ID работы: 8700522

One step to the meaning of life

Слэш
R
Завершён
287
Vish_e_nkaaa бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 15 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Дазай любил проводить своё свободное время за прочтением книг в укромном уголке комнаты или находясь рядом с окном, наблюдая за прохожими. Он умел анализировать ситуацию и людей. Именно благодаря этому ему удалось достичь того, чего желал.        Родители помогали, чем могли: предлагали деньги и хороших помощников, но Осаму всегда вежливо отказывал. Его отец, Мори Огай, был известным врачом, а мать, Акико Ёсано, была медсестрой. В глубине души родители надеялись, что их сыночек также выберет профессию из этого рода занятий, что и они, но Дазаю это совсем не нравилась медицина. Также у него есть маленькая и миленькая сестра по имени Элис.        Сейчас Осаму сидел у себя в офисе и перебирал документы. Ещё пятнадцать минут и будет законный перерыв. Вздохнув, парень не сразу заметил, что в его кабинет зашли.        — Дазаюшка! — кинулась альфе на шею омега.        У неё синие, как ночь, темные волосы и золотистые глаза, грудь третьего размера и отличная фигура. Такую омегу много кто хотел бы себе, но она досталась, к несчастью, именно Дазаю.        По правде говоря, он никогда не любил Мису и парой они стали совершенно случайно. Хотя, похоже, это беспокоило только самого альфу.        — Миса, что ты тут делаешь? — устало спросил бизнесмен, пытаясь отцепить от себя девушку.        — Я пришла к своему любимому, — проворковала девушка.— Разве ты не рад?        — Давай-ка ты вечером придёшь, а пока я продолжу работу.        Надувшись, девушка пошла к выходу. Гордо задрав нос, она хлопнула дверью. Обиделась. Закатив глаза, Осаму ещё раз прошёлся взглядом по документам и положил их на стол. Что же, можно идти на перерыв.        Выйдя из своего кабинета и кивнув своему помощнику, Акутагаве Рюноскэ, альфа ушел на свой законный отдых в кафе.        Какого же было его удивление, когда он увидел того самого рыжего парнишу! Интуиция точно подсказывала, что это был он. Не зря ему захотелось пойти именно в это место.        — Молодой человек, я вам сотый раз повторяю — нет у нас свободного рабочего места! — недовольно смотря на рыжеволосого юнца, проговорил плотный мужнина-бета.        — Ну, может быть, хотя бы уборщиком, — послышался тихий и неуверенный голос парниши.        — Нет! — отрезал администратор кафе.        Опустив голову, юноша пошел к выходу, где находился Осаму. Мимо пробежавшая официантка случайно задела омегу и тот, не удержавшись на ногах, начал падать. Зажмурившись, он ожидал неприятное столкновение с полом, но его так и не случилось. Кто-то крепко держал юношу, тем самым обнимая за талию. Сначала хотелось возмутиться, мол, что вы трогаете, где не следует, но, опомнившись, Чуя поднял голову и посмотрел на незнакомца.        Дазай так и застыл на месте. Ох, судьба, ты специально решила так проверить его? Специально назначила эту встречу? Но, впервые в жизни, альфа не был против такого подарка. На него смотрели чистые голубые глаза, в которых хотелось утопиться. А по запаху сразу можно было понять, что этот парень — омега. И как он сразу не заметил?        — Спасибо, конечно, но, может быть, отпустите? — немного смущённо и зло попросил омежка.        — Ах, прошу прощения, — отпустив свою ношу, Дазай взял его за руку и поцеловал тыльную сторону.— Могу ли я узнать имя столь прелестного создания?        — Чуя. Накахара Чуя, — немного удивлённо смотря то на незнакомца то на свою руку.        Когда до юноши дошло, что тот сделал, он немедленно освободил свою ладошку из лап незнакомца и треснул папкой по руке. Нефиг руки распускать и без того достаточно облапал.        Обычно к Накахаре альфы не были столь любезны: сразу пытались затащить в постель. После чего уходили с переломами и гематомами. Ну, а что? Он им не "девочка по вызову". За себя постоять может и других в обиду не даст, несмотря на то, что от природы омега.        — Чуя, значит, — улыбнулся бизнесмен, — Я слышал, Вы работу ищете? У меня есть вариант, если вам нравится офисная работёнка…        — Вы не шутите?! — голубые глаза с искрами смотрели на альфу.        Работа была ему очень нужна, только омега все же подозревал что-то. Как-то странно. Незнакомец предлагает работу. А если он его в бордель затащит? Ну, если так, то мужчине не повезёт. У Чуи довольно крепкий удар, сломать ребра, руки и ноги может довольно легко.        — Нет, не шучу. Если хотите, могу вас провести.        — Спасибо большое! — поклонившись произнес Чуя, — Эм…        — Осаму. Дазай Осаму, — мило улыбнувшись и потрепав юнца по голове, представился альфа.

***

       Чуя был единственным ребенком в семье. Жил он с матерью, да и жили они небогато, даже бедно, по сравнению со среднестатистическими семьями. Денег всегда не хватало, иногда приходилось чем-то жертвовать, лишь бы в доме был хотя бы кусочек хлеба. Накахара знал, как тяжело омегам в нынешнем обществе, но ничего поделать не мог. Коё, мать мальчика, работала на двух работах и вскоре заболела. В четырнадцать он остался один в этом мире. Тогда Чуя пообещал себе, что сделает всё, чтобы мама гордилась им.        Работа давалась довольно сложно. Сначала все казалось проще, но со временем омега понимал, насколько это тяжело. Совмещать работу и учёбу было ещё сложнее. После школы юноша поступил в университет и заселился в общежитие. С трудом он вытянул на стипендию, но и её порой не хватало на проживание. Поэтому пришлось искать ещё один источник заработка.        С альфами дела обстояли ещё хуже. Видите ли, раз ты омега, так давай выполняй то, что тебе прикажут. Беспредел! К Накахаре цеплялись, но тот либо мило улыбнувшись посылал куда подальше, либо что-то ломал, а бывало и всё вместе. Славу Богу, сосед в общежитии был бетой и его омеги не интересовали. Хоть в чем-то повезло.        — Чуя, так ты у нас студент? — заинтересовано спросил Дазай.— Признаться честно, я бы и не подумал, что такому милашке нужна подработка. Разве твои родители не…        — У меня нет родителей, — отрезал Накахара.— А работа мне нужна для того, чтобы оплачивать учёбу и общежитие, не говоря уже о повседневных вещах.        — Прости, не знал, — неловко почесал затылок произнес Осаму.— Кстати, мы уже на месте.        Зайдя в офис, омега сразу же почувствовал на себе заинтересованные взгляды, из-за чего стало некомфортно. К парочке подошёл черноволосый альфа с белыми кончиками на концах прядей волос и обратил свой взор серых глаз на неизвестного.        — Дазай-сан…        — Акутагава, принимай новенького, — весело пропел Дазай и положил свою руку на голову удивлённому омеге.        — Что?!        Этот тип… Чуя уже знает, кого будет убивать. Да кто он вообще такой и что себе позволяет?! Чёртов самоуверенный альфа! Если это окажется секта извращенцев, пусть и не очень похоже, то он им устроит "сладкую жизнь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.