ID работы: 8699996

Нареченная

Гет
R
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 8. Единственный

Настройки текста
      Литавра с вызовом смотрела на короля и крепко сжимала ладонь Нефрита. Она в любом случае останется тут, с ним, даже если ее силой попытаются вытолкать наружу. — Отец, прекрати, - ровно сказал Эндимион, не отвлекаясь от своего занятия. — Что я должен прекратить? - король приподнял бровь. — Пугать Литавру своим грозным видом, - так же спокойно заявил наследник. - Она волнуется, и это мне мешает спасать жизнь твоего единственного, между прочим, племянника. Второго, в очереди на престол, на минуточку.       Энди усмехнулся. Сам Нефрит не любил афишировать свое близкое родство с королевской семьей и права на престол, но король, частенько, когда отчитывал наследника за очередное безумство, грозил назначить преемником на троне племянника, а не сына. Закон это позволял. Правда бледнел при этом не закатывающий глаза Энди, а готовый лезть на стену от таких перспектив дипломат. — Вы дождетесь оба, - проворчал король. - Отрекусь от престола и назначу правителем, да вон, Кунсайта. Ах, какой славный будет у Земли король! Спокойный, рассудительный, лишенный всей этой глупой горячности, столь свойственной молодежи. Женим его на какой-нибудь принцессе, слава Богу, их в системе еще достаточно…       Тут, не выдержав, засмеялся Зой. Его заливистый смех был настолько заразителен, что невольно заулыбались все мужчины, знавшие, о чем идет речь. Вызов на лице девушки сменился настороженностью. — С Кунсайтом ты еще познакомишься, - прокомментировал принц, стирая рукавом пот с лица.       Со стороны складывалось впечатление, что Эндимион не спокойно сидел у постели друга, а продолжительное время упражнялся с мечом. — Энди, достаточно, - Джедайт положил руку ему на плечо. - Дальше ты только себя загонишь… Литавра испуганно посмотрела на Зоя, внимательно изучающего лицо принца. — Согласен. Умереть - уже не умрет, кризис миновал, а чтобы он прям завтра был на ногах, так оно того не стоит. Пусть лучше отдохнет как следует, за ним есть кому присмотреть. — Отец? - Эндимион прищурился.       На несколько мгновений король задумался, а после, засучил рукав и снял с запястья массивный золотой браслет толщиной в три пальца с замысловатыми письменами, смысла которых Литавра не знала. — С матерью сам будешь разбираться, - проворчал правитель сыну, протягивая ему украшение. — На нем королевский герб, - педантично заметил Джедайт. — Так и паршивец этот, - король, улыбнувшись, глянул на Нефрита. - Вроде как не чужой. — У нас есть обычай, - пояснил Эндимион, притихшей девушке. - В момент совершения свадебного обряда на молодоженов надевают браслеты - как символ единства. — Но он же только один? - Литавра посмотрела на королевское украшение. — Зой, поможешь? - принц протянул ладонь с браслетом к другу.       Рыжий пожал плечами и слегка сощурил зеленые глаза, буквально впиваясь взглядом в украшение. Через несколько секунд по середине браслета появилась красная точка, постепенно разрастающаяся в линию, разделяющую браслет на две равные части по горизонтали. — А что, символично, - улыбнулся рыжий, забирая из рук Эндимиона одну половинку. - Две части одного целого. — Ну что ж, от данного слова отказываться действительно не стоит, - король придал лицу серьезное выражение. - И раз принцесса пожелала в награду одного из моих подданных, так тому и быть!       Комната наполнилась тишиной, Лита чувствовала, что чужеродная магия просто переполняет помещение, обволакивая своей непонятной силой. Ощущения нельзя было назвать приятными. Девушка поморщилась и придвинулась ближе к любимому. Только сейчас она заметила, что дыхание Нефрита выровнялось и было, как у человека, который спит глубоким сном, а не находится между жизнью и смертью. Это немного успокоило. — Не пугайся, - подбодрил Эндимион. - Ритуал венчания на Земле носит магический характер.       Браслеты в руках Зоя и принца засветились, а рассеченные руны сплелись в новые законченные узоры. — Приступайте, - кивнул король. — Брат, - Эндимион взял Нефрита за левую руку. - Вручаю тебе самую отважную и преданную девушку во всей Вселенной. Чтобы вам идти рука об руку через испытания и приключения, радости и невзгоды, не размыкая ладоней, к свету далеких звезд. Прошу любить ее, заботиться о ней и защищать ее ценою жизни, если потребуется. Составьте счастье друг друга. С этими словами он надел браслет на запястье шатена. — Принцесса, - Зой подошел к девушке и, встав на одно колено, заглянул прямо в глаза. - Вручаю тебе сердце моего друга. Снаружи он, может и выглядит легкомысленным и циничным, но это всего лишь маска. Береги его, стань не просто женой, но подругой, соратницей, стань опорой и светом. - он надел браслет на запястье Литы. - А если что, я буду следить, - добавил Зой, ухмыльнувшись.       Литавра с интересом посмотрела на свое новое украшение: браслет был монолитным и, казалось, уменьшился так, что снять его, не повредив, не представлялось возможным. Но король ведь как-то снял... — Родовая магия, - усмехнулся Эндимион. - Поздравляю с замужеством, Лита, вы - отличная пара, - он наклонился и поцеловал девушку в щеку. — Хотел бы уточнить на будущее, - скептически заметил Джедайт, поглядывая на Нефрита. - Если вдруг я буду по какой-то причине в беспамятстве, и какая-нибудь особа захочет меня в мужья, вы уж дождитесь, пока я оклемаюсь и смогу высказаться по этому поводу…       Зойсайт и принц переглянулись. Что-то в их взглядах заставляло думать, что если подобной ситуации в жизни лорда Иллюзий не произойдет, то заботливые друзья непременно такой случай организуют. — Боюсь, Джед, что вышеописанная ситуация - единственный способ для тебя обзавестись супругой. С твоим-то характером, - прошептал Нефрит. — Неф… - Литавра всхлипнула, по щекам девушки побежали влажные ручейки, которые она торопливо растерла тыльной стороной ладони. — На Земле не принято спрашивать супругов согласны ли они, - продолжил мужчина, было видно, что каждое слово давалось ему с огромным трудом. - Но я знаю… — Неф, тебе не стоит сейчас говорить, - принцесса приложила указательный пальчик к его губам. — Не стоит, но я скажу. Я знаю, что обряд на Юпитере предусматривает вопрос. Ты правда хочешь стать моей женой? - он нежно улыбнулся. — Кажется, я уже ей стала, - девушка продемонстрировала запястье с браслетом, но заметив тень на лице мужа, просто ответила. - Да, очень хочу! — Я тоже хочу стать твоим мужем, Лита… — Хватит! - прервал их объяснения король. - Обычаи Юпитера вы исполните через несколько недель на родине принцессы, как и было оговорено. Сейчас же предлагаю оставить этих двоих наедине. Принцесса, обратите внимание, что вашему супругу сейчас нужен покой, не позволяйте ему болтать. Утром я прикажу перенести ваши вещи сюда. Пойдемте, господа. Уже в дверях Зойсайт повернулся и, скептически глянув на парочку, спросил: — Энди, а Неф, ну раз женился на принцессе, теперь у нас принц? — Неф у нас и так принц, - закатил глаза Эндимион. - Просто раньше он не мог передать этот титул детям, а теперь… впрочем, я не знаю законов Юпитера… — Пошли уже, болтуны, - шикнул король, выдворяя из комнаты посторонних.

***

      В королевском кабинете царил полумрак. Лорд Зойсайт с угрюмым видом сидел в кресле напротив короля и внимательно изучал мысы своих сапог, которых, впрочем, при таком освещение было не разглядеть. — Отличная работа, Зой, - осторожно похвалил король, выжидающе смотря на посетителя. Зой поморщился и отвернулся. — Да уж, отличная. Это едва не стоило им обоим жизни! — Брось, - хозяин кабинета открыл ящик стола и, достав оттуда футляр с табаком и трубку, принялся ее набивать. - Это непредвиденное обстоятельство, твоей вины в том, что случилось, нет. — Еще как есть! - горячо заявил молодой человек, срываясь с места. - Мне надо было отправится с Нефритом на поиски Литы! Мне вообще не стоило ее туда тащить! — Ты же вроде говорил, что девочка и впрямь смыслит в военном деле. Без ее помощи, не факт, что вы бы отбились в тот раз. Нефрит весь в отца по части упрямства! Я даже не подозревал, что дела настолько плохи, поэтому вмешательство принцессы было очень к месту. Что до поехать с Нефритом, ты бы просто разделил судьбу его прочих спутников, Зой. С Нефритом Берилл хотела поиграть в отместку мне, только поэтому его оставили в живых, ты ей не был нужен.       Зой сел на место. Слова короля звучали правильно и логично, но это почему-то не избавляло его от чувства вины.       Информацию, что принцесса желает расторгнуть помолвку, повелитель Земли получил от коллеги с Юпитера еще до прибытия посольства. Отец Литавры негодовал, но признался, что ничего не может поделать со своевольной дочерью, которая вбила себе в голову, будто жених ей не подходит.       Посоветовавшись с сыном и узнав о причинах сомнений девушки, земной монарх решил, что действовать сгоряча не стоит, и молодых людей надо просто подтолкнуть друг к другу в неформальной обстановке. Проблемы в родовом поместье Нефрита пришлись как нельзя кстати. Раз Литавра желает оценить будущего супруга в качестве воина, надо предоставить ей такую возможность.       План был прост: Зой берет принцессу с собой в замок Нефрита. Там они принимают участие в сражении, Лита смотрит на жениха под другим углом, проникается его отвагой и решает, что племянник короля вполне подходит на роль супруга гордой воительницы. Относительно внезапно возникших чувств никто не питал никаких иллюзий. Вся надежда была на уважение.       Поэтому, когда сегодня едва держащаяся на ногах девушка явилась к ложу “умирающего” и потребовала немедленно предоставить парня в полную ее собственность, король, мягко говоря, был удивлен, но возражать не стал. Адреналин и запах смерти хмелят не хуже страсти, чувство, зародившееся в момент сражения, возможно, крепче стрел Амура, порхающего по бальным залам. — Интересно, хоть кому-то я нужен? - хмыкнул рыжий.       Король вздохнул, терпеть этого мальчишку в дурном расположение духа получалось лишь у узкого круга лиц, да и то, когда это заходило слишком уж далеко, даже спокойный Кунсайт мог опуститься до рукоприкладства. — Ты нужен короне! - парировал правитель, усмехнувшись. — Только не говорите, что снова в роли свахи! — Не скажу. Нам нужен договор о магическом сотрудничестве с Меркурием. Займешься этим сразу после церемонии на Юпитере. А пока поддержи Литу, сдается мне, ей потребуется помощь друга. — Друга? Это к Энди… — Энди завтра отбывает на Луну восстанавливать душевное спокойствие, - король хмыкнул. - Действуй, мой мальчик!       Зой вздохнул и, коротко кивнув, побрел в сторону своих покоев. Он сильно сомневался, что, осмыслив события последних дней, Литавра будет считать его другом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.