ID работы: 8700476

Брачные игры

Слэш
R
Завершён
4024
_matilda_ бета
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4024 Нравится 283 Отзывы 394 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда Лео вернулся домой, папы были в шоке. Впрочем, в шоке был и сам Лео, поэтому все трое молча ходили по квартире, и только папы временами перешёптывались. Потом Лео ждал, когда мужу надоест глупый бета и он вернётся. Не выдержав, позвонил сам — разведать обстановку.       Позвонил от соседей и, накрыв трубку платком, попросил Джея. Но мерзкий домработник, наверно, всё же раскусил, потому что гадливо-сладеньким голосочком сообщил, что Джей и Руди улетели в Акапулько, а Джей велел своему адвокату заняться бумагами о разводе. И, злорадно хмыкнув напоследок, отключился. Лео упал на стул и на миг дышать перестал.       Рыдал он трое суток кряду. Временами из носа начинала идти кровь, тогда прибегали папы, клали на переносицу холодную ткань и совали в рот таблетки, от которых немедленно хотелось спать. Следующим утром всё начиналось заново. Когда слёз не хватало, Лео начинал икать и квакать. Тогда папки пугались ещё больше.       — Ну и на кой тебе этот козёл? — ласково журчал о-па. — Да нового найдём! Ещё лучше найдём для нашего мальчика!       — Не хочу нового! — икал Лео. — Никакого не хочу! В монастырь уйду!       Тогда плохо стало уже о-папе, и Лео решил, что перегнул.       Впрочем, о-па быстро в себя пришёл. Это Лео увидел на следующий день, когда в своей шкатулке не нашёл браслета из белого золота — свадебного подарка Джея.       — Деньги нужны, сыночек, — пожал плечами о-па, ничуть не смущаясь. — А у тебя и так полная коробка всего. К тому же вряд ли тебе захочется ещё раз надеть эту безделушку. Давай и подвеску твою продадим, где она?       — Потерял, — буркнул Лео.       — Вот растяпа! Там такие камешки — неплохо бы выручили. Ну ничего, браслет тоже дорогой. А тебе купим красивый пиджачок и чудесные белые брючки. Твоя попа в белом просто загляденье. Папа вечером гостя приведёт, и надо…       — Альфу? — взвился Лео. — Не хочу!       — Через не хочу! Чего тянуть-то? Ты и так из-за Джея переживаешь — нужен срочно новый муж. И чтобы богаче первого. Пусть все увидят, что ты от развода только выиграл.

***

      Лео равнодушно смотрел, как закипает куриный бульон. Оба папы усвистали по делам, оставив сына готовить обед.       — Вечером приедет Альфред — обязательно куриный супчик попробовать дадим. Пусть увидит, что ты — просто идеальный жених.       Лео не хотелось ничего. Слёзы кончились — апатия навалилась. Но с о-па спорить бесполезно. Утром его повезли в магазин, прикупить те самые модные штанишки, потом в салон: мультимаски, коррекция бровей, укладка и маникюр.       — Прекрасные волосы! — восторженно повизгивал мастер. — Такие густые и блестящие. И кожа сияет! И такие нежные ручки и ножки — обцеловал бы! Ах, какое счастье — иметь таких клиентов!       Лео только вздохнул, а о-па заквохтал:       — Вы уж постарайтесь! Вот увидишь, Лео, твой бывший ещё локти кусать будет, что променял на какого-то бледного бету.       — Ты только не сиди куклой, сыночек, — наставлял он Лео по дороге домой. — Альфреда охмурить — пара пустяков. Ты, главное, дитёнка ему заделай поскорей. Надо было и с Джеем постараться, хрен бы он тогда развод получил. Но чего уж теперь… А для надёжности — чтобы ты ещё с каким-нибудь молоденьким переспал. Чтобы забеременеть наверняка.       — С молодым? — переспросил Лео. — А этому Альфреду сколько лет?       — Да всего пятьдесят. Мужик ещё хоть куда. И богатый. Заводик собственный есть. Будешь с ним жить шоколадно. Главное, не сглупи, как в прошлый раз.       Лео бухнул в кастрюлю соли и снова вздохнул. Фотографию будущего мужа ему вчера вечером показали. Ничего вроде на морду. Ну и ладно! Ну и пусть! Зато богатый!       Лео сдул с носа прядь волос и попытался настроиться на нужный лад. Всего-то пятьдесят лет. Муженьку Мэнни шестьдесят три — и ничего. Мэнни вокруг него скачет и счастлив до опупения. А все завидуют.       Вот пусть теперь сам Мэнни ему позавидует. И Лео гордо выпрямился, представляя, как он, весь такой красивый и модный, в гости к Мэнни заявится. Нет, лучше самого Мэнни в гости позвать и принять в картинной галерее или в зимнем саду. И чтобы костюм вручную изумрудами расшит. Нет. В изумрудной короне! Лео размечтался, и тут постучали. В окно.       Лео обернулся, и ложка, которой он суп помешивал, из рук выпала. Там, за окном, облитая лучами солнца, стояла человеческая фигура.       — Ангел, — пробормотал Лео и рухнул в обморок.

***

      Очнулся он оттого, что кто-то осторожно похлопывал по щекам. Лео разлепил глаза… и умер снова. Умер, чтобы попасть в рай.       У ангела, что склонился над ним, глаза были до того голубыми — ну словно незабудки в них расцвели. А остальное просто как в сказке. И лоб, и нос, и мужественный рот, и ямочка на подбородке.       Портрет совершенства дополняли золотистые волосы и мощная шея. Лео голову вывернул, глаза скосил, пытаясь заглянуть ангелу за спину, но ничего не увидел.       — А где же эти? — удивлённо спросил он и пошевелил локтями. — Крылья должны быть.       — Башкой, наверно, треснулся, — хрипловатым баском сказал ангел, с сожалением качая головой. — И суп у тебя убежал. Вот придёт твой муж — ремня получишь.       — Но ты ведь заступишься?       — Это можно, — кивнул ангел. — Ненавижу, когда омег лупят. Могу и въебать…       Лео ахнул. Оказывается, ангелам ругаться можно. А ещё рабочие комбинезоны носить — омежка ощущал грубую ткань под руками. Впрочем, красота неземного создания от этого только выигрывала. В какой-нибудь хламиде с голыми ногами он бы точно по-дурацки выглядел.       — Как там? — тихо спросил Лео.       Ангел изогнул совершенную бровь:       — Где?       — Ну там, наверху.       — Жарко, чё… Вот с вашим домом разберёмся, и в отпуск пойду.       Лео глаза округлил:       — Ну надо же! Я и не знал, что вам отпуска полагаются.       — Нормально! — басовито хохотнул ангел. — Чего ж мне, без отдыха канаёбиться? Устал как собака… В отпуск пойду — неделю спать буду. А потом…       — Бедненький, — не выдержал Лео. — Тяжело людям помогать. А ведь мы такие неблагодарные! Я вот вообще ни во что не верил. Но теперь верю. А вы там, в раю, — и он ткнул пальчиком в потолок, — все такие красивые?       — Ёбнулся всё-таки башкой, — печально сказал ангел. — Жаль, если идиотом останешься. Давай-ка, малыш, на диванчик. — И, легко подняв омегу, отнёс в комнату.       Лео обвил его шею руками и не сводил глаз. Может, он и правда сошёл с ума. Ведь ангелы невидимы, а он своего увидал. Почти как дядя Кайл, только тот обычно чертей видит, когда напьётся. А Лео было на всё наплевать. Руки у ангела большие и сильные.       Жаль, что пахнет от него невкусно. В одном фильме, который Лео в детстве смотрел, утверждали, что ангелы пахнут печеньем. Может, его ангел испачкался, пока летел? Можно ему душ предложить и подглядеть, как он раздевается и моется. Но вместо этого Лео, стесняясь, спросил:       — А как твоё имя?       — Зак.       — Чё, прям Зак? — пришалел Лео. — Так теперь ангелов называют?       Зак засмеялся:       — Не знаю, как у ангелов, а у ремонтников всякие встречаются.       И тут у Лео в голове проясняться стало. И грубый комбинезон, и запах какой-то химии. И а-папа что-то про ремонт фасада их дома говорил.       — Ремонтник? — переспросил Лео. — Это который в такой штучке между небом и землёй болтается?       — Не штучка, а люлька.       — Люлька, — повторил Лео. — Слово какое смешное…       И снова завалился в обморок.

***

      Очнулся он в объятиях пап. Белокурый Зак топтался тут же и бубнил:       — Я водички только хотел попросить… Я же не знал, что он чеканашка. Вот же блин! Жалко-то как…       — Сам ты кретин, — огрызнулся о-па. — Да наш мальчик самый умный. Мы же на двадцатом живём, остолоп! У меня бы кто вот так водички попросил — я бы умер со страху.       Идеальные брови Зака скорбно домиком сошлись:       — Я пугать-то не хотел. Смотрю — стоит, улыбается. Да я же без задней мысли…       — Первый раз вижу альфу без задней мысли, — презрительно фыркнул а-папа. — Импотент, что ли?       — А чё сразу…       Но тут Лео сел и на Зака с новым интересом уставился. С одной стороны, немножко обидно, что не ангел. Но если с другой… Живой человек из плоти и крови. И уж точно в воздухе не растворится, махнув крылом на прощание. И Лео счастливо вздохнул.       — Папули, — тихо сказал он. — Не надо никакого Альфреда приводить. Я нашёл мужчину своей мечты. Вот моя пара! Лишь увидел его и сразу понял.       А-папа вылупил глаза, а о-папочка взвизгнул:       — Рабочего? Ты хочешь, чтобы теперь я в обморок упал? Он же плебей, кухарский сын!       — Вы моего папу знаете? — удивился Зак.       — Видишь, он даже не отрицает. Он чернь, низшее сословие!       Зак нахмурился:       — Ты бы коней попридержал, папаша! За чернь и ответить можно. У меня, между прочим, брат в мэрии работает.       Теперь о-па застыл с вытаращенными глазами, а отец поинтересовался:       — В мэрии? А кем?       — Полы в ихнем буфете моет.

***

      О-папа картинно заламывал руки, а отец нервно курил. Зака не было. Минуту назад он, отхватив от о-па по своей ангельской морде, назвал всех ебанатами, прыгнул назад в свою люльку и уехал вниз.       А ещё через минуту Зак узнал, что омеги умеют очень быстро бегать по ступенькам, позабыв про лифт, потому что, добравшись до первого этажа, он увидел скакавшего там Лео. С чемоданчиком. Альфа вспыхнул было радостно, но тут же помрачнел.       — Правда, что ль, ко мне собрался? У меня квартиры премиум-класса нет. Снимаю халупу…       — Неважно, — безмятежно улыбнулся чокнувшийся Лео.       — Детка, я рабочий. Я на твоего возлюбленного даже издали не похож.       — Ты похож на ангела, — продолжал светиться счастьем Лео.       — Твои предки меня растерзают…       — Я тебя спасу, — горячо пообещал омежка.       — Я… Чёрт, аргументы закончились.

***

      Жил Зак на окраине. Вся его квартира поместилась бы в спальне Лео, но омежка этого не замечал. Он не видел ничего вокруг, а смотрел лишь на Зака. Тот торопливо задвигал под диван пивные банки и коробки из-под пиццы, убирал грязную посуду и сдёргивал трусы со стульев.       — Тебе, наверное, в берлоге моей… я прям не знаю… Сюда не садись — тут аккумулятор стоял! И сюда не на… Сел уже? В белых штанах… Я всё думал, зачем люди белые штаны покупают. Оказывается, чтобы ко мне в гости ходить. Пятно теперь… Стой, что ты делаешь!       Лео пожал плечиком, стягивая штанишки:       — Пятно же!       — Так трусы-то оставь…       Но Лео скинул с себя всё, отбросил в сторону и раскинул руки — вот, мол, я, любуйся. У Зака аж дыхание перехватило. Омежка стройный, фигурка точёная, словно статуэтка из слоновой кости — ни одного изъяна. Кожа нежнейшая, в сосках камушки, в паху фигурно подстриженный кустик пепельных кудряшек. Не зря его о-па на интимную стрижку уговорил.       — Сплю, что ли? — Зак бугор у себя в штанах поправил. — Да тронуть-то страшно… Не знал бы — подумал бы, что принц какой. Я таких только по телику и в журналах видал.       Лео не выдержал, подскочил и стал Заку джинсы расстёгивать.       — Я снимался для журнала, — пробормотал он. — В детстве и в старших классах одежду рекламировал. Ужасное занятие… Но если хочешь, можешь потом меня пощёлкать — я тебе попозирую.       Зак больше не говорил — обхватил омежку, рухнул с ним на диван, и маленькая квартира огласилась стонами.

***

      — Я не только бульончик, ещё яичницу умею и оладушки печь, меня дедушка в детстве учил, — хвалился Лео. — Потом забыл, конечно, но ничего, вспомню.       Он лежал на груди Зака, выводя пальчиками узоры на его коже.       — Ещё я люблю выращивать цветочки. У меня хорошо получается. Если здесь поставить побольше горшочков, будет очень здорово и уютно. А мы будем заниматься любовью под каучуконосами.       — Ты не можешь тут остаться, Лео, — с горечью сказал Зак. — Разве что приезжать иногда. Ты к другой жизни привык — я тебе этого дать не смогу.       Лео посмотрел удивлённо.       — Ты странный… Что нужно, ты уже мне дал. Теперь я понимаю, что значит пара. Знаешь, как я страдал, когда развёлся? А теперь даже лица Джея не припомню — лишь размытое пятно. Хочу смотреть только на тебя и думать только о тебе.       Зак прижал его крепче. Через некоторое время он встал и начал одеваться.       — Рабочий день не кончился ещё, — объяснил он удивлённому Лео. — Я сбежал, а ребята прикрыли. Одевайся, я тебя домой отвезу.       — Да как же… — Лео чуть не заплакал. — Неужели ничего не чувствуешь? Бездушный сухарь! Я для тебя всё на свете готов отдать… Я готовить научусь и полы мыть, а ты… Ну выгони! Выгони меня, и я умру!       — Думаешь, мне легко? — хмуро сказал Зак. — Но ты здесь не выживешь. Сам сбежишь.       — Не сбегу, не сбегу!

***

      Вернувшийся вечером Зак с удивлением огляделся. Омежка расстарался. Полы намыл так, что три ручья в коридор текли. На стенах картиночки, вырезанные из журналов, на полках — вытащенные из кладовки и склеенные скотчем инструменты.       — Инсталляция! — гордо объяснил Лео.       И над всем этим плыл запах гари.       — А это я мясо пожарил! — радостно сказал омежка. — Стейки у тебя в морозилке нашёл! — И потащил Зака в комнату.       Но Зак вывернулся.       — Отцы твои денег мне дали.       — Денег? Нам?       — Мне. Чтобы я тебя вернул. Не знаю, зачем взял, — они твои. А домой тебе вернуться надо.       — А ты? Лично ты хочешь, чтобы я вернулся? — тихо спросил Лео.       — Я бы очень хотел, чтобы ты остался, котёнок, но ещё больше я хочу, чтобы ты был счастлив. А здесь, в этой конуре… Потом ведь проклинать меня будешь, что жизнь тебе сломал. Отцы тебе какого-то богача нашли. Будешь жить припеваючи — пинаколаду пить и в джакузи валяться. У меня, чтобы в джакузи сидеть, надо вдвоём в ванне перде… кхм… Словом, нет у меня джакузи.       Лео засмеялся.       — Ну папочки! — И погрозил в пространство кулаком. — А вот фиг вам! Сами за своего Альфреда выходите. Впрочем, за деньги спасибо — они нам пригодятся.       У Зака на губах заиграла неуверенная улыбка, но он тут же головой покачал.       — Мы что же, сопрём их деньги?       — Да как бы не так, — фыркнул Лео и довольно засмеялся. — Это деньги за мой браслет. Кстати, у меня ещё подвеска есть и так… по мелочи.

***

      Мэнни и Рик смотрели на Лео с открытыми ртами. Один в блестящей курточке, второй в меховом палантине — они заехали на заправку, которую Зак с Лео купили, и теперь сидели тут в маленьком кафе. Мэнни локоны поправлял, а сам носом тянул — мясные пирожки вкусно пахли.       Сам Лео был здесь же — подменял обедающего кассира. В белой рубашке, без своих кудрей и наклеенных ресниц он казался совсем юным студентиком. Друзьям лично по чашечке кофе принёс. Вот тогда омежки рты и раскрыли.       — Я слышал, но не верил, — сказал Мэнни, беря чашку. — Наш красавчик Лео булки продаёт. Неужели всё так плохо?       — Всё просто восхитительно!       — Докатился, — трагическим голосом изрёк Рик. — Может, тебе денег дать?       Лео засмеялся:       — Тебе муж стал наличку выдавать? Обычно больше двух баксов у тебя не было. А вообще, конечно, нужны деньги — вон тот мини-маркет хотим выкупить. Но об этом я с твоим мужем сам поговорю — ты занимайся своими собачками.       — Ты сам занимаешься бизнесом? — изумился Рик. — А этот твой…       — Зак в Милане, на выставке оборудования. Думаю на выходные к нему слетать, если успею. Столько дел… Ремонт в новом доме никак не закончим. С цветом не можем договориться. Я зелёную гостиную хочу, а Заку не нравится. Ещё у папочки юбилей — подарок надо…       Хорошенькое личико Лео светилось от счастья — глаза сияли и щёчки раскраснелись. Порхая и тараторя без остановки, он поставил на стол тарелочку с пирожными и махнул кому-то рукой.       — Кассир наш освободился, поеду в галерею. Может, успею папе тот чудесный пейзаж купить, который ему так понравился. Ты передай супругу, Рикки, что я с ним встретиться хочу. И с твоим, Мэнни, он же у тебя кухонной техникой занимается?       У Рика челюсть отвисла, а Мэнни руками замахал:       — Как ты… Как у тебя всё это…       — Я не один — я с Заком, — сказал Лео, застенчиво улыбаясь. — Ой, как подумаю, что не захоти он тогда водички попить… А он говорит, что у меня коммерческая жилка имеется. Ну я, конечно, на курсы ещё ходил — учился всему. Там тоже сказали, что у меня способности. Всё так интересно, такая теперь жизнь стала! Ой, мальчики, побежал — опаздываю!       И Лео исчез. Омеги молча поглядели друг на друга, и вдруг Рик всхлипнул:       — Он такой счастливый, я так ему завидую… У нас каждый день одно и то же. Фитнес, шопинг… Ну, тусуемся по вечерам — одни и те же рожи. Домой приду — никого. Мой вечно допоздна работает. О-о, Мэнни, мне так завидно-о-о! Давай тоже бизнесом займёмся? Лео смог — и мы сможем. Откроем собачью парикмахерскую.       — Лучше косметический магазин.       — Нет, погоди… Обсудить надо…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.