ID работы: 8700304

Жемчужная эпоха

Гет
R
Завершён
290
Горячая работа! 202
автор
SkippyTin бета
Размер:
519 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 202 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

      Галинор не могла найти себе места. Женщина беспокоилась за дочь. Многое может случиться при дворе. Люди там совсем другие, а Милена слишком молодая и доверчивая.       В покои вошёл лорд Джон. Он поцеловал женщину в щёку, а затем сел за письменный стол. Он был таким спокойным и безмятежным, что очень удивляло Галинор.       — Для тебя всё так просто? — беспокойно спросила леди.       — А что такое?       — Тебя совсем не волнует, что сейчас с нашими детьми в замке?       — Дилберт позаботится о них, — уверенно ответил мужчина и начал перебирать бумаги.       — Дилберт? — со смешком переспросила женщина. — Он не может о себе позаботиться!       — Но он брат королевы и никто не посмеет причинить ему вред, а наши дети – племянники королевы.       — Дальние, — дополнила Галинор.       — Это не важно, — мужчина продолжал перебирать бумаги.       — А если Милену обесчестят?       — Будем надеяться, что это сделает принц Джордж. И не смотри на меня так. Он будущий король, а значит, что любовницы у него будут. Аштон рассказывал, что Джордж — большой любитель девушек, — Джон подошёл к Галинор и приобнял её. — Можешь не переживать, Милена умная девочка. Да и к тому же, я уже начал искать для неё мужа.       — Лучше бы сам женился на мне, — женщина убрала его руки, фыркнув.       — Ты ведь знаешь, если бы не эта глупая традиция моей семьи, то я бы давно женился на тебе, — лорд погладил леди по шее.       — Всю свою жизнь я любила одного тебя, но Бог не дал нам союза, и меня выдали замуж за твоего братца, — женщина фыркнула. Она не любила вспоминать Альфреда. Весь негатив в ее жизни был связан с бывшим мужем, после его смерти жизнь стала намного спокойнее.       — И поэтому ты отравила его? — с ухмылкой спросил Джон.       — Он всегда нам мешал, — на её лице появилась улыбка. — Какие претенденты в списке на роль мужа нашей дочери?       — Семья Берзик владеет всеми портами в Англии, также они входят в королевский совет и парламент, и у них есть свободный старший сын Димберт Берзик. Говорят, у парня божественный голос.       — А ещё кто? Не думаю, что Димберт достоин Милены.       — Деспэйны. Они тоже входят в парламент и очень знатные. Наша дочь станет графиней.       — Рядом с Деспэйнами всегда ходят слухи, — Галинор налила себе в бокал вино и сделала глоток. — Все знают, что произошло с молодым графом.       — Есть ещё Бланкеры. У них самая большая территория, Галинор. Если предложить Эдмунду этот союз, не думаю, что он откажется. Он коварен и не упустит своего, но с ним будет выгодно объединиться.       — Говорят, что женщины семьи Бланкер ведьмы, — женщина покрутила бокал. — Но я не верю слухам. Любой мужчина готов назвать ведьмой женщину, когда та посмеет перечить.

***

      Король и королева лежали на кровати и обнимались. Порой так хотелось отдохнуть от государственных проблем. Кто-то думает, что править легко, но это далеко не так. Быть королём – это быть примером для всех, а такая ноша достаточно тяжёлая и нелёгкая. От тебя всегда ждут только верные и твёрдые решения, а одна ошибка может стоить всего.       — Думаешь она понравится Джорджу? — вдруг спросила Кристина, имея в виду принцессу Женевьеву. У женщины всё ещё были сомнения насчёт француженки, ведь Де Кюри совсем не подходила под типаж Джорджа. Слишком невысокая, маленькая грудь, кожа смуглая, принцу такие девушки не нравились.       — Даже если не понравится, у него не будет выбора. Он женится на той, на которой прикажут.       Кристина грустно выдохнула. Ей не нравилось, когда муж вёл себя так. Порой Вэйланд забывался и превращался в законченного эгоиста, будто все заслуги Кристины для него ничего не значили, и она была пустым местом.       — А если церковь не даст разрешение на брак?       — Мы протестанты, у нас глава церкви я. Если папа не захочет давать согласие, то его дам я, — мужчина довольно улыбнулся. — Нужно и нашим девочкам найти достойных женихов.       — Стасия старше, а значит ей нужно искать будущего короля, а в наше время это не просто.       — Время покажет, любовь моя, — Вэйланд быстро поцеловал жену и встал с кровати.       — Куда ты?       — Схожу к Торрансу.

***

      Принцесса Никола в последний раз поправила волосы, а затем вошла в покои старшей сестры: слуги сообщили, что французская принцесса здесь.       — О, вы тут чай пьёте, а меня даже не позвали, — девушка обиженно надула губки и села рядом с Женевьевой.       — Я не думала, что ты захочешь, — вежливо ответила Стасия. Сейчас ей не хотелось, чтобы сестра, как всегда, всё испортила. — Но я могу приказать принести и тебе чай.       — Не стоит, — младшая из сестёр Кеннет посмотрела на Женевьеву. — Я принцесса Никола, но для тебя можно просто Никки.       — А я принцесса Женевьева, — француженка улыбалась.       — Приятно познакомиться!       — Это взаимно.       — А ты? Кто ты? — спросила принцесса, смотря на шатенку, которая в это время кусала пирожное. Девушка казалась ей очень знакомой.       — Леди Милена Далтон, принцесса.       — Ты родственница Аштона?! — радостно задала вопрос Никола. Стасии эта радость не понравилась, но она лишь молча наблюдала.       — Верно, я его кузина.       — Должна признаться, твой кузен такой красавчик, — девушка закусила нижнюю губу, вспоминая прекрасного Аштона.       — Никки! — злобно воскликнула старшая Кеннет. — Принцессы не должны такое обсуждать.       — А что в этом такого? — Никола съела вишенку.       — Ничего. Может уйдёшь к себе? — Стасию начинала бесить сестра, вечно она всё портила, и так происходило всегда. Никола постоянно делала гадости, которые Стасия должна была убирать за ней.       — Нет, я хочу познакомиться с Женевьевой поближе. Уверена, мы станем подружками, — она взяла француженку за руку, склонив голову набок, продолжая улыбаться, не обращая внимания на слова сестры.       — Мне бы этого очень сильно хотелось.       Остаток посиделок девушки обсуждали всё, что можно было. Так они многое узнали друг о друге. Например, Милена поняла, что Никола увлечена Аштоном. Девушка решила поговорить с кузеном на эту тему.

***

      Даниэль отдыхал на балконе, наслаждаясь одиночеством. Город раскинулся перед ним как на ладони, и взгляд юноши лениво скользил по крышам из-под опущенных ресниц. Солнце напитывало теплом каждую клеточку его тела, заставляя расслабиться, а легкий ветерок, игриво пробежавшись по волосам, словно унес с собой все тяжелые мысли. Даниэль растворялся в тишине и спокойствии, желая продлить волшебные ощущения. Не думать... ни о ком.. ни о чем... Просто дышать...       — Оу, простите, не знала, что тут занято.       Юноша обернулся и увидел девушку. На вид ей было не больше двадцати. Её чёрные длинные волосы красиво лежали на шее, кожа её была смуглой, большие зелёные глаза, немного длинный нос, пухлые губы, пышная грудь и широкие бёдра. Даниэль заметил, что девушка пристально смотрит на него. Видимо тоже оценивает, но его это не смущало. Далтон считал себя красивым юношей и уже давно привык к женскому вниманию.       — Можете остаться, если хотите.       — Хочу, и очень даже, — девушка подошла ближе. Теперь они стояли совсем рядом, девушка продолжала смотреть на него своим хитрым взглядом.       — Как Вас зовут?       — Анастейша, а Вас?       — Даниэль, — с пошлой ухмылкой ответил парень.       — Не Далтон случайно? — фрейлина выпрямила спину, выставляя грудь. Заметив, что юноша смотрит, она довольно улыбнулась.       — Именно он, — юный лорд даже не скрывал, что оценил её старания. Он слишком давно не видел женской ласки, а эта леди казалась почти готовой. Далтон был уверен, что стоит её только попросить и девушка сразу согласится. — А кто Вы?       — Леди Анастейша Луин, фрейлина принцессы Николы Кеннет.       — Рад нашему знакомству, леди Луин, — он поцеловал девичью руку. — Почему Вы не сопровождаете Николу?       — Она пошла знакомиться с французской принцессой.       Когда упомянули Женевьеву, Даниэль будто проснулся. Ему вдруг захотелось уйти с этого балкона, оставив девушку одну, ведь француженка много значила для него и одна мысль о ней прогнала насущные желания.       — А почему Вы один? — Луин продолжала смотреть на него своим хищным взглядом, а её голос стал ещё более соблазнительным.       — Отдыхал здесь, пока не появились Вы, — с неким укором ответил Далтон, приходя в своё обычное состояние.       — Вы можете отдохнуть со мной. Мои покои свободны, а принцессе Николе я сейчас не нужна, — Анастейша подошла слишком близко. Девушка ловко запустила руку в брюки лорда, гладя восставшую мужскую плоть. — Вижу, что Вы не против. — Луин ухмыльнулась, когда Даниэль прижал фрейлину к себе, целуя её шею.       — Боюсь, что до Ваших покоев мы не дойдём, — произнёс будущий посол на выдохе. К чёрту мысли о Женевьеве, он никто для неё и не должен отказывать себе в удовольствии.       — Что ж, можно отдохнуть и здесь, — одной рукой девушка принялась расшнуровывать рубашку Даниэля. Он усадил её на стол, задирая платье как можно выше, касаясь разгорячённой кожи, а когда его пальцы оказались на нужном местечке, приносящем девушкам особенно сильное удовольствие, Луин прикусила нижнюю губу, отдавшись страсти, забыв о том, что также сильно хотела доставить удовольствие и Даниэлю.       Однако прелюдия продлилась не долго, Анастейша лишь тихонько вскрикнула, когда Даниэль оказался внутри. Он закрыл ей рот рукой, не хватало только, чтобы на её стоны прибежали стражники, но Луин совсем не была против этого. Юноша двигался быстро, он не пытался принести удовольствие девушке, только себе одному. Он считал, что не обязан думать о её удовольствии, Анастейша сама пришла к нему и предложила эту авантюру, совершенно зная, чего стоит ожидать от лорда.       Девушка со всей силы толкнула его на пол, поменяв позу для себя. Оседлав Даниэля, Анастейша откинула спину, выгнув её дугой, задавая ритм их совместных движений. Теперь уже Луин закрывала рот юноше, ухмыляясь при этом.       Забавно, ведь Даниэль даже не представлял, что обычное уединение на балконе может так хорошо закончиться.

***

      Эдмунд сидел в кресле, читая письмо. Лицо у него было недовольным, ибо новости его совсем не радовали. Французская принцесса не должна была портить его планы на королевскую семью, но у девчонки получилось это сделать.       Вдруг он почувствовал тёплые руки жены на плечах. Мэри всегда ходила тихо, поэтому он давно привык к этому. При виде жены на лице мужчины появилась мимолётная улыбка, он всегда так реагировал на неё.       — Почему мой ненаглядный такой печальный? — с улыбкой спросила женщина.       — Я узнал не самые приятные известия, милая, — Эдмунд поднёс руку жены к губам, поцеловав её.       — Расскажи.       — Мои шпионы сообщают, что в Англию прибыла принцесса Женевьева Де Кюри. Понимаешь, что это значит?       — Что эта девчонка может сделать? — с интересом, но в это же время с осторожностью, задала вопрос Мэри, прекрасно зная, каким бывает Эдмунд, если что-то идёт не по его плану.       — Её наверняка приведут в замок, а там и свадьба с принцем Джорджем недалеко, — лорд Бланкер соскочил с места и начал ходить по комнате, нервно ворча. — Зачем французы в Англии? Тем более, мешать с этой нацией чистую английскую кровь. Это мерзко, — его лицо превратилось в недовольную гримасу.       — Любовь моя, не ты ли изменял мне когда-то с француженкой? — Мэри ненавидела, когда муж начинал говорить на эту тему. Ведь она была англичанкой лишь наполовину: в ней самой, а значит и в их с Эдмундом детях, текла и итальянская кровь.       — Это было давно, и тогда я был молод и глуп. Сейчас я намного мудрее и не совершаю ошибок.       — Но Жаннетт была от тебя беременна, — никак не унималась леди Бланкер, считая своё мнение правдивым.       — Да, но ребёнок родился мёртвым. Это ли не кара божья? Французская кровь проклята, как и все французы. Я надеялся уговорить короля женить сына на испанской принцессе, но королева начала возражать.       — Ну да, ведь она считает себя главной, — Мэри закатила глаза.       — Порой кажется, что страной управляет Кристина, а не Вэйланд. Он дал ей право присутствовать на всех королевских советах, участвовать в политической жизни страны. Многие важные решения для страны принимает именно она.       — Вэйланд никогда не отличался умом, — Мэри подошла к мужу и положила голову ему на плечо. — Тем более, может сейчас ты беспокоишься просто так, и девочка прибыла сюда по другой причине. Не забивай голову делами, любовь моя.       — Наша дочь должна стать любовницей Джорджа, — вдруг сказал лорд Бланкер. Его голос был грозным, а намерения твёрдыми. — Если эта девка станет женой принца, то у нас тоже должны быть тесные связи с Кеннетами.       — Диана отказалась от этого, — Мэри отошла от мужа. — Принц ей не нужен.       — Она обязана стать его любовницей ради семьи. Рано или поздно ей придётся выйти замуж. И я не думаю, что брак Дианы будет по любви, но если она свяжется с принцем, то её будущий супруг может быть очень знатным.       — Скажи ей это сам, ибо меня она слушать не станет.       — Прикажи слугам позвать её, — просто ответил мужчина и сел обратно в кресло. — Я всё объясню ей.       — Если бы она была дома.       — А где она?       — Гуляет с Дугласом, кажется они собирались на рынок.

***

      — Дядюшка Дилберт, ты всегда говорил, что хотел бы стать королём, но почему ты ещё не стал им? — принц Торранс сидел на лавочке в коридоре замка вместе с Дилбертом. Мальчик болтал ножками, беззаботно наблюдая за проходящими мимо слугами.       — Просто твоя матушка ещё не нашла мне жену, а найдёт она мне самую прекрасную в мире принцессу, — мечтательно ответил Брандберри.       — А ты будешь любить свою жену?       — Племянник, не обязательно любить свою жену. Главное, чтобы у неё было богатое приданое. — Дилберт всегда переводил темы о любви, уж слишком сильный след в его сердце оставили предыдущие чувства.       — А Стасия мне говорила, что в браке главное любовь, а не деньги, — мальчику нравился дядя Дилберт, он всегда казался ему смешным и немного глупым.       — Для девочек главное любовь.       — А для мальчиков? — ребёнок продолжал расспрашивать молодого мужчину.       — Власть и богатство.       — А я вот хочу, чтобы у меня была любовь.       — Эх, Торранс, ты ещё слишком маленький и многого не понимаешь, — Дилберт посмотрел в сторону. — Любовь не самое главное в жизни.       — Дядя, — снова начал мальчик.       — А? — граф продолжал смотреть в сторону, ибо ему показалось, что там он услышал чьи-то стоны и ожидал, пока появятся виновники.       — А у тебя будут дети? — с интересом спросил мальчик. — Ведь тогда у меня появятся кузены и кузины.       — Конечно. Много детей, мальчики и девочки, которые будут очень счастливыми и будут расти в любящей семье.       — Ой, отец идёт, — Торранс подбежал и обнял отца, которого он очень любил.       — Ты снова забиваешь моему сыну голову своей ерундой? — с усмешкой спросил король.       — Я учу его жизни, вообще-то. Племянник должен знать, как и что устроено в этом мире.       — Ему только десять.       — И что? Я в свои восемь стал братом королевы и уже тогда гордился этим! — граф встал с лавочки, гордо задрав подбородок.       — Ты и сейчас этим гордишься.       — И буду гордиться до конца своих дней. Моя сестра — самая умная женщина в мире, если бы не ты, то она давно бы нашла мне подходящую жену, — Дилберт хмыкнул.       — А я то тут при чём? — возмутился Вэйланд.       — Признайся, это ведь ты запретил ей искать, — кажется, граф сам давно поверил что в этом настоящая причина. По крайней мере, ему хотелось верить в это.       — Господи, Торранс, давай сходим погулять? — закатив глаза, король обратился к сыну.       — А дядя Дилберт пойдёт с нами?       — У него голова болит, — быстро ответил король, а затем посмотрел на шурина. — В покои отдыхать пойдёшь, верно?       — Верно. Смогу погулять завтра.        Торранс улыбнулся, подошёл и обнял дядю, а затем вместе с отцом направился на прогулку. А Дилберт тем временем решил проверить, не подвел ли его слух, действительно ли он слышал чьи-то стоны. Он немного удивился, когда увидел, как из балконной двери выходит Даниэль и какая-то леди, которую он прежде видел. Уж от кого, а от Даниэля он такого не ожидал. Завалить девушку в первый же день в замке. Брандберри был уверен, что лорд совсем не такой, но кажется Далтон даст фору самому принцу Джорджу. Когда-то и Дилберт был таким, но эти дни давным-давно остались в прошлом. Граф никогда не вернётся к этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.