ID работы: 8700179

Люди убивают быстрее сигарет.

Слэш
PG-13
Завершён
176
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Дерри, 14 июля 1991 года.       Ричи закурил сигарету и сделал глубокую затяжку. -Какого вообще хрена мы тут зависаем? - спросил он, брезгливо оглядываясь вокруг на бетонные джунгли. Они с Эдди сидели рядом, оперевшись на стену, - Почему бы не пойти на карьер или ещё куда? Билл, Беверли и Стэн отставили банки с сидром и с прищуром посмотрели на Балабола. -Чего? - неразборчиво спросил он с сигаретой во рту. -Ты серьезно думаешь, что дружки Бауэрса не прохлаждаются там сейчас? - спросил Эдди, отпив из пакета с соком, - Брось, безопаснее тусить здесь. Ричи фыркнул. -Тусить? - с ухмылкой сказал он, выпуская сигаретный дым прямо в лицо Эдди, отчего тот закашлялся, - Сильно сказано для человека, который даже сидра выпить не осмелился первый раз в жизни. -Долбоёб, - кашляя в кулак, сказал Эдди, другой рукой отмахиваясь от дыма, - Ты что творишь?! Ты хоть представляешь, что моя мама сделает, если почувствует запах алкоголя или сигарет? -Выебет тебя? - саркастическим тоном спросил Тозиер. -Рич, - одёрнула его Беверли. -Да что? Это правда, - сказал Ричи, - Вы посмотрите на него! Он без мамки даже жопу вытереть не может! -Ой, завались, а? - надувшись, сказал Эдди. Остальные тихо засмеялись. -Да л-ладно тебе, Эдс, - сказал Билл, отпивая ещё немного из банки с сидром, - Пора бы уже п-привыкнуть. Потушив окурок о кирпичную стену, Ричи стал часто посматривать на свои наручные часы. -Рич, ты что, спешишь куда-то? - заинтересованно спросил Стэнли, перехватив взгляд Балабола. -М-м, - Ричи прикусил губу, - Да. Я, типа... опаздываю. Обещал встретиться с... другом. -Ну всё ясно, - наигранно обиженно сказал Эдди и присвистнул. -Чего тебе ясно? - вдруг снова напрягся Ричи, - Я просто обещал кое с кем встретиться, окей!? -Да успокойся, Эдс прикалывается, - сказала Бев, - Ладно, давай, иди встреться с... с кем ты там хотел встретиться. -Давайте, - Ричи встал и махнул друзьям рукой на прощание, - На созвоне. -На созвоне, - хором откликнулись неудачники. И Рич пошёл прочь от бетонных джунглей, беззаботно присвистывая.       А на душе у него было совсем не беззаботно. В его голове было столько разных мыслей, что ему казалось, что она вот-вот взорвется.       И в таком состоянии Ричи пребывал постоянно с того дня, как вступил в свои первые в жизни отношения. Отношения с мальчиком.       Его звали Джейсон. Он был на год старше Ричи, но Балаболу иногда казалось, что он ведёт себя, как его отец. Вечно приказывает, что ему делать, что не делать, осуждает его за малейшие провинности.       Вот и сейчас Ричи, потеряв счёт времени, засиделся с неудачниками и забыл, что обещал Джейсону научить его играть в Стритфайтер. Его сердце бешено билось, потому что он почти бежал, а запах сигарет ещё не выветрился. А если Джейсон его почувствует... Лучше об этом не думать.       А ведь Ричи даже не задумывался о том, правильно ли это, что он идёт на встречу со своим парнем с таким состоянием, будто идёт к родителям получать пиздюлей за найденную в шкафу бутылку водки, к примеру. Он, казалось... принимал это, как должное?       Завидя у здания с игровыми автоматами Джейсона, нервно стучащего ногой по асфальту и поглядывающего на часы, Ричи попытался сбавить шаг и отдышаться. -Привет, - улыбаясь, сказал он, подойдя к Джейсону. -Ты опоздал, - вместо приветствия сказал тот, бросив строгий взгляд на парня. Ричи стыдливо опустил глаза. -П-прости. Я задержался, были... неотложные дела. Джейсон повернул к себе лицо Ричи за подбородок. -Ты же знаешь, Рич, я не терплю непунктуальности, - смягчив голос, сказал он, - Тебе бы не помешало на будущее приобрести себе такой навык, как планирование своего времени, хорошо? Ричи промолчал. Он не хотел, чтобы Джейсон почувствовал запах сигарет из его рта, поэтому просто кивнул. -Славно. Ну что, идём? И, не дожидаясь ответа, Джейсон вошёл внутрь. Будто это он собирался учить Ричи играть, а не наоборот.

***

      Парочка настолько увлеклась игрой в Стритфайтер, что не замечала, как громкий звук стука кнопок раздается эхом по всему помещению. -Блин, Джейсон, зачем я научил тебя играть?! - смеясь, но всё же не отрываясь от игры, крикнул Ричи. -Тихо! Я почти победил... -Бля! - выпалил Рич, когда увидел, что персонаж Джейсона победил. -Ричи! - Джейсон несильно шлёпнул парня по руке, - Хватит выражаться! Особенно в общественном месте. Это неприлично. -Прости, - Ричи, вздохнув, повернулся к Джейсону, - Что ж, неплохо для первого раза! - сказал он, пожимая ему руку. Джейсон немного надменно улыбался, смотря в глаза Ричи. Но вдруг его лицо изменилось, он вдруг начал принюхиваться. Почувствовав запах сигарет, он нахмурился. -Ты опять куришь? - строго спросил он, сложив руки на груди. Ричи опустил глаза. -Ты опять куришь? - ещё твёрже и громче спросил Джейсон, заглянув прямо в глаза Ричи. -Да, - признался тот, найдя в себе силы посмотреть на парня. -Ты же обещал бросить. -Думаешь, это так легко? - набравшись смелости, спросил Ричи. Он вспомнил, как закурил свою первую сигарету. Беверли дала ему одну, когда ему было настолько плохо, что он начал думать о самоубийстве. И он помнил, что она сказала тогда. "Люди убивают быстрее сигарет." -Ты что, не понимаешь, как это вредно для здоровья? - спросил Джейсон, нахмурившись. -Блин, ты говоришь прямо как Эдди, - сказал Ричи и тут же закрыл себе рот рукой. Боже, нельзя было этого говорить. -Какой ещё Эдди? - ещё пристальнее смотря на Балабола, спросил Джейсон, - Кто этот Эдди? -Да так, просто... друг. -Просто друг, говоришь? -Клянусь! - умоляюще воскликнул Ричи, - М-мы никогда не были больше, чем... -Наверное, он заботится о тебе? Что, лучше меня? -Нет... Нет, что ты, - сказал Ричи убитым голосом и помотал головой. -Я не хочу видеть этого Эдди рядом с тобой, понятно? - спросил Джейсон. Ричи молчал. -Не слышу ответа. -Да. Я понял. -Вот и хорошо.

***

      По дороге домой Ричи и Джейсон полпути шли молча. Балабол, опустив глаза, запустил руку в карман джинс. Нащупав там пачку сигарет, он постарался не думать о том, как сильно ему хотелось покурить прямо здесь и сейчас, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. Закусив губу, он вынул руку из кармана. -Рич, ты что, обиделся? - вдруг сказал Джейсон. -На что? -На то, что я сорвался на тебя. -Ой, забудь. -Ричи, - Джейсон остановился и положил руки на плечи парню, - Я просто хочу, чтобы ты понимал, что никто не полюбит тебя сильнее меня. Ты же знаешь это? -Знаю. -Я просто хочу защищать тебя, слышишь? Ричи кивнул. Джейсон улыбнулся и, притянув Балабола к себе, поцеловал. Ричи чувствовал прикосновение холодных губ к своим, но ответил на поцелуй. Почему-то ему на мгновение показалось, что сердце Джейсона бывает таким же холодным, как и его губы.

***

-16 Июля 1991 года.       Ричи сидел в своей комнате на кровати у окна, опустив голову на руки и который час пытаясь разобраться во всем, что он чувствовал в тот момент. Открытая пачка сигарет лежала в самом дальнем ящике шкафа, и Ричи пообещал себе хотя бы попытаться не прикасаться к ней. Просто потому что так сказал Джейсон и потому что он хочет защищать Ричи.       Шумно вдохнув воздух, он упал на кровать. Смотря пустыми глазами в потолок, он думал о том, что с ним происходило. О тех, кто его окружал. Эдди, Стэн, Билл, Беверли, Джейсон. Джейсон... Ах, Джейсон...       Он говорил, что никто не полюбит Ричи сильнее него. Что никто не сможет охранять его лучше него. Что он - единственный, кто может подарить ему счастье. И Ричи в это верил. Когда тебе так часто льют в уши дерьмо, рано или поздно всё равно начинаешь в него верить. В свои 16 лет Ричи чувствовал себя таким маленьким и глупым. Вступая в свои первые однополые отношения, он и не подозревал, на что подписывается. А теперь всё оказалось настолько запутанно, что он чувствовал себя ещё глупее.       Его размышления прервал стук в дверь. Вздохнув, Ричи нехотя встал с кровати и с заплетающимся ногами пошёл открывать дверь. На пороге стояли Билл, Беверли, Стэн и Эдди. -Привет, Балабол, - ухмыльнулся Эдди, - Мамка дома? -Нет, - только и ответил Ричи. -Не понял, - Эдди пристально посмотрел на Тозиера, - А где твои шутки про мамку? - Каспбрак приложил руку ко лбу Ричи, - Ты, случаем, не болен? -Всё со мной нормально, - слегка раздраженно сказал Ричи, убирая руку друга со своего лба. -Мы хотели предложить развеяться, - сказала Беверли. -Да, ты не з-звонил уже два дня, мы было подум-мали, что ты сдох, - посмеялся Билл. -Ну спасибо, - немного обиженно сказал Ричи, сильнее сжимая ручку двери от нарастающего напряжения. -Билл просто шутит, Рич, - сказал Стэн, - Успокойся, чувак. -Я спокоен. -Так ты с нами или нет? - спросила Беверли, неперпеливо стуча ногой по полу. Ричи вздохнул и, протянув руку к крючку в прихожей, взял свой рюкзак. -Ну идёмте. -Я знал, - ухмыльнулся Эдди, хлопнув друга по плечу.       -На этот раз мы выбрали местечко получше бетонных джунглей, Ричи, - сказала Беверли, пока неудачники шли по улице, - А ещё мы достали бутылку водки, - добавила она, понизив голос, - Но только тщ-щ-щ. Вдруг Ричи ахнул. -Блин, я забыл дома... Он осекся, похлопав себя по карманам джинс и напомнив себе, что обещал попытаться бросить курить. -Что т-ты забыл? - спросил Билл. -Так, ничего. Неудачники недоверчиво переглянулись, а Ричи снова опустил взгляд, не принимая активного участия в общих обсуждениях и не разбавляя их дурацкими шутками, как это всегда бывало. Впервые за всё время прогулок в компании клуба неудачников Ричи чувствовал себя не в своей тарелке.       Свернув с одной из городских улиц, неудачники забрели в зеленый перелесок. Ричи отметил для себя, что это место действительно было лучше тех бетонных джунглей. Но вместе с тем он знал и то, что на самом деле ему было всё равно, где тусоваться. Лишь бы с друзьями. А теперь рядом с ними он чувствовал себя как-то странно. Присев на большое бревно между несколькими деревьями, неудачники достали из рюкзаков всё необходимое. Кто-то сок, кто-то сидр, кто-то водку. Беверли достала пачку сигарет и зажигалку. -Рич? - спросила она, - Где твои сигареты? -Забыл, - коротко ответил тот, - Ничего страшного. Перебьюсь. Беверли протянула ему пачку, но Ричи отмахнулся. -Нет, спасибо. Я не хочу. Бев округлила глаза и достала сигу из пачки. -Ничего себе, - произнесла Марш, закуривая и делая затяжку, - Молодой человек, что вы сделали с Ричи Тозиером, который никогда не отказывался от сиги, если у него не было своих? Остальные тихо засмеялись. Все, кроме Ричи. Ему-то было не до смеха. -Я просто не хочу, окей? -Ладно-ладно, поняла, - Беверли затянулась и перехватила взгляд Билла. Многозначительно округлив глаза, она изобразила недоумение по поводу поведения Балабола.       Эдди, периодически бросая взгляд на Ричи, открыл пакет сока. Отпив из него, он посмотрел на Тозиера подольше. Но тот только краем глаза посмотрел на Эдди и, тяжело вздохнув, снова опустил взгляд. -И ты что, даже не пошутишь про то, что мне нельзя бухать? - удивлённо спросил Эдди. Ричи промолчал. -Ты точно болен, Рич, - серьезно сказал Эдс и подвинулся ближе к другу, - Что с тобой? Ты какой-то странный. -Всё со мной нормально, - сухо отозвался тот. -Нет, н-не нормально, - сказал Билл и, обойдя бревно, присел на корточки перед Ричи, - Мы же видим, ч-что не всё н-нормально. -Расскажи нам, что происходит, - сказала Беверли, пытаясь заглянуть в глаза Ричи. Балабол попытался подделать беззаботное лицо. -Наверное, я себя и правда неважно чувствую. Не обращайте внимания, всё хорошо. -Как скажешь, - Билл снова сел на своё место, - Но в случае чего знай, что мы всегда готовы тебе п-помочь.       Ричи попытался натянуто улыбнуться. У него в голове промелькнула мысль о том, что говорил Джейсон. О том, что никто не сможет помочь ему лучше, чем он. И, основываясь только на этом, Ричи начал задумываться, действительно ли неудачники хотят ему помочь.       Самая большая проблема была в том, что он даже сам толком не заметил, как и почему он впервые усомнился в его лучших друзьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.