ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Принц Торранс смотрел в окно. Сегодня был очень жаркий день, что было не очень странно для начала мая. Солнце светило ярко, а облака медленно шли по голубому небу, также можно было услышать пение птиц. И почему в такой чудесный день юный принц должен заниматься учёбой? Нет, Торранс не имел ничего против учёбы, ему нравилось учиться, даже его учитель мистер Пламп был очень добр к мальчику, но сейчас ему так хотелось поиграть с другими детьми на улице, подышать свежим воздухом и просто насладиться природой.       — Принц Торранс, Вы слышали мой вопрос?       — А? — мальчику даже стало немного стыдно и он опустил свои голубые глаза в пол.       Он очень отличался от своего брата и сестёр. Торранс с детства полюбил книги, ему нравилось задавать вопросы и узнавать что-то новое. Мальчик всегда был готов учиться.       — Можете повторить вопрос, а то я немного задумался?       — Как будет угодно принцу, — пухлый мужчина поправил свои большие очки и продолжил. — Давайте пройдёмся по гербам знатных семей Англии, а потом Вы сможете выйти на улицу. Только Вашим родителям мы скажем, что занимались все три часа.       — Хорошо, и спасибо, — мальчик улыбнулся.       — Итак, какой герб у королевской семьи?       — Золотой лев на бордовом фоне с такой же золотой короной на голове.       — Правильно, — пухлый человек похлопал Торранса по плечу. — А какой герб у семьи Далтон?       — Белый медведь, который открывает пасть и будто вот-вот издаст рык.       — А какой фон? — мужчина почесал ухо.       — Лиловый. Скорее даже тёмно-лиловый.       — А у семьи Брандберри, какой у них?       — Чёрный дракон, который собирается взлететь. Фон герба бежевый, но раньше был белым.       — А у семьи Бланкер? — на этот раз учитель чесал нос.       — Лис на зелёном фоне — принцу уже начало это надоедать.       — Семья Деспэйн?       — Чёрный пёс на цепи.       — Хм, а какой у семьи… Хм, — мистер Пламп задумался, — какой у Берзиков?       — Серебряный кракен, который топит корабль. Мистер Пламп, может уже все? — мальчик вздохнул.       — Последний герб. Семья Де Кюри?       — Но ведь это французская королевская семья.       — Верно. Однако Вы должны знать гербы всех знатных семей Европы.       — Чёрный василиск. У него тоже есть корона на голове, а на фоне мы можем увидеть трон.       — Вы очень умны для своих лет, принц. Да, и в отличие от Вашего брата, Вы никогда не пропускаете уроки, всегда внимательны, и всё это Вам интересно. Если бы не тот факт, что Вы младший сын короля, то я бы хотел, чтобы именно Вы заняли трон после отца. Мне кажется, что Вы бы стали мудрым королём.       — Я не согласен с Вами. Мой брат очень сильный и сможет защитить страну, в моём возрасте он уже умел сражаться на мечах, стрелять из лука и владеть копьём.       — Порой ум может быть гораздо важнее силы. Умом можно защищаться не хуже меча. Можете идти, принц.

***

      В замке сегодня всё бушевало, ведь именно сегодня принц Джордж отправляется в небольшое путешествие по Англии. Сейчас вся семья должна проститься с ним, куда и направлялась принцесса Никки. Девушка шла немного вприпрыжку, поэтому её бусы весело подпрыгивали вместе с хозяйкой. Принцесса ничего и никого не замечала вокруг. Казалось, что девушка погрузилась в свой мир.       Когда принцесса вышла во двор, то сразу увидела Аштона. На парне были доспехи, сделанные из самого прочного железа, цвет их был тёмно-серым, а на груди можно было увидеть герб Далтонов.       Никола сразу направилась к Аштону, тот, заметив её, поклонился. Девушка протянула ему руку для поцелуя и юноша легко коснулся губами ее тонких пальчиков.       — Принцесса Никола, — обратился он.       — Лорд Далтон, — блондинка улыбнулась. — Вы отправляетесь вместе с моим братом?       — Да. Будущему королю нужна достойная охрана.       — Недавно видела, как Вы направлялись в наш сад в довольно позднее время. Чем Вы там занимались? — принцесса осмотрела юношу с головы до ног и закусила губу. Этот вопрос мучил её уже несколько дней.       — Решил понаблюдать за птицами, Ваше Высочество, — сразу же ответил он. Ответ показался Николе подозрительным.       — Вечером? На каких птиц можно смотреть вечером?       — На вечерних, Ваше Высочество.       — Что ж, надеюсь, что однажды мы сможем понаблюдать за вечерними птицами вместе, — с улыбкой выпалила она, надеясь, что он согласится.       — Это сделает меня счастливым.       К ним подошла принцесса Стасия, которая пришла в бешенство, когда увидела сестру со своим возлюбленным. Никола всегда всё забирает, но вот Аштона Стасия не готова отдавать. Рыцарь только для неё, и любит Аштон только её.       — Принцесса, — рыцарь поклонился и улыбнулся, но Стасия не ответила на эту улыбку.       — Матушка ищет тебя, — обратилась она к Николе. — Может будешь шевелиться быстрее, чтобы тебя не искала вся семья? — её тон был недовольным, как и всегда. На Далтона блондинка даже не обратила внимания.       — Я собиралась подойти к семье, как договорю с Аштоном.       — Позже договоришь. Джордж вот-вот уедет. Пошли, нам нужно попрощаться с ним!       — Ещё увидимся, Аштон, — Никола улыбнулась ему. Проходя мимо, она совершенно нечаянно задела его.       Королева крепко обнимала старшего сына. С одной стороны, ей не хотелось отпускать его, но с другой стороны, так было нужно. Король должен знать свои владения. Тем более Джордж уже взрослый.       — Веди себя достойно, сынок. Не совершай глупые поступки. Слушай лорда Давида, он мудрый.       — Любимая, его сопровождает лорд Эдмунд, — вмешался король Вэйланд. — Так что, дорогой, слушай Эдмунда, — король приобнял принца.       — Я буду слушать обоих лордов, дабы не обидеть вас, родители, — парень довольно улыбнулся, а затем подошёл к младшему брату. — Жалко, что ты не можешь поехать со мной. Я пытался уговорить родителей, но они не разрешили.       — Не переживай, Джордж, когда я вырасту, то тоже смогу объехать всю Англию.       — А ещё ты нужен здесь. Торранс, теперь ты должен защищать сестёр.       — Друг от друга? — со смешком в голосе, спросил юный принц.       — Разумеется! — братья моментально засмеялись, а потом обнялись.       — Возвращайся поскорее.       — Я постараюсь.       Когда очередь дошла до Стасии и Николы, то младшая сестра сразу кинулась обнимать брата.       — Ты же привезёшь мне подарки, верно?       — Верно, Никки.       — Если и ей подарки, то я тоже хочу! — Стасия топнула ногой.       — А где же твои прощальные объятия для старшего братика?       — Я вообще-то собиралась тебя обнять, как только Никки уйдёт.       — Опять я что-то сделала не так… — младшая принцесса закатила глаза, пока старшая обнималась с братом.       — Не поубивайте тут друг друга без меня, — Джордж подмигнул Николе, пока обнимал Стасию.       Где-то через двадцать минут, принц вместе со своим отрядом отправился в путь.

***

      Даниэль дышал свежим морским воздухом. Парень любил корабли, поэтому и решил стать послом, как и его покойный отец, Альфред Далтон. До титула посла ему было ещё далеко, ведь он только учился этому делу, но уже делал успехи.       На палубу вышла принцесса Женевьева. Кажется, она уже привыкла к кораблю, её больше не тошнило. Прошло немного меньше месяца, а после того случая с чаем, Даниэль с ней так и не разговаривал. По большей части он и не знал, о чём следует с ней говорить. Хотя общих тем для разговора было множество.       Женевьева подошла к лорду Далтону. Сегодня на парне была лёгкая льняная рубашка и чёрные кожаные штаны. Принцесса же была одета в одно из своих любимых платьев, оно было голубого цвета с кружевной вышивкой по бокам, которые делали талию ещё стройнее, линия декольте была закрыта, а рукава были немного выше локтя.       — Ваше высочество, — лорд поклонился.       — Здравствуйте, лорд Далтон.       — Вижу, вам лучше.       — Ваш чай очень помогает. И мне кажется, что я уже привыкла. Хотела спросить. Мы сразу направимся в особняк вашей семьи? — она задавала вопрос, на который уже знала ответ.       — Верно, принцесса, вам не будет скучно у нас. Вы познакомитесь с моей сестрой, а уже потом вместе с ней отправитесь в замок.       — Люди на корабле говорят, что ваша сестра красавица. Некоторые говорили, что она самая красивая девушка в Англии.       — После вашего приезда, в Англии будет две самые красивые девушки.       После слов парня, на щеках принцессы появился румянец. Заметив это, Даниэль улыбнулся. Женевьева стояла очень близко, и если бы парень наклонился, то смог бы поцеловать её. Он не заметил, как начал потихоньку наклоняться, пока принцесса резко не обернулась и не закричала от радости.       — Даниэль, смотрите! Там земля! Неужели мы, наконец-то, приплыли?! Неужели это Англия?! — радостно спрашивала она.       — Да, ваше высочество. Думаю Вам нужно вернуться в покои, — после этих слов он покинул палубу.

***

      Леди Мария Бланкер стояла на обрыве. Отсюда было лучше видно всё поместье и дальнюю дорогу, которая вела подальше от этого места. И хоть Мария не любила лес, но это место ей нравилось. Ведь только здесь можно было почувствовать себя богиней, все владения были, как на ладони.       Внезапно она почувствовала нечто непонятное, а потом заметила в небе, которое до этого было ясным, молнию.       — Ты тоже чувствуешь это? — услышав вопрос, женщина обернулась. Позади неё стояла леди Фелиция с корзиной, в которой лежали разные травы. Женщина подошла к ней.       — Что-то грядёт.       — И поэтому ты решила устроить дождь в такой прекрасный день? — женщина внимательно посмотрела на Мэри. — Тебе стоит усерднее контролировать себя и свои силы.       — Я давно научилась контролю, но к чему мне он, если ты запрещаешь мне просить помощи у духов леса? Или сколько раз я просила тебя навести проклятие на Кеннетов, но ты отказала мне.       — Цена проклятия высока. Поверь старухе, из-за него я потеряла половину своей семьи.       — Диана согласится на роль любовницы принца? — дабы перевести тему, спросила Мэри.       — Ты хочешь, чтобы твоя дочь стала очередной игрушкой для принца?       — Нет, я даже рада её отказу. Я не понимаю, как Эдмунд мог придумать этот план.       — Но ты хочешь вернуться в столицу?       — Относительно, — женщина посмотрела в небо. — Эдмунд скоро прибудет сюда вместе со всей королевской шайкой. Ты придёшь встречать их?       — Меня считают ведьмой, не думаю, что стоит попадаться на глаза этих людей. Если сын захочет, то сможет навестить меня.       — А разве ты не ведьма? — Мэри усмехнулась.       — Я посланник божий, — гордо заявила женщина. — Советую тебе начать готовить поместье сейчас.       Взяв корзину в руки, леди Фелиция скрылась в лесу, оставив Мэри одну.

***

      — А я точно ей понравлюсь? — спрашивала леди Милена у матери. Девушка надела лиловое платье, с белым шёлковым поясом.       — Конечно, душечка, ты ведь такая милая, добрая, красивая и умная. Я уверена, что вы с принцессой подружитесь, — Галинор погладила дочь по щеке. А вот на женщине было белое платье, которое украшала вышивка в виде различных цветов. Так с талии и до подола тянулись розы, а вот верх был полностью украшен маленькими цветами. Женщина хотела, чтобы их платья не уступали нарядам принцессы.       — И это конечно будет выгодно нашей семье, — вмешался лорд Далтон, который не уступал шикарным нарядом. На нём был лиловый костюм с золотым поясом.       — Вечно ты всё о выгоде, да о выгоде, — Галинор посмотрела на дочь и улыбнулась. — А ведь сегодня наконец-то возвращается наш любимый Даниэль. Неужели ты не соскучился по нему?       — Конечно соскучился, — гордо заявил Джон. — Но мужчины не должны этого показывать.       К особняку подъехала карета, из которой вышла принцесса Женевьева. Рядом появился Даниэль, который взял её под руку, и они вместе направились к его семье.       Лорд Джон поклонился, а леди сделали реверанс. Женевьева заметила, что мать и сестра Даниэля очень красивые. У Галинор были каштановые волосы, ярко-карие глаза, лицо сердечком, немного курносый нос, женщина была ниже своей дочери. Милена же забрала все лучшие черты матери, вот только губы у неё были немного больше, а нос был, как у Даниэля.       — Принцесса, семья Далтонов и особняк приветствует Вас и желает угодить всем, чем только сможет.       — Спасибо, лорд Далтон, — в знак уважения, принцесса сделала реверанс.       — Позвольте представить мою племянницу. Это леди Милена Далтон, — девушка поклонилась. — А это её мать, леди Галинор Далтон, — женщина также поклонилась.       — Мне очень приятно познакомиться с вами, — вежливо сказала принцесса.       — Это честь, принцесса, — произнесла Галинор.       После того, как Милена поприветствовала Женевьеву, она накинулась с объятиями на брата и начала засыпать его вопросами. Девушка так безумно соскучилась по нему, ведь близнецы Далтон не виделись больше года.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.