ID работы: 8699191

"Руди"

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Джэхён снова ощущал его. Липкое, неприятное чувство страха преследовало парня реже всех знакомых. Но Джэ тоже человек. Люди, как и машины, имеют свойство выходить из строя. Он даже не почувствовал, как медленно сполз по стене на пол, а состояние гитары, которая только что была в руках, уже отошло на второй план. В ушах гудело по нарастающей, и Джэхён даже сжал голову руками. Как будто это хоть как-то уменьшит чувство опасности. Опасности ото всюду. Что чувствует жертва, загнанная хищником в угол? Страх сковывает и не даёт сделать и шагу. А от осознания того, что хищник чувствует её беспомощность и своё превосходство, становится лишь хуже. Некоторые животные продолжают бороться до последнего, думая лишь о спасении своей жизни. Человек в такие моменты думает об этом и о том, что от него отвернулся весь мир. Джэ закрывает глаза, желая просто вырубиться. Чтобы это прекратилось хоть на секунду, чтобы можно было хотя бы предупредить Усона и остальных. Пустота комнаты пугающе давила со всех сторон, и Джэхёну оставалось только стиснуть зубы и ждать конца. Звуки доносились как из-под толщи воды — заложило уши. Однако один из них, резкий, рвущийся и внушающий ужас Джэхён узнает из тысячи. Рёв кайдзю. Грохот приближающихся шагов гигантских конечностей сотрясал стены, сверху посыпалась штукатурка. Джэхён, насколько возможно, забивается в угол, закрывая уши, чтобы не слышать снова и снова раздающийся рёв. В какой-то момент громыхнуло совсем рядом и моментально затихло. Не слышно было ни военных самолётов, ни шагов и переговоров Егерей по громкой связи. Снаружи всё будто вымерло. Джэ осмеливается приоткрыть глаза, но не шевелится. Неужели всё закончилось?.. За окном мелькает часть длинного шипа на хвосте, прежде чем раздаётся оглушительный грохот. Вместе с потолком рушится и надежда. Никто не придет. Егеря защищают город, а не побережье. Крик обрывается под обломками обрушающегося здания.

***

— Твою мать! Джэхён подрывается на койке и едва не орёт громче будильника. После тренировок на симуляторе во время обучения кошмары стали слишком реалистичными. Парень опускает ноги на пол, выдыхает и закрывает лицо ладонями. Волосы неприятно липнут ко лбу, а в блоке ужасно душно. С вентиляцией проблем быть не должно, но поможет тут скорее всего только свежий уличный воздух. Такая роскошь в открытом доступе у рейнджеров — их жилые этажи находятся гораздо выше, над уровнем земли. Стоит лишь окно открыть. Непонятно только, с какой стати, потому что чем ближе к поверхности, тем уязвимее. Не такой уж плохой идеей казалось подняться и попытаться найти нового знакомого. Он же в свою очередь делал что-то на их этаже? Раз рейнджеры ошиваются тут, то что мешает механикам подниматься к ним? Правда, на последний вопрос существовал ответ, по крайней мере, для Джэхёна, которому было слишком лень да и опаздывать не хотелось. Чанг его и так недолюбливает, хотя побесить майора лишний раз Пак не отказался бы. Отложенный будильник снова начинает мерзко дребезжать, и Джэхён едва сдерживается, чтобы не отключить его деструктивным методом. Семь часов утра — через час нужно быть наверху. Вдруг интерактивный браслет начинает мигать, принимая новую информацию. Джэхён набирает пароль и широко, будто его сейчас разорвёт, улыбается: Чанг удосужилась прислать расписание. Нет, он точно вернёт должок сегодня. Как минимум тем, что явится вовремя и даже раньше. Открыв кран и нащупав на полке щётку, парень продолжил читать. Текст сообщения не нёс лишней смысловой нагрузки, если это, конечно, можно было назвать полноценным сообщением, а не шаблоном из разряда "Я за рулём, перезвоню позже". Причём буквально, Чанг будто решила, что остальная информация — навигация уж как минимум — в принципе не понадобится. В восемь часов утра нужно быть на первом уровне, чтобы получить необходимый инструментарий, а затем следовать инструкциям. Рабочий день заканчивается в шесть часов вечера — необходимо всё сдать, отметиться, отсканировав браслет, и вернуться в блок. Информацию о перерывах, завтраке и ужине парень просто скипает, посмеиваясь с вышеупомянутых приписочек "следовать инструкциям". — Высокоинформативно, — фыркает Джэхён, насколько это возможно с щёткой во рту, а затем выплёвывает пасту в раковину. — Летел на базу, попал на квест. С кем не бывает. Форма оказалась второй вещью, которая привнесла свой вклад в порчу настроения. Джэхён любил мешковатые вещи, но штаны комбинезона хоть и являлись таковыми — были короткими. Утешало только то, что вчера Пак убедился в своей неуникальности в плане роста. Выползает из блока Джэхён в добрые 7:30 — благополучно пропустив завтрак, но в полной боевой и не только готовности. До лифта добирается так вообще на чистом энтузиазме, но тот сразу же улетучивается, стоит заметить небольшую компашку в составе двух человек у самых дверей. Или кормят тут действительно не очень, или сон не только у Джэхёна в приоритете. Останавливаясь рядом и ожидая лифт, парень нехотя прислушивается — уж слишком оживленно шла беседа. Вернее сказать, один трещал без умолку, а другой терпеливо слушал. Джэхён скашивает взгляд и понимает, что то самое терпение давно подошло к концу, и за свою вежливость несчастному приходится расплачиваться нервными клетками. Двери лифта открываются, и на счастье Джэхёна он оказывается совершенно пустым. Зайдя внутрь, Пак сразу занимает дальний угол и принимается перелистывать информацию, которую прислала Чанг. Отдельным плюсом была повисшая в лифте тишина, хоть и продлившаяся недолго. Лифт останавливается ещё на паре уровней, принимая новых пассажиров. Военные, учёные... Становилось довольно тесно, а уж если будет перегруз, то так и опоздать можно. Джэхён вздыхает, но тут же замечает знакомую алую макушку. Ну что ж, хотя бы нулевой уровень уже недалеко. Даже очень недалеко, потому что через пару минут двери разъезжаются, выпуская всех на свежий воздух и оставляя Джэхёна в компании Ёнкея и двух нестарых незнакомых. — Доброе утро. — Кан наконец замечает и приветственно улыбается. — Как спалось на новом месте? Джэхён выгибает бровь. — Доброе. Неплохо? Пак сейчас минимально был настроен на дружеские беседы. К тому же элементарная принципиальность не давала спокойно реагировать на своеобразное ёнхёново дружелюбие. А уж про свои кошмары Джэхён в принципе не распространялся никому и никогда. — Тоже на построение? — кажется, Ёнкей решительно настроен разговорить угрюмого инженера. — Этот вопрос должен был задать я, — усмехается Джэхён. — У рейнджеров более свободный распорядок дня, насколько мне известно. Ёнхён пожимает плечами. — На свободный распорядок дня можно рассчитывать либо после демобилизации, либо на том свете. Первая шутка про смерть от жизнерадостного человека — Джэхён мысленно ставит галочку и позволяет себе фыркнуть. Розовых очков Ёнкей не носит, и это было пожалуй одной из пока что немногих радующих вещей. Оптимизм конечно дело благородное, но не стоит забывать о реальности, чтобы потом ее пинок не стал для тебя неожиданностью. — У вас хотя бы доступ к симуляторам есть в мирное время. Да и в принципе к каждой норе этой базы. — Джэ перехватывает неясный взгляд и кивает на свой браслет. — Первый уровень, не заставляют копаться в старой ржавчине — чего вам не хватает? Кан хмыкает и смотрит с неким интересом, но не говорит ни слова. Компашка слева затихает окончательно, и Джэхёну становится некомфортно. — Прости, если прозвучало резко. Я лишь хочу тебя понять. От темы отвлекает звуковой сигнал — лифт прибыл на первый уровень. Ёнхён снова улыбается, но теперь слегка виновато, и выходит первым. Джэхён осознаёт, что на этой базе всё на самом деле не то, чем кажется.

***

После лабиринта из коридоров, где к ним присоединяются другие новобранцы, Джэхён неохотно осматривает помещение, но не замечает ничего интересного кроме стандартных компьютеров в выключенном состоянии, проектора и кучи ящиков и коробок, переносимых рабочими. Новички косились на Ёнхёна, кто-то даже замолчал, когда он встал в строй. "Ещё бы, раритет" — думает Джэхён. Кан выглядит совершенно спокойным, даже расслабленным, и только алые волосы, казалось, сейчас сольются с не менее алыми ушами. Чанг ведёт себя холодно и отстранённо, когда заходит в помещение. Пак наблюдает за девушкой с удовлетворением и даже толикой волнения — неизвестное всегда пугает и не меньше интересует, а такой он её ещё не видел. Наверное что-то серьезное. — Рейнджер Кан. Стоявший в конце (или начале?) Ёнхён делает шаг вперёд. На лице — ноль эмоций. — Вы зачислены в бригаду №4. Получите униформу и набор, а затем можете приступать. Джэхён внимательно наблюдал за происходящим, не забывая мысленно копошиться в новой информации. На кой чёрт рейнджеру в бригаду? И с каких пор этим распоряжается такая мелкая сошка, как Чанг? Всё походило на какой-то жесткий пранк, только вот майор — последний человек на Моюлане, который будет шутить. А "сюрприз" это, кажется, для всех, кроме них двоих. — Так точно, — Ёнхён делает секундную паузу, но не удерживается, — мэм*. Улыбается так сладко, как только может, и уходит в сторону пункта выдачи униформы, максимально вразвалочку. Скорее всего не ощущая летящие в спину молнии. Заржать было бы слишком даже для Джэхёна, поэтому Пак беззвучно давится в рукав. Так или иначе, уважение подобно любви — появляется неожиданно и резко. У Ёнхёна, оказывается, чувство юмора что плазменная пушка, бьёт прямо в цель и беспощадно. "А ещё с большой отдачей".

***

Перекличка пролетела почти незаметно, если не считать периодических грозных взглядов от майора. Джэ поспешил с глаз долой к шкафчикам, чтобы забрать ключ. Дорога заняла долгие пять минут жизни, и он, честное слово, случайно срулил бы к женским душевым, если бы из-за угла не послышался знакомый оклик. — Ничего личного, но на бессмертного ты не похож, — Ёнхён улыбается, снимая футболку и роясь у себя на верхней полке шкафчика. — Ты зато похож. Джэхён долго не церемонится и выбирает соседний. Складывать туда особо нечего, поэтому приходится просто сесть и ждать. Ждать Ёнхёна. Если бы самодостаточность была материальной, она дала бы Джэхёну поджопник. И, оказывается, переодеться можно было прямо тут, чтобы не разгуливать в униформе по всей базе. Цирк уехал, клоун остался. Так вот почему те ребята в лифте удивлённо замолчали. — Лин просто золото, правда? — Ёнхён почти заканчивает возиться с комбинезоном и поворачивается, вопросительно ухмыляясь. — Маршал открыла врата в Ад, когда повысила её до майора. До Джэхёна долго доходит о ком речь, пока Кан не упоминает звание. По крайней мере, теперь ясно, почему ничего не ясно — ни с расписанием, ни с ситуацией с Егерями, ни с Ёнхёном. А ещё Ёнхён знает её имя и позволяет себе некоторые вольности, за которые, судя по всему, ему ничего не будет. — Ты главное следуй инструкциям, — ворчит Джэхён, — хотя, как вижу, ты у нас сам сплошная инструкция. Уважение никуда не делось, но вылезла мнительность. Слишком много странностей и неувязок творится в корпусе. И Джэхёну этих странностей хватает по горло. Чего только майор с компетентностью практикантки стоит. Ёнхён смотрит удивлённо, но быстро догадывается, в чём дело. — Ты только не приписывай мне всемирные заговоры, ладно? Поверь, — хлопает дверца шкафчика, и Джэхён от неожиданности дёргается, — я не в восторге от этого с самого начала. Мне же придётся, как ты там говорил, копаться в старой ржавчине? Ну да. С плебеями. Джэхён встаёт со скамейки, перехватывая сумку и подходя вплотную. — Знаешь, о чём я думаю? Ты не выглядишь особо удивлённым этим невероятным поворотом событий. — Ёнхён мрачнеет на глазах, но Джэ не останавливается. — И потому мне не по себе ещё больше. Ты рейнджер. Какого чёрта ты делаешь здесь? — Это приказ. — На каком основании дан этот приказ? Кан наклоняет голову. — На том же, на котором ты находишься здесь. Всё-таки сравнение с лисицей не зря имеет место. Джэхён медленно заводится не то от глупых увиливаний, если это так можно назвать, не то от в принципе происходящего на базе. Ёнкей явно знает больше, поэтому если давить, то до конца. — Да вы все с ума посходили что ли? Я подчиняюсь приказам не пойми кого, рейнджер понижен до механика, совершенно новый Егерь списан и отправлен на металлолом... — Джэхён хлопает рукой по дверце, и та жалобно скрипит,— может где-то в штате сотрудников находится кайдзю? А дальше что? — Дальше я скажу, что, — шипит Ёнхён, — Когда списывают твоего Егеря, списывают и тебя. Так что мы в одной лодке, новичок. Молча сунув в джэхёновы руки каску, Кан забирает свои инструменты и покидает раздевалку. — Ну что, узнал, что хотел? Джэхён дёргается от неожиданности и оборачивается на незнакомый голос. За спиной обнаруживается один из тех парней, которых он видел утром. Терпеливого кореша нигде не было видно, поэтому следом всплыло два вопроса — насколько сильно Джэхён влепился из-за своего громкого голоса и как теперь отвязаться. — Да ладно, расслабься, я почти ничего не услышал. — Незнакомец улыбается и протягивает руку, на которую Джэхён подозрительно щурится. — Я Вонпиль, кстати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.