ID работы: 8700286

ОН И ОНА

One Direction, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
203 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

14

Настройки текста
   У Луи было не особо много девушек, но достаточно, чтобы набраться опыта во встречаниях с противоположным полом. Он имел дело и с капризными, и с равнодушными, но отношения с Софи точно сложнее всех предыдущих. Они не виделись уже полторы недели. Певец отнёсся с пониманием, когда получил известие об отце Софи, о его суде... Но прошло уже полторы недели! Да, он не смог приехать с тот день, когда она звонила... Честно признаться, он и не хотел, понимал, но не хотел - мысль о встрече с девушкой угнетала Томлинсона. Однако это не значит, что нужно закрыться от него! Луи позволил себе не явиться лишь раз по её зову, неужели она обиделась и до сих пор дуется? Как по-детски! Ей-богу, артисту иногда кажется, что ему дали на заботу ребёнка. - Что опять? - устало вздыхает Луи в трубку. - Разве они ещё не закончились?.. Хэй нужно делать перерыв!.. Я - отвлекать?!. Софи... Ну, как хочешь. И отключается. Очередная попытка назначить встречу потерпела крах. На этот раз, как и в прошлый, отговоркой послужили экзамены. Конец июня, они ещё не завершились? Луи разозлился. Если ей нравиться избегать его, то пожалуйста! Он не мальчик, которым можно вечно помыкать, он имеет свою волю! Раньше бы он поехал у ней без промедления, как уже делал это, но он и сам не особо горит желанием её видеть, они снова бы поссорились. Снова, опять... Всё уже идёт по заведённому кругу, всё повторяется. Конечно, ему стало стыдно, что он так холоден, но его довели до этого! Он всё время шёл на встречу в то время, как к нему поворачивались спиной. «Я люблю тебя», - да... Он ещё помнит, как шептал это Софи на ушко, огонь заполнял его сердце, а лёгкие задыхались в невозможности выразить всё, что он чувствует. Куда это делось? Они были так искренне счастливы совсем недавно. Как глупо движутся их отношения, или, лучше сказать, - стоят. Расстроенный своими мыслями и осознанием, что их отношения с Дятловой катятся в чёрную дыру, которая также забирает часть их сердец и души, Луи собирался пойти выпить в бар, возможно, позвонит Лиаму или Найлу - Гарри пить не очень любит, а с Зейном они так и не помирились и вряд ли когда-нибудь соберутся. Но планам было не суждено сбыться. Певец включает телефон, чтобы посмотреть время и застаёт одно сообщение. Шарлотта. «Ты очень нужен дома, не могу писать!» Сообщения показалось изрядно странным и пугающе коротким. Что-то случилось. Растерянный, он не стал медлить, схватил ключи от машины и бегом понёсся к лифту. Всю дорогу он был очень взволнованным, боялся самых ужасных вещей, которые могли произойти, передумал всё, что только можно, даже нашествие инопланетян. Телефон зазвонил, он быстро ответил. Софи передумала и согласна на встречу. Луи раздражённо бросил, что занят и отключился. Так, это его семья, что серьёзного могло случиться? Ведь это же его семья, у них не могло произойти чего-то очень страшного, ведь это его семья... У других может происходить что угодно: кто-то погиб в аварии или остался инвалидом, кто-то покончил с собой, заболел раком, подскользнулся и расшибся, убили. Но только не у них. Не у них... Даже ноги и руки никто не ломает. Неужели они мало настрадались? Это и должен выяснить Луи. Подъехав к дому и заглушив мотор, парень ещё сидит некоторое время, бездвижно смотря на дверь своего дома. Затем резко срывается с места, даже толком не закрыв дверцу автомобиля. Споткнувшись о ступеньку, он едва не упал на дверь. Звонок. Дыхание Луи учащается, он старается настроиться на всё, хотя знает, что это невозможно. Физзи открывает дверь. Да она же бледна, как поганка! - Что случилось? - С порога говорит певец. Сестра бросается брату на грудь и сжимает его рубашку в своих маленьких кулаках. Он обнимает её в ответ, но повторяет вопрос. - Мама... она... больница... -Как?.. - Ошарашенно спрашивает парень. - Ей стало плохо, - хныча начала Фелисити, - она упала в обморок! Представляешь! Марк повёз её в больницу а там сказали... - Дальше девочка залилась громкими рыданиями и сильными всхлипываниями, что не может связат и слова. На пороге появляется Лотти. - Луи! Но Томлинсон уже садиться в машину. - Следите за близнецами! Со всей силы надавив на газ, парень выехал со двора и погнал в сторону главной больницы Донкастера. Луи весь похолодел. Мама... Только не она.    Час переживаний, бессмысленных ожиданий, ссор с мед. персоналом и терзаний, и в конце концов Луи узнаёт. Лейкемия. Болезнь очень сильно развилась, пытаться можно, шанс есть, но никаких гарантий. Парень хочет выть. Когда он вышел из палаты, ноги его подкосились и он упал на колени прямо в коридоре. Марк тут же подбежал и взял его под руку. Перед глазами поплыло.    Следующие двадцать четыре часа прошли как в аду. Как спал, когда ел он не мог вспомнить напрочь. Почти всё это время Томлинсон пробыл подле матери. Она крепилась, улыбалась, говорила, что всё нормально, пусть едет домой. Джо видела, как плохо её сыну, кажется, будто даже хуже, чем ей. Парень говорил только с мамой или врачём, обменялся парой слов с Марком, в остальном молчал. Через день его удалось убедить поехать домой, тогда он проспал весь день. Почти сразу после пробуждения, он отправился в больницу; сначала его не хотели пускать, сказав, что приём посетителей окончен, а парень в ответ сунул им пару купюр.    Постепенно началось лечение. Луи старался проводить всё время с Джоанной, однако его постоянно гнали домой, либо она сама, либо врачи. Певец вкладывался, как мог, и уже заранее оплатил лечение. Через месяц ему пришлось ехать в Лондон. Работа больше не может ждать. Естественно, в таком состоянии его продуктивность была очень маленькая, хотя он выжимал из себя всё. Друзья и коллеги пытались поддержать его, показать, что всё будет нормально, его мама вылечиться. Луи начал верить в это.    Каждый день он звонил домой,чтобы узнать, как Джо чувствует себя. Она, конечно же, не показывала своей слабости и при разговоре с сыном старалась держаться бодрячком. У неё получалось, но парень хорошо знает свою мать, чтобы не вестись на эти убеждения.    Узнав о болезни Джоанны Томлинсон, Софи навестила Луи. Они снова начали проводить время вместе, хотя того огня в глазах уже ни у кого не было. Но София делала поддержать его, а он допустил её это сделать.    — Ох, Луи, мой бедный Луи, — приговаривала девушка, когда Томлинсону становилось настолько тошно, что он не сдерживал слёз. Её ли? От парня начала отходить та привязанность, которая была у него к Дятловой, и он стал смотреть на всё с другой точки.    «Я больше не люблю её», — угрюмо констатировал Луи, лёжа с ней на одной кровати и притворяясь, что спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.