ID работы: 8699148

Взрослый полёт, или Спасайте самолёт

Джен
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 121 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. Вечерние развлечения

Настройки текста

***

      Приехав наконец в отель, все, кроме Рины и Тайлера, почувствовали, что почти не устали за день. Вышеупомянутая же парочка, в отличие от остальных, чувствовала себя так, словно сегодня восходила на Эверест. Едва вся компания зашла в отель, Рина и Тайлер забрели в первую попавшуюся комнату, свалились на первую попавшуюся кровать и заснули там.       Поскольку это оказалась кровать Кобры, он был весьма недоволен, а Мангуст же, наоборот, сразу же перешёл в состояние неадекватной радости, проявляющееся в злорадном хихиканье и постоянном подпихивании Кобры со словами: «Где лох? Так вот же он!» Кобре всё это надоело через пять минут, и он вызвал Мангуста на дуэль. Вернее, это только так говорится, что на дуэль, на самом деле он попросту уволок того в самый дальний коридор и устроил там разборку. Они пропали надолго, и Лекс с Мамми уже давно бы успели объявить их без вести пропавшими и помянуть, если бы у них не существовало некоего дела поважнее, чем шутить про Кобру и Мангуста. Этим делом было фотографирование спящих Тайлера и Рины.       Увидев мило спящую парочку, Лекс и Мамми срочно включили режим профессиональных фотографов и достали телефоны. Сделав несколько фотографий, они решили разнообразить обстановку и объекты фотографирования. Сначала это всё выглядело довольно безобидно, но затем они дали фантазии разгуляться, и в итоге Тайлер оказался с полным вечерним макияжем на лице и с модной причёской, а Рина каким-то непонятным образом переместилась в шубу Мангуста и невесть откуда взявшуюся шапку-ушанку (а впрочем, здесь же Россия, чему удивляться). Также рядом со спящими возник натюрморт из яблок, помидоров, двух бутылок и ботинка. После этой великолепной фотосессии Лекс и Мамми вернули всё как было — сняли шубу и шапку, макияж смыли и убрали всё остальное, потому что хотели потом показать Рине и Тайлеру фотографии и удивить их этим.       Тем временем, пока они баловались с фотографиями, Джон, Марин, Аэрон, Гелато и Харука в другой комнате начали развлекаться по-иному. Кому из них пришла в голову идея играть в жмурки, никто не помнил уже после второй игры, но всем было весело. В самом разгаре игры, когда водила Марин, в комнату с интересом заглянули Лекс и Мамми, которым уже надоело издеваться над Риной и Тайлером.       — Ой, а это кто? — удивилась Марин, трогая Мамми за талию и пытаясь угадать, кого это ей удалось заловить.       — Не угадаешь — не считается! — крикнул Ямано из-за дивана.       Мамми в недоумении пялилась на Марин, которая с интересом её щупала, никак не догадываясь, кто это. Лекс втихомолку хихикал, зажимая рот рукой, чтоб не выдать себя, и строил Мамми рожи.       Наконец Хияма-младшая не выдержала и захихикала от щекотки. Марин прислушалась и по голосу поняла, что это была Мамми.       — Так нечестно, — возмутилась она, снимая с глаз завязанный вокруг её головы шарф Харуки. — Это не игроки, они с нами не играли.       — Ты сама виновата, что наткнулась на неё и начала угадывать, — возразил Аэрон, невероятно пафосно спрыгивая со шкафа. — Предлагаю принять их в игру.       Немного поспорив чисто для порядку, новых игроков решили принять. Они поиграли ещё немного, а затем Лекс предложил сыграть в прятки.       — А уборщицы? — Харука многозначительно указала пальцем примерное направление, в котором эти страшные личности могли находиться.       — Сегодня о них можно не беспокоиться, — заявил Лекс беспечно. — Этим вечером убиралась некая Маша, она адекватная. К тому же, она уже ушла.       — Нифига ты осведомлённый, — удивился Гелато.       — Подкатывал к ней, да? Может, уже свадьбу сыграли? — сразу же пристала Мамми. — И когда ты успел, я ведь и недоглядела…       — Да ну тебя с твоими шутейками…       Поскольку уборщиц не обещалось, разок сыграть никто не был против. Стали считаться и выбирать, кто будет искать. Лекс сразу взялся за дело.       — Так, ну-ка встали в круг, сейчас я одну считалку применять буду… Ага… В полнолуние в субботу вышли зомби на работу, чьи мозги они сожрут, мы сейчас узнаем тут…       — Лекс, опять твой мрачняк… — проворчала Харука.       — Да нормальная считалка, что тебе не нравится? — возмутился Лекс, но увидев, что он указал на самого себя, тут же согласился: — Да, идиотская считалка, давайте другую… В тёмном-тёмном переулке две старушки на прогулке, на одну напал маньяк, а другая пьёт коньяк…       — Зачем она пьёт коньяк ночью на улице? — удивилась Марин.       — Ну вот, ты меня сбила… Мы посчитаемся когда-нибудь или нет? Или может, ты хочешь водить, Марин? Давай, я не против.       — Лекс, хватит хитрить, давай лучше я посчитаю, — сказала вдруг Мамми. — Жил на свете идиот, он всё время пил компот, раз вампир к нему зашёл, укусил и прочь ушёл, стал вампиром идиот, но, как раньше, пьёт компот, вот такой дрянной рассказ, ты водить идёшь у нас, — закончила она и указала на Лекса.       — Эй, это кто ещё тут жульничает! — сказал Лекс, отпихивая её палец куда подальше. — Что, специально подсчитала, какой считалкой считаться?       — Слишком много слова «считать», братишка! — сказала Мамми, радуясь, что всё получилось. — Давай, иди и считай до ста.       — А может, до семидесяти хотя бы?       — Да не торгуйся ты, давай, иди. Выделим двадцать пять минут на поиски, а кого ты найти не успеешь — тот выиграл. Если же ты успеешь найти всех, выиграешь ты. Вот тебе таймер, я установила там код: когда ты досчитаешь до ста, произнеси это число как можно громче. Таймер запустится, и ты возьмёшь его с собой. Ясно?       — Можешь считать до девяноста девяти, я разрешаю, — произнёс Аэрон и, тряхнув волосами, удалился.       — Нет, до ста, а то таймер не запустится, — возразила Мамми и положила таймер на подоконник. Затем она тоже вышла из комнаты.       — Тьфу на вас, — проворчал Лекс и отвернулся к окну. — На улице не прятаться, ясно? — крикнул он через секунду. — А то вы точно сейчас всей толпой туда побежите!       — Да кому туда охота, там мороз, — отмахнулся Джон. — Удачи, Лекс.       Марин вышла последняя, и Лекс остался один в комнате. Он коварно ухмыльнулся и начал сразу с одиннадцати вместо одного.

***

      Через некоторое время он наконец закончил считать и вышел из комнаты.       — Раз-два-три-пять, я иду искать! — крикнул он, стоя на пороге и глядя на таймер. — Кто не спрятался…       — Неправильно ты считаешь! — послышался голос, обладатель которого тут же опомнился и заткнулся.       — Ага, сработало… — усмехаясь, пробормотал Лекс и пошёл примерно в ту сторону, откуда слышал голос. Вскоре он обнаружил Ямано, сидящего за шторой на окне в коридоре. — Попался, математик великий! — обрадованно крикнул Хияма и засмеялся над незадачливым игроком.       — Да ну тебя, ты как-то нечестно ищешь… — обиделся тот.       — Вовсе нет, всё честно. Подумаешь, обчитался… Всё, сиди здесь и жди, я пошёл искать дальше.       Джон послушно сел, а Лекс ушёл искать.       — Так… — бормотал он, заглянув в ещё одну комнату. — Марин наверняка до последнего ходила рядом со своим мужем, а потом второпях спряталась, так что она должна быть где-то поблизости… Ой, таракан!!! — неожиданно заорал он на весь отель. — ААААААА!!! Ещё один! Да их тут легион!!!       Марин не выдержала и, громко визжа, выскочила из-за шкафа в углу и помчалась к окну.       — Стой, не уйдёшь, — обрадовался Лекс и быстро схватил её за шиворот, а то, чего доброго, и вправду выпрыгнет.       — Там же тараканы! — кричала Марин, вырываясь.       — Это был мой план, нет там никаких тараканов, успокойся. Нормальный отель, какие тараканы…       Марин действительно успокоилась и отправилась к Джону. Лекс тем временем отправился дальше.       — Хм-м… Харука… Где же могла спрятаться она… — Лекс стал спускаться по лестнице, оглядываясь по сторонам. — Точно, посмотрю в её комнате, там точно кто-нибудь засел… — однако, зайдя в комнату, Лекс не обнаружил там никого. — Ага, больно умные, да? — продолжал бормотать он. — Ничего, я всех вас найду! Найду и уничтожу! Так, что-то я не туда загнул…       Он быстро и внимательно оглядывал все возможные места, но пока никто не желал обнаруживаться. Тогда ему в голову пришёл ещё один план. Он начал прохаживаться по коридорам и говорить по-русски:       — А, это вы, Дмитрий? Здравствуйте! Как у вас дела?.. Что? Харука? Она сейчас, к сожалению, с неким Владимиром общается, так что не может подойти и поздороваться… К тому же, вчера она ещё у какого-то Димы Билана автографы брала и замуж за него просилась…       Во втором коридоре его старания принесли плоды — после его блистательного выступления кто-то закашлялся под диваном.       — Ага, вот ты где! — крикнул Лекс и вытащил Харуку из-под дивана.       — А где Дмитрий? — с отчаянием и одновременно надеждой промямлила Харука, то краснея, то бледнея. — Он ушёл? И вообще, что за ерунду ты тут нагородил?!       — Да его тут и не было! — рассмеялся Лекс. — Это моё актёрское мастерство. Ну всё, я пошёл искать дальше…       Харука расстроилась, дала ему подзатыльник и гордо ушла. Лекс тем временем, заметив, что времени осталось не так уж много, поспешил задуматься над новым планом. Нужно было по-быстрому найти Гелато, а Аэрона и Мамми он решил оставить напоследок, так как они представляли из себя действительно серьёзных противников.       Так думал Лекс, но план пока что-то не шёл в голову, так что Хияма просто бродил по отелю, не забывая заглядывать в разные укромные места.       — Хм, Гелато наверняка решил убежать в какое-то место, максимально далёкое от той комнаты, то есть, начала игры… — вслух рассуждал Лекс, быстрым шагом поднимаясь на самый верхний этаж. — Надеется, наверное, что пока я дойду до него, время кончится… Ну что ж, рано радуется.       Лекс вышел на самый верхний этаж и вскоре увидел лестницу на чердак. Ни на секунду не задумываясь, Лекс начал лезть вверх и действительно нашёл Гелато на чердаке. Пришлось, правда, замок взломать, видимо, Гелато постарался запереться как следует.       — Ну и ладно, — сказал Гелато. — Тебе уже мало времени осталось всё равно.       Лекс отправил его к остальным найденным и продолжил свои поиски. Через две минуты он увидел, что время и вправду поджимает, и решил, что думать надо побыстрее.       Он направлялся на нижний этаж, когда неожиданно его голову пронзила одна мысль.       Он понял, где вероятнее всего могут быть Мамми и Аэрон.       «Чтобы провести меня, они наверняка выбрали те места, в которых я догадаюсь искать в последнюю очередь. И такие места есть… Это рискованно, но это вполне может сработать, на что они и рассчитывали. После того, как я с лёгкостью — а они в моих способностях не сомневаются — найду супругов Ямано, Гелато или ещё кого-то, вряд ли я стану обыскивать эти места сантиметр за сантиметром, поскольку вероятность того, что два человека, не желавших прятаться вместе, окажутся в двух метрах друг от друга в то время, как пространство для поиска укромных мест столь велико, низка… Таким образом, можно спрятаться на небольшом расстоянии от любого из тех, кого скорее всего найдут первым, пусть это и ставит тебя под угрозу быть найденным вместо того, кто рядом, если тот, кто водит, хоть немного ошибётся…»       Уверенность Лекса в правильности его догадки всё росла, в то время как он уже со всех ног бежал обратно, чтобы обойти все места, в которых он нашёл предыдущих игроков.       «Наверняка эти два хитреца наблюдали, куда спрячутся остальные, а потом спокойно выбрали себе удобные места… Я обойду все возможные точки, осмотрю там всё и найду Мамми и Аэрона!»       Сначала Лекс забежал на чердак, где нашёл Гелато, и проверил там все возможные места для укрытий. Никого там не оказалось, и он побежал к месту, где нашёл Марин.       Времени оставалось совсем мало.

***

      Осмотрев места, где он нашёл Марин и Джона, Лекс не обнаружил ничего нового. Но он не унывать не стал и отправился туда, где под диваном нашёл Харуку. Там-то его и ожидала награда за догадку — на одном из подоконников за шторой сидела Мамми и играла в какую-то игру на телефоне.       — Ага! — крикнул Лекс, хватая её за запястье.       — Что орёшь-то, я из-за тебя слилась и не прошла уровень, — усмехнулась Мамми. — Ладно, всё, ты молодец, я пойду к остальным.       Лекс усмехнулся в ответ, но мысли его уже занимал Аэрон. Ни в одной из предполагаемых областей его не было. Это могло означать лишь одно: Лекс где-то просчитался.       Хияма сел на диван, скрестил руки на груди и задумался. Времени почти не осталось. Надо было срочно понять, где он допустил ошибку. Решив, что, сидя не месте, он точно ничего не добьётся, Лекс встал и снова направился к тому месту, где нашёл Марин.       Что-то в этом всём не давало ему покоя. Но что?..       Идя по лестнице, он вдруг подскочил, сорвался с места и побежал вперёд так быстро, как только мог, испугав своим странным поведением какого-то туриста, спускавшегося по той же лестнице.       Как же он сразу не догадался!.. Как он мог упустить одну-единственную возможность?       Аэрон спрятался прямо в той комнате, где Лекс считал до ста, ожидая начала игры.       Лекс не был глухим, а также не стоял на месте, уткнув голову в стенку, так что он точно не мог пропустить того, кто настолько обнаглеет, что захочет спрятаться в той же комнате, где водящий считает до ста, но… Его противником был Аэрон, а Аэрон может всё. Он вполне мог обмануть Лекса, сначала выйдя из комнаты, а затем незаметно вернувшись. Скорее всего, он дождался момента, когда Лекс отвернулся к окну или куда-то ещё, и тогда прокрался в комнату, спрятавшись в шкаф или ещё в какое-то место. Терять ему было практически нечего — если бы Лекс его заметил, он всегда мог снова выйти и спокойно спрятаться в другом месте, уже не в этой комнате.       Все эти мысли проносились в мозгу Хиямы-старшего, пока он бежал и корил себя за такую оплошность. Добежав до начальной точки всей игры, он распахнул дверь и стал обшаривать комнату с огромной скоростью, поскольку таймер в его кармане уже начал предупредительно пищать на каждой секунде.       Все остальные игроки подошли к дверям и с интересом наблюдали за Лексом, тоже выискивая глазами единственного оставшегося игрока.       — Выходи, Аэрон, я знаю, что ты здесь!       Лекс бросился к шкафу, посмотрел в нём, заглянул за него. Аэрона не было. Затем Лекса осенило, он подбежал к кровати, собираясь заглянуть под неё… И в этот самый момент отсчёт на таймере достиг нуля.       Под громкое пищание таймера Лекс бросился на пол, покатился к стене и быстро схватил лежавшего там Аэрона за руку.       — Нашёл! — крикнул Хияма.       — Но поздно, — послышалось в ответ.       Аэрон победил.

***

      — Было круто, — сказала Мамми, попивая сок. — Аэрон, красава!       — А что тут происходит-то? — в дверь заглянули Тайлер и Рина, а за ними и Кобра с Мангустом.       — Да так, мы в прятки играли, — пояснил Гелато. — Вы многое пропустили.       Аэрон и Лекс выползли из-под под кровати и отряхнулись.       — А ты оказался хитрее, чем я думал, — усмехнулся Лекс, глядя на Аэрона. — Ещё и своим чёрным плащом прикрылся. Вот так заглянешь и не заметишь.       — Но ты в конце концов догадался, — ответил тот. — Будь у тебя хоть немного больше времени, я бы проиграл.       — Так тебе и надо, Лекс, — пробормотала Харука, всё ещё обиженная на него за то, что он наговорил в коридоре, когда её искал. — Ты вообще нечестно ищешь, мухлюешь всё время.       — Вообще-то в правилах игры не было ничего о том, можно ли что-то болтать своим языком или нет, — засмеялся Лекс. — Я просто использовал ваши слабости, а никаких секретных устройств или чего-то подобного не применял. Только вот с некоторыми особо умными повозиться пришлось, вот и не успел.       — Так или иначе, игра закончилась, — констатировал Ямано. — Предлагаю заняться чем-то более спокойным.       Как раз на этот случай у него была настольная игра, и вся компания уселась в неё играть, включая Рину, Тайлера, Кобру и Мангуста. Там не менее, совершенно спокойно эта компания сидеть не могла, и вскоре шум от их споров и разборок наполнил комнату. Мамми всё время кричала, что Лекс мухлюет; Марин кричала, что муж её не любит, раз так подставляет её, пусть и в игре; Гелато кричал, что это какая-то неправильная игра, раз он не может выиграть; ну, а Кобра и Мангуст, как обычно, просто так кричали друг на друга.       Спустя пару часов все легли спать, и только уже выспавшиеся Рина и Тайлер до пяти утра расхаживали по отелю, освещённые полной луной. Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.