ID работы: 8699941

Ранимая душа

Гет
R
В процессе
12
автор
BlackAndYellow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасный зимний день плавно перетекает в неменее прекрасный вечер. За окном кружаться белоснежные снежинки, заканчивая свой путь на сырой земле. На юге всегда тёплая зима. Хоть и зимой назвать её сложно. За всю свою сознательную жизнь я помню, что настоящая зима была всего-то отсилы раза три-четыре. Первый — когда мне было 9 лет, тогда был ужасный гололёд, второй — когда выпал такой снег, что даже дверь не открывалась, хотя дом был на цоколе, ну и ещё пару раз. Но при этом, в каждую новогоднюю ночь выпадал снег, правда он очень быстро таял и превращался в болото. * * * Весь день ушёл на приготовление к застолью. Ближе к 19.00 дома было уже полно народа. Папа с мужской половиной болтали ни о чём, сидя в зале, а мы с мамой и другими родственницами и гостями женского пола шуршали на кухне, стараясь ничего не забыть. 20:00 И вот, уже практически все в сборе. Разве что до сих пор нет моего старшего брата — Димы с его гражданской женой — Юлей. Что, кстати, очень странно и необычно для них. Потому что в отличии от меня, мой брат обычно более пунктуален.       Но даже не успела я о нём подумать, как открылась дверь и вот они оба уже стоят на пороге дома. А я же в свою очередь бросаю все свои дела и радостно прыгаю ему на шею и крепко-крепко сжимаю в своих объятиях, буквально крича ему на ухо: — Как же я соскучилась, братишка! — Эх, Мышь моя…я тоже…я тоже… — улыбаясь отвечает он.       Такс, начнём с того, что моему брату почти 30 и он на дестяку старше меня. Дима вместе с Юлей живёт в центре Сочи, в то время, как родители (и какое-то время я) в Вардане. Собственно, я уже полтора года с момента поступления в ВУЗ, живу у них. Вернее, брат часто бывает в командировках от лица крупной компании его хорошего друга и человека, которому он в своё время очень сильно помог, где он работает экономистом. Поэтому, в основном, мы живём там вдвоём с Юлькой. Кстати, о ней… Она на пять лет младше Димки и ей 25. Ну и из этого понятно, что она на столько же старше меня самой. Она квалифицированный юрист-адвокат. Да-да, хотя на вид — это сравнительно невысокая аккуратная девушка с большими серыми глазами и каштановыми волосами чуть ниже плеч. И, между прочим, они с моим Дмитрием — просто идеальная пара, которая очень красиво смотрится вместе. Хотя бы из-за той же разницы в росте. Потому что ростик у моего братца, что надо — добрых 182 см. Ну, а в остальном мы очень даже похожы: те же тёмно-русые густые волосы, яркие и огромные глаза (разве что у меня они серо-зелёные, а у него сине-голубые) и, конечно же, умопомрачительной красоты внешность. Да уж, родители постарались на славу. Ах да, наши родители — люди, как принято говорить, старой закалки, весьма немолодые и в браке уже больше 30 лет. Наш отец — Григорий Анатольевич Вербицкий — помощник одного из директоров дорожно-строительной организации. И для нас он не просто заботливый и любящий папа, но и опытный человек, повидавший много разного на своём веку. А мама — Марина Александровна — последние лет восемь занимается домом, садом и немного огородом, в общем, новым занятием для души, кроме нашего воспитания и работы в администрации нашего района. Она так же заслуживает очень большого уважения, так как несмотря на работу посвятила нам с братишкой всю жизнь. Ну вот, думаю, этого будет достаточно на первое время, чтобы иметь хоть малейшее представление обо мне и моей семье. А ещё я люблю Новый год! На улице идёт снег, дома темно, из света в основном гирлянды. А на столе чего только нет… Картофельное пюре, селёдка под шубой, оливье, грибы, и ещё много всего вкусного. Россия, наверное, единственная страна, где на праздники еды готовят в два раза больше, чем вообще физически можно съесть.       И вот, прослушивая ежегодную речь президента, мы стали разливать шампанское, в преддверии Нового года и долгожданный бой курантов не заставил себя долго ждать. Залпом осушив свои фужеры, все загадали желания. Ну, а дальше всё, как всегда. Иными словами, процесс обмена информацией. Я уже минут пять вообще не вникаю в разговор, втыкая в телефон и поздравляя друзей с Новым годом. Но всё же, краем уха улавливаю, что разговор плавно подошёл к моей скромной персоне. Ну, а я уже даже знаю, о чём пойдёт речь.  — А наша Дана летом собирается переводиться в Москву, — начала было мама. — Теперь даже не знаю, как мы тут будем без неё… — Ну, она у нас умница! Всё будет хорошо, — приободряюще заявила её мама и по совместительству, моя любимая бабуля. — Да нет, Ирина Ильинична, ранова-то ей ещё одной, — осуждающе прокомментировала моя тётя…ну-ну…конечно же, тётя Глаша, куда же мы без вашего одобрения. Это, кстати, жена папиного среднего брата — дяди Гоши. В общем, не очень важная персона, так что даже не хочу заострять на ней внимание. — Короче… — Начал мой защитник-Дима, не переносивший эту женщину от слова совсем, — Она — девчонка взрослая, пусть сама решает! Если хочет — пускай едет, зачем ей палки в колёса вставлять. Пусть развивается, не всё же время ей тут сидеть. Да и если что я по первому зову приеду…да, дочь? — он многозначительно посмотрел на меня и улыбнулся, выражая поддержку. Он лучший… И он любит называть меня своей дочерью… — Утро вечера мудренее… — Сказала теперь уже другая моя тётя и подняла вверх бокал, — За твои успехи, дочунь, — с этими словами все опять выпили содержимое. Да-а-а…она часто называет меня дочкой. Меня все называют дочкой…) * * * 02:14 Все потихоньку стали укладываться спать. А мы: я, мама, Оля — тётя и бубушка; остались, чтобы прибраться и перемыть посуду. Где-то через полчаса пришли Алекс и Арсеня. Как же я люблю такие посиделки в кругу семьи. Александр — мой двоюродный брат, он же старший сын Оли. Ему уже 21. Мы с ним, как родные, по правде говоря. А Арсения — его младшая сестра, ей 16 и с ней у нас не менее хорошие отношения. Собственно, мы выросли почти что в одном доме, считай все детство провели вместе.       Стоит заметить, что пришли они вовремя и помогли нам закончить уборку гораздо быстрее. Потому мы стали расходиться по своим комнатам. И, к слову, в этот момент меня накрыла ностальгия, потому как я давно не проводила этот праздник с семьёй полностью. Но что-то в этом году как-то прям захотелось. Да и родственников столько позвали и друзей семьи тоже…       Но даже то, что уже была половина третьего ночи или можно уже сказать, утра, не помешало нам троим благополучно собраться и пойти к друзьям за ещё более бурным продолжением праздника.

***

      И да, я не ошиблась, отметили мы очень…нехило… Так, что гуляли до семи утра, а самые стойкие и до половины восьмого, после чего все наши дружно улеглись спать.       Все…кроме нас… Так как нас всё же ждали дома. Так что мы трое, а именно: Алекс, я и Сеня, с жутким перегаром (ну, как минимум, мы с братом) поплелись домой. Ну, а придя на место, обнаружили, что ночью дверь заперли, а ключи никто, конечно же, не взял. Посему нам ничего не осталось, как…нет, не стучать в двери и окна…а просто залезть ко мне в комнату на второй этаж. Как по мне — так идея года. Хорошо хоть, что у меня есть балкон, который в свою очередь находиться над террасой.       В общем, кое-как, с горем пополам мы туда забрались. Ну как забрались…сначала меня подсадил братэлло, как более лёгкую, чтобы я могла его подтянуть, ну, а после, уже нашу Сеньку.       И опять же, к нашему счастью, мы простояли на улице чуть больше получаса, что значительно помогло прийти в себя и освежиться. Благодаря чему, мы нашли в себе силы ещё сполоснуться и переодеться, прежде чем улечься спать у меня в комнате.

***

      Проснулись же мы где-то часа через четыре оттого, что по дому стали, как тараканы, ползать людишки, которых, в общей сложности, было около тридцати человек. ТРИДЦАТИ, мать вашу! У нас всего лишь стандартный, небольшой двухэтажный домик. Ладно, допустим, что почти десять из них уехали вчера, но от этого не легче…       Поскольку я встала первая. Именно встала, потому что кто-то постарше лежал в позе эмбриона и постанывал от головной боли. Так вот, первым, что я сделала — это закрыла окно, которое мы оставили открытым специально для того, чтобы: во-первых, проветрить комнату от возможных не очень приятных запахов; во-вторых, было не так жарко спать и от нас не несло спиртом за километр; и в-третьих, быстрее протрезветь в холоде. А в комнате, чтоб вы понимали, был реальный дубак. Отчасти, поэтому я ушла в ванную и всеми силами пыталась привести себя в порядок. И я снова оказалась права, когда предложила открыть окно — выглядела я гораздо, повторюсь, гораздо свежее и живее, чем могла бы. А умывшись и расчесавшись, была вообще как огурчик.       Вернувшись в спальню из своей ванной, я застала сидящего на кровати Сашку и зевающую Арси. Перекинувшись парой шуток и «добрым утром», она упорхнула в ванную комнату. Алекс же продолжал прикалываться над тем, как он тупит и втыкает с утра пораньше. Хотя как пораньше… Уже как бы обед, на минуточку…       И вот так вот, дружно воскреснув за час, мы отправились вниз к остальным, где покушали и вновь окунулись в семейную атмосферу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.