ID работы: 8700238

Гладиатор

Джен
R
Заморожен
2
Outgoing соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Артёму казалось, что столбик термометра упал градусов на двадцать. Он сердито пинал корку снега, пока шёл, сам не зная куда. «Подумать только… А я-то понадеялся… Вот идиот!» — рассуждал в уме он, доставая свой смартфон. После разблокировки моментально высветилось окно диалога с Кирой, в котором она «якобы» признавалась ему в чувствах, однако всё это оказалось лишь розыгрышем её новых подружек из гимназии. Арт ещё раз вспомнил улыбки на их лицах и то, с каким упоением они снимали его, когда он немного растерялся. Он с силой сжал смартфон в своей руке, да так, что экран треснул, а затем Мещеряков отправил девайс в свободный полёт. Телефон жалостливо прогремел, встретившись со стеной арки, а затем упал на небольшую кучу снега. Арту сейчас не было совершенно никакого дела до этого, ведь в данную секунду он охвачен эмоциями и готов не то что телефон разбить, но и разгромить пару прилавков, а также всё их содержимое. И, к его счастью или беде, на подростка налетела марионетка-альбинос с горящими от ярости глазами…

***

Фил хотел как лучше, но получилось как обычно… Он таки испробовал то заклинание, потратив на него всю свою ману. — Крииип, — плавно протянул связанный Виктор, испытавший на себе спэл обращения. Сейчас он напоминал очеловеченную версию малыша Крипа — верного спутника Киры, которого потребовал Чупакабр в обмен на злосчастный кубик. Филипп судорожно набирал номер его лучшего друга, мельком поглядывая на недобетмена и Елену Викторовну, которая пыталась отвлечь его внимание от разгрызания ремней, так удачно попавшихся под руку магу, который вмиг нашел им самое нестандартное применение. Блондин лучезарно заулыбался, когда, наконец, пошли гудки, и постарался успркоиться, чтобы звучать как можно менее встревоженно, а не радостно хрипеть в трубку, однако, услышав в ответ не голос приятеля, а автоответчик, сообщивший ему о фактической «смерти» устройства на втором конце, выражение его лица с лучезарного вмиг сменилось на досаду а-ля: «Ну ты серьёзно, чувак?! Почему именно сейчас?!». Черных сбросил вызов и издал протяжный стон, приложив ладони к своему лицу. — Что, не отвечает? — взволнованно поинтересовалась Елена, на секундочку отвлекшись от «крипающего» Вика. — Хуже! — едва не вскрикнул Черных, — У него мобила сдохла! — ещё более раздосадовано произнес он, упав животом на кровать. — Ну, и что же нам теперь делать? — задала вопрос учительница, не прекращая махать какой-то блестяшкой перед глазами пострадавшего строителя, на которую он так угрожающе «крипал», пытаясь выхватить это странное нечто ртом из рук блондинки. — Что-что?! Звонить Кире! — а этого делать ему, по правде говоря, ну совсем не хотелось, да и номера Сменкиной у него не было — об этом позаботились очень ревнивый друг и очень оберегающий братец. И, как назло, Елена Викторовна забыла свой телефон в кабинете. — Так, — начал Фил, вскочив с кровати, — делаем вот что! — он ударил кулаком по ладони, после чего указал пальцем на Елену, — Вы остаётесь с Виком и следите, чтобы он никуда не сбежал и ничего не натворил! Я же пойду искать Арта и Киру. Правда побегать придётся… Но другого выхода я пока не вижу, — протараторил он, после чего стал поспешно собираться на поиски. — А если он что-нибудь выкинет? — голос Елены Викторовны с каждым словом становился напряжённее и тревожнее. — Можете огреть его чем-нибудь, — с насмешкой в голосе бросил Фил, выбегая за порог, — Я готов за это отвечать! — крикнул он напоследок и громко хлопнул дверью. — Крип? — непонимающе рявкнул Сменкин, наклонив голову набок. Возглас заставил Елену обратить на него внимание, вот только смотрела она на него отнюдь не добрым взглядом. Злобно оскалившись, женщина отбросила блестяшку куда-то в сторону и поднялась с колен на ноги. Обычный Вик бы поинтересовался, от чего произошли такие резкие перемены в ее поведении, однако сейчас ему было важно отыскать ту заветную вещичку и опробовать её на вкус. Очень трудно догадаться… Да что уж там, даже помыслить, что добрая и наивная на первый взгляд молодая учительница географии окажется одним из злейших противников героев Энвелла. Саламандра — а именно она скрывается под личиной добродушной дамы — уже давно ведёт двойную игру, пытаясь добыть куб для Моргарта и получить в обмен на него такой желанный трон полюбившегося ей мира. И такие заминки в виде КрипоВика её, мягко говоря, не устраивали. — Сиди смирно! — рявкнула она на мальчика-оборотня, а сама вышла на балкон, припрятав в сумочке крысо-камеру. С помощью неё она связывалась с Моргартом, и собралась сделать это вновь прямо сейчас — более подходящего момента может не представиться. Но Криповику не хотелось сидеть на месте, поэтому он принялся разгрызать ремни. Это не заняло у него много времени, ведь зубки у него довольно острые. Освободившись, он принялся искать штучку, которая так завлекла его внимание. Но вместо блестяшки мальчик обнаружил довольно странной формы ноутбук, который так и манил к себе чем-то неизвестным, какой-то энергией, которую, казалось, мог ощущать только он. Вик открыл ноут и принялся разглядывать его клавиши. Ему хотелось потыкать на них все. И начал он с самых больших… Яркий луч синего цвета ослепил оборотня. Когда же он смог вновь сфокусировать взгляд, он понял, что попал куда-то в незнакомое ему место и стоял теперь среди гор различного хлама. К сожалению, его приход не остался незамеченным. Пока Криповик с упоением рассматривал окружающие его кучи всяких интересных штучек, Чупакабр, притаившись, внимательно наблюдал за ним. — «Хех, ну надо же, какая удача…» — думал он, потирая ручки, — «Это не просто Крип, это игрок, обращённый в Крипа! И других игроков я поблизости не вижу… Либо это ловушка, либо кто-то не умеет следить за питомцами!» — он тихохонько похихикал и принялся аккуратно подкрадываться к зверёнышу. — «Если мне удастся поймать его и прокачать…» — мечтательно продолжал размышлять красный енот, доставая из своей походной сумки универсальный ошейник. Криповик, тем временем, продолжал беззаботно скакать по острову, не подозревая, что ему угрожает опасность. Наконец, когда всё внимание мальчика-оборотня приковали аккуратно сложенные эльфийские стрелы с ярко блестящими золотыми наконечниками, Чупакабр прыгнул на него и нацепил ошейник в виде шестерёнки. Перепуганный Вик тут же громко «закрипал» и пустился в бегство, но через пару секунд потерял равновесие и упал на пол, когда красный енот-клептоман резко дёрнул жезлом с синей цепью, проведённой к ошейнику. — Ну что же, приятель… — обратился он к Виктору, испуганно глядевшему на него черносмольными глазами, — Нас с тобой ждёт мно-о-о-го приключений… — протянул он, доставая куб из ящика и произнося непонятные слова. После произнесения «заклинания» возле них возник портал ядовито-зелёного цвета. На первый взгляд это был обычный портал, пока тот через пару секунд не покрылся «глюками», мерцающими разными цветами. — Я познакомлю тебя кое с кем… Думаю, вы быстро подружитесь! — с этими словами Чупакабр шмыгнул в глючный портал и утащил с собой Криповика, который тщетно цеплялся когтями за горки хлама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.