ID работы: 8700522

One step to the meaning of life

Слэш
R
Завершён
287
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вы верите в судьбу? А в смысл нашего существования? Если да, то значит вы не сможете понять… Каково это жить и не знать, зачем ты явился в этот мир, что тебя ожидает, какие испытания нужно пройти, чтобы наконец-то познать смысл своей жизни. А может, это лишь глупые придуманные истории для нынешнего поколения?        Судьба, какая же ты подлая. Каждый раз приносишь что-то новое и ждёшь. Ждёшь до последнего, когда все будет идти по твоему плану. Не даёшь даже надежду на что-то иное. Все должно идти четко, как ты этого захотела. Раздражает.        Сколько раз он пытался спорить с судьбой? Один, два, а может и сто? Можно сбиться со счёта. Но она все равно продолжала всеми силами спасать несчастного суицидника и доказывать, что жизнь имеет смысл. Возможно, у него даже есть пара, преподнесённая этой самой судьбой. Вот только для него это все лишь бред и выдумки.        Дазай Осаму, молодой альфа со своими причудами в голове, самый молодой бизнесмен города Йокогамы, достигший всего сам. Один из самых завидных холостяков и просто обычный человек.        В свои двадцать два года, он добился неплохого состояния и открыл много развлекательных заведений. Каким бы человеком он ни был, все уважали его и ценили.        Кто бы мог подумать, что этот парень тот ещё суицидник. Ему не раз журналисты задавали вопросы о смысле жизни, на что тот всегда с дежурной улыбкой отвечал «Я не вижу в своей жизни смысл потому, что его нет». Сначала все думали, что бизнесмен так шутит, но, увидев, как тот пытается убить себя, сразу отложили эту мысль.        А и вправду, зачем жить, если нет смысла?

***

       Сидя в небольшом баре, молодой альфа распивал виски в компании своих друзей. Сам Осаму был довольно привлекательной внешности: густые каштановые волосы, глаза, напоминающие виски с колой, хорошо выраженные черты лица, улыбка, ради которой любая омега готова растаять, и, конечно же, дурманящий запах, который производил особое впечатление на других.        Рядом с ним сидели двое парней, по запаху — тоже альфы. Один был невысокого роста, брюнет, глаза были прикрыты очками. Его усталый вид говорил лишь о том, что тот слишком устал и не желал ничего, кроме сна. Второй же был немного выше обоих своих товарищей. Его волосы были каштанового цвета, но намного ярче, нежели у соседа. В светлых голубых глазах читался немой вопрос. На барной стойке находились два стакана с виски со льдом и один томатный сок.        — Скажи, Дазай, — вдруг спросил самый высокий из этой троицы.— Почему ты никак не прекратишь свои попытки самоубийства?        — Ода, ты же знаешь, что этому дураку всё равно на свою жизнь, — устало потёр переносицу очкарик.        — Ну, Анго, — обиженно протянул альфа.— Называть меня дураком, как ты можешь! — положив руки на груди и с «искренним» непониманием уставился на друга.        Недовольного фыркнул, Сакагучи принялся пить свой томатный сок. За последнее время он устал хуже собаки, так ещё и должен выслушивать обиженные вопли Дазая. Нет уж, увольте.        — У тебя есть любящая семья, девушка просто чудо, роскошный дом, отличные друзья и неплохое состояние. И ты всё равно хочешь умереть. Чего тебе ещё в этой жизни не хватает? — все-таки продолжил Сакуноске, поглядывая на Осаму.        — Хм, — задумчиво смотря на стакан виски со льдом, парень расплылся в улыбке.— Смысла жизни?        — Как и ожидалось, — хмыкнул Анго и кивнул бармену, прося повторить заказ.        — Мне жаль твоих родителей. Вот не повезло им с сыном и всё, — выпив залпом алкоголь, произнес Ода.        — Одасаку, ты слишком жесток ко мне, — осмотрев помещение, Осаму вдруг произнес: — Если бы я нашел то, что так давно ищу, возможно, попытки суицида прекратились…        — И что же ты ищешь? — не удержался от вопроса Одасаку.        — Самому бы знать, — пожал плечами шатен.        Встав и потянувшись, молодой бизнесмен заплатил за счёт и собрался идти к выходу.        — Завтра обсудим детали нашего договора, — на прощание бросил Дазай, неспешно проходя к двери из заведения.       Анго и Ода переглянулись, а после одновременно кивнули. Стакан виски со льдом так и остался не тронутым.

***

       Неспеша выйдя из бара, Осаму ненароком сбил идущего напротив него паренька. Всё, что смог услышать альфа, так это «Смотри куда идёшь, придурок!». А увидел он лишь рыжие волосы и стройную фигуру юноши. Как-никак на дворе была уже ночь и полностью рассмотреть незнакомца не удалось. Низкорослый парень сразу же ушел в неизвестном направлении.        Дазай уже было собирался идти своей дорогой, как увидел один из листов, который уронил тот рыжеволосый. Подняв его, бизнесмен хмыкнул: «Приглашаем на работу» — гласит листовка. Интересно, встретит ли альфа вновь этого рыжика?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.