Пролог.
11 октября 2019 г., 23:47
Раздается сиплый хрип. Комнату наполнил неведомый голос.
- Новая эра подходит к концу.
Их король и принц восседал на железном троне. Престол был велик, от него веяло забытой мощью.
Всевластный человек с хмурым лицом и задумчивым взглядом склонился, голова его была откинута набок.
- Они ввели меня в заблуждение.
Больше не одного слова не было произнесено. Третий король андалов и первых людей закрывшись часами сидел на троне. И истязал себя. Разрывая сухожилия, он вгрызался себе в руку все глубже. Разрывая кровеносные сосуды. Уничтожая нервы. Их больше не было.
Поднеся ладонь к сумеречным глазам, он осмотрел ее и повернул чуть вбок. Раз за разом поворачивая он глотал кровь, стекающую с руки. Развернув к себе тыльную сторону ладони он замер. Смотря на белоснежную сторону кисти, он наблюдал как ночной проклятый свет проникал сквозь плоть. Облизнув ладонь, он поднес ее к зубам. Хрустнул палец.
Отработанным движением он добрался до кости. Хрящ застрял в одном из клыков. Локти скользнули по острым краям трона. Безумец даже не заметил этого.
Послышался звонкий хрустящий звук.
Раскатившись по тронному залу, он быстро утих. Через время девушка тихо пробралась в зал. Увидев правителя, она не произнесла привычного приветствия. А только завизжала. Ответом ей послужил шепчущий голос сверху :
- Ваш король болен. Его милость сильно...заболели.
Она не услышала продолжения слов, осев на пол, девушка умолкла. Светловолосая голова качнулась. Его вывернуло чем-то черным. Жидкость двигалась будто живая, растягиваясь и изменяясь.