ID работы: 8700207

Ошибся вселенной.

Гет
R
В процессе
2325
автор
ANCK147 бета
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2325 Нравится 117 Отзывы 657 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Два дня спустя. По телевизору не прекращая мусолили тему про меня и Джаггернаут. Телеведущие постоянно обсуждали меня. С заявлением выступил и Национальный совет Американской церкви. Мстительницы, Щ. И. Т. и Ватикан молчали. Интервью взяли и у тех женщин — полицейских, что первыми подошли ко мне. На многочисленных форумах тоже кипели страсти. Постоянно мелькали мои фотографии с догадками. Реальный ли я ангел или очередной мутант с непонятными силами. Одни писали, что я герой, что помог людям, а другие называли очередным идиотом, которому, не сидится дома (и куда только его женщины смотрят?) или психом. Были и те, кто писали, что бы я вылечил подругу, сестру, маму, папу и дальше по списку. Полиция Нью — Йорка к моему собственному удивлению выступила с благодарностью за помощь и спасении как гражданских так и сотрудников полиции. Выходить на улицу совсем не хотелось. Делать что-либо — тоже. Настроение было отвратительным. Какого черта со мной было?! На несколько секунд, как будто потерял управление своим телом, а когда получил управление обратно, то было уже поздно. То, что Богиня может управлять моим телом меня ни разу не радовало. Что я могу сделать с этим в будущем? Не знаю. В Иггдрасиле, я с таким не сталкивался. Возможно, с этим можно было что-то делать, но я пока не знал, как и что мне делать. Также я задался вопросом. Какого хрена со мной происходит? Почему, я стал разговаривать с противником? В Иггдрасиле, я таким перестал страдать после четвертого месяца игры. На пятый день ничегонеделания, мне уже успели осточертеть стены моей квартиры и даже скачанные игры мне не помогали. Поскольку играть я мог круглосуточно, не отрываясь на еду и сон, то проходил их довольно быстро. Выйдя из дома, я направился в сторону церкви, в которой был недавно. Снова сел за лавку и стал ждать. Ждать пришлось недолго. Рядом скрипнуло дерево лавки. — Зачем надо было все это? — спросил я не поворачивая головы.- Зачем вы сделали это? — Если я скажу, что так надо было… Ты поймешь? — спросила она. — Нет. Я ничего не понимаю! — я в чувствах поднялся с лавки. — Зачем надо все это? Я бы и так помог им! Я взмахнул рукой, как будто это могло, что-то решить. Богиня вздохнула. — Я и забыла, что ты из того мира где мужчины менее трусливые, чем тут. — На её лице появилась грустная улыбка.- Но я не подталкивала тебя. Твоя природа ангела сама подталкивала тебя. Ангелы не могут спокойно наблюдать за страданиями людей. Хоть ты и не был создан мной, но это не изменяет того факта, что ты имеешь с моими детьми много общего. — А когда говорила за меня? — тут я уже спросил прямо. (И вот тут пошла отборная дичь) — В этом мире полно сверхъестественных сил. И боги среди них.- Я кивнул. Что-то подобное припоминается. Правда если я не ошибаюсь, то в киновселенной Марвел те же Асгардцы это просто развитая раса инопланетян, что владела толи магией, толи похожей энергией. В комиксах Боги насколько помню, были реальными и было несколько пантеонов.- После твоего выступления на тебя определенно бы упало их внимание, особенно после победы над апостолом Ситтораки. Она хоть и не самая древняя, но от этого не самая слабая. Я задумался. С одной стороны вина Богини, ведь именно она меня подставила. Но с другой… получается она защитила меня от влияния других богов? Или я опять ничего не понимаю? — То есть это защитит меня от их влияния? — Спросил я смотря на Аватару. Сомневаюсь, что по её мимике смогу, что-то определить, но мне привычней смотреть своему собеседнику в лицо. — Не до конца… Всех отпугнуть невозможно, но различная мелочевка побоится приближаться к городу, особенно после того, как ты победил Апостола одной из демонических богинь. — А от внимания Асгардцев или Олимпийцев? — вспомнил я два главных пантеона богов, что существовали в этом мире. — К сожалению нет. Но они не настолько наглые как другие.- Она слабо улыбнулась, будто вспоминая давно минувшие дни.- Та же Тор, хоть и не самая умная, но тем не менее она ответственная девочка... — «Мда. Называть девочкой ту кому несколько тысяч лет».- Я покачал головой внимательно слушая главу Христианского пантеона. Два с половиной часа спустя. -… Одина уже давно не покидает Асгард только для того, чтобы проверить свои владения и к Землянам не лезет, а на развлечения своей дочери смотрит сквозь пальцы.- Я сидел и внимательно слушал Богиню, что рассказывала действительно интересные вещи. Хоть она рассказывала про вещи, некоторые из которых я знал, только немного в другой интерпритации.- Думаю тебе пора. — Время? — Я не могу долго находиться в теле смертной… И смотри по аккуратней с другими богами.- Святая Мать, чьего имени я так и не узнал обмякла на лавке. На всякий случай уложив её поудобней на лавке, я отправился домой. «Телепорт». *** Еще неделю все было спокойно, пока я опять гуляя по городу, я не наткнулся на банальное ограбление. Группа вооруженных дамочек грабила ювелирку. Несколько заложников было внутри. Тяжко вздохнув и даже не став ждать того момента, пока сущность ангела не потянет на подвиги, я сам отойдя подальше применил маскировку и экипировавшись отправился спасать и карать. Грабительниц было трое. Все обычные люди. Первой хватило простого паралича, чтобы свалиться мешком на пол, чем привлекла внимание всех остальных. При применении заклинания с меня слетела «Маскировка» и я стал видимым. — Это тот самый из телика! — узнала меня одна из них, но все равно направила на меня оружие. — Опустите оружие и сдайтесь.- Ну вот, опять пафос попер. Откуда только? — Тогда, я обещаю что не буду наказывать вас. Вы еще не замарали руки кровью ближнего своего. — Огонь! — закричала видимо старшая. Под шлемом я невольно зажмурился, но пули лишь сплющились о мою экипировку. Бесшумно выдохнув, я поднял руку. — «Отречение».- Довольно таки интересное проклятие магии света. Оно отключает все пять чувств, но это было в описании. В игре оно просто заставляло потерять управление своим персонажем. Тут же бандитки попадали на пол. Обе были в панике. Видимо они действительно лишились способности ощущать мир. Накинув для верности на них «Паралич», я вновь применил «Маскировку» и растворился для окружающих в воздухе. Откуда мне было знать, что сегодня, я перешел дорогу, одной из криминальных Боссов Нью - Йорка. До одного занимательного события осталось три с половиной месяца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.