ID работы: 8699874

Так как раньше, никогда не будет.

Гет
R
В процессе
30
автор
Starish_star бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Джослин

День Рождения Клэри       Мы с Клэри гуляли по парку, она ела мороженое и весело улыбалась. Потом мы пошли в парк атракционов и веселились до самого закрытия.       По дороге домой, мы встретили компанию голодных вампиров. Откуда я это знаю? У них вокруг глаз, появилась сеточка из вен.       — Клэри, достань клинок серафима, быстро! — краем глаза заметила движение ещё одной особы. — Хотя, нет, не надо!       И буквально через секунду, появился ещё один вампир, в тёмных джинсах, светло коричневой кофте и тёмной кожаной куртке. У него были светлые кудрявые волосы. Я говорила, что он красавчик?       Пока я стояла и рассматривала новоприбывшего, он успел поубивать тех, кто хотел на нас напасть.       — Вы в порядке? -он подошёл к нам на пару шагов.       — Да, конечно, — я попыталась незаметно вытащить клинок Серафима, что не укрылось от собеседника и он ушёл.       

***

POV Клаус

      — Никлаус!       — Элайджа. Чем обязан твоему визиту?       — Я узнал, что вампиры в городе разбушевались. Нападают на первого встречного!       — Не волнуйся, брат, я уже всё уладил. Даже спас молодую девушку с ребёнком. — Да, не каждый день мне приходится увидеть удивление на лице Элайджи.       — Да, ну?! Не верю! Мой брат, кого-то спас?! — сарказм его второе имя…       — Не смешно, брат. Да я спас их, но судя по их лицам, они не были удивлены тем, что в городе есть вампиры. Может это ведьмы?       — Сомневаюсь, Никлаус. Будь они ведьмами, те вампиры валялись бы на земле с вырванными сердцами, ещё до того как ты пришёл.       — Тогда какие предположения, Элайджа?       — Может оборотни? Хотя… Насколько я помню большая часть новоорлеанских оборотней, сейчас бегают по лесам на четырёх лапах. А все остальные сейчас ходят гибридами и верны тебе.       -Да, ты прав, брат.- я подумываю над тем чтобы попросить Элайджу найти эту девушку, уж больно она мне в душу запала.- Элайджа…       — Да? — кажется он начал что-то подозревать.       — Да нет, ничего.       — Ну, у меня есть одна теория, но я не уверен в ней…       — Что за теория, брат? — он заинтриговал меня.       — Что ты знаешь про Сумеречных охотников?       — Сумеречных охотников? Это же легенда, их не бывает!       — Брось, Никлаус. Нам ли не знать что в каждой легенде есть доля правды.       — Но этого просто не может быть! По каким-то причинам эта девушка всё никак не выходит у меня из головы. Так… мне это не нравится. Надо срочно где-то развеяться. В баре       Когда я пришёл в бар я увидел там ту самую девушку которую спас.       — Что вас привело в этот бар в столь позднее время? — она мгновенно напряглась после моих слов — Неужто меня хотели найти?       — Не будьте таким самоуверенным, молодой человек. Я, конечно, благодарна за спасение меня и моей дочери, но вас никто не просил об этом. Я многое о вас слышала, Никлаус Майклсон. Весь Французский квартал говорит о самом могущественном гибриде в мире.       — Я польщён, вашими знаниями обо мне, но будьте так добры, назовитесь.- я серьёзно удивился, кто же мог рассказать про меня смертной.       — Меня зовут Джослин Фрей. Что-ж, если ты оказался здесь случайно, то составишь мне компанию?       — С удовольствием, дорогуша. Заодно и узнаю откуда ты про меня столько знаешь. И когда это мы перешли на «ты»?       — У меня свои источники Клаус. И, предупреждая твой следующий вопрос, я не обычная смертная, как ты мог бы подумать. Я конечно догадывался, что она не обычный человек, но не настолько же! А она меня не боится. Это сразу видно, по её движениям и мимике. Будто знает с кем имеет дело.       — Но мне всё же интересно, откуда ты знаешь про меня столько? И вообще как много?       — Достаточно, чтобы понять, что ты не настолько кровожадный, как о тебе говорят.       — Скажи мне кто это, и уже завтра его не будет в живых. — да я перевершил сам себя!       — Они знали на что идут, поэтому я пообещала оставить их личности в секрете. Тем более не ты один умеешь угрожать. Если попробуешь хоть пальцем их тронуть, ты даже моргнуть не успеешь, как твоя голова скатится к моим ногам. Я в шоке. Это она мне, великому и ужасному, сейчас, угрожала? Ярость начала медленно закипать во мне. Я почувствовал как вокруг глаз набухли вены и вылезли клыки.       — Не зли меня, дорогуша. Я не шучу!       — Не так я представляла себе наш разговор. Ладно, как успокоишься, позвони мне — она достала из кармана какой-то продолговатый предмет, и начала рисовать что-то на руке, — до скорой встречи! — и исчезла. От удивления у меня глаза на лоб полезли. Она не вампир, не ведьма, и даже не оборотень. Возможно, Элайджа прав и она Сумеречная охотница.

***

POV Джослин

Да, так забавно наблюдать за тем, как он от удивления икать начал. Его выражение лица с удивлённого, плавно перешло в задумчивое, и я думаю что Клаус начал подозревать меня, в том кто я на самом деле. Тогда остаётся, только ждать когда он узнает про меня правду. Оставив бумажку со своим номером телефона в его кармане, я отправилась домой, меня ждала дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.