ID работы: 8699182

"Мы нарушаем тишину любовью..."

Гет
R
В процессе
30
Bellatrix_Riddle соавтор
Queintrigs бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4«Всё. Без исключения...»

Настройки текста
Примечания:

***

      Проснувшись утром Реджина была очень «весёлая». Выглядела, да чувствовала она себя помято. Макияж потёк на подушку, так, что наволочку пришлось закинуть в стирку. Следом пришлось закидывать в стирку и себя. По-хорошему стоило бы устроить себе отпуск, съездить на родину, поговорить с матерью и отцом, обсудить события последних лет. Часть её хотела сослаться на большое количество работы и никуда не ехать. Большая часть хотела заснуть и проснутся где-то через 10 лет, и пусть всё как-то решится само собой. Увы, так делать нельзя, пришлось готовить завтрак и собираться на работу. А той было хоть отбавляй. Обеспокоенные родители почему-то переполошились, что их дети будут самыми тупыми в школе, и Миллс, если честно, вообще их не понимала. У неё самой детей хоть и не было, она не понимала что может пойти не так в первом классе. И хоть её уроки и были не для бедных семей, а для среднего класса и общества выше, это всё равно было немного странно. Но раз уж клиент всегда прав, то ей приходилось заставлять бедняжек учить алфавит, таблицу умножения, читать, писать и так далее. В общем всё то, что родители считают для детей «очень важным». Так-то с детьми работать не особо легко, на то они и дети. Не усидчивые, а чаще просто не желающие учить хоть что-то, доставляли Миллс головную боль и дискомфорт, но та всё равно любила свою работу. Как говорила мать: «Из двух зол надо выбирать меньшее», — ну вот она и выбрала. Потому что учить подростков сущее наказание.       Подхватив сумку с вещами, Реджина пошла к своему офису с грустью осознавая, что опаздывает. У входа уже кстати стояли мать и дочь.       — Да что это такое?! Где это такое виданно, чтоб я стояла на этом холоде целый ЧАС, пока их репетитор шляется непонятно где! Час, понимаете?! — понимал её весь переулок, если не квартал, если не весь город, настолько громко она кричала. Миллс была в шоке от того, что её ещё не сдуло от этого? — Я вам не заплачу, вот что. Ещё будете мне компенсировать! Да вы хоть знаете кто мой муж?! — более того Реджина даже не знала кто эта дамочка, потому что её дочь спряталась где-то у неё за спиной.       — Подождите, давайте присядем, выпьем чай и всё обсудим, хорошо? — спокойно произнесла брюнетка, хотя может ей тоже хотелось покричать.       «Ты уже взрослая женщина, соберись!» — как мантру повторяла про себя Миллс, считая до 10-ти, что не особо помогало.       — Вы уволены! — произнесла напоследок та дамочка и резко развернулась на каблуках. Её ребёнок, лица которого она так и не увидела, дёрнула мамашу за кофту.       — Мисс Реджина хорошая. Можно мне остаться? — даже сама брюнетка была готова отпустить их на все четыре стороны. Так даже лучше, меньше нервов тратить будет.       Как-то так она встретила этот день и поняла, что так его и проведёт. Оказалось, Миллс действительно перепутала время, что было довольно обидно, но со всеми случается. Теперь ей прийдётся чуть ли не полностью пересматривать свой график, если она не сможет найти замену или просто может оставить часовой перерыв. Прекрасно. Вот только переносить занятия никто не хотел, так что пришлось оставить всё как есть. Этот день грозит стать худшим за последние годы.        Было ещё кое-что занимавшее голову брюнетки. Ей стоит позвонить матери. Сейчас. Да, прямо сейчас, чего терять время? Хотя, сейчас не лучшая пора. Перерыв это хорошо, но после него возобновятся уроки, а раскисать сейчас не особо хорошая идея. А если она расплачется? Только этого не хватало. Нет, не надо делать это сейчас. Она разберётся со всем позже, обязательно разберётся.       Близился вечер, и оставался последний урок, чему Реджина была очень рада. Как всегда это был Роланд, которого, как всегда будет ждать Робин, и, если честно, ей не хотелось видеть мужчину. Вчера она повела себя некрасиво, и надо бы извинится перед ним, а этого она ой как не любит, потому что придётся ему всё объяснять. Говорят, что легче попросить прощения, чем разрешения. Так вот, для Миллс все было с точностью да наоборот. Разрешения она, конечно, никогда и не пыталась просить, но извиняться ей было страшнее всего.       Дверь в помещение приоткрылась. Счастливый Роланд вошёл в офис, снимая свою курточку, сказал что-то вроде «Папа скоро подойдёт», и женщина, зря времени не теряя, быстро уволокла мальчика в комнату для занятий. Робин, который зашёл через пять минут с кофе в руках, услышал лишь приглушённые голоса за стенкой и тихо вздохнул.        В кабинете:       — Хочешь покажу, как я умею? — на этих словах мальчик встал на руки и прошёл пару шагов, а потом безопасно опустился на землю.       — Вау, ты такой молодец. Я в свои годы так не умею, — засмеялась Реджина.        Вообще Локсли-младший был прямо весь в своего отца — творческим человеком. Он умел делать всякие гримасы, и даже пародировать разные акценты. Но когда Миллс предложила ему в будущем выбрать карьеру актёра, тот сразу корчил маленькую рожицу и говорил, что это не мужское дело. Очевидно, эту фразу он услышал от отца. И, может, она бы и поговорила с ним по этому поводу, но Миллс и так достаточно влезла в их жизнь.        — Что ж, а теперь давай повторим то, что мы проходили на прошлом занятии.

***

       Урок пролетел незаметно, так что, когда час закончился, брюнетка даже удивилась и подумала, что часы сломались. Роланд выскочил за дверь первым, и Реджина малодушно решила остаться в комнате, пока семейство не уйдет, однако потом она собралась с духом и тоже вышла.       — Мистер Локсли, можно вас на минутку? — мужчина, кажется, рад был её видеть, ну, он как минимум улыбался.       — Да, конечно, — пока Роланд пытался бороться с курточкой, его отец подошёл ближе.       — Я хотела извиниться. Не хорошо тогда получилось… — выделяя слово «тогда» произнесла Реджина, как бы намекая на вчерашний день. Теперь Локсли смотрел на неё с тревогой.       — Да, ничего страшного, всё хорошо. Прощу, если скажете мне, что там произошло. — мужчина подошёл ближе, — Можете сказать мне на ушко.       — Была рада пообщаться. Встретимся на следующем занятии, — руках брюнетки оттолкнула его на безопасное расстояние.       — А ты не поедешь с нами? — жалобно простонал Роланд, неожиданно оказавшийся рядом. Как бы ей не хотелось ему отказывать, но…       — Нет, прости. Пока, Роланд. До свидания, Робин, — как-то отстраненно произнесла Миллс.       — А, до свидания, — ошарашенно произнёс мужчина, не понимая такой холодности. Но всё же развернулся и ушёл.        На улице было темно и довольно прохладно. Без происшествий брюнетка дошла до дома и почти сразу легла спать. Сны ей снились беспокойные, она корила себя за такое поведение, но все же понимала сложившуюся ситуацию. А если бы можно было, то вряд ли ей хватило смелости что-то поменять. Робин ей чужой, и не стоит взваливать на него свои проблемы. Да и смысл? Мало ли как это можно использовать.        Робин в своём доме строил догадки, что же всё-таки случилось тогда, и это любопытство не давало ему спать, хотя усталость всё же взяла верх. Он обязательно докопается до правды. Зачем ему это? Мужчина и сам пока не знал. Что-то в этой женщине его притягивает.        Всё. Без исключения…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.