ID работы: 8700286

ОН И ОНА

One Direction, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
203 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста
   Луи имел полное право злиться на Софи за тот случай в кафе, однако, если бы он знал, что спровоцировало его девушку на самом деле, он бы кипел от ярости, но не из-за неё.    В тот день Дятлова по просьбе напарницы заменяла её в кафе в дневную смену, сама Софи всегда работает только в ночную. Было воскресенье — день, когда выходной и в университете, и на работе. Девушка помнила, что вечером у неё встреча с Луи, но и отказать коллеге не могла. Всё шло как обычно, разве что за окнами светило солнце, что никогда не бывает в её смену. Помещение заполняли различные персоны: от детей до стариков. Кто-то сидел компаниями, а кто-то один. Оборот клиентов постоянно менялся, одни выходили, другие заходили. Были как приятные люди, так и не приятные, но Соня уже научилась относиться снисходительно к таким. Лишь одна компания из трёх девушек, постоянно косящих в сторону официантки, заставляли Дятлову напрячься.    К великому счастью, долгий день начал подходить к концу. Дятлова заканчивала убирать со столов. Когда пробило пять, другая девушка уже готова была заменить Софи. Те три леди, которые посматривали на неё уже ушли, поэтому девушка успокоилась и собралась домой. В хорошем настроении, предвещая отличный вечер, Соня зашагала по улочкам Саттона домой. Однако она не успела пройти и квартала, когда уверенные руки схватили её и отволокли в тень.    — Эй! — С негодованием воскликнула София.    Кто-то держал её сзади за руки и не давал повернуться. Спереди стояли две девушки и ты поняла, что видела их. Когда глаза привыкли к темноте, Соня узнала в них тех девушек из кафе, пялящихся на неё. Дятлова пыталась вырвать руки из хватки той, что сзади, но до конца ни разу не получилось.    — Чего вам надо?    — Ты ведь та, что встречается с Луи Томлинсоном, — это не был вопрос, скорее констатация.    Жертва недовольна глянула на ту, что это сказала.    — Луи не заслуживает такую замухрышку, что он в тебе вообще нашёл? Элеонор была в сто раз лучше, хотя она лишь для пиара.    — С чего вы взяли?    — Так все говорят.    Ответ был исчерпывающим. Софи чуяла от них плохой настрой и стрюаралась следить за каждым их движением, всё это ей ой как не нравилось. И вот их глава достала что-то из кармана — щёлк — складной нож. Лицо Софи побледнело. Она снова дёрнулась, но её быстро осадили. Девушка медленно подошла к ней и прикоснулась холодным лезвием к горлу жертвы.    — Ты противная, ты мне не нравишься. Русская, да ещё и обычная студентка, — она брезгливо сморщилась, будто бы сама не была обычной студенткой. — Ты не пара Луи. Наверняка ты с ним только из-за денег, — её физиономия стала ещё злее. — Расстанься с ним и мы тебя больше не тронем.    Прежде чем Дятлову отпустили, вторая девушка, всё время остававшаяся в стороне, подошла и смачно плюнула ей прямо в лицо. Затем её отпустили. Свой путь до дома Соня прошла как в тумане, проплакав до самого конца.    Лишь мысли за что и почему крутились в её голове. Приняв ванну, девушка успокоилась, по крайней мере со слезами она справилась. После она задумалась. Встречаться с Луи слишком проблемно. Долгие расставания, редкие встречи, частые ссоры, а теперь и реальные угрозы фанатов. Будто бы мало она их слушала на протяжении всего этого времени. Совсем перехотелось идти к нему на свидание этим вечером. Нежелание переросло в раздражение, потому что отменить она не может, а его опоздание заставило её, и так ужасно себя чувствующую, чувствовать себя ещё хуже. Люди устроены расстраиваться, если их расстраивают, и злиться, если их злят. Софи ужасно обидели, что повлекло за собой много ужасных мыслей, которые разогрели её так, что ничто не могло отвлечь, и спустить пар она могла лишь на ближайшем возможном объекте, которым оказался Луи.    О встрече с фанатками Софи так ему и не рассказала, даже после примирения.    19 июня. Суд. Сегодня должны объявить приговор отца Софи. Слетать в Россию нет возможности, нельзя прерывать учёбу, да и денег на перелёты туда сюда не хватит. С утра девушка на нервах. Речи о том, что Фёдора оправдают и быть не может, на смягчение надежды тоже нет. Она вспоминает, как он им рассказал о том, что сделал. Тогда смешанные чувства во главе с разочарованием одолели их с Александром. Потом они поняли его, постарались понять... А теперь его судят. И какой смысл был срываться в другую страну? Здесь она нашла нескольких отличных друзей и любовь...    Любовь была, но есть ли она сейчас? Софи с каждым днём может всё меньше терпеть их долгие расставания и не скорые встречи, недосып от ночных свиданий и работы, а также террор его поклонников. Больше ей не угрожали оружием прямо, однако в социальных сетях по-прежнему идёт целый поток хейта. Это дурно влияет на её психическое состояние, которое и так расшатывает учёба, работа и семья.    Луи становится всё меньше лояльным к ней, и это понятно. Сама часто не замечая, она закатывает истерики и ссоры, обижается из-за любой мелочи. Он взрослый парень, а встречается с ребёнком. Хотела бы Соня стать, как прежде. Она пыталась вернуть себя, только прилетевшую в Лондон — добрую и беззаботную, — но ничего не получилось. Даже самые маленькие неудачи могут вызвать у неё слёзы или злость. Слишком много всего.    После окончания суда, Фёдору должен был предоставится звонок. Этот звонок всё семейство ждало, затаив дыхание. Дятлова даже прогуляла учёбу, чтобы быть дома, когда он позвонит. Но весь день была тишина, лишь вечером они смогли услышать голос Фёдора.    15 лет лишения свободы с правом на досрочное освобождение. Марии стало плохо и она чуть не распласталась по полу; для Софи слова прозвучали как похоронный колокол, в ушах заложило; Александр тут же покинул комнату; а Кейт громко выдохнула. С непониманием Соня стала собираться на работу. Она чувствовала пустоту, но была наполнена горечью. Не верилось, что теперь она долго не увидит отца.       Вернувшись домой с работы, Дятлова была абсолютно подавлена. Новости плохо повлияли на её продуктивность, от которой, к слову, и следа не осталось. Она была очень рассеяна, путала заказы и столики, несколько раз чуть не упала и едва не разбила тарелку. Жизнь ей сейчас кажется хуче, чем никогда.    Девушка чувствует, что ей нужна поддержка, но не от её семьи, а человека постороннего. София просит Луи приехать, но то, несмотря на поздний час, говорит, что занят работой и сегодня совсем никак. Уговаривать Соня не привыкла, поэтому не стала его отвлекать и отключилась. Она падает на кровать и думает.    Что с ними случилось? В какой момент всё пошло не так? Когда они потеряли ту страсть? Где прежнее веселье и беззаботность? Глупые поступки? Милые подвиги? Они все попали под лапу разрушения. Под то разрушение, которое наступает, когда люди перестают понимать друг друга. И победить их может только сильное положительное чувство. Но откуда ему взяться, если идёт одна сплошная чёрная полоса?    В груди Софи кольнуло. Ей не нравятся эти поверхностные, непонятные отношения с Луи. Она помнит, как было интересно и красиво несколько месяцев назад, а потом что-то пошло не так. Каждый раз, думая о тех встречах, времяпровождении, девушка всё больше начинает сомневаться, стоит ли им продолжать и что-то пытаться. Очень многое сейчас приходиться делать и бороться становиться всё сложнее. Она уже не может сказать, что любит Томлинсона так, как раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.