ID работы: 8699666

Система наоборот или "Разгони-гарем-главного-героя-сам"

Слэш
PG-13
В процессе
1143
Размер:
планируется Макси, написано 154 страницы, 59 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 562 Отзывы 516 В сборник Скачать

Совесть

Настройки текста
      Бай Руилинг не спеша шла к дому шицзуня. В последнее время слишком многое менялось в её жизни. Правда о её происхождении, назначение на роль теневого правителя. Она всегда знала, что с ней что-то не так. Она думала, что это просто наследственное. Мама тоже иногда вела себя странно. Некоторые люди были просто странными.       Руилинг не была главной дочерью, не была самой красивой или умной. Но она умела плести интриги, это была ее вторая натура. Сколько раз она подставляла других детей в доме. Она выжила за счет своих интриг. Мама многому её научила, но, к сожалению, её мать была довольно тихим человеком. Она не стала бы совершать что-то масштабное, тихая жизнь её устраивала. Руилинг не была такой, ей нужна была власть, деньги, уважение. И все это мог предоставить Цанцюн. Был золотой дворец, но ей претила эта напыщенность, все это золото, использованное столь безвкусно.       Она не смогла стать внутренним учеником сразу, потребовались годы учебы и планирования. Но Шэнь Цинцю заметил её, оценил её старания. Она помнила день своего возвышения, когда её впервые позвали в дом шицзуня.       Сидя в кресле, он представлял собой прекрасную картину. Словно он был скучающим божеством, что решило одарить простых смертных своей милостью. Его манеры и расслабленное выражение лица, атмосфера дома, все это притягивало и заставляло чувствовать себя в безопасности. Но Бай Руилинг знала, как читать людей, она знала, что обычный человек не смог бы стать хозяином вершины тактики. В глазах её шицзуня читалась расчетливость, у него были планы на неё. «Я многого жду от тебя, Бай Руилинг. Используй свои способности, развивай их и ты сможешь получить желаемое.»       И Бай Руилинг старалась. Наставники были довольны ей, она смогла стать второй после Вэнь Мей, среди девушек, по статусу. К сожалению, она стала слишком самоуверенной, это её и погубило. Новенький ученик был легкой целью, к тому же он привлек внимание дурочки Нин Инъин, в которую были влюблены половина учеников пика. Ло Бинхэ был дураком, подменить его инструкции было легко. Он был тем типом человека, который Бай Руилинг презирала. Наивный идеалист, который считает, что если он будет добр со всеми, то и мир будет добр. К тому же шицзуню новенький тоже не нравился. Шицзунь мог это скрыть от других, но не от неё.       Она наивно верила, что шицзунь не обратит внимание, что он действительно решит, что это Мин Фань. Она была наивна, как она читала шицзуня, так и шицзунь читал её. Только если она ловила лишь отголоски, то для Шэнь Цинцю она была открытой книгой. Но шицзунь был добор, он дал ей второй шанс.       У дома уже кто-то стоял. Приглядевшись, она узнала Мин Фаня. Они смогли примириться и даже подружились. Мин Фань менялся, взрослел, понимал, что он не может оставаться ревнивым ребенком. Между ними сложилось понимание. — Шицзунь пригласил и тебя? Мин Фань дернулся, не заметив её приближения. — Да. — Опасно так теряться в мыслях, что не перестаешь замечать свое окружение. — На пике безопасно. — Нигде не безопасно, если здесь есть я. – Бай Руилинг с улыбкой вытащила метательные иглы. — Какая удача, что у меня иммунитет. – Мин Фань лишь кивнул, они не в первый раз так переговаривались. Услышь их разговоры другой человек, подумал бы что они смертельные враги. – Пойдем.       Шэнь Цинцю ждал их не один. Рядом с ним сидел еще один человек, нет, демон. Он внимательно смотрел на учеников, не шевелясь, что нервировало пришедших. — Входите. Это Чжучжи Лан, демон про которого я говорил. — Приветствуем, господин Чжучжи Лан.       Чжучжи Лан смотрел на девушку, когда он говорил о ней с Шэнь Цинцю, он не думал обучать её. Но господин Шэнь ожидал, что он станет учителем этой полукровки, поможет ей стать более полезной господину. Но Чжучжи не знал как к ней относиться, он мог начать её воспитывать в демонических традициях, но не было ли слишком поздно? Люди были хрупкими, и часто традиции демонов были для них слишком тяжелыми. К тому же, официально, она была ученицей Шэнь Цинцю. Пусть она и проявляла демонические черты, но выдержит ли она? — Бай Руилинг, мы уже с тобой говорили, что ты нуждаешься в обучении. Чжучжи Лан будет твоим учителем. Это будет не просто, все-таки у демонов другие представления о воспитании. Вы из разных культур и, возможно, не сразу поладите. Прошу не копить в себе непонимания и обиду, а прийти ко мне. — Я поняла шицзунь. Позаботьтесь обо мне, мастер Чжучжи Лан. — Надеюсь, ты оправдаешь ожидания господина Шэня.       Шэнь Цинцю взглянул на Мин Фаня. Его главный ученик внимательно рассматривал Чжучжи Лана. Но он не увидел в нем особой враждебности, скорее небольшое волнение за свою боевую сестру. Это было хорошо, Мин Фань был его главным учеником, было бы ужасно если бы он был негибким и не мог принимать изменения. Мир людей ждали огромные потрясения, как и мир демонов. И его ученики будут готовы.

***

      После встречи, Шэнь Цинцю решил прогуляться в бамбуковой роще. Приятно, иногда, отвлечься от грандиозных планов и просто наслаждаться природой. Жаль, мир долго не продлился, за спиной послышались легкие шаги. — Тебе что-то нужно, Ло Бинхэ? — Шицзунь, я хотел попросить разрешение отправится в путешествие с моей матерью. — О, ты уже решил. У тебя есть мое разрешение. Надеюсь, путешествие будет благоприятным. — Спасибо, шицзунь.       Ло Бинхэ ушел, с горечью в сердце, его шицзунь даже не обернулся, посмотреть на своего ученика. Но Ло Бинхэ знал, что он заботится о нем. Ло Бинхэ отправится в это путешествие, чтобы стать сильнее, и вернется. Тогда шицзунь точно признает его, и появится возможность стать ближе к нему.

***

—Ха, чувствую себя Сюэ Яном. — Кто это? — Один обиженный жизнью мусор. У которого оказалось достаточно злобы, чтобы мстить за любое зло и добро, причинённое ему, в стократном размере. Он превратил одну деревеньку в свое пристанище, окутав ее туманом и убив всех жителей.       Цзян Цинвань покачал головой, с одной стороны, он был заклинателем, который должен защищать людей от зла. С другой, он прекрасно знал, как могут быть отвратительны люди. Он сам был не лучше. Все еще всплывали воспоминания о войне с Вэнями, и её последствия. Вэнь Цин была виновата только в том, что родилась не в том клане. Невинных вырезали и за меньшее. Не так взглянул, не так дышал, люди могли придумать любой предлог, чтобы навредить тем, кто не мог защититься. Тогда он выбрал свой клан, теперь он выбирал своих новых друзей. И если ради падения золотого дворца должны были пострадать невинные, то так и будет. Он просто продолжит жить в более чистом мире, с осознанием, что пришлось принести в жертву.       Ши Гоньо с мягкой улыбкой подхватил своего товарища на руки. — Во время войны всегда гибнут невинные, это правда жизни. И мы не собираемся вырезать их полностью, так пара нападений, возможно никто и не умрет. А если умрет, то пусть они попадут в лучший мир. — Будь я демоном с самого начала, то терзался бы этими вопросами? Может мне было бы легче жить. — Это правда, мы смотрим на это проще. Но, с другой стороны, даже демоны не хотят умирать. Мы растем с убеждениями, что кто сильнее тот и прав, но разве это не порождает вечное соперничество. Мне нравится нынешняя жизнь. Никто из нас не пытается убить другого. Приятно осознавать, что рядом с тобой кто-то есть. Возможно, пришло время меняться и демонам? — Может быть. Но мы не втягиваем в это остальных. — Даже твоего Лю Цингэ? — Особенно его. Ему и так сложно, если ему придется выбирать, я беспокоюсь, что это будет слишком тяжело. Он меняется, но он не готов приносить жертвы намерено. — Хорошо, тогда это просто мы и тот твой прислужник. Цзян Цинвань расслабился, опустив голову на сильную грудь. Приятно было быть не одному. В дверь постучали. — Мои лорды, прибыли посланники из дворца. Ши Гоньо с усмешкой раскрыл дверь и направился в зал, не выпуская из рук Цзян Цинваня. — Может отпустишь меня на землю? — Хм, пожалуй, нет. У тебя такая нежная кожа на стопах, как ты постоянно ходишь босиком? — Не настолько она нежная и просто покрываю ци. — Ясно, но все еще не отпущу. Ты слишком беспокоишься об этом деле. Так что отдай управление в этот раз мне. Хоть я и не люблю такое, но уже составленный план исполнить я могу. В зале их ожидал один из демонов, что был послан в Хуаньхуа. — Мои лорды, все готово для первого этапа. Внутри дворца размещены улики, а между старейшинами ссоры. А мастер дворца настолько отвлечен, что не обращает внимание на свою дочь. Мы лишь ждем вашей команды. — Хорошо. Начинайте. Хонг Ша, ты будешь следить, оставьте там достаточно доказательств, что это золотой дворец. Спровоцируйте молодую хозяйку, пусть она сама покроет себя и дворец позором.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.