ID работы: 8700191

Если бы ты мог быть моим...

Слэш
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 27 Отзывы 46 В сборник Скачать

Если бы ты просто поговорил со мной...

Настройки текста
      Леоне шел, сам не знал куда. Автобус приехал на конечную, и не было уже пути назад. Он ни о чем не жалел. Он сделал все, что должен был.       Он не знал, сколько идет. Дома и улицы были такими однообразными. Может быть он шел 5 минут от силы, а может и много часов или даже дней. Он не устал, а может и не мог устать. Мысли были так воздушны. Они то наплывали, то отступали, не причиняя беспокойства. Он думал о Бруно, о Боссе, о Джованне… Его мысли уходили все дальше в прошлое. Ничто более не имело значения.       Он не чувствовал себя хорошо, но и не чувствовал себя плохо. Он просто шел вперед, не надеясь куда-либо прийти.       Рано или поздно, он увидел свет. Яркий, почти обжигающий. Первой реакцией всего его существа на этот свет было крайнее недовольство, но это лишь было тихим отголоском его собственной души. Леоне все еще шел вперед. Свет не двигался, но и ближе не становился. Наконец, в свету появился силуэт. Леоне знал его. Его душа возликовала. Темный на фоне безграничного света силуэт обернулся и протянул руку. Леоне инстинктивно потянулся за ней. Вдруг свет начал становиться меньше, а вместе с ним стал исчезать и силуэт. Леоне отчаянно побежал, всей душой стремясь к этому силуэту, пытаясь ухватиться, удержать хоть на мгновение. Всего один еще раз…

~*~

      Леоне распахнул глаза. Над ним нависло чистое голубое небо. Слишком уж реальное, хоть Леоне и не понимал, почему это его смутило. Он попробовал сесть, но тело не слушалось, словно принадлежало не ему.        — Аббаккио! Ты очнулся! — услышал он радостный голос Наранчи совсем рядом. А потом увидел и самого мальчика, когда тот с радостью на лице навис над ним.        — Отвали, козявка, — хрипло отвечал он, сам удивившись своему голосу.        — Буччеллати все еще в отключке, — с грустью сказал Наранча.        — Буччеллати?! — услышав заветное имя, Леоне сделал над собой усилие, чтобы подняться. Тело не слушалось. Однако ему удалось приподняться, чтобы увидеть Бруно, сидевшего, прислонившись спиной к космическому шаттлу… валяющемуся посреди площади? — Что тут вообще происходит? — спросил он Наранчу.        — Не знаю, — отозвался тот. — Я сам только проснулся. Мне посмотреть?        — Конечно! — рявкнул на него Леоне. — Давно бы уже, балбес!       Наранча мгновенно скрылся из виду. Переключив свое внимание на Бруно, Леоне подполз к нему. Это стоило ему невероятных усилий. Брюнет был без сознания. Леоне аккуратно взял его руку, приподнял рукав и коснулся сердечка на запястье. Ничего. Леоне медленно опустил голову, когда мягкий толчок коснулся кончиков его пальцев, лежавших на пульсе. Леоне вздрогнул. Снова толчок. И еще и еще. Рука холодная — да и пусть. У Бруно всегда руки холодные.       Внезапно глаза брюнета распахнулись, и он резко дернулся вперед, но, не удержав равновесия, упал в руки Леоне. Тот обеспокоенно на него посмотрел.        — Бруно? — осторожно спросил он. Но ни ответа, ни реакции не последовало. Он аккуратно вернул брюнета в сидячее положение. Тот немного успокоился и расслабился. Казалось, что он совершенно не понимает, что происходит вокруг него. Леоне не хотел думать о том, что произошло с ним, но худшие варианты то и дело лезли в голову.       Вдруг по щекам Бруно покатились слезы. Его губы бесшумно двигались. Леоне аккуратно наклонился и вновь попытался позвать мужчину, но безрезультатно. Тогда он нежно обнял его и мягко коснулся щеки, вытирая слезы. Он что-то шептал еще, но не совсем понимал сам что.       Бруно медленно повернул голову. Его глаза были подернуты пеленой. Его губы шевелились, но звуки были очень тихи. Наконец, Леоне смог разобрать одно единственное слово.        — …Леоне..?       Сердце бешено застучало. Бруно вновь назвал его по имени. Слезы навернулись на глаза.        — Да, солнце, да, это я, я здесь, рядом, ничего не бойся, я здесь…        — Леоне… — голос стал разборчивее, а слезы вновь полились из глаз Бруно с утроенной силой. — Леоне, мне так жаль, прости меня, пожалуйста…        — Бруно…        — Я люблю тебя, люблю, солнце мое, люблю больше жизни, больше всего на белом свете, прости меня…       Вместо ответа, Леоне прервал плач Бруно нежным поцелуем. Слезы с новой силой полились из глаз брюнета, и он ответил на поцелуй. Его руки медленно скользнули по груди Леоне, ища опору. Леоне просто прижал его к себе, крепко обняв. Бруно уложил голову на его плечо. Он дрожал.        — Я должен был сказать тебе с самого начала. О Джорно и обо всем. Я не знаю, что на меня нашло. Я должен был…        — Тише, любовь моя, — проворковал Леоне, — мы успеем еще наговориться. Сейчас…        — Леоне! — голубые глаза наконец прояснились. — Все, что я наговорил тебе тогда, в самолете… Это все неправда, я так никогда не считал, я люблю тебя, любил и буду любить!        — Я знаю, — Леоне нежно улыбнулся и вновь прижал Бруно к себе. — Я знаю это, Бруно.       Брюнет больше не говорил. Он лишь задрал рукав, показывая имя Леоне, выведенное черным на светлой коже. Леоне тоже задрал рукав, под которым красовалась татуировка с именем Бруно, и приставил к руке брюнета. Между двумя именами татуировки, соприкасаясь, вырисовывали сердце. Они нежно улыбнулись друг другу и утонули в страстном поцелуе.       До их слуха донесся крик. Голос был знакомым и незнакомым одновременно. Крик сопровождался звуками ударов.        — Джорно… — Бруно обернулся, но звук раздавался из-за шаттла, и ничего увидеть они, конечно же, не могли. Леоне скривился, услышав, как мерзкое имя слетает с губ прекрасного Бруно. Это не ушло от взгляда брюнета. Он повернулся к Леоне, ехидно улыбаясь. — Давай заключим пари.        — Пари? — удивился Леоне.        — Да. Спорим, я смогу заставить тебя изменить мнение о Джорно?        — Так… И что я получу, когда выиграю? — Леоне усмехнулся.        — Ты совсем в меня не веришь? — наигранно обиделся Бруно.        — Я верю в тебя, любовь моя. Но я не верю, что я способен изменить свое мнение о нем.        — Но я попробую в любом случае, — пожал плечами Бруно. — На желание!        — Хорошо, — усмехнулся Леоне. — Но будь готов, у меня хорошая фантазия!       Бруно хихикнул и попробовал подняться, но ноги его не слушались. Прежде чем он упал, Леоне подхватил его и помог удержаться на ногах. Его тело слушалось явно охотнее, чем тело Бруно. Брюнет мягко кивнул с благодарностью в глазах. Леоне перекинул руку Бруно через плечо и позволил тому опереться на себя. Разница в росте заставила Леоне слегка пригнуться. В это время крик за шаттлом стих, закончившись последним «Муда!» Над ними раздался взбудораженный возглас Наранчи:        — У-у-у, далеко полетел! — он обернулся. — Буччеллати! Ты очнулся!       Глаза Бруно заблестели. Леоне улыбнулся. Он готов был терпеть этих несносных детей столько, сколько нужно, до тех пор, пока глаза Бруно горят.        — Наранча… — мягко улыбнулся он. — Слава Богу, ты в порядке…        — Там Джорно! — мальчик ткнул пальцем за шаттл. — Я не знаю, что происходит, но выглядит о-о-очень круто!        — Реквием, — сказал Бруно тихо, вероятно, обращаясь к Леоне. — Готов поспорить, это он нас воскресил.        — Погоди, нас?!        — Интересно, где мы? И сколько времени прошло? — Бруно проигнорировал вопрос.        — Бруно! — Леоне встряхнул брюнета. — Что значит «нас»?!       Бруно посмотрел на него своими пронзительными голубыми глазами.        — «Мы успеем еще наговориться», верно?        — Ладно, — сдался Леоне, но оставлять этот разговор он не намеревался.        — Пойдем, — улыбнулся Бруно. — У меня много вопросов, и мне нужны от Джорно ответы.

~*~

      Роскошный особняк приветствовал их во владениях босса Пассионе. Молодой босс сидел на балюстраде, болтая в бокале вино, приглашая гостей присесть за стол. Бруно воспользовался приглашением и двинулся к балкону, и у Леоне не оставалось другого выбора, кроме как последовать за ним. Он сел на ближайший к Бруно стул, закинув ногу на ногу. Джованна начал свой рассказ.       Леоне слушал рассказ о том, что было с того самого момента, как они предали Босса, и вглядывался в лицо блондина. Он выглядел точно так же, как и прежде, только черты лица выдавали, что прошло одиннадцать лет. Он больше не выглядел, как самоуверенный пацан, каким он предстал перед Леоне, когда они встретились впервые. Его глаза уже не были такими самовлюбленными. Теперь это были глаза человека, повидавшего дерьма в этой жизни. Под его глазами поселились темные круги, едва различимые под внушительным слоем косметики.       Он стал куда выше, чем был прежде. Иногда можно было заметить, как он нервно прикусывает губу или проводит рукой сквозь волосы, сам того не осознавая. Новые привычки.       Но что-то меняется, а что-то вечно: он по-прежнему стрелял глазами на Бруно, и Леоне вскипал внутри от этого взгляда.       Он не слишком внимательно слушал Джованну. Тот явно был не до конца искренен и что-то утаивал. Леоне не мог дождаться, когда сможет поговорить с Бруно. Бруно не станет ему врать и кривить душой. Он все еще в это верил.       Когда Джорно закончил свой рассказ, разговор плавно переместился в сторону Триш, которая стала рассказывать о своей карьере певицы. Джованна медленно переместился с балюстрады на колени к Мисте. Стоп, что?! Он аккуратно положил голову на плечо Мисте, и тот мягко погладил его по волосам. То есть эти придурки реально… Какого хера тогда этот говнюк продолжает кидать на его Бруно такие взгляды?!       Леоне почувствовал толчок в бок. Он удивленно повернулся, и к нему тут же прижался Бруно. Леоне почувствовал, как все затихли и уставились на него. Бруно мягко прижался губами к шее Леоне, выдавив из того испуганный выдох.        — Б-Бруно?        — Мм? — Бруно окинул взглядом сидящих, явно удивленных его поведением. — Что? Мне надоело скрывать, что мы вместе. Я тоже хочу обнимашек.        — Оу, — выдавил Джорно, и блеск в его глазах померк.       Леоне аккуратно обнял Бруно, нежно целуя того в макушку. И кинул озлобленный взгляд на Джованну. Но тот уже не смотрел. Он спрятал лицо за шеей Мисты. Парень осторожно обнял юношу.       Леоне решил забыть немного о Джованне и подарил все свое внимание Бруно. И пусть остальные все еще внаглую пялились на них, он сделал то, что собирался сделать уже очень и очень давно. Он аккуратно взял Бруно за подбородок, приподнял его лицо и, увидев, что Бруно закрыл глаза в одобрении, нежно поцеловал в мягкие губы, украшая те темной помадой.

~*~

       — Буччеллати, — мрачно обратился Миста, когда все покидали балкон уже вечером. Джорно отвлекся на Наранчу, поэтому Мисте удалось выудить момент поговорить с Бруно наедине. — Я тебя бесконечно уважаю, и ты это прекрасно знаешь. Но… — он покосился на Джорно и поджал губы. — Будет лучше для всех, если вы с Аббаккио уйдете. Ключи от твоего дома у Триш. Я прошу тебя. Уходи и не возвращайся. Так будет лучше для всех.       Затем он развернулся и спешно отошел к Джорно. Бруно обеспокоенно посмотрел на него. Миста обернулся. В его глазах горела ярость. Бруно сглотнул ком, подступивший к горлу.

~*~

       — Итак, — Леоне мягко коснулся щеки Бруно. Тот вздрогнул. — Кажется, сейчас самое время рассказать. — Брюнет умоляюще посмотрел на Леоне. — О, нет, солнце мое, это не сработает. Не в этот раз.        — Ладно, — Бруно вздохнул. — Я не могу бегать от этого вечно. Спрашивай. Я отвечу на любой твой вопрос.        — Хорошо. Давай сначала утрясем один весьма волнующий меня вопрос…        — Ох, это тяжелый вопрос. Ладно, я обещал…        — Я еще не спросил, — заметил Леоне.        — И не надо. Я прекрасно знаю, что тебя беспокоит. И ты заслуживаешь получить объяснение. Но, пожалуй, начать стоит с самого начала. И, отвечая на самый первый вопрос, что ты задал тогда, да, я собирался предать Босса с самого начала. А точнее, с того дня, как я встретил Джорно.       Леоне нахмурился.        — Выслушай, — приказным тоном сказал Бруно.        — Я слушаю, — холодно ответил Леоне.        — Ты ведь знаешь, как я отношусь к наркотикам?        — Да, — отвечал Леоне, принимая игру в диалог. Он понимал, что Бруно так будет проще.        — И, конечно, ты знаешь, кто распространял наркотики в Неаполе?        — Пассионе.        — И ты прекрасно знаешь, какие смешанные чувства я испытывал.        — Знаю, — кивнул Леоне. Этот разговор обещал быть тяжелым.        — Джорно… Он появился из ниоткуда и сказал, что планирует свергнуть Босса и очистить Неаполь от наркотиков. И ему нужна была помощь.        — И ты поверил, — скривился мужчина.        — Пойми, это был мой первый и, возможно, единственный шанс!        — Нет, это был пятнадцатилетний мальчишка, заговоривший тебе зубы! — рассерженно рыкнул Леоне.        — Ты действительно думаешь, что этого было бы достаточно, чтобы я так просто доверился ему? — оскорбленно буркнул Бруно. — Я видел его в деле. Он уже тогда сражался наравне со мной, и в нем был огромный потенциал! Я знал, что, раскрыв свои способности, он сможет преодолеть все препятствия. И ты не можешь с этим поспорить! Потому что именно это и произошло.        — Допустим, — скривился Леоне. Он действительно не мог с этим спорить. — Почему ты ничего не сказал мне?        — Я… — Бруно опустил голову и понизил голос. — Я думал об этом. Я хотел. Но я боялся, что ты не поймешь. Что попробуешь меня остановить.        — Да, я так бы и сделал. Но ты должен был сказать мне в любом случае.        — Должен был, — согласился Бруно. — Прости меня.        — Продолжай.       Бруно медленно провел рукой сквозь свои темные волосы, совершенно уничтожая прическу.        — Нам несказанно повезло, и шанс узнать личность босса выдался почти сразу. Джорно тогда проявил инициативу пойти именно поэтому. Я и сам ожидал, что мне выдастся шанс увидеть Босса.       Бруно поджал губы.        — Я оказался совершенно не готов к тому, что там произошло.       Бруно умолк, и Леоне нежно взял его руку в свои. Брюнет глубоко вдохнул.        — Ради того, чтобы скрыть свою личность, он предпочел оторвать Триш руку.       Леоне почувствовал подступающую тошноту.        — Тогда я и понял, что все, через что мы прошли, было лишь ради того, чтобы он мог убить ее самолично.       Леоне скрипнул зубами. Он прекрасно понимал, что Бруно чувствовал.        — Поэтому я больше не мог молчать. За что и поплатился. Своей жизнью.       Леоне медленно поднял на него взгляд.        — Тебе не послышалось, — твердо сказал Бруно. — Я сказал именно то, что имел в виду. Когда мы увиделись в следующий раз, когда я сказал, что предал Босса, когда ты сел со мной в лодку — я был уже мертв.        — Но как..?        — Джорно. Он не дал моей душе покинуть тело. В итоге, умерло лишь мое тело, а душа осталась жить.        — Мне не показалось, — Леоне был в шоке. — Твои руки действительно были слишком холодными. И пульса действительно не было.        — И это было не все. Я перестал чувствовать боль, из моих ран больше не текла кровь, а со временем я и вовсе перестал чувствовать хоть что-то.       Леоне крепко прижал Бруно к себе.        — Я помнил, как любил тебя, как мне было хорошо рядом с тобой, но это перестало иметь значение. Я жил ради одного: протянуть достаточно долго, чтобы убить Босса. И даже когда ты умер… Я сожалел, но скорее о ценном союзнике, чем…       Бруно крепче прижался к Леоне, и по его щекам покатились слезы.        — Боже, я ничего не почувствовал даже тогда, когда читал твое предсмертное письмо. Вообще ничего.       Леоне крепко прижал Бруно к себе и стал гладить того по спине. Брюнет уткнулся лицом в грудь мужчины и дал волю эмоциям. Он рыдал, не сдерживая себя, а Леоне нежно гладил его по голове, успокаивая.        — Прости, прости меня, Леоне, мне так, так жаль…        — Это не твоя вина, — нежно прошептал тот.        — Какая к черту разница чья вина, если я сделал тебе больно?        — Мне достаточно знать, что ты не хотел этого. Я не держу на тебя зла.       Нет. Никогда. Леоне не посмел бы. Бруно — идеальный Бруно — сам от этого страдал. Как его можно было винить?       Бруно постепенно успокаивался. В объятиях Леоне было тепло и уютно. Он нежно касался его, и брюнет просто таял от того, сколько любви исходило от этого мужчины. От его мужчины.        — Ты хотел узнать что-то еще? — спросил он наконец. — Спрашивай, я отвечу на любой твой вопрос.       Леоне помолчал немного, но потом все же спросил:        — Скажи мне честно, не утаив ничего, кто для тебя Джорно Джованна?        — Но я же уже сказал тебе, почему я доверился ему. И я уже говорил тебе, что для меня не может существовать никого, кроме тебя. Что еще ты хочешь от меня услышать?        — Посмотри мне в глаза и скажи это еще раз.       Бруно посмотрел Леоне в глаза. Прямо, не моргая. И тихо, но твердо, сказал:        — Леоне Аббаккио. Мое сердце и моя душа принадлежат тебе. И только тебе. Единственный, кого я когда-либо любил — это ты. Я уничтожу любого, кто встанет на пути нашей любви. Единственное, чего я желаю — провести всю свою жизнь рядом с тобой. Я сожалею, что однажды сделал иной выбор, но я осознал свою ошибку и теперь тверд в своих намерениях. Я желаю, чтобы ты стал моим мужем.        — Погоди, что?! — Леоне слушал Бруно, внимательно следя за тем, чтобы у того не проявилось ни одного знака, что тот лжет. Бруно ни бровью не повел, ни разу не моргнул, не вспотел. Однако последняя фраза прозвучала для Леоне чересчур внезапно.        — Ты меня слышал, — все так же твердо и спокойно сказал Бруно. — Я хочу, чтобы ты был моим мужем. В богатстве и в бедности, в радости и в горе, в Пассионе и вне ее, в бою и в засаде, со стендом и без него. Ты и я. Что скажешь?       Леоне закрыл глаза. Сердце гулким стуком отдавало в голову. Мысли путались. Он аккуратно взял руки Бруно в свои, опустил голову и прильнул к ним губами.        — Бруно… — прошептал он. — Нет ничего, что я желал бы больше. Я люблю тебя, люблю больше, чем что-либо на этом свете. Принадлежать тебе — предел моих мечтаний. Ты мой ангел. Мой прекрасный ангел. Я люблю тебя. Больше жизни люблю.        — Это «да»?        — Я буду бесконечно счастлив, если ты действительно хочешь быть моим мужем, — Леоне с трудом верилось в происходящее. Но он был счастлив.        — Это то, что я сказал. Я желаю этого всем сердцем.        — Я согласен.       Бруно аккуратно взял лицо Леоне руками, поднял и притянул к своему.        — Тогда ты должен пообещать мне, Леоне, что никогда не станешь жертвовать собой ради меня.        — Но-        — Ты мне нужен живым, солнце мое ненаглядное. Пока мы оба живы, мы справимся со всем, верно?       Леоне кивнул.        — Пообещай мне, радость моя. Пообещай, что ты не оставишь меня.        — Обещаю, — золотые глаза Леоне смотрели с нежной любовью. — Обещаю, что не оставлю тебя никогда и ни за что. Но и ты мне пообещай ничего больше от меня не скрывать.        — Это было бы честно. Обещаю.       Их губы слились в нежном поцелуе, медленно углубившемся и переросшем в страстный танец двух языков. Леоне упал на кровать под напором Бруно. Руки брюнета скользнули по груди, забираясь под шнуровку. Леоне совершенно не желал сопротивляться, и позволил Бруно делать все, что тому заблагорассудится. Казалось, что он не чувствовал этого целую вечность. Слишком, слишком долго.       Мужчина послушно поднял руки над головой. Их коснулась мягкая лента, крепко связывая и фиксируя у изголовья кровати. Леоне поднял золотисто-фиолетовые глаза на Бруно. Тот хитро усмехнулся и облизнул губы. Леоне задумался о том, сможет ли он выполнить свое обещание. Ведь он был более чем уверен, что этот мужчина однажды станет его смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.