ID работы: 8699148

Взрослый полёт, или Спасайте самолёт

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 121 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Приключения в отеле

Настройки текста

***

      Был уже вечер, но ещё не поздний, однако все чувствовали себя усталыми после этого бешеного перелёта. Поэтому они решили никуда сегодня не ходить, а просто отдохнуть. Итак, все расселились по комнатам и занялись своими делами. Когда же дела кончились, кто-то лёг спать, кто-то залип в телефонах, а вот некоторые сидеть на месте не захотели… И решили поразвлечься.       Этими «некоторыми» были Марин, Харука, Гелато, Тайлер, Рина и Джон. Эти личности просто ходили по всему отелю и заглядывали во все углы.       Под конец чёрт их дёрнул зайти в какую-то маленькую дверку, на которой была табличка с надписью «Служебный вход». Второе слово было исправлено на «выход», а затем снова на «вход». Чуть ниже на рваной бумажке корявыми буквами было выведено «НЕ захоДи ть», а ещё ниже, более красивыми буквами и на более чистой бумажке — «Дура ты, Галя». Ничего не поняв, они переглянулись, и Джон открыл дверь.       — А НУ ЗАКРЫЛ, ПАДЛА!!! — послышалось оттуда.       Ямано отскочил куда подальше, но дверь не закрыл, и она совсем распахнулась. Марин, Харука, Гелато и Тайлер с Риной заглянули туда, чтоб посмотреть, что же там такое. Их глазам предстала комнатка, где из мебели был только диван, стол и стул, на которых было навалено множество всякой одежды и каких-то бумажек; также здесь имелось ведро, швабра и тряпка, а в противоположной стене — ещё одна дверь.       На диване сидели две уборщицы и пялились в телефон, из которого доносились звуки родного японского и какой-то болтовни на русском. Теперь, впрочем, они пялились уже не в телефон, а на тех, кто посмел заглянуть к ним в их священное место.       — Они смотрят аниме! — зашептала Марин Харуке.       Уборщицы выключили звук на телефоне и медленно отложили его в сторону, непрерывно смотря на нарушителей их спокойствия.       — Хм… ну, мы это… — пробормотал Тайлер, не зная, что сказать.       — Мы нечаянно, — по-английски попыталась извиниться Рина.       — Мы не знали, — объяснил Гелато.       Уборщицы вскочили, и их взгляды, пылающие праведным гневом, не предвещали ничего хорошего.       — Что вы тут шляетесь, нарушители поганые?! — грозно спросила одна.       Нарушители отошли чуть-чуть подальше. Они осознали, что уборщицы их не поняли.       — Щас мы из вас дурь-то повыбиваем!!! — ещё более грозно объявила вторая и схватила швабру.       — Именно!!! — подтвердила первая и взялась за тряпку.       — Ой, не надо… — пробормотал Джон, который понимал и говорил по-русски.       — МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ «НЕ НАДО»!!!

***

      Марин, Харука, Джон, Гелато, Тайлер и Рина бежали по коридору сломя голову, спасаясь от швабры с тряпкой и умоляя о спасении. Уборщицы не отставали, и Гелато уже собрался героически пожертвовать собой и принять удар врага на себя, но Джон вдруг крикнул:       — Это ж дверь к Лексу и Аэрону!       Все они кинулись к этой двери и забарабанили по ней кулаками, вопя:       — Лекс, Аэрон, помогите!!! Убивают!!!       Но Лекс и Аэрон спали и вставать не собирались. А уборщицы никуда не делись. Харука в последний раз с силой пнула дверь и заорала:       — Тогда план Б!       Остальные сразу поняли, про что она, и бросились бежать по лестнице. Из последних сил перескакивая через ступеньки, Тайлер тянул Рину за руку, Джон тянул свою жену, а Харука, как обычно, завидовала и тихо ругалась по-японски. Гелато вообще бежал впереди всех.       — А НУ СТОЯТЬ!!! — кричали сзади. — У меня сердце слабое! А у меня лёгкие ни к чёрту! Но мы всё равно вас догоним!!!       — Это хорошо, что у них сердце слабое, — говорил Джон на бегу. — Может, отстанут…       — Ох, а у меня, кажется, тоже слабое… — хватаясь за грудь, пробормотал Тайлер и картинно съехал по стенке на пол.       — О нет!!! — драматично воздев руки к небесам, провозгласила Рина.       — Он умирает!!! — Гелато тоже воздел руки к небесам.       — Тайлер, ты был мне хорошим другом… — с чувством сказал Джон, кладя руку Тайлеру на плечо. Тем временем Марин уже висела у Джона на шее в полудохлом состоянии.       — Идиоты! — крикнула Харука. — Кончайте пафосную дичь нести и бегите за мной, совсем немного до пятого этажа осталось!       Все громко вздохнули, вскочили и побежали дальше. Надежда придала им сил, и они оставили погоню далеко позади. Наконец они кое-как добрались до комнаты, где жили Мамми и Харука. На этот раз беглецам повезло — в отличие от Лекса и Аэрона, Мамми не заперлась. Все заскочили в комнату и поскорее закрыли дверь на замок.       — Мамми! МАММИ!!! — заорала Харука, пихая Хияму-младшую, которая залипала в телефоне.       — А? Что?       — Закрыть все щели! Никто не должен пройти! — кричал Тайлер, вместе с Джоном и Гелато толкая к двери огромный шкаф. Марин тем временем тащила к двери тумбочку, а Рина на всякий случай запирала окно.       — Не понимаю, что тут происходит? — с недоумением в голосе спросила Мамми, глядя на весь этот цирк.       — Тут происходит нападение! — крикнул Гелато, стараясь поставить шкаф как можно ближе к двери. — Теперь эта комната — наша крепость!       — ОНИ УЖЕ СКОРО БУДУТ ЗДЕСЬ!!! — завопила Харука прямо Мамми в ухо. — ЭТО ОСАДА!       — Да какие «они»?.. что за бред?       Наконец дверь была забаррикадирована.       — А теперь, — зашептал Ямано, — берём оружие, прячемся в засаду и сидим тихо!       Мамми закатила глаза.       Марин схватила швабру и залезла на другой шкаф, который был у окна, а затем прокашлялась, чтобы быть готовой оглушить врага фирменным визгом. Харука достала откуда-то верёвку и встала в углу возле баррикады, зловеще крутя в руках свой «аркан». Джон с Тайлером залезли под кровать и приготовились отстреливаться от противника яблоками и конфетами. Гелато разломал стул и, взяв в обе руки по доске, сел на подоконник за штору. Ну, а Рина вооружилась перечницей и солонкой и встала у шкафа.       Увидев, что они настроены серьёзно, Мамми решила, что там и вправду враги. Тогда она подумала, что и ей бы неплохо вооружиться. Она пошарилась по углам, нашла какое-то ведро с водой и тряпку и вооружилась ими. Затем взяла ещё какие-то бутылки из чемодана и встала к Гелато за штору.       Наступила тишина.

***

      Прошло некоторое время. Харука выключила свет, чтобы не было заметно, что в комнате кто-то есть. Но на улице было уже совсем темно, и поэтому она включила фонарик на телефоне.       В комнате было настолько тихо, что всем казалось, будто слышно даже биение сердца.       — Ну что там? — наконец не выдержали Джон с Тайлером, которыем надоело лежать под кроватью в скрюченном виде.       — А я откуда знаю? — проворчала Харука. — Посмотреть-то мы не можем.       — Может, они устали и решили больше нас не преследовать? — с надеждой спросила Марин со своего шкафа.       — Это вряд ли, — сказал Гелато, вспомнив решимость этих уборщиц.       Мамми высунулась из-за шторы и заявила:       — Так, слушайте, может, пока мы ждём, объясните мне ситуацию наконец?       Джон начал объяснять ситуацию. Остальные помогали. Получалось это довольно шумно, да ещё и Мамми хохотала в голос, слушая историю об их похождениях. Увлекшись этим занятием, защитники крепости про всё забыли и даже отложили своё «оружие».       И тут раздался громкий стук в дверь.       С перепугу все подскочили на своих местах и скорее закрыли рты, чтоб не заорать. Марин едва не грохнулась со шкафа; Джон с Тайлером, выползшие было из-под кровати, поскорее ретировались обратно туда; Гелато и Мамми чуть штору не оборвали, а Рина снова убежала в свой угол. Харука же, перепугавшись, дёрнулась и свалила телефон со стола.       Свет погас. Стало практически полностью темно. Только снег за окном поблёскивал в неясном свете луны. Теперь обстановка стала совсем зловещей.       Временно наступила тишина, в продолжение которой наши осаждённые чуть не поседели от такого тревожного ожидания.       Вскоре в дверь забарабанили сильнее. Наши герои сжали оружие в руках и приготовились к драке насмерть. Стучащие в дверь что-то кричали, но из-за плотно забаррикадированной двери было слышно плохо и ничего было не разобрать.       — Ну всё… — сказал Тайлер голосом умирающего.       — …Нам конец, — докончил Джон.       — Но мы будем драться до последнего, — сказал Гелато, и все кивнули. Они не собирались сдаваться.       Шкаф и всё остальное отлетело от двери, она распахнулась, и в комнату влетели двое.       — В АТАКУ!!! — крикнул Гелато и выскочил из-за шторы, размахивая своими деревяшками.       — БЕЙ ВРАГА!!! — заорала Рина и, выдернув крышку перечницы, словно чеку гранаты, швырнула эту «гранату» под ноги врагам.       И началась битва… а точнее, избиение младенцев. Враги отбивались и пытались что-то сказать, но их никто не слушал — все орали и нападали, да и к тому же, врагов было всего двое против шести. У врагов не было ни шанса. Полная темнота, да ещё и с перцем в воздухе, и подготовленная засада — не лучшие условия для такого неравного боя.       Атаки сыпались на несчастных врагов отовсюду — осаждённые совсем озверели. Со шкафа слышался ультразвуковой непрерывный визг, которым можно было стены сшибать, и периодически ощущались тычки шваброй; в глаза летели соль и перец, по спинам били досками и хлестали тряпкой и верёвкой, на голову лилась вода и какие-то другие жидкости; спереди производился обстрел яблоками и конфетами.       В течение почти трёх минут в тёмной комнате только и было слышно, что стук, гром, визг, вопли «ПОСТОИМ ЗА ЗЕМЛЮ РОДНУЮ!!!», звуки борьбы, льющейся жидкости и неясные мольбы о помощи. Наконец «врагов» связали верёвкой, заткнули рты яблоками, облили напоследок чем-то липким и противным, а затем кто-то включил свет.       Как только лампа зажглась, стало видно каждый угол. «Враги» зажмурились. А защитники крепости вдруг побросали оружие, и следом за этим раздался общий удивлённый крик:       — ЧТО-О?! КОБРА И МАНГУСТ?!

***

      Первой опомнилась Харука:       — Вот те на…       — Что ж мы наделали… — схватилась за голову Марин.       Глазам оборонявшихся предстала такая картина: Кобра и Мангуст, растрёпанные, связанные, местами в синяках, каждый с яблоком во рту, сидели на полу в полудохлом состоянии. С них стекала вода, кока-кола, чай и томатный сок, который придавал им какой-то совсем жуткий окровавленный вид. Вокруг валялись щепки, бутылки, яблоки, конфеты, ведро, тряпка и швабра. И разумеется, везде были большие лужи.       — Ужас, — пробормотала Рина.       Марин и Харука бросились к связанным и попытались освободить их от пут, но ничего не вышло. Тем временем Кобра и Мангуст окончательно отрубились.       Джон, Тайлер и Гелато синхронно вздохнули. Мамми тоже вздохнула и спросила:       — Но как же уборщицы?..       — Вот именно, — нахмурилась Харука, — куда они исчезли?       — Фантастика, — пробормотал Гелато.       И в этот момент, когда все они стояли и не знали, что предпринять, из коридора вдруг послышались голоса.       — Что тут произошло?       — Кажется, двери нет…       Все встрепенулись и уж было хотели снова схватить своё «оружие», но тут в комнату вошли Лекс и Аэрон.

***

      Лекс и Аэрон застыли на пороге.       Сказать, что они охренели — это ничего не сказать. Они потеряли дар речи почти на минуту. Просто стояли и пялились на обстановку в комнате. Наконец Лекс вновь обрёл способность здраво рассуждать и произнёс:       — Что у вас, чёрт возьми, за разгром?! Что тут было?       — Да вот, — пробормотал Тайлер, — такой вот разгром…       — Это мы видим, что разгром, — отрезал Аэрон. — Мы хотим знать причину.       — Именно, — подтвердил Хияма. — Да и ладно ещё разгром, но зачем вы пытали Кобру и Мангуста?!       — Никто их не пытал, — сказал Ямано. — Только побили немножко.       — А за что? — продолжали расспрашивать новоприбывшие.       — Ну… как вам сказать… — пробормотала Рина. — Ошибочка вышла…       Аэрон переглянулся с Лексом и вздохнул:       — Пусть расскажет кто-нибудь один.

***

      После пересказа событий Лекс и Аэрон с полминуты сидели молча и мрачно смотрели друг на друга и на остальных.       — Так вот, — сказал Джон, — единственное, что никому из нас не ясно, так это то, куда же всё-таки пропала погоня.       — Знаете, — проговорил Аэрон медленно. — Лично мне кажется, что у них просто уже закончился рабочий день. Им нужно было сдавать ключи и так далее.       — И они, — продолжил Лекс, — забили на вас и ушли домой ужинать и спать.       Все хором вздохнули.       — Ну, давайте тогда убираться, — сказала Марин.       — Нам ведь ещё предстоит объяснять все Кобре и Мангусту… — пробормотала Харука.       — А какой вывод вы сделали из этого происшествия? — неожиданно спросил Аэрон.       — Вывод? — переспросила Мамми.       И все объявили хором:       — Никогда не связывайтесь с уборщицами в России!!! Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.