ID работы: 8699318

Эйфория

Гет
R
Завершён
151
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 63 Отзывы 58 В сборник Скачать

IX Глава

Настройки текста
      В раздевалке кроме Доминики никого не было, поэтому она чувствовала себя гораздо раскованнее и легче: никаких посторонних взглядов и возможных конфликтов. Кидая в кожаную сумку мятые вещи, она особо не торопилась, хотя понимала, что могла провести это время с Люцифером. Арен заплела ещё слегка влажные после лёгкого душа волосы в пышный пучок и уже собиралась уходить, как вдруг услышала чей-то напряжённый шёпот у самой двери. Их определённо было двое, и они спросили о чем-то: один говорил, что нужно ворваться в раздевалку и застать её врасплох, а другой предложил подождать её у дверей.       «Дьявол!» — Арен вмиг поняла, что к чему, и рывком достала из кармана джинс мобильный телефон. Единственный, кого она могла попросить о помощи в тот момент, был главнокомандующий, чей номер у неё как раз-таки и остался. Девушка быстро настрочила ему сообщение следующего содержания: «Короче, меня раскрыли. Скажи об этом Люциферу. Надеюсь, ещё увидимся». В эту короткую СМС-ку она постаралась вложить как можно больше смысла, ведь времени строчить длинные просьбы о помощи просто не было.       Шёпот за дверью стих — видимо, ангелы решили подождать её снаружи. Ника ещё какое-то время с недовольным выражением лица стояла посередине пустой раздевалки и пыталась собраться с мыслями. Полное неведение того, что ожидало её, безумно раздражало и одновременно пугало. Но делать было нечего: у комнаты имелся только один вход и выход — эта несчастная дверь. Подойдя к ней, она аккуратно положила ладонь на круглую ручку и нажала на неё, мигом выходя в коридор.       — Сабриэль, вы задержаны, как подозреваемая в содействии с противником Небес, с Адом, — перед ней стояло двое высоких, рослых мужчин, в руках которых находились чистые ангельские клинки.       Она в ступоре остановилась в дверном проходе, осознавая всю плачевность своего положения. Сопротивляться, попробовать убить их или пытаться бежать — глупо, ведь её все равно объявят врагом Эдема. Рано или поздно это должно было произойти, и, видимо, время настало. Специально встретившись с их невозмутимыми взглядами, она решила вести себя крайне уверенно, не показывая зарождающегося страха. Сняв с плеча сумку, Арен нарочно с грохотом поставила её у своих ног и театрально подняла руки вверх, всё ещё ничего не говоря.       Ангелы скрутили ей руки за спину и повели в полуметре от себя, грубо придерживая и направляя её за плечо. Сначала им было необходимо пройти самую главную площадь Эдема, а затем пройти в местный суд, где должна была вершиться её дальнейшая судьба. Те, кто в тот момент были на улице и видели Доминику, смотрели на неё с нескрываемым презрением и ненавистью. Все перешёптывались и показывали на неё пальцем. Сабриэль, без её ведома, уже объявили вне закона. По-другому это нельзя было объяснить.       Однако Нику в тот момент волновала не только своя судьба, но и то, как повернётся ход военных действий, когда Михаил узнает правду о её настоящих намерениях и её истинной сущности. Первое он уже знал, а вот убедиться во втором ему поможет время. Эликсира у Арен хватило бы ещё максимум часов на семь, не больше. После этого каждый ангел сможет увидеть её человеческую сторону. Возможно, обвиняемую убьют, а возможно — заставят провести остаток жизни в вечном заточении. И заточение не только в одинокой камере на Небесах, но и в собственном теле, которое всё это время будет просить, умолять дать ему ещё немного ангельской благодати.       Когда они приблизились к зданию суда, то Доминика смогла получше рассмотреть его: выполненная в классическом стиле невысокая, но величественная постройка белого цвета отличалась от остальных своей древностью. Лишь это здание внешне оставили в первозданном виде: толстые колонны и преобладающие в планировке ровные линии являлись дальним отголоском мифической Античности. Именно здесь когда-то вынесли приговор Люциферу, но с тех пор прошло слишком много времени. Теперь обвиняемая — Ника, а судья — Михаил.       Внутри всё было одновременно и похоже, и не похоже на обыкновенный зал суда на Земле. Не имелось мест для тех, кто хотел поглядеть на заседание, а в центре всё также стоял небольшой прямоугольный столик белого цвета с одиноким стулом для виновного и располагалось место для судьи на своеобразной возвышенности. Справа от него находилась ниша для того, кто записывал каждое заседание, а слева — место для того, кто будет читать обвинения. И абсолютно все уже были на своих местах, ожидая лишь Арен. Надев на неё наручники и усадив на положенное место, охрана удалилась.       — Начнём, — уверенно пробубнил Вивиан, держащий в руках какие-то бумаги и иногда поглядывающий на лежащие на столе документы. Именно ему и выпала честь озвучить то, в чем повинна Арен. Вот только правила этого суда совершенно другие: здесь нельзя было оправдать преступление. — Сабриэль из специального отряда, находящегося под командованием Авия, обвиняется в сговоре с противником во время военных действий, в содействии этому противнику, в непростительной и намеренной лжи руководству, — он поднял голову вверх, отрываясь от текста, и посмотрел на её реакцию. Она лишь закинула ногу на ногу, откинулась на спинку стула и невозмутимо сложила руки между собой. — Восьмого сентября за две минуты до того, как было совершено убийство рядового Лиама, и за четыре минуты до того, как на Восточные ворота Рая напали демоны, её зафиксировали камеры видеонаблюдения в Центральном парке города Нью-Йорка. Сабриэль намеренно направлялась к месту преступления. Через пять дней, то есть тринадцатого сентября, она сообщила Захарии, что всё это время находилась в плену в Аду. Но после наблюдения за ней я могу предположить истинную причину её отсутствия.       — Наблюдения?! — негромко изумилась Арен, случайно прерывая его, но вмиг затихла и невольно вспомнила ту пугающую паранойю, которая накрыла её в номере после ухода архангела.       — Проследив за Сабриэль после её тренировок, как мне и приказал Захария, я узнал, что своё свободное от занятий время она проводит в Аду. Есть фотодоказательства того, как Ника заходит в Ад через ранее неизвестные врата в Чикаго, — по щелчку фотографии оказались на столе у Михаила. Девушка приложила указательный палец к верхней губе и старалась сдержать улыбку, наблюдая за удивлённой реакцией архангела. — Предполагается, что Сабриэль доставляла в Преисподнюю некоторые сведения о планирующихся нападениях. Также предполагается, что она имела связь с Люцифером. Вещественных доказательств этому пока что нет, — после упоминания своего младшего брата, Михаил поднял на Арен сдержанный взгляд, осуждая её.       — Ты представляешь, какой ущерб своими безрассудными действиями ты нанесла Раю и Небесному воинству, Сабриэль? — строгим тоном спросил он, ставя локти на стол. — Ты предала Небеса. Ты хотя бы осознаёшь это?       — Вполне, — нагло съязвила она и уверенно улыбнулась, понимая, что её всё равно раскрыли, а отрицать вышесказанное — просто глупо. Но Ника не успела продолжить, как в зал суда зашёл один приближённый Михаила и быстрым шагом приблизился к нему. Затем шепнул что-то ему на ухо и также резво покинул помещение, даже не смотря на девушку.       — Люцифер уже занял свой истинный сосуд, — невозмутимо объявил архистратиг и вновь посмотрел на слегка растерявшуюся девушку, а затем на Захарию. — Я вынужден удалиться. Доведите дело до конца и вынесите предательнице приговор, соразмерный её деяниям, — архангел встал со своего места и, кивнув серафиму, как бы разрешая продолжать, вышел оттуда. Когда он проходил мимо Доминики, то она внимательно смотрела на него своими карими глазами, полными презрения и обиды.       — Ну, что ж, продолжим.

***

      Её грубо толкнули вперёд, а затем с грохотом захлопнули железные решётки, запирая камеру на ключ. Она быстро развернулась и руками вцепилась в ржавые прутья, которые при трении оставляли на коже маленькие незаметные порезы. Охранник даже не посмотрел в её сторону, молча уходя оттуда. Ещё никогда Арен не чувствовала себя настолько разбитой и бесполезной. В любой момент могла начаться битва, а она не имела возможности вмешаться, сделать хоть что-нибудь. Растерянность и ненависть к себе съедали её изнутри, не давая думать о чем-то другом.       Она молча плюхнулась на скрипучую и узкую деревянную лавочку у противоположной к решётке стенке и задумчиво посмотрела куда-то вперёд, будто сквозь толстую бетонную стену. Последняя её надежда была на Деймона, но с каждой секундой мысли о возможном спасении становились всё нереальнее и нереальнее. Внезапно к ней пришло осознание, что она может больше никогда не увидеть ничего, кроме этих скупых четырёх стен. В том числе и Люцифера, за которого в последнее время Ника слишком сильно беспокоилась.       — Дьявол! Вот же Дьявол! — крикнула она, рывком вставая со скамейки. Казалось, её громкий и возмущённый голос ещё некоторое время витал в душном воздухе, отражаясь от стен.       Со всей силы Арен несколько раз ударила кулаками о холодный бетон, но потом остановилась, смотря на медленно капающую на пол алую кровь. Кожа на костяшках стерлась, образовались еле заметные ранки. Она ещё три раза ударила стену, специально окрашивая место соприкосновения кулака и твёрдого камня в ярко-красный цвет. Затем с губ девушки сорвался короткий смешок. На её лице появилась наигранная улыбка, а по щекам невольно покатились слезы. Ей стало обидно, больно и просто невыносимо только от одной мысли о вечном заточении. Уголки её губ задрожали.       Она совершенно потеряла счёт времени и, сидя на этой старой лавочке и глядя в пол, пыталась собраться с мыслями и принять столь неизбежную участь. Соленые слезы Ника вовремя вытирала и не давала им скатиться до подбородка. Даже тогда, когда на неё никто не смотрел, она не могла позволить себе плакать. Кто угодно, но только не Арен. Напряжённая тишина давила на неё, и в ней девушка начала слышать чьи-то странные голоса. Она прекрасно понимала, что это всего лишь галлюцинации, поэтому не придавала им значения. А когда в помещении раздался настоящий голос знакомого ей демона, Доминика даже не дрогнула, считая это очередным глюком или новым побочным эффектом эликсира.       — Доминика! — уже четвертый раз крикнул Деймон, открывая камеру ключом, отобранным у убитого охранника, что без сознания лежал прямо у тяжёлых дверей темницы. Девушка подняла на него изумлённый взгляд и несколько раз поморгала, обращая внимание на двух других демонов, стоящих сзади своего главнокомандующего. — После того, как Люцифер узнал о тебе, он сказал, что убьёт меня, если я самолично не верну тебя обратно в Ад. Так что давай быстрее, — фыркнул мужчина, оценивающе оглядывая коридор и вновь кидая на Арен настойчивый взгляд.       — Где он сейчас? — спросила девушка сосредоточенным и уверенным голосом, резко поднимаясь со скамейки. Ей не пришло в голову первым делом отблагодарить Деймона, который её спас, хотя бы парой приятных слов. Дьявол для неё был гораздо важнее.       — Доминик…       — Где сейчас Люцифер? — нарочно повышая и так недовольный тон, переспросила она, не сводя с главнокомандующего внимательных глаз. Казалось, что Арен могла в любой момент ударить или даже убить своего собеседника, если он не ответит на заданный вопрос.       — Полчаса назад он отправился на кладбище «Сталл». Я не знаю, где он сейчас, — сдержанно произнёс демон, не желая потакать обычной самодовольной девчушке, которая по сути стояла гораздо ниже него в Адской иерархии.       — Где находится это кладбище? — настойчиво продолжала Доминика.       — Там идёт битва. Туда нельзя, слышишь?       — Где, Дьявол тебя побери, находится это чертово кладбище?! — между ними повисло напряжённое молчание. Краем глаза смотря на своих подчинённых, которые были шокированы таким нахальным поведением девушки, Деймон не решался ответить сразу. Хотелось поставить эту выскочку на место, но он не мог, ведь прекрасно знал, чем ему это грозило в будущем.       — Лоуренс, Канзас.       — Благодарю, — по щелчку она переместилась туда, но перед собой увидела совершенно не то, что ожидала.       Окружённое старым железным забором кладбище явно было давно заброшено. Могилы, стоящие чуть в стороне, были разрушены: виднелись большие трещины в сером граните, который обвил толстый зелёный плющ и лианы. Но не это привлекло её внимание в первую очередь. Чёрная «Импала» 1967 года была заведена, а рядом с ней стоял высокий мужчина в грубой коричневой кожанке, смотрящий куда-то в землю. Она не могла и предположить, что на этом месте только что был открыт проход в Клетку Люцифера, где теперь томились оба архангела. Подле него находился брюнет в бежевом плаще и более взрослый и упитанный мужчина в старой зеленой кепке.       Они одновременно посмотрели на незнакомку, а Дин направил на неё заряженный пистолет. Он подозрительно посмотрел на девушку и прищурил ярко-зеленые глаза. Ника сразу отметила его сходство с первым сосудом Михаила, молодым Джоном Винчестером. Кастиэль сделал шаг вперёд, но охотник поспешил остановить его вытянутой рукой, будто бы защищая. Доминика знала, нутром чувствовала, что он был один из пернатых, поэтому не сомневалась в его причастности к произошедшему здесь некоторое время назад. То, что на кладбище не было братьев архангелов, насторожило и напрягло её.       — Кас, кто эта девка такая? Вы с ней знакомы? — уточнил ничего не понимающий охотник, кладя палец на курок.       — Дин, это Сабриэль. Её объявили врагом Небес, — строго и отчётливо пояснил Кастиэль, и в его руке появился серебряный клинок. Услышав имя одного из братьев Винчестеров, девушка не стала приближаться к ним ни на шаг. Всё-таки она немного боялась, ведь Дьявол высказывался о них не самым лучшим образом.       — Я не хочу причинять тебе вред, Кас, — она не знала настоящего имени своего собеседника, поэтому называла его так, как назвал его тот охотник с веснушчатым лицом и светло-русыми волосами.— Просто скажи, где сейчас Люцифер? — Арен старалась сохранить внешнее спокойствие, хотя внутри неё бушевало множество неоднозначных эмоций.       — Там, где и должен быть, — дерзко вмешался в их разговор Дин, всё ещё держа её на прицеле. — Оба архангела сейчас в Клетке. И слава Богу, — эта фраза искренне шокировала девушку. Выражение её лица вмиг изменилось.       Первые пару секунд она думала, что это просто какая-то глупая и на самом деле совершенно не смешная шутка, поэтому даже негромко усмехнулась. Но потом к ней пришло осознание случившегося. Она потеряла всё. Сердце начало биться быстрее, а абсолютно все мысли превратились в один запутанный ком, распутать который было крайне сложно. Жизнь вокруг будто остановилась, давая ей время на размышление. Казалось, что весь окружающий мир рухнул, превратился в жалкий пепел и теперь разносился холодным ветром, что царапал нежную кожу. Фраза Винчестера до сих пор отдавалась у неё в голове суровым эхом. В ушах она отчётливо чувствовала учащенный пульс.       — Вот она, держите её! — появившиеся сзади неё вооружённые ангелы вывели её из раздумий, заставили обернуться и в ужасе посмотреть на них.       По её щеке скатилась хрустальная слеза, а затем ещё одна и ещё. Это был конец, её неизбежный конец. За свои деяния рано или поздно ей всё равно пришлось бы платить. Она осмотрелась по сторонам: идти было просто-напросто некуда. С одной стороны стояли охотники, а с другой — ангелы. Доминика не успела и взвизгнуть, как солдаты грубо схватили её. Она отчаянно старалась выбраться, но физически не могла превосходить троих взрослых мужчин. Арен с надеждой и мольбой в глазах успела посмотреть на Винчестера, перед тем как они исчезли из его поля зрения. Дин, Кас и Сингер, которые еще не до конца не разобрались во всей этой ситуации, какое-то время не могли произнести ни слова. Поникший взгляд этой незнакомки всё ещё не отпускал охотника.       — Она так рьяно искала Люцифера… Они с Дьяволом парочка что-ли? — разрушая эту неловкую тишину и нахмурив брови, неуверенно выдал Бобби негромким хриплым голосом и по привычке поправил потрёпанную кепку.       — Видимо, они были парочкой, — в своей манере поправил его Дин, имея в виду всем понятную истину: теперь Люцифер навечно заточен в Клетке, а она навсегда заперта в Небесной темнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.