ID работы: 8700621

Огонь на поражение

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Что насчёт некоторых нюансов?

Настройки текста
      …Молодая девушка лихорадочно бродила по комнате. «Нет! Невозможно!» — то и дело проскальзывало у неё в голове. И вот, устав от метания туда-сюда, она присела. Но тут же вскочила и понеслась в соседнюю комнату за телефоном.

***

      У Фредди было замечательное настроение! Он шёл с букетом цветов к дому любимой девушки. Та, в свою очередь, с нетерпением ждала своего парня. Что может быть лучше?       Но прекрасное настроение испортила СМС.

Мамочка

Сынок! Тут случилось ЧП. Сможешь приехать?       Парень только вздохнул. Стоит сказать, что родители Фредди жили в другом городе. И этот город находился довольно-таки далеко. Ехать туда на поезде нужно было двенадцать часов. Да и собирался туда — это тот ещё квест…       Фредди опять вздохнул. Он отослал только ответное короткое СМС: Нет, прости, не могу. Дела       В ответ молчание. Но парень этого не заметил, ведь он продолжил свой путь, окрылённый счастьем и любовью…

***

      Добежав до телефона, девушка уже была готова набрать номер подруги, но ей помешала резкая боль в голове. Перед глазами снова замелькали различные картинки. Не выдержав, девушка свалилась на пол. Лёжа в позе эмбриона, она была вынуждена смотреть незнакомые ей места и образы.       Когда боль стала чуть слабее, девушка потянулась за средством связи, но только опрокинула тумбочку. Ей, превозмогая боль, пришлось ползти за телефоном. Картинки нахлынули с новой силой. Не в силах сдерживаться, она закричала, прогоняя видения. Не дотянувшись до телефона буквально несколько сантиметров, она отключилась. Но тёмные веки всё равно создавали ощущение, что она не спит, нет. Она внимательно смотрит на тебя своими чёрными, как ночь, глазами, которые не имеют зрачков…

***

      Бонни сидел в своей комнате и играл на гитаре. Чем не развлечение? Но его мысли были далеко от аккордов. Мысли парня занимала Она… Да, да, именно с большой буквы.       Парень вздыхает и воспроизводит в голове её образ. Алые губы, белая кожа, необыкновенные глаза… Её любовь к музыке, привычка задумываться и врезаться в столбы, закрытость от окружающего мира… Ведь она же была другой! Что произошло?       Ведь раньше это была весёлая девочка, которая с лёгкостью находила общий язык с окружающими. Самая старшая из их группы, она стояла горой за друзей. Так что же изменилось?       Может, теперь её руки покрывает не слой недельной грязи с ближайшей заброшки, а чёрные перчатки и длинная кофта? Или может повидавшие виды кроссовки красуются на свалке, а их место заменяют балетки? В этом дело?       «А может…» — додумать парню не дали. Его телефон внезапно запиликал. А трубку не взять — грех. — Алло. — Устало и несколько вяло сказал Бонни в трубку. — Чё надо? — Бонни! Хватай свою задницу и неси её к пиццерии! — Бесцеримонно ответили ему из трубки. — А волшебное слово? — Капризно поинтересовался парень. — Кастрирую!       После этого Бонни уже через минуту стоял и запирал квартиру на ключ.

***

      Фокси нервно топтался около пиццерии. Нет, он конечно не сомневался, что его слова возымели над Бонни какой-то эффект, но стоять и привлекать внимание прохожих не очень хотелось.       По интересному стечению обстоятельств, Фокси приспичило обернуться. Его глаза выхватили из общей массы одёжку кусочек зелёной ткани. Следуя какому-то наитию, парень побрёл за этим лоскутом. Ткань виляла из стороны в сторону, исчезала, появлялась, но пират уверенно брёл за ней следом. Из транса его вывел голос Бонни: — Фокси! Что случилось?       Как будто очнувшись от сна, рыжик обернулся и посмотрел на друга. Не успел он и рта раскрыть, как к ним на всех парах подлетает заплаканная Чика. — Марио пропала! — Сквозь слёзы возвещает девушка.       К ним уже подбегает запыхавшийся Фредди и выдаёт: — Чика решила к ней заглянуть, но в доме нашла только жуткий беспорядок и пугающую пустоту.       Сердце Фокси пропустило удар. Он сильно переживал за подругу, но не дал эмоциям взять верх над собой. — Что ж. Примерно об этом я и хотел поговорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.