ID работы: 8699223

Что не так с Ли Минхо

Слэш
NC-17
Завершён
6144
автор
Размер:
274 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6144 Нравится 854 Отзывы 2110 В сборник Скачать

Последний день каникул

Настройки текста
      Возвращение в Сеул оказалось еще более волнительным, чем Джисон мог себе представить. Прибыв в город, он поспешил домой, предвкушая встречу с Минхо. Парень быстро принял душ, поел и занялся выбором подходящего образа для свидания. Долгие полчаса он подбирал одежду, крутясь у зеркала, в итоге остановившись на том же, в чем обычно и ходит — простой белой футболке и джинсах. Хан сделал легкую укладку, подправил естественный макияж и, как только на часах пробило девять вечера, вышел из дома. Дойдя пешком до указанного в открытке места, Хан заметил Минхо за столиком летней веранды. Старший грыз от волнения палец, периодически отдирая кожу второй рукой. Заметив Джисона, Минхо опустил руки под стол, зажав между коленей.       — Привет. — Хан сел напротив, мило улыбаясь.       — Привет. — губы Минхо дрогнули в легкой улыбке.       — Долго сидишь здесь? — Джисон поправил челку, зачесав назад и огляделся. Веранда была украшена кашпо с живыми цветами, по углам стояли напольные вазоны с размашистыми листьями монстеры. На каждом столике стоял светильник в виде шара, дающий приглушенный теплый свет, создавая ощущение, будто каждый столик — светлый островок в темной ночи. Джисон смущенно опустил голову. — Здесь очень красиво. Спасибо, что пригласил.       В этот момент к столику подошел официант, протягивая меню. Джисон сразу перевел внимание на Минхо, следя за его поведением и реакцией. Ли взял протянутое меню почти не мешкаясь, пока засмотревшийся Джисон позволил официанту положить второй экземпляр на столик перед ним. Минхо поблагодарил сотрудника кафе, стараясь не показывать Джисону своих эмоций. Месяц он работал над собой, надеясь порадовать своего омегу улучшениями в собственном поведении. Минхо открыл меню, но, заметив, что Хан все еще не двигается, поднял взгляд к нему.       — Все хорошо? Что ты будешь?       Джисон тихо засмеялся, осознавая, как сейчас выглядел со стороны.       — Да… Да, все хорошо. Просто… Рад, что ты идешь на контакт с людьми. А… Я предоставлю выбор тебе, хорошо?       Минхо кивнул.       — Может тогда… — Он пролистал все от начала до конца и чуть нахмурился.       — Давай поедим мороженое? — Джисон наклонился к Минхо и указал пальцем на открытую перед ним страничку. Ли чуть отклонился от неожиданности.       — Да. Хорошо. Какое ты будешь? Здесь есть… М… Шоколадное… Банановое… Клубничное…       Видя, что Минхо собрался перечислять все меню, Джисон аккуратно закрыл его. Альфа посмотрел на Джисона, еле сдерживая волнение.       — Ты… Первый раз на свидании?       Минхо закусил губу. Ответить не дал подошедший официант, практически спасая от неловкого вопроса, ответ на который был вполне очевиден.       — Что-то выбрали?       Джисон кивнул.       — Можно по три шарика каждому: шоколадное, соленую карамель и мятное? Пока все.       Хан подождал, пока официант уйдет.       — Я угадал?       Минхо кивнул. Он поправил ворот надетой поверх футболки джинсовой рубашки, цвета мокрого асфальта.       — Как съездил? Родители, наверное, были так рады, что не отпускали обратно?       — Отпустили, как узнали о тебе. — Хан придвинулся ближе к столику и положил локти на стол. — Я очень надеюсь, что в скором времени представлю вас друг другу.       — Смотря… Что для тебя «скоро»… Они знают о том, что… Знают, что ты не можешь ко мне… Что я болею? — старший обнял себя за талию. Вдалеке послышалась музыка и восторженные крики фанаток уличных танцоров.       — Да. Они знают. И… Они абсолютно спокойны. Нужно всегда надеяться на лучшее, хён. Твоя болезнь сидит у тебя в голове. Как пустишь меня в нее, я помогу избавиться от нее. Только дай мне доступ к тому, что ты скрываешь.       — Не сейчас.       Через пару минут им принесли заказ, что немного разрядило обстановку, которая начала уходить в негативное русло.       — Что делал, пока я был дома? — Джисон взял ложку, разломал все шарики и перемешал вкусы, вызывая на лице Минхо недоумение, смешанное с легким отвращением.       — Извращенец… — Он слегка усмехнулся. — Я ходил в библиотеку. Решил побыть рядом с людьми, которые обращают все внимание только на книги. Сделал несколько набросков.       — Карандашом? Все твои рисунки карандашные?       — Да. — Минхо взял ложку и набрал в нее немного мороженого.       — Они все черно-белые. Один глухой и скучный цвет. Отражает тебя… Но… Может… Начнешь рисовать красками? Попробуй выражать свои эмоции большей палитрой оттенков. Добавь яркие краски. Что думаешь?       — Когда-нибудь.       — «Когда-нибудь», «не сейчас», «позже». Переставай откладывать. Позже может не настать.       — Не дави!       Минхо ударил ложкой по столу. Он тяжело выдохнул и опустил голову, запуская в волосы дрожащие пальцы.       — Прости… Я не хотел… Хён…       Джисон привстал.       — Сиди. Все нормально. Извини, порчу вечер… — Альфа попытался успокоиться. — Я стараюсь, Сон-и, поэтому не надо торопить события. Мне не становится лучше, когда ты упрекаешь меня.       — Да… Я понимаю. Все хорошо. Я просто стараюсь… — Джисон закусил губу.       — Я знаю.       Повисла недолгая пауза.       — Может, прогуляемся? — Минхо взял ложку и обратным кончиком провел невесомо по ладони Хана, стараясь немного его приободрить. Хан кивнул, после чего Минхо попросил счет. Уже легче справившись с оплатой, приложив карту к терминалу в руках официанта, альфа встал из-за стола. Джисон встал следом за ним.       — Куда пойдем?       — Просто… Провожу тебя домой по длинной дороге. Устроит?       — Останешься у меня? Поздно ведь.       Минхо мотнул головой.       — В чем смысл смотреть на спящего?       — А ты смотрел, когда я уснул за домашним заданием?       — Как бы ты хотел думать?       — Хотел бы знать, что ты глаз с меня не сводишь. — Джисон покраснел, кусая губу. Он спрятал руки в карманах, переносясь мыслями в тот день, когда Минхо решил посидеть немного с ним.       — Тогда знай. — Старший усмехнулся. — Пойдем. Зеленый загорелся. — Он пошел через дорогу, все еще смотря на Хана.       — Минхо! — закричал омега, обращая внимание Ли на движущуюся на красный свет машину.       Но было поздно. Парень услышал оглушающий гудок, быстро прервавшийся после мимолетной сильной боли, которая оборвалась вместе с окружающим миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.