ID работы: 8699223

Что не так с Ли Минхо

Слэш
NC-17
Завершён
6147
автор
Размер:
274 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6147 Нравится 854 Отзывы 2110 В сборник Скачать

Мятно-лимонный чай или еще один шаг в пропасть

Настройки текста
      — Минхо!       Отчаянный крик Джисона эхом пронесся по всей улице, что в миг замерла. Проходящие мимо зеваки перешептывались и качали головами, наблюдая издалека, пока трясущийся от ужаса и шока Хан пытался взять себя в руки, чтобы вызвать скорую, не уронив телефон. Он подбежал к парню и упал перед ним на колени.       — Минхо… Черт… Черт! — Осознав, что тот без сознания, Хан наклонился убедиться, что старший дышит.       Тонкая струйка крови нарисовала линию на лице Ли. Джисон не смог сдержать от испуга слез. Захлебываясь в истерике, он все же смог объяснить скорой местонахождение и состояние пострадавшего. Не менее напуганный водитель вышел из машины, не зная, что сказать или сделать, хотя в большей степени переживая за то, сколько ему придется заплатить за лечение, если не за похороны, отсидев при этом срок.       Когда приехала скорая помощь, Джисон тут же рассказал врачам о фобии Минхо и о возможных последствиях прикосновений, подготовив врачей к моменту, когда альфа придет в сознание. И хотя первый раз Минхо пришел в себя спокойно, полностью потерянный в пространстве и времени, ничего не понимающий и вялый, сразу же отключившись, второй раз он очнулся с криком и в панике, создав медперсоналу немало проблем. Пострадал он не сильно, получив лишь сотрясение, кучу ушибов, ссадин и трещину на ребре. Из-за буйного поведения Минхо при любой попытке перебинтовать его раны, обработать или поставить капельницу, парня посадили на сильнодействующие седативные препараты, от чего почти все время он спал.       Так прошла тяжелая неделя, которую Джисон провел у больничной койки, прибегая к Минхо после пар, сонный и уставший, он проводил почти все свое время рядом со спящим Минхо. Хан старался не отходить от него, чтобы Минхо чувствовал себя спокойно, проснувшись в палате, окруженный медсестрами.       — Джисон… Вернись домой… Поспи, — прохрипел он, когда, открыв глаза, вновь увидел Джисона рядом.       — Как твоя трещина заживет… Тогда и вернусь… — Джисон зевнул и сел удобнее, потирая глаз двумя пальцами.       — Еще неделя, Сон-и… Ты так сознание потеряешь без нормальной еды и качественного сна. Меня скоро выпишут. Так что возвращайся домой…       — Я не могу… Вдруг у тебя случится приступ паники снова? Нет… Я должен быть рядом… Мне нужно знать, что ты справишься.       — Справляюсь… Когда в следующий раз придет кто-то, мне просто снова быстро вколют то, от чего я упаду, словно мертвый, и будут делать со мной все, что им необходимо… А потом…       — А потом ты снова проснешься в истерике, и я должен быть рядом. Тебе нужен отдых. Но постоянно находясь в таком состоянии тревоги твое тело не восстановится… Завтра суббота. Я буду с тобой весь день.       Минхо раздраженно вздохнул и, простонав, приподнялся на локтях.       — Ли Минхо. Ложись немедленно! Ты зачем встал?       Старший тихо усмехнулся и лег обратно.       — Забавный такой… Выглядишь только отвратно.       — Сам не лучше…       Хан засмеялся, прикрывая глаза. Он опустил голову и зевнул, ощущая тяжесть век, но тихое «Джисон…» заставило Хана прийти в чувство. Он поднял взгляд на Минхо.       — Пожалуйста, иди домой. Ты засыпаешь.       — Нет… Я выпью кофе и все… Отосплюсь потом…       Минхо медленно вдохнул и так же медленно и шумно выдохнул, сдерживая желание накричать на глупого омегу.       — Давай так… Я сделаю тебе небольшой подарок, а ты пойдешь спать домой. Хорошо?       Джисон чуть наклонил голову и сел ближе. — Подарок? Какой… Какой подарок ты можешь мне сделать?       — Сядь сюда. — Минхо похлопал ладонью по койке, после чего Джисон послушно сел на край, стараясь не тянуть одеяло парня. — Отлично. А теперь закрой глаза.       Хану ужасно интересно, что это может быть. Неужели он в таком состоянии думал о каком-то подарке? Зачем? Кого он попросил его купить? Почему для него это было важно? Мысли сменяли друг друга с моментальной скоростью, но одна прорывалась сквозь другие. Он все равно не пойдет домой.       — Пообещай, что пойдешь домой. Джисон. Ты обязательно пойдешь спать. И хорошо перед этим поужинаешь.       Хан кивнул. До омеги донеслось тихое шуршание, а затем тихий стон старшего, что пытался повернуться.       — Положи руку на простынь.       Джисон послушно вытянул на простыне ладонь, положив ее на самый край, чтобы не зацепить альфу, и замер в ожидании. Он почувствовал на своей ладони невесомое касание холодных пальцев. Сначала на секунду, затем снова, смелее, а потом и всю ладонь, что робко сжала пальцы Джисона. Хан судорожно вдохнул и открыл глаза, сразу же бросая взгляд на их руки, на Минхо, старающегося дышать ровно и так же смотрящего на сжатую в его руке ладонь. Младший замер, боясь спугнуть, казалось, для него весь мир отошел на второй план. Он медленно потянулся второй рукой, желая накрыть ладонь Минхо ей, но старший тут же дернулся.       — Нет! Не двигайся!       — Минхо… — Хан не знал, что сказать.       — Нет… — Ли убрал свою руку, быстро отвернулся от младшего, укрываясь одеялом, и застонал от боли. — Иди… Иди спать, Джисон… Ты обещал…       Джисон немного опешил. Он прижал руку к груди, поглаживая ее второй, все еще пытаясь воссоздать ощущение касания Минхо.       — Спокойной ночи… Минхо-хён…       Он встал с койки, взял рюкзак и вышел из палаты, витая в облаках. Джисон был счастлив, ведь это был огромный шаг вперед, который Хан даже не заставлял сделать. Минхо сам захотел. Внутри омеги сильней разгорелся огонь надежды, что старший сможет восстановиться после всех травм. Этого касания хватило, чтобы занять все свободное в пути время мыслями об истинном, но долго думать не вышло, сон взял свое, стоило Хану лишь зайти в свою спальню.

***

      Проспав чуть больше суток, Джисон подскочил в три часа дня в воскресенье. Увидев дату и время, он спешно принял душ, привел себя в порядок, плотно позавтракал и снова побежал в больницу, бросив дома немытую посуду и помятую постель. Сильное волнение накрыло парня, когда тот подошел к двери палаты. Он медленно открыл дверь, заглядывая в светлое помещение, но не обнаружил Минхо на месте. Как и его вещей. Хан заметил, что палата совершенно пуста. Хан сделал шаг назад, столкнувшись с кем-то спиной. Он обернулся.       — Извините. Вы ошиблись, наверное, палатой. Сюда сейчас привезут пациента из отделения интенсивной терапии. — девушка в белом халате отошла на шаг назад, чтобы пропустить Хана.       — Минхо. Ли Минхо! Из этой палаты! Где он? — дыхание парня заметно участилось. Сердце забилось в панике.       Медсестра пожала плечами.       — Спросите на стойке регистрации. Тот, кого Вы ищите, может быть выписан?       Джисон побежал по коридору, заглядывая в каждую палату, не обратив внимания на слова.       — Минхо…       — Джисон? Почему ты плачешь?       — Я… Я думал… Я испугался… Тебя не было в палате, а потом мне сказали, что там уже другой… И я подумал… — Джисон закрыл за собой дверь.       — Боже… Сон-и. Меня просто перевели в другую палату, потому что мне намного лучше, и больше не требуется стоящее там оборудование. Боже… Джисон… Просто иди сюда. Не стой там. Со мной все хорошо. Правда. Как видишь, я могу уже сидеть даже. Почти не больно.       Джисон медленно прошел к койке и сел на край, вытирая слезы.       — Видишь, к чему приводит плохой сон. Ты так вымотался за ту неделю, что совсем не подумал о том, чтобы просто узнать, в какой я палате.       — Мог бы и позвонить… Я так испугался… Я проспал всю субботу… Увидев, что сегодня уже воскресенье, не знал, что и думать… За два дня могло произойти многое…       — Не думай о плохом. — Минхо чуть наклонил голову и улыбнулся, разглядывая милое, заплаканное лицо омеги. — Прости, что не позвонил. Не думал, что ты так испугаешься. Хорошо отдохнул? Выглядишь лучше. Несмотря на красный нос и соль на щеках.       — Когда… Тебя выписывают?       — В пятницу. Но с учетом того, что я буду все еще соблюдать постельный режим. Так что… Меня не будет еще неделю в университете.       — Не страшно… Хорошо… Я приготовлю тебе в пятницу все, что ты любишь. Что ты любишь? Останешься у меня? Тебе нужен присмотр.       Минхо опустил взгляд и замолчал на довольно долгое время, явно что-то обдумывая.       — Минхо?       — Ты… Можешь приехать ко мне.       — К тебе?       Джисон удивленно поднял брови. Неужели, Минхо решил открыться?       — Не важно.       — Хорошо. Приеду. Только выздоравливай быстрее.       Джисон радостно улыбнулся и пару раз кивнул. Он медленно потянулся к руке Минхо, наблюдая за тем, как уменьшается расстояние, и коснулся ласково его ладони, от чего Минхо вздрогнул, но не более. Хан переплел их пальцы.       — Как ты себя чувствуешь, хён?       — Прекрасно…       Находясь все еще под действием сильных успокоительных, Минхо чувствовал себя, словно в тумане. Но его согласие на прикосновение было трезвым. И он был действительно счастлив ощутить тепло своего омеги.

***

      — Доброе утро!       Хенджин распахнул дверь палаты, с шумом врываясь в нее. Следом за Хваном вбежал Джисон, хватая старшего за руку.       — Стой… Черт… — Джисон тяжело выдохнул и наклонился. Его лицо было красным, выдавая слабость к лестницам.       Минхо отложил книгу и сел. Он сильно удивился, не ожидая, что к нему придут два посетителя.       — Доброе утро, Хенджин… Привет, Джисон.       Младший выпрямился и улыбнулся.       — Вы почему пришли так рано? — Минхо хотел задать совершенно иной вопрос, не понимая, зачем пришел Хенджин, но сдержался, посчитав это грубостью.       — Пары отменили. Так что… Я пришел с Джисоном, чтобы он быстро навестил тебя, а затем позволил украсть себя. Потому что я уже два месяца зову его играть в волейбол!       — Хенджин… — Джисон потянул друга за рукав, умоляя закрыть рот.       Минхо усмехнулся.       — Я рад, что вы пришли. Но, Джисон. Тебе и правда стоит отдохнуть с друзьями. Я никуда отсюда не денусь.       — А выписка?       — Меня выписывают завтра утром. Так что, иди.       Джисон подошел к парню и сел на край.       — Можно?       Минхо непонимающе нахмурился, но кивнул почти на автомате. Джисон взял Минхо за руку и повернулся к Хенджину.       — Смотри. — Он радостно улыбнулся, хвастаясь другу.       — Ого! А мне можно? — Хван подошел ближе, протягивая руку.       — Нет! — Минхо спрятал свои руки под одеялом.       — Ну ладно, хён… Не дуйся только… Он не тронул бы тебя без моего разрешения.       — Не факт. — Хенджин пожал плечами и отошел к двери. — Ладно. Десять минут! Жду внизу.       Джисон засмеялся и снова прикоснулся к руке Минхо.       — Может… Дашь мне чуть больше?       — Хватит пока с тебя этого. — Минхо откинулся на подушку, тихо смеясь. Он крепче сжал ладонь Джисона, второй рукой поглаживая ее. Сейчас он четко ощущал его тепло, находясь в абсолютно трезвом состоянии, ведь с самого утра ему еще ни разу не давали никаких лекарств. Они просидели так все отведенные Хенджином десять минут в тишине, наблюдая, как за окном на площадке через улицу играли дети. — Я никогда не играл с одноклассниками…       — Еще немного… В следующий раз я позову тебя с нами. — Джисон повернулся к старшему. Он закрыл глаза, чувствуя легкий запах мятно-лимонного чая.       — Иди. Не заставляй его ждать. — Минхо убрал руки, заметив, как Хан стал дышать глубже, почувствовав природный аромат альфы. — Вставай.       — Нет… Ну Минхо… — Джисон хныкнул и посмотрел на парня умоляющим взглядом.       — Нет. Нет, я сказал. Уходи, Джисон. — Минхо потянулся к тумбе и достал блокаторы. — Давай, поднимайся. Черт, Джисон! Приди в себя!       Хан закусил губу и встал, чувствуя легкое жжение внутри. Минхо высыпал из банки две таблетки на ладонь и тут же закинул их в рот. Он посмотрел на покрасневшего Джисона, сжимающего ручку двери.       — Почувствовал?       Хан кивнул.       — Возбудился, да?       Младший покраснел еще сильнее и снова кивнул.       — Вот поэтому я и не разрешаю тебе чувствовать свой запах. Ты не сдержишься. И это еще действие таблеток только начало спадать. Иди к Хенджину. — Минхо убрал баночку обратно в тумбу и повернулся к Хану, ожидая, когда тот наконец откроет дверь и покинет палату.       Джисон проскулил тихо и жалобно посмотрел на старшего.       — Ну хоть поцелуй…       Минхо закатил глаза и рыкнул на Хана.       — Выйди!       Младший тут же выбежал из палаты и поспешил к Хенджину. Тот, заметив покрасневшие щеки младшего, заливисто засмеялся.       — Что с твоим видом?       — Чай. С мятой. И лимоном. Такой нежный запах… С ума сойти… Он и правда мой…       Хенджин лишь сильнее засмеялся. Он приобнял Хана за плечи и повел к остановке.       — Поздравляю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.