ID работы: 8700443

Твоя душа

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      — Кассандра, сколько раз я говорил тебе, не подкрадываться? Или тебе так надоело твоё существование, что ты решила попрощаться с грешным миром? — Рука резко схватила тонкое запястье, увешанное различными браслетами. Развернувшись всем корпусом, я встретился с чёрными, как ночь, глазами. Они принадлежали юной шатенке, что приторно улыбалась, маниакально облизывая нижнюю губу. От этой девушки за версту разило тем кайфом о котором мечтает каждый мужчина, что готов полностью забыть о своей совести. Её стройное тело притягивало к себе, возбуждая внутри сексуальный голод, чёрные очи заставляли гоняться внутреннему содержимому по всему организму и желать только её. Её и никого больше. Она была настоящей колдуньей, что сводила с ума многих и не только вампиров.       — Раньше ты не жаловался, а сейчас что, пропала былая страсть? — Девушка обиженно заскулила, проводя ладонью по лёгкой щетине. В нос ударил запах ночной росы, смешанный с запахом лаванды. Даже странно, что от неё не пахнет тем, чем от обыкновенного бессмертного. — Ты перестал звать меня к себе, перестал ухаживать. Неужели я так постарела, что ты потерял ко мне всякий интерес, Артём?       — Вампиры не могут стареть внешне, — стараясь быть хладнокровным, я одёрнул её руку, держа на расстоянии в миллиметр. — Просто я не хочу иметь дело с той, что в моё отсутствие превратила свою в спальню в притон. — Приятно и одновременно нелепо было наблюдать, как лицо обольстительницы сменяет маску грусти на маску поверженной.       — И давно ты знаешь?       — Месяц так точно, — девушка недовольно поджала губы. — И поверь мне, милая, это не единственный твой грех, о котором мне донесли мои ребята. — Приблизившись к ней, я осторожно провёл кончиком носа по бледней щеке, дразня и одновременно издеваясь. Бестия прочно вжала голову в плечи, намереваясь уйти от «пытки», но я лишь сладко улыбнулся, продолжая начатое. Это дико заводит, когда она так дрожит, что готова кончить от страха. — Подожди, это только начало. Остальное действие будет тогда, когда наступит полная луна, а ты не хуже других знаешь, что в полнолуние я страшно злой.       Освободив распутницу из стальной хватки, я отошёл к статуе, что одиноко стояла в углу, загораживая полстены. Дворцовый мрак создавал вокруг напряжённую обстановку, в которой мы оба ходили, как по лезвию ножа. Устроившись в нише каменного изваяния и скрестив ноги, я равнодушно смотрел на свою бывшую любовницу, что буквально была готова заплакать, лишь бы не лишаться надёжного тыла. А точнее — надёжной койки.       — Артём, я всё могу объяснить. — Бестия опустилась на колени, пытаясь изобразить невинную жертву судьбы. — Мои свидания с другими были от безысходности, от одиночества. Знаешь, каково это, когда ты целые дни проводил за государственными делами, когда пропадал в дальних краях. Я была предоставлена самой себе, была отвергнутой и не знала, как заставить тебя вспомнить о том, что у тебя есть любимая женщина, которая требует должного внимания к себе. Горит безумной страстью, дабы насладиться совместной ночью и горячими поцелуями от своего мужчины.       — Ой, ой, как запела, — я театрально улыбнулся, разводя руки в сторону. — Ну прямо оперная дива. Даже жаль, что такая талантливая пропадает в штате придворных. — В её глазах была сокрыта хитрость, что умело пряталась за искусственными слезами. Она определённо играла свою любимую роль, иначе моему отношению к ней просто нет оправдания. — Слушай, а может, стоит похлопотать перед директором театра? Он мне просто на днях жаловался, что никак не может определиться с кандидатурой на роль проститутки, а ты как раз и сгодилась бы.       Кассандра яростно зашипела, выпуская наружу свои острые зубы, однако я ничуть не смутился. Ведь я был сильнее её и одним ударом мог снести ей голову. Когда пламя ярости потухло, она гордо выпрямилась, выкрикивая яростно фразу:       — Ты обещал сделать меня королевой, а такую роль я точно не стану ни с кем менять.       — Вот именно, что обещал! — Одним махом очутился возле неё, крепко схватив за кудрявые локоны, поднимая лицо на уровень глаз. — Тебе главное статус, а чувства для тебя всегда были на последнем месте. И если ты думала, что я, как мальчишка, ослепну от твоих чар, то глубоко ошибаешься. Я не стану закрывать глаза на твои измены и в любой момент могу сделать так, что ты исчезнешь из дворца раз и навсегда. И даже твой поганый запах отсюда выветрится.       — Кстати о запахе, — бестия резко припала к оголённой шее и заводила носом. — Чем от тебя пахнет? Ты что корову доил, что у тебя на воротнике след от молока.       — Следи за языком, женщина. — Мозг сразу нарисовал в голове виновницу, которая оставила этот «отпечаток». Да, малышка, подпалила ты меня сейчас. — Твой глубокоуважаемый повелитель всю ночь провёл на охоте. Поскольку его Дама сердца лишена возможности готовить завтрак в постель, он вынужден восполнять этот пробел самостоятельно. — Бывшая удивлённо вскинула глаза.       — В таком случае, где остальные следы?       — А, по-твоему, я, как свинья, должен ходить по дворцу и позориться перед подданными? — Кассандра тут же затихла, растеряно наблюдая за моими эмоциями. Это был первый раз, когда я посмел повысить на неё голос и применить силу.       В дни моей вампирской молодости она действительно была той, что скрашивала бессонные ночи, помогая уравновесить злость и желание охотиться. Дарила ощущение счастья, но всё это было лишь «красивой ночной сказкой». Её сущность проявлялась изо дня в день, теряя всякое доверие. И я был вынужден вычеркнуть этого «человека» из сердца, предпочтя статус «холостяк».       — Ты как будто стал другим, я не узнаю тебя. — Бестия отползла на несколько сантиметров, продолжая смотреть своими чёрными глазами. Подол платья оголил стройные ножки, обтянутые в коричневые чулки, на правом колене была хорошо заметна стрелка. Видно уже с кем-то успела.       — К твоему сведению, я такой же, каким был сотни лет назад. Но если хочешь ознакомиться с моей биографией поближе, загляни в архив. — Прикоснувшись к уху, я притворно поцеловал её, интимно произнося последнюю фразу: — Тебе там должно понравиться.       — К этому психу? Ни за какие дары дьявола. — Слова были произнесены с визгом. Она знала, кого я имел ввиду, это и был тот самый таинственный гость, что помог мне обрести новую жизнь. В последующие годы через его острые зубы прошло ни одно поколение вампиров, но теперь он тихо почивал в глубинах библиотеки, надёжно охраняя историю нашего клана.       — Если это всё, что ты хотела мне сказать, то, как говорят люди, скатертью дорога. — Я уверенно указал направление на коридор с химерами, за котором начинались её апартаменты. Интерьерчик под стать характеру. — И если ещё раз посмеешь подойти ко мне со спины, за себя не отвечаю. — Поднявшись с пола и одёрнув платье, девчонка неуверенно поклонилась и, пройдя вдоль стены, тут же побежала прочь, сопровождаемая ледяным хохотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.