ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Реформы

Настройки текста
      Свой первый рабочий день, как лорд Цинцзин, Шэнь Цинцю начал с собрания. В его прошлой жизни, ректор его университета любил их проводить. Правда, они в основном были бесполезны. Ректор был редкостным дебилом, обожающим деньги. Но это было в прошлом, теперь «ректором» был он. И он собирался хорошо заботиться о своем «университете». Правда, в понятие хорошо у Шэнь Цзю входили немного другие критерии, чем у других людей.       После всех приветствий, Шэнь Цинцю начал свою речь. − Надеюсь, вы все хорошо отдохнули, потому что дальше нас ожидает много работы. Я планирую изменить учебную программу. Через месяц у нас набор новых учеников, к этому моменту мы должны решить, как их обучать. − Чем вас не устроил прошлый план учебы, мастер Шэнь? – Спросил новый хранитель библиотеки. Он происходил из древнего рода, но был из побочной ветви. Пока его родственнички восседали у императора, он решил попытать счастье в Цанцюн. И не прогадал, пик искусств ему идеально подходил. Но Шэнь Цинцю относился к нему с презрением. Кроме как цитирования книг, он ничего более не умел. Сражался слабо, знания на практике не мог применять. Белый воротничок, офисная крыса, вот кем был их новый библиотекарь. − Потому что мы второй по старшинству пик, но пик Байчжань вечно приходит сюда искать ссоры, потому как знают, что им не ответят. Ученики знают много, но стоит им оказаться за пределами клана, они теряются. В основе своей наши ученики слабы и глупы. Надо это исправлять. Начиная с этого дня, каждый наставник должен принести мне план, в котором он подробно расписывает чему и когда, будет учить учеников. А также как вы будете закреплять материал. Для хранителей также будут предоставлены новые обязанности. Если у вас есть предложение по улучшению подготовки учеников, высказывайте. Если же вопросов и предложений пока нет, то на сегодня все. Даю вам два дня на составления планов.       На этом закончилось первое собрание Цинцзин. У Шэнь Цзю уже были планы, как заставить половину лоботрясов понять, что такое жизнь. Большая часть учеников были из богатых и/или благородных семей. Первые считали, что все могут деньги и престиж, другие считали, что все им должны, и чем беднее был благородный, тем хуже. Очень малая часть понимала, что к чему. От этих детей много не ожидали, они были вторыми, третьими, четвертыми и так далее детьми. Он научит их уважению, а если в конце они его и возненавидят, то плевать. Пока не придет тот звереныш, он в безопасности. Жаль нельзя было полностью отключить систему, она конечно не мешает пока, но и уйти не дает. Сначала Шэнь Цинцю решил отправиться к ответственным по наказаниям. Это были два близнеца, они были из довольно бедной семьи, но имели хорошую память и быстро учились, поэтому шицзунь их и взял к себе. Зная как им попадало от «благородных» шисюнов, он знал, что они его поддержат. − Мастер Шэнь, к чему такая честь? − Пришел порадовать вас. С этого момента правила наказаний изменяются. − Мы внимательно слушаем, – кивнул младший близнец, он был более серьезным. Они оба были неплохими людьми, но старший частенько заигрывался. − Телесные наказания отменены. Заменим их на отработки, на кухне или где еще. Будете определять, кому из рабочих их отправлять помогать. Если нарушителей будет много, то вы должны будете составить график дежурства. С редкими исключениями, как вы, будем разбираться отдельно, работой их не запугаешь. Переписывание правил и текстов также будут заменены на дополнительные уроки, об этом я поговорю с наставниками. С вашей стороны нужны будут списки за неделю, кто что нарушил. − Хорошо. − На этом все. Полностью новые правила наказаний мы обсудим в конце недели на собрании. Можете предлагать что-то свое. После этого разговора Шэнь Цинцю отправился к наставнику по мечу. Требовалось узнать, что он знает о других видах тренировки тела, кроме как основной, которую преподавали в Цинцзин. Еще раз Шэнь Цинцю уверился, что его шицзунь умел великолепно выбирать людей. Нынешний мастер боя был из семьи военных, но имел довольно слабое тело, поэтому не смог попасть в Байчжань. Его отца никогда не смущала слабость сына, и он заставлял того заниматься наравне с остальными братьями и сестрами. − Брат Шэнь, что привело тебя ко мне? Шэнь Юань имел с ним довольно дружелюбные отношения. Он не был варваром с Байчжань. Идеальное сочетание бойца и книжника. У него было достаточно знаний для борьбы, он умел применять их в бою, любил получать новые, а главное понимал, что такое тактика и уловки в бою, в отличие от одной принцессы. − Я пришел поговорить с тобой отдельно, насчет изменений. Твой отец тренировал тебя, я хочу знать, сможешь ли ты тренировать так же и наших учеников? − Это возможно, но им будет трудно, и мы не пик войны. − И поэтому постоянно им проигрываем. Подумай, как совместить тренировки твоего отца с учебой искусствам. Ты лучше знаешь, как тренировать людей. − Совместить то можно, но там не только упражнения. Отец нас закаливал, но для меня это почти стало смертельным опытом. Пока я не пришел в Цанцюн, я мог легко заболеть. − Тогда я договорюсь с Му Цинфаном. Будем проверять здоровье учеников раз в месяц, пока они не смогут приступить к твоим тренировкам. Я поговорю с Му шиди, возможно у него будут рекомендации к занятиям боя для учеников со слабым здоровьем.

***

      Решив основные вопросы, Шэнь Цинцю хотел разобрать документы, но ему помешали. Перед его домом стояли Юэ Цинъюань и Лю Цинге. Первый так и излучал позитив, второму явно было неудобно. − Цинцю шиди, ты, наконец, здесь. Ты решил начать усердно работать в первый же день? − Скоро новый отбор. На отдых нет времени. − Хорошо, но не переусердствуй. Ты нам нужен здоровым. Шэнь Цзю еле удержал себя от закатывания глаз. Он не был фарфоровой куклой. Но Юэ Цинъюаню было плевать. − Вы пришли по делу или в гости? − Как бы я не хотел прийти просто на чай, но у меня так же много работы. Я пришел сообщить, что сразу после набора мне придется покинуть клан. Будет собрание глав кланов. Дворец Хуанхуа собирается сообщить что-то важное. В мое отсутствие шиди Шэнь будет за главного. − Я понимаю. Тогда я зайду к Юэ шисюну на следующей неделе, чтобы вы смогли ввести меня в курс дела. − Я буду ждать, – на лице Юэ Цинъюаня появилась глупая улыбка. − Шиди Лю, ты зачем здесь? Шэнь Цинцю наконец обратил внимание на второго вторженца. Лю Цинге выглядел все таким же напряженным, он смотрел в сторону, ветер ласкал пряди черных волос. Прекрасная картина, если бы только Лю Цинге не был такой скотиной. − Я покидаю клан. − Что? − Я ухожу охотиться на демонов, – повторил Лю Цинге, заливаясь краской, видимо поняв, как звучал первый вариант фразы. − Ясно, удачи, шиди. «Ну и зачем приходить сюда, чтобы сообщить об этом? Или он не нашел Юэ Цинъюаня на Цюндине и ему подсказали, где искать. Скорей всего так и есть.» В ответ на фразу Лю Цинге кивнул. Открыв рот, как будто собирался еще что-то сказать, он тут же закрыл его и быстрым шагом ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.