ID работы: 8700169

Скиталец: Черная Лагуна.

Смешанная
NC-21
В процессе
224
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 66 Отзывы 66 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пролог
Человек непонятное существо. Ему вечно чего-то не хватает… Ресурсов, денег, топлива и многого другого. Самый простой способ придуманный человеком получить все вышеуказанное, отобрать у кого-либо, украсть, завоевать в общем что угодно лишь бы не напрягаться самому. На самом деле все это приводит к одному результату — ВОЙНА. С соседом, между различными группами и наверное самый апофеоз этого проявления ВОЙНА МИРОВОГО МАСШТАБА. При последнем варианте начинают воевать между собой целые союзы государств. И как правило ничего хорошего из этого не выходит. Огромные потери людей, ресурсов, да ещё и риск получить удар от союзника в самый неподходящий момент. А с учетом того что человечество воевало всегда, новая война никого не удивила. Более того, к ней готовились, и готовились хорошо. Новые виды вооружения, тактики, стратегии. Множество новинок и огромный технологический рывок изменили лицо современной войны. Третья мировая не стала концом человечества, так же как не стала и ядерной войной. Но от этого она не была менее страшной, если не наоборот. Военные экзоскелеты, шагающие танки и орбитальные бомбардировки в чем-то были намного страшнее ядерных ударов.

*** По коридору фронтового госпиталя шел немолодой хирург в сопровождении медсестры. — Ну что там у нас? — поправляя очки спросил хирург. — Лейтенант разведки. Роман Олегович Корбут. Группа попала в засаду. — зачитала сестра. — А остальные? — Пять трупов, ещё четверо в перевязочной, ну и лейтенант в операционной. — Ну и что с товарищем лейтенантом не так, аппендицит? — без намека иронии на лице осведомился доктор. Сестра улыбнулась, но с укором в голосе продолжила. — Нет. Осколочное ранение грудной клетки, разрыв сердечной мышцы. Обширное внутреннее кровотечение. Авто-док ввёл лейтенанта в медикаментозный стазис. — Ну ясно. — ответил доктор заходя в операционную. В операционной было прохладно, но Романа это не беспокоило. В бессознательном состоянии вообще мало что волнует, в том числе и ковыряющийся в твоем теле хирург. — Ну что, молодой человек, на сердечко жалуемся? Переволновались что-ли? Ничего, сейчас поправим. Теперь это вообще не проблема. Клонирование органов, кибернетические протезы. Заменить сердце? Легко. — цинично ухмыльнулся врач. — Вот только это все там, в военных госпитальных центрах, тыловых базах, далековато от фронтовых госпиталей. И доставить вас туда, молодой человек, мы просто не успеем. — Время смерти 11:11, ну вот и сюда не успели вовремя. *** Роману было холодно. После ранения и возвращения на базу его сразу доставили в операционную. Он правда не понимал почему и так ясно что он труп. В прифронтовой зоне просто нет возможности заменить разорванное сердце на кибернетический протез, правда есть надежда на одного старого хирурга. Командир рассказывал как, это дед его неоднократно по кускам сшивал без всяких протезов, но шанс там меньше процента. Но холод который беспокоил парня был неестественным. Это не прохлада регенерационного раствора и не холод операционного стола. Парень быстро понял что это… Холод смерти… Ну значит нет смысла напрягаться, можно наконец отдохнуть. С этими мыслями парень расслабился, а кардио-сканер в операционной выдал серию вспышек и ровную линию сердечного ритма. *** Лейтенант Роман Олегович Корбут, по позывному РОК, умер в операционной с практически собранным по кусочкам сердцем. Хирург пытавшиеся обыграть смерть в этот раз проиграл, ему не хватило буквально нескольких минут. А командир подразделения и трое выживших парней, согласно закону и завещанию парня, были отправлены в отпуск с задачей захоронить прах Романа рядом с могилой его отца. Но жизнь, да и смерть дамы не обделенные сочувствием и изрядной долей юмора. Да и фортуна не далеко от них ушла. Казалось бы смерть это конец, но как говорится Роман вытащил козырного туза из колоды и этот туз оказался в нужное время и в нужном месте… *** В пустоте плыл островок, ну или не в пустоте и совсем не островок. Да собственно никого это интересовать и не должно. Это место было сформировано умирающим разумом просто так чтобы скучно не было, все же просто висеть в темноте не интересно. На островке стоял столик и несколько стульев. На одном из стульев, с стаканом рома в руке, сидел коротко стриженный парень в армейских штанах, тяжелых даже на вид ботинках до середины голени и простой черной футболке. Он сидел тут уже довольно давно, как ему казалось целую вечность, и размышлял. Роман потягивал ром из стакана, как оказалось бездонного, и пытался понять где он таки оказался. Выходило что после смерти на столе у хирургов его подсознание создало этот место и послало всех… далеко послало. И парень ничего против не имел. Тут тихо и спокойно, никто не парит мозг и воевать не нужно. Долгожданный отпуск. По поводу невозможности такой ситуации он вообще не парился. Есть и всё тут. Внезапно пространство его личного островка дрогнуло и на одном из стульев появился мужик одетый примерно так же как и Рома, разве что поверх футболки ещё куртка была армейская. — Я присяду? — с усмешкой спросил уже сидящий на стуле мужик. — Я тебе даже налью. — не поднимая взгляда ответил парень и щелчком пальца отправил новый стакан мужику. — Что и даже не спросишь кто я такой? — удивился мужик. — У меня отпуск. Да и потом разве тут это важно? — Да вообще то не очень. А после отпуска что делать будешь? — А есть предложения? — поднял заинтересованный взгляд парень. — Есть. — потягивая ром ответил мужик и положил на стол стеклянный шарик. — Когда надоест бездельничать просто раздави шарик и будет тебе… Что-нибудь… Мужик залпом допил стакан и исчез так же бесследно и непонятно как и появился. Рома же протянул руку и взял странный стеклянный шарик. Поднес его к глазам, чтобы рассмотреть внимательнее, и чуть не навернулся со стула. И на самом деле было от чего. Несмотря на то что он давно привык к дополненной и виртуальной реальности, уж очень удобные технологии, после смерти он не ожидал встретить что-либо подобное. А перед шариком висело окно с описание.

Предмет: Сфера Возрождения. Класс предмета: Мифический. Назначение / Описание: Предмет созданный скучающим богом. Время от времени появляется где-нибудь. Если сферу разобьёт разумный, живой или не очень, получит возможность или немедленно возродиться в случайном мире с случайными способностями, а так же сохранит память и знания из прошлой жизни. Способ применения: раздавить в руке. П.СЫ.: Не парься парень. Тебе как минимум упадет «система игрока» и «инвентарь». Так что допивай свой ром и иди веселиться.

*** Роман сидел все там же и вертел в руке стеклянный божественный шарик, все так же пил ром и размышлял. По большому счету тут делать было нечего от слова совсем. Качественные напитки он рано или поздно перепробует все какие знает, женщин тут нет и маловероятно что они тут появятся. Да и по военно-учетной специальности он разведчик… Внезапно он понял что стакан давно пуст, пропал стол и стулья. Парень поднялся и выпустил из руки пустой стакан. Тот исчез не долетев до поверхности островка. Ещё раз перечитав описание Роман принял решение. Лейтенант Роман умер на столе у хирургов с тяжелым ранением, а значит буду использовать свой позывной в комплекте с новым именем. Хрен его знает как возрождение происходит. Вдруг младенцем перерожусь. А что до позывного… Так он не личный и никак не ассоциируется с именем Роман. Приняв решение парень встал со стула и раздавил стеклянный шарик. Миг и сознание померкло, а островок исчез во вспышке света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.