ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1142
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

И мы начинаем...

Настройки текста
      Не сказать, что церемония наследования была очень сложной и пафосной, но она была нудноватой. Она напоминала выдачу дипломов, когда ты ждешь свое имя, попутно смотря в телефон, потому что остальные тебе не очень интересны. Правда, Шэнь Цинцю приходилось слушать, ведь сейчас объявляли, кто будет отвечать за разные аспекты пика. С этими людьми ему предстоит работать. За все время, проведенное в этом мире, он не интересовался людьми, которые будут занимать руководящие должности на его пике. У него просто не было времени.       Сама церемония была довольно простой. Все ученики собирались в главном зале, где их ждали шицзунь с наставниками и хранителями пика. После, вначале хранители, потом наставники, называли имена учеников, которые станут их заменой. Ни с теми, ни с другими, Шэнь Цзю не встречался. На уроки он не ходил, так как был главным учеником, а хранителя книг в библиотеке вечно не было. В знак власти, ученикам выдавались нефритовые подвески, которые обозначали их статус.       После этого шицзунь, наконец, назвал имя Шэнь Цинцю. Он передал ему новые одежды, которые были похожи на одежды самого шицзуня, и объявил своим наследником. Хотя последняя часть была необязательной, ибо все и так знали об этом. Когда Шэнь Цинцю переоделся и вышел к шицзуню, все собравшиеся отправились на пик Цюндин.       Там проходила последняя часть церемонии, старое поколение зачитывало речь, в которой просили не посрамить честь Цанцюн и приумножить славу. «Такое ощущение, что я опять в школе, в первый день обучения, только он последний.» После начался пир. Он длился до полуночи, после чего старое поколение покинуло клан и отправились своими дорогами. Рассвет Цанцюн встречал уже с новыми главами.       Если первую половину пира Шэнь Цинцю как положено отсидел с шицзунем, то во время второй на пару с Шан Цинхуа, по дороге прихватив нового приятеля Цзян Цинваня, отправился на свой пик. − Тебя будут искать, - опрокинув в себя чарку с вином, сказал Цзян Цинвань. − Пусть ищут. Я не собираюсь оставаться на том сборище. − Наверняка Лю-шиди устроит драку, а его пик поддержит это начинание. Мне уже жалко Юэ. Шан Цинхуа, когда расслаблялся, был прекрасным собеседником. − Это уже не наша забота. Если принцесса хочет крушить, его никто не останавливает, главное что не мой пик. Ну, и не ваши. − Действительно, принцесса. Тупая, правда. Но красивая. − Он тебе нравится, Цзян шиди? Шан Цинхуа с ухмылкой смотрел на краснеющего брата. −Нет, но это не значит, что я не могу оценить красоту. − Оценивай, но смотри, чтобы девы с Сяньшу тебя не услышали. Они и так строчат по вам двоим истории. − А ты как это узнал? – Шэнь Цинцю с интересом посмотрел на Шана. − Я написал пару романов, чтобы подзаработать. Ну и одна это узнала. После этого мне на вычитку стали приносить почти все новые произведения. Так что, я в курсе всех слухов. − Как бесстыдно, - Цзян Цинвань сидел с покрасневшим лицом. − О вас с Лю шиди романов пять написано, разной степени непристойности. Их очень вдохновляет твой кнут и вечное связывание брата Лю. − С этой ночи с Лю Цинге я больше не общаюсь. «И это даст повод новым слухам. Это план, Лю Цинге можно отдать Цзян Цинваню, правда достойна ли эта скотина его? Хотя Цинвань неплохо обращается с животными, будет ему еще один преданный песик в хозяйстве.» − И они тут же настрочат, что вы поссорились, а потом будут вас мирить во всех позах, которые придумают. − Шэнь шисюн, ай-яй. Не думал, что ты тоже в таком разбираешься. − То, что мы на пике литературы, не значит, что мы тут ничего не знаем о пошлости. − Да, но ты совсем не кажешься таким человеком. − То что видно всем, не значит что оно правда. Наш Цзян шиди тоже не производит впечатление мягкого человека, но посмотри, как он ласков с животными. − Он, кажется, засыпает. − Не сплю я. Ну ладно, но не только же про меня они строчат? − Нет, конечно. Братца Шэня они тоже любят, в последнее время, сводить со всеми. − Я даже знать не хочу. Цзян Цинвань, я хотел спросить насчет тренировок щенков. − Не уходи от темы. − Смотря что ты от них хочешь, они должны быть бойцами или защитниками? − Не игнорируйте меня. − Скорей всего охранники, которых можно отправить в бой. − Пирожок, они меня игнорируют. Они ужасны. − Ты можешь приводить их к нам, для первоначального обучения. Их обучат основным навыкам, а тебе покажут, что делать дальше. − Уууууууууу! Шан Цинхуа уткнулся в живот своего кота, которого везде таскал с собой, и начал выть, изображая горестный плач. − Ладно, ладно, не игнорируем. Только не вой, мои уши не выдержат. − Вы ужасны.

***

      Они сидели так до самого рассвета. Шэнь Цзю мог сказать, что он доволен. В этом мире он нашел приятелей, которые были с ним в чем-то схожи, и которые не станут его просто так обвинять. Возможно, он сможет ненадолго побыть счастливым, но только в такой небольшой компании. Скоро начнется основной сюжет и придется много работать, а эти двое станут ему опорами. А Юэ Цинъюань еще потанцует под его песню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.