ID работы: 8699941

Ранимая душа

Гет
R
В процессе
12
автор
BlackAndYellow соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Боже, какой сегодня замечательный день, как минимум, потому что я теперь точно уверена, что сдала всё на сто процентов. А это очень важно, так как по итогам этого года будет известно, готовы ли принять на обучение в Москве мою кандидатуру. Да ещё и на бюджет, желательно. Ну, а решение ВУЗ’а мне сообщит мой нынешний ректор. Так что пока я на всех парах спешу домой, где меня уже ждут.

***

      Я спешно и довольно быстро добралась до места. И ещё в подъезде уловила приятный запах чего-то очень вкусного. Добравшись до 3-его этажа, быстро заскочила в квартиру, где с кухни на меня сразу же влетела Юлиана. — Ну что? — с огромным интересом спрашивает она. — Отлично. Документы отправили, теперь ждём ответа, — радостно выпалила я, разуваясь. — Ты ж моя золотая! — сказала девушка, крепко-крепко меня обняла, раскачиваясь в стороны, и поцеловала. — Сегодня-завтра позвонят, скажут всё по переведению. — пропищала я, прыгая от радости. — Ааа! Я та-ак за тебя рада! — крикнула она. Я бесспорно могу назвать её своей подругой или даже сестрой. Так как для меня одно из главных в человеке — понимание и искренность. Это не так много, но таких людей так мало в современном мире. А Юля… Она мне и правда, как старшая сестра, всегда готова выслушать меня и дать дельный совет, она никогда не откажет в помощи, что бы то ни было, и я смело могу сказать, что я готова, не задумываясь, доверить ей свою жизнь. Но, надеюсь, до этого не дойдёт, конечно.       Мои душещипательные размышления прервал звук открывающейся и закрывающейся двери и, возникший прямо за моей спиной Дима. — О, ты уже вернулась. —  сказал он, — А я вот тоже пораньше пришёл. Ну что? Как дела в универе, — он уверенно прошёл за мной на кухню, где обнял и поцеловал жену. Ладно, ещё не жену, но я всё-таки думаю, что семь лет совместной жизни, помимо двух лет просто отношений, можно считать и браком. Они познакомились, когда братику было 21, Юле же было всего 16… Она тогда ещё училась в школе, в то время, как Димка уже был на 3-ем курсе в институте, на удивление родители не были против их отношений и даже наоборот поддерживали их, хотя мне до стх пор кажется, что Юлины родители так хорошо приняли её парня из-за хорошего состояния и устойчивого на тот момент положения. Но, опять же, не буду утверждать… Мы с девушкой знакомы довольно длительное время, так как ещё будучи школьницей, Юляшка частно оставалась у нас дома. Ни коим образом ни на что не намекаю, потому что жили мы с ней иногда в одной комнате и просто все вместе хорошо проводили время. Я конечно же опять, ни на что не намекаю, но всё-таки — всё-таки, мне уже очень хочется понянчить племянников. Я бы была самой лучшей тётей в мире, я бы играла с ним, именно с НИМ! Да, я очень хочу, чтобы это был мальчик, а потом лучше бы и девочку. Он был бы так же беленьким, как Дима в детстве. Я бы часто сидела с ним и забирала его к себе. Но что-то как-то пока не получается… * * *       С минуты на минуту должны приехать родители. Всего через какие-ьо считанные минуты они уже будут тут, а руки прям чешутся позвонить и обрадовать их. Но нет. Ждём.       Захожу в свою комнату, переодеваюсь в домашнее и иду на кухню помогать накрывать стол. Полчаса и все за ним. Первый бокал мы пили за сдачу и закрытие сесси под тост брата. Потом вдруг у меня зазвонил телефон, пришлось отлучиться не на долго. Высветился неизвестный номер, в любой другой день, я бы ни за что не ответила, но так как я жду важного звонка, должна позволить себе ткое исключение. Перекинувшись парой однотипных фраз вроде: «алло» и «здравствуйте», последовал довольно короткий разговор. Завершив вызов, я вновь вернулась к столу, и взяв в руки фужер с красным вином огласила тост: — Родные мои, я еду в Москву! — после раздался радостный и дружный крик «ура и все почти залпом осушили бокалы. — Кто бы сомневался! — поддержал меня брат. Облизнув сладкие губы я продолжила: — Ответ на запрос моих данных им уже отправили, сказали, что надо будет поехать туда, чтобы встретиться с деконатом. Хотя я в принципе и сама собиралась лететь, надо же ещё с жильём договориться. — Подожди, так ты не в общежитие? — спросила Юля. — Какое общежитие?! Квартиру если только, — возразил отец. Квартира — это, конечно, хорошо, но дорого, очень дорого, особенно в столице. — Ну…у меня как бы есть один вариант… Он ну прям стопроцентный, а так, я даже и не думала куда ещё можно. — сказала я. — Ну говори уже, что там у тебя. — не выдержала мама. — Вообще я собираюсь поехать к девочкам, они учатся в меде, кстати, тоже на 3-ем курсе, — надеюсь они одобрят эту идею, — так вот, они трёшку снимают у родни, как раз недалеко от универа, я им предложила разделить оплату на троих. Они согласились, сказали, что втроём и веселее будет. — Крхм… — прикашльнул папа, — Да? Что за девочки, почему ты раньше не рассказывала?! Они нормальные вообще?! — кажется, папа начинает закипать… — Да пап, они нормальные, приличные девушки, если бы это было не так, их бы не взяли в медицинский. — Угу, приличные… Ты вообще понимаешь на что идёшь? Сектантки какие-нибудь … Сегодня хорошие, а завтра ищи-свищи по подворотням… — Папа, хватит, ты же их совсем не знаешь! Вот зачем ты так говоришь?! Он нор-маль-ны-е! Мы хорошо общаемся уже почти год! — Мне вот интересно: где ты их нашла? Как вы вообще познакомились?! — уже более спокойно произнёс отец. — Ну помните, мы с ребятами в Питер на VK фест в прошлом году ездили? Там и познакомились, Аня сама из Питера, Настя из Москвы, они двоюродные…нет, тро… нет, да, точно двоюродные сёстры. Анька сейчас тоже к Насте перебралась, обе в медицинском учатся, учатся хорошо, не курят, алкоголем не злоупотребляют, наркотиками не балуются, так что дело в шляпе, надеюсь. — Ты говоришь они недалеко от института живут, — спросила мама, — Но ты же не с ними будешь учиться, но, а тебе-то далеко будет? — Ммм… Нет, но уж на крайний случай, там метро совсем рядом. — жуя бутерброт, отвечала я. — Да? И сколько же будет стоить эта прелесть? — поинтересовалась Юлька. — С каждого по двадцать пять тысяч в месяц. — Ну…это ещё по-божески, скажем так. — подитожила мама. — А что за квартира хоть? Нормальная? Жить можно? — спросил, хранящий полчание брат. — Да, квартира хорошая, с ремонтом, говорю же: родственники сдают, а сами за границу уехали жить. — Ладно, но если что, обращайся, уж квартиру-то снимем, наверное, — вклинился в разговор Дима. Закрыв тему, мы радостно продолжили застолье, но на этот раз тишину прервала Юля: — Я беременна, — улыбаясь выпалила она она, все мы удивлённо и одновременно радостно ахнули после минуты недоуменного молчания. Я…Я меньше всего ожидала, что она скажет именно ЭТО. Но несмотря на это я ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ рада! Это тааак неожиданно, буквально пару часов назад, я лишь мечтала и представляла, как было бы классно, если бы у меня был племяшка, и тут, вот тебе, — получите, расспишитесь. Я тут же вскочила со стула и со скростью молнии подлетела и крепко-крепко обняла её. — Да ты ж наша лапочка! — воскликнула мама. Папа же радостно заулыбался, а глаза его слегка заслезились — он однозначно был рад! Но теперь в моей голове крутился другой вопрос: Если я уеду учиться, а брат в командировку, Юля будет одна? Вдруг что-то случится? — Юль, а как ты будешь, когда мы с Димой уедем? — Ой, да к нам приедет, ничего страшного не случится, веселее будет. — воодушевлённо сказала мама. — Ну что уж я не смогу дома работать? — возразил Дима. — Ничего, поживём — увидим. Обсудив ещё около тысячи вопросов и всевозможных тем, мы убрали со стола и перебазировались в зал. А потом и вовсе пошли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.