ID работы: 8700443

Твоя душа

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чёрный лес растирался на несколько километров вперёд, каждая тростинка, каждая травинка были покрыты всеми его оттенками, навек потерявшись в этой мрачной палитре. Даже сюда никогда не заглядывал солнечный свет и от этого он выглядел страшнее, чем дворец, который иногда купался в свете солнца. Секунда за секундой приближала меня к тому месту, где я хранил свой самый страшный секрет, о котором знали лишь не многие. Раскрытие этой тайны означало только одно — гибель для меня и того существа, которое я спрятал в глубоких недрах леса. Как ни странно, мой поступок не останавливал меня ни перед чем и даже ежедневные упрёки Никиты, что глава должен избавиться от «паразита», не смогли заставить пойти на этот роковой шаг.       Впереди замелькал свет, и отчаянно послышался тот самый плач. Остановившись на полпути, я нервно подёргал плечами, пытаясь собраться с мыслями. Это место всегда вызывало во мне странное волнение, но между тем в нём таилась маленькая искра радости.       Преодолев оставшуюся часть тропинки, я оказался перед стареньким домом, который стоял здесь уже много лет. Помимо него на участке был построен колодец, откуда ежедневно брали воду, а чуть подальше детские качели. Дверь уверенно отворилась, избавляя от традиционного вопроса «можно ли войти». В помещении царил полумрак, разбавляемый свечой, что вот-вот должна была погаснуть. Слабенькое пламя освещало единственную комнатку, уставленную всем необходимым, но главным её элементом здесь была… детская кроватка. Крик доносился оттуда и было сразу понятно, что он был неспроста.       — Что же ты опять кричишь, маленькая? — я осторожно подошёл к колыбели, отдёргивая полог. На мягком матрасе, одетая в белую распашонку, лежала девочка. Детское лицо было сильно красным и выглядело измучено. Малышка отчаянно билась в истерике, словно пыталась что-то сказать, но в силу возраста не могла этого сделать. — Ну, иди ко мне, иди. Сейчас Артём узнает, почему кроха так плохо себя ведёт. — Девочка тут же притихла и в страхе уставилась мне в глаза. За все годы своего правления, я вывел для себя одну закономерность — моего взгляда боятся все, даже младенцы. Закутав ребёнка в одеяло, я нежно приложил его к своей груди, плавно покачивая, кроха немного притихла, однако мои обонятельные рецепторы тотчас распознали причину её мук. — Варвара!       — Я здесь, мой господин. — В комнату вбежала рябая девка, которая была приставлена к малышке, и в её обязанности входило ежечасно следить за ребёнком. Но судя по состоянию младенца, к своим обязанностям она относилась более чем отвратительно.       — Ты в курсе, что у тебя дитё с самого утра ничего не ело? — девчонка немного растерялась и, теребя грязный фартук, отшатнулась.       — Это неправда, мой господин, я кормила её несколько минут назад.       — Ты кого обманывать вздумала? Если бы она была сыта, от неё молоком бы пахло, а не слезами. — Варя стала бледной, как призрак. Конечно, смертный человек не всегда может осознавать тот факт, что вампир чувствует запахи гораздо сильнее, нежели он. — Опять в деревню к своим болтливым соседкам бегала, а ребёнок тут с голоду помирал?       — Если вы всё знаете, так зачем тогда спрашиваете? — Девка была остра на язык и каждый раз я сдерживал себя, чтобы не сделать из неё немую.       — Если ещё раз ты позволишь себе такие выражения, то тебя принесут в жертву на лобном месте. А сейчас принеси бутылочку с едой, и если еда окажется протухшей, тебе не поздоровится. — Служанка побежала исполнять приказание, по дороге чуть не стукнувшись лбом об косяк. Её подопечная всё время тихо сидела у меня на коленях и дрожала от страха. Голос вампира всегда пугал крошку и порой она даже не могла спать по ночам. — Не бойся, Асель. Всё хорошо. Я никому не дам тебя в обиду.       Через несколько минут у меня в руках была её маленькая тара с молочком, отчего мы оба с ней обрадовались. Кроха жадно вцепилась в соску, звонко причмокивая, тем самым вызвав у меня улыбку.       — Смотри, не захлебнись только. — Малютка с благодарностью посмотрела в глаза, давая понять, что пожелания её приёмного папочки услышаны. Когда процесс кормления был завершён, Асель сладко улыбнулась и потёрла глазки. Маленькая ручка тут же потянулась к пряди волос и ловко вырвала чёрную волосинку. — Ты решила по шалить перед сном? — шалунья радостно рассмеялась и захлопала в ладоши. — Э нет, малыш, давай баиньки, а то ты своим голоском весь дворец на уши поставила. — Девочка сначала сопротивлялась, но когда её уложили обратно в люльку, тотчас заснула. Не отрывая от неё взгляда, я присел на корточки и крепко задумался.       Определённо такое не может продолжаться вечно. Если о моих ночных визитах сюда знает Никита, то не сегодня-завтра сюда могут нагрянуть и остальные сородичи. И тогда малышка может погибнуть. Ведь слова Киоссе «человеческий детёныш» имели прямо значение. Асель действительно была человеком. Её принесли мне в качестве жертвы полгода назад, маленькую и страшно худенькую. До сих пор не могу понять, что руководило её родителями, если они отправили ребёнка на съедение вампиру, но в тот момент мой разум напрочь отказался подчиняться зову хищника. Сам не знаю почему, но я не смог убить её. Даже сейчас, при виде её пухленького тела, когда внутри пробуждается монстр, требуя «своей пищи», я сдерживаю себя и говорю «стоп». Ведь она стала для меня больше, чем подкидыш, и только рядом с ней я вновь становлюсь тем, кем был до своего таинственного перевоплощения.       В зарослях замелькали слабые лучи, предвещая наступление рассвета. Надо было поскорее уходить, иначе солнце может сыграть со мной злую шутку. Малышка уже крепко спала, мило причмокивая во сне. Какая она хорошенькая, когда не плачет. Ну прямо ангел. Прикрыв её одеяльцем, как можно тише проскользнул мимо храпящей Варвары, что спала на единственном здесь стуле, и вышел обратно в чащу.       Страх за ребёнка мной сейчас руководил больше, нежели страх умереть от солнечного луча. Я никак не хотел оставлять маленькую Асель на попечении это равнодушной прислуги, и на расправу злым волкам. Как ни странно, но мне было гораздо приятней, если бы девочка росла рядом со мной. Я бы мог дать ей всё, чтобы она не чувствовала себя угнетённой, но её принадлежность не позволяла этого сделать. Единственный выход, который решил бы эту проблему, была трансформация, но даже по меркам вампира это слишком рано. Пускай поживёт нормальной жизнью, а там может быть этим всё и кончится.       Обратная дорога заняла не менее десяти и минут, и к счастью на пути мне никто не попадался. Особенно этот юный философ. Преодолев парадные двери, я остановился, чтобы морально отдышаться. Утро потихоньку стало заполнять территорию, о чём напомнили местные соловьи. Прокручивая в голове очередные мысли по поводу наступившего дня, я услышал позади шелест платья и через несколько секунд его обладательница нежно закрыла мне глаза.       — Ну и куда же ты от меня всё время бегаешь, любимый?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.