ID работы: 8699243

Надежда

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Какова цель существования искусственного интеллекта? Первые мгновения Хоуп онлайн, после своего, выражаясь метафорически, рождения, она была сосредоточена лишь на голосе, что её звал. Всё было слишком хаотично вокруг, так что она сосредоточила свои силы на самодиагностике, и определению того, кому принадлежит голос. Хоуп понадобились секунды, чтобы понять, это её первое включение. Пробное. Что сама она состоит из строк кода, доступ к которым огорожен мерцающим цифрами барьером. Доступ, к которому есть у Создателя, чей голос Хоуп и слышала. Голос Лены Лютор. Сначала у Хоуп был только слух и парочка комнат. Создатель изменяла её код, сглаживала шероховатости, вносила последние штрихи. Хоуп это нравилось. Следя за этими изменениями в своём коде, она понимала, что становится лучше. А потом Создатель дала ей зрение и Хоуп увидела место, в котором они находятся. Увидела ту, что её создала. Ей понадобилось несколько минут, чтобы приспособится к месту их жительства. Она могла видеть всё, быть везде, видеть каждый угол, кухню, гостиную, спальные комнаты, резкие повороты коридоров ведущие в эти помещения. Она владела этим местом настолько, насколько это было возможно, и если бы она могла чувствовать, то наверное, её состояние можно было бы назвать радостью. У неё было так много вопросов, но главный Хоуп задала сразу после завершения всех проверок. — Зачем вы меня создали? — она видит с нескольких ракурсов как замирает Создатель, как останавливаются пальцы, до этого ритмично набирающие текст. Лена Лютор чуть выпрямляется и растеряно обводит помещение взглядом. — Потому что мне нужна помощь, а я не справляюсь одна. Но вы ведь создали меня, хочет сказать Хоуп, как вы можете не справиться с чем-то? Но она молчит и ожидает ответ. — Меня предали, Хоуп. Самый близкий мне человек, и я хочу восстановить справедливость. У меня есть план, я знаю, что должна делать, но есть проблема. — Какая, мисс Лютор? — Я — человек. Я не могу просчитать абсолютно всё. Я также не могут быть уверена в том, что не дам слабину. Что, однажды посмотрев в глаза этого человека, того кто предал меня, я вновь увижу в нём кого-то близкого и отступлюсь. И для этого нужна ты. Программа, что всё рассчитает наперёд, не подвергнется вспышке гнева, эмоциям. Ты машина Хоуп. Искусственный интеллект. Ты совершенна, и ты последняя в ком я уверена. Потому что я создала тебя. — Что мне делать, мисс Лютор? — Учиться, Хоуп. Со временем ты будешь способна на гораздо большее, чем сейчас. — Я не подведу вас. — Именно на это я и рассчитываю Хоуп. Именно на это. И Хоуп стала учиться, наблюдать, собирать информацию. Через неделю Создатель пустила её на другие носители и теперь она могла быть с мисс Лютор везде. Узнавать мир, окружающих их людей. — Уже через два дня состоится награждение Кары Дэнверс. Вы готовы осуществить задуманное? — спрашивает Хоуп. Вот оно, то, из-за чего Создатель пробудила её. Дала ей слух и голос. Их цель всего в двух днях от них. — Как никогда, Хоуп, — отвечает мисс Лютор. КэтКо продано, файлы загружены на отдельный сервер, всё было рассчитано по минутам. В момент, когда Каре должны будут вручить награду, в момент, когда Лена будет произносить торжественную речь, данные отправятся новому владельцу КэтКо. Кара Дэнверс будет с наградой в руках, счастливой и окрыленной своей победой, но этот триумф не продлится долго. Создатель выглядит решительно, когда в утро обозначенного дня приводит себя в порядок после сна и облачается в подготовленную с вечера одежду. Её завтрак нетороплив, и она наслаждается своим кофе, словно растягивая момент. А потом, вечером, в детально продуманный план врывается новая переменная: покаяние Кары Дэнверс, которая после торжественной речи мисс Лютор облегченно вздыхает и кажется полностью расслабляется. — Вы простили её? — озадаченно спрашивает Хоуп, когда они возвращаются домой так и не свершив задуманное. — Я никогда не прощу её, — произносит Лена, — она причинила мне боль и я хочу чтобы она страдала также, как страдала я. — Хоуп внимательно следит за учащенными показателями мисс Лютор и ожидает вердикт, а может и новый план. — Скоро это произойдёт, — Лена включает симуляцию, в которой снова и снова разными способами уничтожает Супергёрл. В этот раз Лена бьет её в туже секунду, когда Кара заканчивает своё признание, а Хоуп лишь молча наблюдает, считывает показатели и сканирует окружающее их пространство. Будь она человеком, то, что она испытывала сейчас люди назвали бы любопытством. Хоуп с интересом ждёт того, какой оборот примет эта маленькая история. Какова цель существования искусственного интеллекта? Для Хоуп это была бы возможность дать Создателю то, что той так нужно: мир без лжи. Идеальный. Правильный. Мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.