ID работы: 8700238

Гладиатор

Джен
R
Заморожен
2
Outgoing соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Купольный Город

Настройки текста
Переход через этот портал тоже был не безболезненным, однако не настолько, как та кислотная воронка. Вышли они почти сразу же, как зашли, причем рядом со входом в купол, охраняемым двумя верзилами. Они строго посмотрели на Чупакабра и Виктора, но, заметив кота, тут же встали смирно и отдали ему честь. Бугай справа нажал кнопку на панели, и синий барьер открыл проход через двухметровую стену купольного основания. Кот улыбнулся стражникам, после чего посмотрел на путников и кивнул головой в сторону входа. Еноту было довольно тяжело тащить Виктора на своём горбу, но так он точно не позволит зверёнышу даже попытаться сбежать, затерявшись в толпе. В этом городе полно желающих «помочь» бедолаге, заодно использовав его в своих корыстных целях позже. Виктор же, хоть и был обездвижен, всё ещё мог чувствовать каждый мелкий мусор, который прилипал к телу, пока Кабр волочил его. Он пытался от этого отвлечься, осматриваясь вокруг. Едва они переступили порог, взгляд сразу приковали к себе многоэтажные здания. Казалось, будто они собраны по частям из различного хлама. Так, собственно, и было, однако никого это особо не волновало, будто подобное в порядке вещей. Виктор заметил тех самых роботов-сборщиков, стаей пролетевших через синий барьер и направившихся, видимо, к центру города. По пути встречались жители — такие же забагованные и «поломанные», как и кот, что вальяжно шел впереди, всё так же лучезарно улыбаясь каждому встречному жителю. После пары метров он остановился и развернулся к путникам, заставив Чупакабра содрогнуться и встать на месте. Незнакомец слегка усмехнулся и присел, склонив голову набок. — Простите мне мои манеры, — заговорил он, сейчас его голос был гораздо нормальнее, без прерываний, но всё ещё звучал робатически неестественно, — Не люблю говорить за пределами купола. Там мой голос режет уши новоприбывшим, да и мне самому он не нравится. Позвольте представиться, — проговорил он мягким тенором, после чего поклонился вновь, — Шредди, приятно познакомиться. — Оставь любезности на потом! — проворчал Чупакабр, немного подтолкнув Виктора вверх, чтобы дать спине секундную передышку, — Ты прекрасно знаешь, что моё время ограничено. Я и так достаточно потерял из-за этой грозы. — Конечно, конечно… — кот зашагал вновь, но в этот раз поравнялся с енотом, дабы ему было легче вести диалог, — Твой дружок из игроков? — поинтересовался Шредди, ухмыльнувшись, как только он заметил любопытный взгляд Виктора и удивлённый взгляд Кабра, — И не удивляйся, что я знаю. Я создан, чтобы знать… — Тебе-то какое дело, кто будет на арене сражаться… — всё также раздражённо ответил енот, снова подкинув зверёныша. — Ты уверен, что он выживет? — Нет… По этому я попрошу тебя об услуге. — Давай сперва условимся о сделке~ — Тебе — три изумруда с два моих кулака и новая звезда арены. Мне — семьдесят пять процентов от общего выигрыша. — проговорил енот, улыбнувшись собеседнику. — Пятьдесят пять и по рукам~ — Семьдесят! — Шестьдесят пять, плюс — боевые трофеи~ — Идёт! Теперь слушай — найди самого слабого противника, которого только сможешь. Выпусти его против игрока на арену и посмотри, на сколько всё хорошо или плохо. Затем, если дело дрянь, прокачаешь его, пока я буду договариваться с хозяином арены Нового мира. — А если ты не успеешь договориться? Если он проявит себя достойно? — с некой злобой спросил кот, явно подозревая неладное. — Во-первых, не думаю, что на игрока распространится глючность… — Распространится, — перебил его Шредди, — просто для этого понадобится больше времени. Скажем, недели две, плюс-минус пара дней. Всё будет зависеть от его собственной выносливости. — Тогда я просто заберу его на поверхность и буду качать сам, пока не уболтаю этого старого скрягу… — А не боишься, что другие игроки обнаружат вас? — За меня не переживай, бегать и прятаться я умею. — Ну, а во-вторых? — Можешь выставлять его на разовые бои, но, как по мне, турнир он точно не переживет. Да и начать следует с минимума — сам понимаешь, он же совсем не прокачанный. Но меня больше волнует сдержишь ли ты обещанное. — Думаю, слабого противника будет легко подобрать. Сейчас все приводят на арену кого могут — слепых, безруких, безногих… А на счёт сделки не беспокойся — я, в отличие от некоторых, держу обещания не из-за программы, а из принципа. — Ага, и это доверия ничуть не внушает, — немного покряхтев, проговорил енот, осматривая дорогу. Шредди лишь саркастично посмеялся, заставив шерсть на теле Виктора вздыбиться. Кот кинул под ноги Чупакабра какую-то карту, после чего открыл портал и слега поднялся к нему, будто по невидимой лестнице. — Всё будет в лучшем виде~ Здесь тебе направо, постарайся больше не злить Абрама, хорошо? После этой фразы кот зашёл внутрь, из шипящей воронки послышался низкий прерывистый смех, заставив уже шерсть самого Чупакабра встать дыбом. Енот подобрал карту с земли, чуть не перекинув оборотня через себя, после чего завернул в небольшой переулок. В нём было темно, учитывая, что сам город довольно плохо освящён. В этой части находятся своеобразные псарни. Только в вольерах сидят не только псы, но и другая экзотическая живность — все усеянные какими-либо помехами. Виктору подумалось, что в этом мире не может быть «нормальных» непесей, и был абсолютно прав.

***

— Уф, наконец-то! — воскликнул енот и сбросил с себя груз, который с глухим рявком приземлился на порог какой-то лачуги. Из клеток, стоящих сбоку от двери, донёсся громкий писк летучих мышей, на который тут же вышел хозяин сего заведения. Широкоплечий мужчина, лет сорока на вид, с бледно-зелёной кожей и синими волосами, сердито осматривался, пока, наконец, не соизволил опустить голову вниз. Тогда он ещё больше сощурил брови и скрестил руки на груди. — Чего тебе надо, варюга? — спросил смотритель грубым басом, заставив Чупакабра невольно сжаться. — Абрам! — протянул он, — Давно не виделись! Эмм, как жизнь? — Переходи к делу, пока я не спустил Бэтраний на тебя! — рявкнул смотритель, после чего положил руку на клетку с громко пищащими мышами, рядом с небольшой защёлкой. — Тиши, тише! Не горячись! Я от Шредди, — сказав это, Чупакабр вручил небольшую карту Абраму. Мужчина что-то невнятно пробормотал себе под нос, не переставая морщиться, потом резким движением (от которого Чупакабр сжался так, что почти превратился в идеальный комок) выхватил предмет из лап енота и осмотрел его, затем с глубоким стоном положил карточку в карман брюк. — Я так понимаю, тебе нужно, чтобы вот это, — он показал на лежащего Виктора, — где-то жило, пока Шредди всё не устроит? — Да-да! — закивал енот, потихоньку выпрямляясь, после чего аккуратно положил жезл перед собой и отступил на пару шагов, — Не думаю, что от него будет много мороки, но ошейник не снимай! Так, на всякий… А если он сбежит… — Не сбежит! — рявкнул мужчина, одним лёгким движением подняв оборотня с земли, — От меня ещё никто не убегал. А теперь, — он взял паренька вместе с жезлом под подмышку, — брысь с глаз моих! — Ухожу, ухожу… — залепетал Кабр, после чего вновь произнёс странные слова и скрылся в знакомом кислотном портале. Смотритель зашёл домой и громко хлопнул дверью, заставив Вика опустить уши. Издав истошный стон, он закрыл дверь на замок и принялся осматривать КрипоВика, держа его на вытянутых руках. — Кто ж тебя так, а? — прекрасно понимая, что Виктор не сможет ему ответить, смотритель задал вопрос больше для себя, чем для него. Снова взяв оборотня в подмышку, Абрам понёс его вглубь дома. Дальше по коридору, затем вниз по лестнице. В подвале было множество вольеров, одни пустые, другие — со зверьём, хоть чем-то напоминающим летучую мышь. Похоже, приглядывать за подобными существами — его специальность. Подобрав подходящий дом для Виктора, смотритель открыл клетку и аккуратно положил в неё оборотня. После того, как ворота были закрыты, мужчина нажал кнопку на жезле, что заставило цепь исчезнуть, а шестерню на шее пленника погаснуть. Снова обретя возможность двигаться, Виктор тут же попытался сломать входную решётку, но та больно ударила его током. Затем он начал бегать по вольеру в поисках дыр, подкопов, хоть какой-то лазейки, что могла бы помочь ему выбраться, но камера была абсолютно герметична и очень прочна. Всё время, пока Виктор носился по вольеру, Абрам устало сидел на корточках и ждал. Вскоре оборотень выдохся и осел на пол, с некой обидой вперемешку со злобой сверля дыру во лбу мужчины. — Закончил? — спросил он, поднимаясь на ноги, — Вот и хорошо. Кормить тебя буду два раза в день. Если будешь шуметь и пугать своих соседей — есть будешь половинчатые порции. Видишь то углубление? — смотритель показал на небольшой овал, расположенный в конце помещения. — Днём и вечером там будет набираться вода, чтобы ты в ней купался, а через полчаса будет сливаться в канализацию. Справа будут ёмкости с чистой водой и кормом, в твоих интересах сохранять их чистыми. И лучше тебе соблюдать распорядок дня, если не хочешь концы откинуть раньше срока. Добро пожаловать домой, свежая кровь… После этого смотритель удалился, оставив Виктора лежать на полу. Его соседи — небольшой гаргуль слева и стая мелких летучих мышек справа, — тут же повисли на решётках, осматривая новенького. Вик же лишь крипнул пару раз в их сторону, но они ничем ему не ответили, будто не понимая, что он пытается сказать. После небольшого перерыва оборотень вновь попытался сделать подкоп, но тщетно, как и попытки проломить крышу или решётку, что обжигала руки и тревожила его сокамерников, поэтому больше попыток побега не принималось. Заместо этого Вик обнаружил, что в вольере есть небольшой домик, как раз ему по размеру. В нём он нашёл небольшие игрушки-жевалки, а так же небольшой попрыгунчик. Больше особо примечательного в вольере не было, да и делать было особо нечего. Виктор пожевал пару раз небольшой пищащий мячик, после чего устроился поудобнее и задремал. Однако спать мешал возникший из ниоткуда шум помех, который раздражал не только его, но и соседних зверей, а так же жителей камер напротив и чуть дальше по коридору. Гул поднялся страшный, однако тут же стих, как только шум прекратился, а вместо него послышался знакомый механический голос. — Ну как? — игривым тоном прозвучал вопрос. — Удобно устроился? — Виктор тут же вылез из домика и принялся оглядываться. Голос явно принадлежал Шредди, но кота нигде не было видно, ни за решёткой, ни внутри вольера, хоть и было похоже, что слова произносили прямо над ухом. И тут, стоило Вику едва повернуть голову на смех, голова кота возникла прямо перед его лицом, заставив оборотня отскочить в противоположный конец камеры. Кот снова раскатисто рассмеялся, и вслед за головой медленно материализовалось тело. — Боишься меня, мышонок? — спросил Шредди, осмотрев свои когти на забагованной лапе, — Не стоит. В этом месте я — твой единственный друг. Никто, кроме меня, не в силах помочь тебе в сложившейся ситуации. Купольный город, он… Довольно мрачен и суров. Его таким сделал не я, а условия. Это разрывает мне сердце… — было не понятно, наиграны ли его печальные эмоции, или кот в самом деле сожалеет о судьбе города. Вик лишь мог напряжённо наблюдать за ним, прижавшись к стене — он не знал, можно ли в самом деле доверять коту. — Тем не менее… — продолжал тот, не переставая неестественно улыбаться во весь рот, — я намерен поддерживать его существование, а для этого необходимы средства и… Сторонняя помощь, если ты понимаешь, конечно. — Виктор не понимал, да и не шибко сильно хотел понимать, но догадывался, что это имеет какое-то непосредственное отношение к нему. — Тебе лучше поберечь силы, завтра у нас будет много забот. От тебя потребуется все твои знания и умения, хотя я сомневаюсь, что в этой форме ты способен эффективно сражаться… Эти слова заставили Вика осмотреть свои руки, предплечья и хвост. В его голову и раньше приходила мысль, что он был таким не всегда — слишком уж ему было неудобно в этой форме, а теперь появился тот, что почти прямым текстом подтвердил это. — Отдыхайте, Виктор Сменкин, увидимся завтра. — снова комната с вольерами наполнилась шумом помех и воплями различного зверья, и так же быстро всё стихло, оставляя после себя тишину, тисками стянувшую голову, которую и без того переполняли тревожащие мысли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.