ID работы: 8700443

Твоя душа

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
76 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
POW Автор       Человеку не всегда дано понять чувство настоящей свободы, особенно, когда он перестаёт ценить саму жизнь. Но когда он получает её, то не воспринимает это как желаемое, а скорее, как должное.       Указательный палец мужчины медленно скользил по пожелтевшим страницам текста, плавно гуляя по его строчкам. Развалившись в своём удобном кресле, с наполненным бокалом терпкого напитка, вампир с интересом изучал труды философии, параллельно думая о своей девочке. С того рокового дня прошло бесчисленное количество суток, но даже после пережитого ужаса в оранжерее и совместной ночи, Асель не стремилась отдавать свою свободу в его подчинение, если она и подчинялась, то только из-за чувства страха. Но любовь к нему в ней всё же жила, в этом он был уверен на все сто процентов.       Пьянящий напиток аппетитно таял на алых губах вампира, наполняя его организм необходимыми силами. Время от времени он закатывал глаза, шепча просьбу невидимому собеседнику: — «Пусть она отдаст мне свою душу». — Её душа была для него настоящим подарком судьбы, сокровищем, за которое он отдал бы всё на свете, лишь бы наслаждаться ею. Чувствовать присутствие любимой и дарить ответные чувства.       Внезапно во дворце послышалось странное движение, отложив книгу, повелитель покинул уютную спальню, выходя во мрачный коридор. К нему навстречу, сквозь толпу охранников, спешил один из советников, держась левой рукой за сердце.       — Ваше величество, беда, — прохрипел старик, переводя дух.       — Что случилось, Марк? — забеспокоился кареглазый, поддерживая преданного слугу за локоть. — Враги на территории или кто-то опять учинил расправу над людьми?       — Нет, — старик беспомощно замотал головой.       — Да говори же, что произошло? — начинал терять терпение Артём, «пробегаясь» по силуэтам своих подданных, которые бежали из одной комнаты в другую. — Кассандра опять выкуп попросила за моральный ущерб или Киоссе реальный бунт учинил? Хотя, он уже полдня как должен быть за семью горами и с верной женой.       — Речь действительно идёт о Киоссе, но не о вашем изменнике, а о его сестре. — После нескольких попыток, Марк наконец-то выпрямился и прямо взглянул на повелителя. — Её высочество доставлена в лазарет с пробитой головой, а рядом с ней лежала эта милая вещица. — С этими словами, советник вынул из кармана золотой браслет, что изящно подчеркнул бы ни одно девичье запястье. — Простите за прямоту, господин, но подобное я наблюдал на руке вашей возлюбленной. Может это покажется вам странным, но мне самому будет неприятно узнать, что рану принцессе нанесла наша любимая малышка.       Артём с ужасом смотрел на украшение, что сейчас покоилось на его холодной ладони. Он действительно дарил этот браслет Асель, не надеясь, что она сбережёт его, особенно после того, как ей стали известны его настоящие чувства. Но она берегла его, берегла до последнего, и если и потеряла, то не по собственной вине. Но сейчас это уже не имело никакого значения. Его девочка совершила преступление против королевской особы, покусилась на жизнь принцессы, пусть и не коронованной и без права наследовать трон, но, тем не менее, Алиса была принцессой по крови, и никто не смел поднимать на неё руку. Никто, кроме него. Несмотря на попытку переворота с участием Никиты, Артём пообещал своему старому другу, что приложит все силы, чтобы уберечь его сестру, однако одних слов оказалось недостаточно.       Сорвавшись с места, Пиндюра бросился по всем коридорам замка, обыскивая помещения. Слуги неотрывно бегали за ним, активно помогая в поисках преступницы. Весь дворец был поставлен на уши, осмотрены были даже подвальные помещения, но никаких следов так и не обнаружили.       — Асель! Асель! — Голос эхом разносился по длинным коридорам, но в ответ ему была лишь тишина. — Не бойся. Если ты мне всё расскажешь, я ничего тебе не сделаю, только отзовись. — Но спустя несколько минут ему стало ясно — девушки во дворце не было.       Сородичи с грустью смотрели на своего повелителя, что беспомощно колотил по стене, отказываясь верить в самое худшее. Зеленоглазый ангел оказался ни тем иным, как демон во плоти. Возможно, она давно вынашивала план, чтобы отомстить своему врагу за всё, что между ними случилось, но почему она не рассказала обо всём ему. Ведь он был для неё самым близким существом, у которого она всегда могла найти поддержку и утешение.       Добравшись до дубовых дверей тронного зала, мужчина нервно улыбнулся, обнажая белые острые клыки. Толкнув дверь, он медленно стал измерять парадную часть дворца шагами, равнодушно опустив взгляд. Всё казалось немыслимо и каким-то страшным сном. Ещё ночью он придавался сладкой любви с той, что много лет была для него запретным плодом, ласкал её волосы, слышал томное дыхание, в котором мешались три заветных слова: «Я люблю тебя».       Но даже самая страстная ночь не бывает длинной и при первом луче солнца способна унести то, что дарила на протяжение нескольких часов.       Он уже долго сидел на троне, изрядно терзая мёртвое сердце. Боли, что давно не тревожили душу, вновь дали о себе знать, поливая изнутри горьким ядом. Откуда-то подул лёгкий ветерок, слегка взъерошив волосы. Приподняв глаза, он увидел призрак любимой, что молча наблюдал за ним. Глаза были печальными, губы плотно сжаты. В руках была та самая роза, которой так любила любоваться Асель.       — Зачем ты это сделала? — прошептал он, пытаясь дотронуться до призрака. — Что заставило тебя пойти на такое страшное злодеяние? — Но девушка молчала. Как только холодная рука прошла мимо неё, она тотчас растаяла, оставив вампира в бессознательном состоянии… .

***

      Маленький мальчик сидел на крыльце дома, ловко смазывая отцовские сапоги кремом. В его маленьких руках работа проходила легко, превращая грязную обувь в произведение искусства. Солнце беспощадно палило юную головку, но сапожник даже об этом позаботился, спрятав ценную часть тела под коричневой шапочкой.       — Сынок, обедать пора. — В окне каменного жилища показалась женщина, облачённая в платье цвета хаки и в кружевном чепце. — Давай, поторапливайся, а то твой старший брат сейчас всю рыбу съест.       — Пусть только попробует, — ответил мальчуган, расставляя своё добро вдоль стены, — я тогда расскажу папе, что Мишель его табак без спроса курит. — Мать мило улыбнулась, поражаясь смелости своего восьмилетнего сорванца. Несмотря на возраст, её маленький Алишер казался достаточно взрослым пареньком, проявляя смелость, где только это возможно. Чего только стоят эти лесные прогулки в ночное время суток, рыбалки без сопровождения взрослого. И всегда он рвётся доказывать свою самостоятельность.       Покончив с работой и лениво вытерев ладони об штаны, Алишер хотел было зайти в дом, но тут ему на глаза бросилась странная фигура, закутанная в плащ. Она медленно и как-то неуверенно ступала по дороге, время от времени натыкаясь на прохожих. Люди с отвращением смотрели ей в спину, а иные даже толкали в грязь, выкрикивая оскорбительные слова.       — Очередная нищенка просит милостыню, — прошипела торговка хлебом, когда фигура обратила на неё голодный взгляд. — Иди, иди отсюда. Нечего здесь ошиваться.       — Тётенька, вам помочь, — ласково обратился мальчик, ухватив незнакомку за подол плаща. Женщина с любопытством обратила на него свой взгляд, и, при виде юного лица, Алишер понял, что перед ним молодая девушка. Одежда на ней была хоть и грязной, но достаточно хорошего качества — явное доказательство того, что она не из бедной семьи. Но почему тогда в таком состоянии и в одиночестве бродит по городским улицам?       — Алишер, ты где? Долго тебя звать ещё? — Заботливая мамаша уже начинала терять терпения. Выйдя во двор, она хотела было уже натянуть сына за ухо, но при виде незваной гостьи, резко остолбенела. — Кто это?       — Попрошайка, — ответила за мальчика та самая торговка, что зло испепеляла девушку. — Ходит тут, на нервы всем действует. Замарашка, и как таких только земля выносит.       — Я не попрошайка, — хрипло ответила незнакомка, освобождаясь от капюшона. — Я действительно пришла из далека, но я не прошу ни у кого милостыню. Наоборот, я хотела бы сама здесь работать и приносить людям пользу, только, пожалуйста, не выгоняйте меня.       — Да что ты можешь сделать? — отрезала грубиянка. — Мы тут со своими оболтусами справиться не можем, а от тебя и подавно никакого толку не будет.       — Да подождите вы со своими диагнозами, — встрепенулась её соседка, медленно подходя к девушке. Путешественница с неподдельным страхом уставилась на обитательницу сего города, не понимая её действий. Реакция была странной, и на какой-то момент шатенка подумала, что у дамы не всё в порядке с головой. Но та была уверена в своём поступке и, приблизившись к цели, задала один единственный вопрос: — Настя, это… ты?       — Простите, но вы меня с кем-то перепутали. Моё имя Асель. — Женщина в недоумении оглянулась на соседей, что наблюдали за интересной картиной, высунувшись из окон. Руки медленно потянулись к девушке, заботливо проходя по тонким чертам лица, роскошным локонам. При таком повороте Асель резко растерялась и заметно занервничала.       — Глаза совсем как у неё — изумрудные, — молвила собеседница, не отрывая любопытного взора. — Так ты её дочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.