ID работы: 8699939

Драбблы про минсонов

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Mari_Ka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Любовный сигнал

Настройки текста
Примечания:
Пять месяцев назад изобрели новую программу «Любовный сигнал». С его помощью можно узнать кто в вас влюблен. Все, что для этого необходимо, это установить его на свой телефон и запустить. Оно же проинформирует вас о том, что в радиусе 10 метров находится человек, который влюблен в вас. *** Как и всегда Джисон идёт к скейт парку. Там он встречается с друзьями и остаётся на ближайшие четыре часа. Ближе к вечеру возвращается домой, по дороге заходит в кафе и берёт карамельный капучино с собой. Уже дома кладет доску куда-то возле двери, принимает душ и с разбегу запрыгивает на кровать, лицом в подушку. Берёт телефон и лазит в интернете. На всех сайтах обсуждается новая программа «Любовный сигнал». В ней, вроде, ничего особенного, но почему-то все её качают. Джисона она не интересует. Он думает, что чувства должны быть тайными и нужно, чтобы ты их раскрыл, а не какое-то предложение. Немного подумав, парень открывает Инстаграм и почти сразу нажимаем на профиль какого-то Ли Ноу. Джисон с ним не знаком, не знает настоящего имени, города, где он живёт. Ничего. Только внешность по фотографиям, но этого хватает, чтобы восхищаться и мечтать об этом человеке. Ещё пару месяцев назад он ходил за какой-то девчонкой. Потом наткнулся на селфи одного симпатичного парня и сам не заметил, как со временем стал нуждаться в этом личике. Джисон проверяет Инстаграм каждый день. Он хочет когда-нибудь найти этого человека. В голову проскакивает мысль: «А что будет дальше, если я его найду?» Хан мотает головой, отбрасывает телефон и ложится спать. Утром он сонно плетётся в школу, тихо говорит друзьям «привет» и ложится головой на парту, закрывая глаза. — Опять целую ночь в телефоне просидел? — спрашивает Крис и недовольно цокает. — Нет. Я лёг рано. Вставать утром не умею… — тихо пробормотал Джисон. — В параллель переводится новенький, — говорит Чанбин. — Мне какое дело? Я сейчас приду- Джисон встаёт и направляется на выход. Возле двери он сталкивается с кем-то и встречается с полом задницей. — Извини, я не заметил, — говорит незнакомец и подаёт руку, — не сильно ушибся? — Да нет, вроде, — говорит Джисон, смотря в пол и потирая ушибленное место. — Меня Ли Минхо зовут, — незнакомец протягивает руку. — Хан Джисон, — Хан пожимает руку, поднимает взгляд и приоткрывает рот. Потом пулей обратно забегает в класс, Крис и Чанбин странно на него смотрят. — Что случилось? — спрашивает Чанбин. — Помните я говорил про Ли Ноу? — парни лишь вопросительно смотрят, — того парня, чьи фото мне нравились, — положительный кивок головой, — я только с ним встретился? — Когда успел? — Выходил и сбил с ног, было больно. Теперь он думает, что я ненормальный. Я убежал, как только увидел его — Ты молодец. Теперь ты его точно не найдёшь, — Крис похлопывает парня по плечу, а Джисон громко вздыхает, из-за чего одноклассники странно на него смотрят. Перемена. Джисон с друзьями стоят у одного из подоконников. У какого-то ученика телефон разрывается от уведомлений, это слышно на весь коридор. Джисон поднимает голову и видит Минхо. Ли замечает и направляется к ним. — Привет, Джисон, — у Минхо ещё одно уведомление. Он достаёт телефон и Хан замечает, как Ли выключает звук на «Любовный сигнал» — Это у тебя «Любовный сигнал» столько сообщений присылает? — Хан удивлённо смотрит — Ага. Не понимаю, откуда они меня знают. Кстати, кроме тебя, я никого не знаю. Я только вчера переехал в этот город. Покажешь мне его? — Х… Хорошо, — Джисон не мог в это поверить. Он не верит, что увидел Минхо в реальной жизни, а тут этот самый Минхо хочет, чтобы Джисон показал ему город. Вечером Хан показывает город старшему. Он водит его по разным кафе, достопримечательностям, заходили в парк развлечений. Спустя несколько таких прогулок Хан и Минхо становятся лучшими друзьями, а через 3 месяца Джисон хочет признаться, что влюблён, но боится. Боится потерять ту связь, нить, которую строил эти месяцы. Джисон решает скачать «Любовный сигнал». Он не будет ничего говорить, приложение скажет всё за него. Парень смотрит на ярлык пару минут, а после неуверенно нажимает «скачать». Джисон сидит в кафе, пьет карамельный капучино и ждёт Минхо. Тот приходит спустя пять минут, заказывает горячий шоколад и небольшой кусочек лимонного тортика. На улице холодно, ветер вовсю гуляет. Люди куда-то спешат, не замечают ничего и никого вокруг. Допив шоколад и съев последний кусочек тортика парни выходят наружу и медленно идут к парку. Джисон сильнее кутается в куртку и натягивает маску по самый нос. Минхо на это улыбается и думает, что это мило. В парке они сидят на лавочке, говорят на разные, иногда бессмысленные, темы, и Джисон решается. Сейчас, или никогда. Он достаёт телефон и неуверенно включает приложение. Через несколько секунд на телефон Минхо приходит оповещение. Он просматривает его, а спустя минуту в своём телефоне Джисон читает: «Кто-то в радиусе 10 метров в вас влюблён». Хан вопросительно смотрит на старшего, а тот лишь широко улыбается своей кошачьей улыбкой. — Ты всё-таки его скачал? — спрашивает Минхо, хотя знает ответ. — Да… Минхо молча крепко обнимает Джисона и целует в макушку. В середине ноября на город опустился первый снег. В этот день между ними загорается крошечное, но сильное пламя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.