ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:

***

      Ужин семьи Далтон в честь приезда принцессы Женевьевы был очень насыщенным. Стол так и ломился от различных блюд. Рядом с английскими и испанскими блюдами также присутствовали и французские, чтобы принцесса ела знакомую пищу.       Все сели за стол и приступили к трапезе. Хотя трапезой это было трудно назвать, Джон практически всё время что-то рассказывал или же задавал вопросы Даниэлю. Милена перешептывалась с принцессой Женевьевой. Одна лишь леди Галинор наслаждалась свежими перепёлками.       — Милена, а ты видела Джорджа Кеннета? — вдруг тихо спросила принцесса.       — Да, вот совсем недавно принц был у нас. Он сейчас путешествует по Англии, а потом должен будет вернуться в замок.       — И какой он?       — У него странная причёска. Немного похожа на шапку гриба, но в целом он очень красив. Он умён, благороден, дружелюбен. Вот только… — Милена отпила вина из кубка.       — Что «только»? — принцессу заинтриговала эта пауза.       — Джордж — страшный бабник. Пока он гостил в нашем особняке, он успел переспать с пятью служанками. Хотя с ним ездит его фаворитка, леди Кассандра. Крайне отвратительная девица, — юная леди поморщилась. — От леди в ней нет ничего: ни грации, ни чувства такта, ни хороших манер, ни даже красоты. Если бы я была на месте принца Джорджа, то не посмотрела бы на неё, будь она последней девой в стране.       — Надеюсь, что принц поймёт, что такие девицы не для него. Он должен обращать внимание на принцесс или благородных дам.       — Например, он мог бы обратить внимание на Вас, — после этих слов на лице Милены появилась улыбка.       — Я буду молиться, чтобы этот день наступил. Надеюсь, я смогу ему понравиться.

***

      Лорд Джон наклонился к племяннику. Он заметил, что принцесса и юная леди ведут обычную девичью беседу.       — Через неделю или через две Женевьева и Милена должны будут отправиться ко двору, — сказал старший лорд, отправив в рот вишню.       — Это не может не радовать. Принцесса долго ждала этого дня, — парень засмотрелся на то, как Женевьева смеялась над шуткой его сестры.       — Ты тоже поедешь, и это не просьба, а приказ, — грозно заявил Джон.       — Зачем отправлять меня в замок? Ведь там уже есть один Далтон, — Даниэль ненавидел королевский двор. Он считал, что там нет честных и добрых людей, все люди ищут там лишь выгоду. К тому же, он терпеть не мог дворцовые интриги и козни.       — Милене нужна будет защита, — Джон посмотрел на девушку, которая жестикулировала руками в воздухе.       — Будьте уверены, дядя, моя сестра сможет защитить себя. Ну, а если что, в замке ведь есть кузен Аштон. Он сумеет защитить её и принцессу.       — Нет. Он рыцарь и лучший друг Джорджа, не думаю, что он будет входить в компанию твоей сестры, а вот ты совсем другое дело.       — Иногда я забываю, что даже наш кузен способен на глупости.       — Какие же? — с интересом спросил Джон.       — К ним определенно относится дружба с этим высокомерным принцем.       — Ты видел его всего несколько раз, ты не можешь судить мальчика. Да, и дружба с принцем выгодна нашей семье.       Даниэль закатил глаза. Юноша знал, что продолжать этот спор не имеет смысла. Ему придётся ехать. Говорят, ради семьи иногда приходится идти на жертвы, Даниэль же идёт на эти жертвы постоянно.

***

      Принцесса Стасия стояла у окна и наблюдала за погодой. Все её мысли были лишь об Аштоне. Хоть рыцарь её сердца присылал письма и говорил, что с ним всё хорошо, что он любит её, принцесса всё равно беспокоилась. Девушка очень боялась, что об их любви узнают и не разрешат быть вместе или, того хуже, что юноша разлюбит её. Поэтому она очень разозлилась, когда увидела, как Аштон мило беседовал с Никки. Никки всегда берёт то, что принадлежит Стасии. Стасия ненавидит, когда Никки берёт то, что принадлежит ей.       Всю свою жизнь Стасия ненавидела сестру. Иногда ей хотелось придушить сестру подушкой. У Стасии даже была теория о том, что Никола не дочь короля и королевы, а дочь какой-нибудь служанки. Настоящая принцесса не должна быть такой, как Никола, она должна быть такой, как Стасия.       Из раздумий принцессу Кеннет вывел стук в дверь.       — Можете войти, — тоном матери, сказала она.       После слов принцессы, в покои вошёл маленький принц Торранс. Мальчик был уже одет в ночную рубашку и, видимо, как обычно решил прийти к сестре, так как не смог уснуть.       — Стэйси, мне кошмар приснился. Опять… — только ему было позволено называть сестру так. Стасия подошла к брату и обняла его.       — Ты вновь запомнил его? — с сочувствием спросила девушка.       — Да, но сегодня он был не таким, как всегда. Я видел себя, но это был будто не я.       — Как это? — принцесса присела, чтобы смотреть в глаза Торранса.       — Я был взрослым. Возможно, немного младше отца.       — А что ещё ты запомнил?       — Что я сидел на троне, но трон, как и вся комната, был в крови. Я кричал и звал маму, папу, Джорджа, Никки и тебя, но никто из вас не приходил на мои крики, а потом я проснулся. Мне страшно, Стэйси. Почему мне всегда снятся такие сны? — с трудом сдерживая слёзы, спросил мальчик. Пускай Торранс был принцем, и принцем умным, но он всё-таки ещё ребёнок.       Стасия крепко обняла Торранса. Она не хотела, чтобы мальчик боялся. Ведь это всего лишь сон, обычный дурной сон.       — Не бойся, Тор, всё хорошо. Родители, Джордж, Никки и я живы и здоровы. И если тебе нужна будет помощь, то мы будем рядом. Особенно я. Я же твоя старшая сестра, я всегда буду оберегать тебя, — девушка убрала чёлку с его лба, а затем поцеловала.       — Если хочешь, то сегодня можешь остаться в моих покоях.       — А ты расскажешь мне сказку? — впервые за этот вечер, он улыбнулся.       — Конечно. Твою любимую.       — О принце Шури и драконе?       — Да.

***

      Дуглас практически уснул, когда почувствовал, что кто-то на него прыгнул. Парень сразу открыл глаза и увидел сестру, которая что-то прятала за спиной.       — Какого чёрта ты не даёшь мне уснуть? — раздражённо спросил юноша, зевая. Он устал за сегодняшний день.       — Не глупи, братец. Я просто хотела быть первым человеком, который поздравит тебя с днём рождения. Вот, это тебе, — девушка протянула ему кинжал. Он был сделан из стали, на которой были инициалы парня, «Д.Б», и герб их семьи, ручка же была сделана из красного дерева, с большой чёрной жемчужиной. — С днём рождения!       — Спасибо, Ди. — Дуглас обнял сестру. — Ты сама его сделала?       — Я что похожа на кузнеца? У меня есть свои связи у крестьян. — гордо заявила девушка.       — Конечно есть. Ты же помогаешь им. Если бы не это, то никто не считал бы, что ты, мама и бабушка ведьмы, — с иронией сказал юный лорд. Старая леди Бланкер всегда помогала людям, когда те болели или были при смерти. Вот и внучка этим пошла в неё. С юных лет, бабушка учила её, как готовить различные лекарства и мази. Только некоторые крестьяне списывали всё это на магию. Однако это не мешало крестьянам любить семью Бланкер, особенно юную леди.       — У некоторых людей слишком бурная фантазия, но я не виню их… — не договорив, девушка почувствовала, что ничего не слышит и не видит, а во рту появилась сухость. Перед глазами начали появляться картинки. Вот она бежит от кого-то по лесу, но не заметив корень дерева, спотыкается и падает. Кто-то нависает над ней, а потом она чувствует, что к её горлу приставили меч. Но тут появляются другие картинки. Вновь лес, вот только теперь недовольная леди Бланкер идёт домой, всё её платье полностью в грязи, будто она упала в лужу.       Видения заканчиваются, и она приходит в себя. Дуглас ошарашенно смотрит на неё. Эти видения появились у Дианы недавно, и она ещё не успела рассказать об этом брату.       — Что с тобой было?       — Всё хорошо. Мне просто нужно к бабушке, — девушка встала и направилась к двери.       — Ты не пойдёшь к ней в такой час. Утром сходишь, а сейчас объяснишь, что с тобой только что произошло, — его тон был настойчивый и властным.       — Я знаю, как ты ко всему этому относишься, и что ты против того, чем занимаются наши бабушка и матушка, но у меня тоже есть этот дар. Совсем недавно у меня начались видения. Как говорит бабушка, я вижу два варианта событий, которые могут произойти. Я не умею их контролировать и не понимаю ничего, — Диана нервно прикусила губу.       — Что ты сейчас видела? — с беспокойством спросил лорд.       — Я не хочу говорить об этом. Лучше ложись спать, я тоже пойду.       — Завтра расскажешь?       — Спокойной ночи, — девушка закатила глаза и покинула комнату брата. Меньше всего она хотела рассказывать Дугласу о том, что она видит в своих галлюцинациях.

***

      Принцесса Женевьева гуляла по саду. Всё-таки сад такой же красивый, как и особняк. Пройдя мимо кустов красных роз, девушка вышла к кустам белых роз, возле которых стояла лавочка. Принцесса решила присесть и насладиться природой. Ей тут понравилось. Ей казалось, что Англия не хуже Франции.       — Доброе утро, принцесса, — голос Даниэля прозвучал под ухом. По коже пробежали мурашки. Она даже не заметила, как юноша подошёл, и вся покраснела.       — Доброе, Даниэль, — вежливо ответила она, а затем подвинулась и показала на свободное место. Юноша сел рядом. — Ваш дядя так и не сказал мне, когда я поеду в замок.       — Где-то через неделю, а может через две. Вы ведь знаете, что король и королева пока не знают о том, что Вы находитесь у нас. А о том, что Вы должны стать женой принца, они не знают тем более. Ведь пока мы сами этого не знаем. Всегда было интересно, почему Ваши родители не договорились об этом браке напрямую. К чему весь этот бред?       — Вы считаете всё это бредом? Английская корона ненавидит французскую, раньше у меня были братья, и Ваши правители никогда бы не согласились. Сейчас когда Франция в весьма плохом положении, им это выгодно, — Женевьева решила сказать правду. По крайней мере ту, которую ей преподносила королева-мать.       — Что ж, это весьма печально. Хотя нет, печально — это моё прибытие в замок.       — Вы тоже поедете? — в тайне, она желала этого всем сердцем. Даниэля она знала лучше, чем Милену, и ей хотелось, чтобы посол был рядом с ней.       — Дядя приказал мне. Придётся терпеть принца Джорджа, — лорд фыркнул.       Девушка хотела спросить, почему он не любит принца и, наконец-то узнать о своём будущем муже побольше, но к ним подбежала леди Милена. Девушка быстро сделала реверанс.       — Даниэль, зачем ты прячешь принцессу в саду? Я собиралась показать ей, как я умею пользоваться мечом, но с таким трудом нашла её.       — Я не прячу её. Можешь забирать, она вся твоя, а я вынужден вас покинуть. Мне нужно подумать, что мне понадобится. Ещё увидимся, — парень удалился, а девушки пошли в другое место.

***

      Леди Мэри наводила порядок в поместье. Всё должно быть идеально. Слуги убирали и готовили все комнаты. Леди приказала закупиться продуктами и вином.       Пеллегрини не хотелось, чтобы ходил слух, будто она не смогла должно принять у себя в гостях принца. Пусть лучше будет ходить слух о том, что Бланкеры приняли принца лучше других.       Жаннетт ходила за Мэри и записывала всё, о чём говорила леди. Через четыре или пять дней они прибудут. Даже Жаннетт понимала, что всё должно пройти на высоте. Вдруг их потом призовут в столицу, и она сможет пожить в замке. Женщина всегда мечтала увидеть Лондон и английский замок вновь. Сидеть всю свою жизнь в поместье Бланкеров и жить рядом с деревней ужасно наскучило женщине.       — Так, запиши, чтобы принцу выделили покои с самой большой кроватью, и нужно чтобы бельё там было самое дорогое. Лучше, если шелковое, — Мэри выдохнула.       — Пусть ещё конюшни подготовят, это крайне важно. Рядом с нами лес и они однозначно захотят поехать на охоту.       — Конечно, Мэри. Но я хочу спросить кое-что.       — Некогда. Мы должны готовиться!       — Ты не забыла о дне рождения своего сына?       Женщина схватилась за голову. Из-за всего этого, она совсем позабыла о своих детях. Так не должно было быть, ведь она даже подарок сыну подготовила.       — Не забыла. Поздравлю и подарю подарок вечером. И где Диана? Приезд принца тоже должен заботить её.       — Она пошла к леди Фелиции.       — Несносная девчонка! — леди выругалась — дочь могла бы ей помочь, но девчонка выбрала безделье.

***

      — И что мне тогда делать, бабушка? — Диана не понимала свою бабку. — Ты говоришь о выборе, но мне нечего выбирать. Я даже не понимаю, когда и где мне нужно будет делать выбор.       — Значит время ещё не пришло, — Фелиция зашивала мешок. Она любила заниматься такими вещами сама, нежели просить слуг. — Скоро придёт тот час, и ты сама поймёшь.       — А если не пойму?       — Ты умная девочка, так что поймёшь. Твои видения очень полезны.       — Да лучше бы их вообще не было! — воскликнула девушка. — Не вижу от них пользы.       — Когда ты повзрослеешь, то всё поймёшь.       — Но ведь ты знаешь, что и когда со мной произойдёт? — девушка присела возле Фелиции. — Что мешает тебе рассказать?       — Я не имею на это права, то что должно произойти — произойдёт. Никто не сможет этому помешать, крошка, — пожилая леди погладила внучку по щеке. — Лучше иди домой и помоги матери.

***

      Сегодня принц должен был прибыть, и поэтому юной леди Бланкер не хотелось находиться дома. Встав рано утром, девушка забрала лук и стрелы и ушла в лес. Платье девушка выбрала простое, но одно из любимых. Верх был чёрным, с вышитой змеёй, а юбка была в красно-зелёную клетку. Волосы были распущены, но убраны назад, дабы не мешать охоте.       В лесу сегодня было неспокойно, даже птицы не пели, как обычно. Девушка думала, что они тоже чувствуют приближение чужаков.       Леди Бланкер долго искала добычу. После долгих поисков, она увидела оленя. Заняв нужную позицию, девушка прицелилась, но когда уже была готова отпустить тетиву, её добычу подстрелили. Это её взбесило.       Девушка решила узнать, кто же лишил её добычи. Когда из-за дерева показался незнакомый юноша, она ещё больше пришла в бешенство. Тот даже не заметил, как к нему подошли сзади и приставили нож к горлу.       — Ты, должно быть, не знаешь, что этот лес принадлежит семье Бланкер. И никто кроме них не имеет право тут охотиться.       — Убери свой ножичек, глупая, у меня есть разрешение от самого лорда Эдмунда Бланкера.       — Я не глупая! — девушку это возмутило, но нож Диана убрала, что стало ошибкой. Как только она опустила оружие, парень быстро развернулся, выхватив нож из рук леди, и прижал девушку к себе, угрожая ей её же оружием. — Ты не посмеешь, — почти прошипела она, и только сейчас заметила, что в его карих глазах нет угрозы, вместо неё леди Диана видела в них азарт.       — Уж поверь мне, я-то посмею, — парень обратил внимание на её лук. — Ты охотишься тут?       — Оу, да ты у нас умный мальчик, — с вызовом ответила она. — Может теперь отпустишь меня?       — Тебя не учили обращаться к людям на «Вы»? Хотя, что я спрашиваю. Ты же похожа на дикарку.       Тут девушка не выдержала и засмеялась. Её смех никогда не был похож на смех леди, но незнакомцу это показалось забавным, и уголки его губ даже дрогнули.       — Ты не тот человек, к которому я буду обращаться на «Вы», а теперь отпусти меня и верни мой нож. Пока жив ещё, — последнее предложение было сказано, как приказ.       — С какой стати я должен отпускать какую-то дикарку? Ты же сама сказала, что тут могут охотиться только Бланкеры. Что же ты сама тут делаешь?       — Наверное, это потому что я Бланкер, так что это был мой приказ. Если ты хочешь остаться в живых, то сделаешь это, — рыжая ухмыльнулась.       — Ты не в том положении, чтобы угрожать мне именем, — шатен осмотрел девушку, и взгляд его остановился на груди. — Слышал, люди говорят, что женщины семьи Бланкер ведьмы. Особенно самая младшая из них. Говорят она рыжая, с тёмно-карими глазами, с очень острым языком и ужасным характером. По описанию, вроде похожа на тебя, — парень убрал нож. Девушка быстро выхватила своё оружие из его рук, поправила лук и колчан со стрелами за спиной, а затем недовольно посмотрела на шатена и уже собиралась уйти, как тот схватил леди за запястье.       — Уже уходишь? Даже не прощаешься? А где же прощальный реверанс?       Девушка сделала реверанс, этот реверанс был вызовом и она приняла его, а затем посмотрела прямо в глаза парня и уверено сказала:       — Надеюсь эта встреча была не только первой, но и последней, — он отпустил её руку, и девушка победной походкой пошла своей дорогой.       — Принц Джордж, вот Вы где! — воскликнул лорд Эдмунд, который искал принца по всему лесу. — Я ведь говорил, что стоит сначала прибыть в поместье, а уже потом отправляться на охоту.       — Но зато я убил оленя.       — У Вас кровь на шее. Я позову лекаря.       — Не стоит, это просто царапина, — Джордж провёл пальцами по шее, и они сразу окрасились в красный. — Лучше давайте направимся в поместье. Я немного устал.       — Как прикажет мой принц, — мужчина поклонился, и они ушли к своим людям.       Джорджа заинтересовала эта незнакомка, она не была похожа на девушек, которых он встречал на своём пути. Бойкая, смелая и невоспитанная, эта дикарка однозначно привлекла его внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.