ID работы: 8700621

Огонь на поражение

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ох уж эти каблуки!..

Настройки текста
Примечания:
      Чика, проснувшись, с трудом разлепила глаза. Она села на кровати и попыталась вспомнить, что вчера вообще произошло. Голова гудела, и от этого становилось сложнее соображать. Еле как дотелепав на кухню и выпив стакан воды, девушка немного взбодрилась.       Сев за стол, Чика начала припоминать, что произошло. “Вчера мы вроде как пошли на дискотеку, в связи с окончанием семестра, вроде... Там мы наверно погуляли до полуночи, а будильник никто не отменял. Я дома. Это значит… А что это вообще значит?” – девушка пожала плечами и поплелась в гостиную. Там перед ней предстала такая картина: Фредди, перекинувшись через кресло, храпит сном праведника, Бонни под журнальным столиком спит в обнимку с ракеткой от бадминтона (девушка ещё потом долго удивлялась, откуда она у неё, ведь никто в её семье не играет в этот вид спорта), Фокси, как верный пёс, сопит на коврике перед дверью и только Марионетка, накрывшись пледом, спокойно спит на диване.       Чика хмыкнув, пошла делать завтрак.

***

      Все спокойно сидели в квартире Чики и завтракали. Восстановив события прошедшей ночи, получался вот такой сценарий:       На дискотеке наша компания протанцевала до полуночи и ушла, по сравнению с другими, не слишком поздно. Перекантоваться решили у Чики, так как её дом ближе всех. Хозяйка квартиры сразу пошла в душ и на боковую. Мальчики хотели было ещё немного повеселиться, но Марионетка сразу объявила о своём намерении спать и, не дожидаясь ответа, улеглась. Особи же мужского пола не хотели спать и начали бродить по дому. В итоге Фредди натолкнулся в темноте на кресло, Фокси нашарил половичок, а Бонни заполз под стол. Кто в каком положении был, так и уснул.       Чика долго хохотала с этого рассказа, а остальные ей вторили. Вдоволь насмеявшись, девушка стала наводить порядок. Благо родителей не было и не будет несколько дней! - Чика, спасибо тебе большое за то, что ты нас приютила на эту ночь! – Искренне поблагодарил девушку Фредди. - Всегда пожалуйста, - с улыбкой ответила ему она.       Чика взглянула на Фокси. Тот уже как неделю, был слишком задумчивым. Сейчас он по задумчивости мог посоревноваться с Марионеткой. - Чика, ты не видела мою кофточку? – О, легка на помине. - Нет, не видела. – Девушка посмотрела в глаза Марионетке и поёжилась. Она боялась этих глаз. Как только Чика в них заглядывала, у неё сразу создавалось ощущение, что онивидят её насквозь. Именно из-за этого взгляда её друзья поменяли цвет глаз. Ей до сих пор стыдно за детский лагерь...

***

      Ночь. Лес. Палатки. Вся природа вокруг спит и видит сон за сном. Только около одной палатки столпились дети. Им обещали интересное шоу. Посередине этой кучи стоит голубоглазая девочка-блондинка в жёлтом платье. Закинув мешающие волосы назад, она объявила: “Тот, кто сможет пять минут сможет выдержать и не отвести глаз от взгляда Евы, тот станет моим парнем". Мальчики стали по очереди заходить в палатку к девочке. То, что они видели, заставляло срабатывать инстинкт самосохранения и бежать куда подальше. Им предстояло предстать перед девочкой в чёрно-белой одежде, не длинными, цвета ночного неба, волосами и абсолютно чёрными с белыми зрачками глазами, которые, казалось, не мигали. Эти глаза смотрели в самую душу, смотрели сквозь тебя. Многие не выдерживали и трёх минут, сразу сбегали. Только один рыжий с карими глазами мальчик простоял под напором этих свёрл ровно пять минут. Только когда время начало подходить к концу, радужка глаз этого мальчика стала меняться. Из карих, его глаза стали цвета золота и начали видеть намного лучше. После проверки одноклассников, блондинка объявила: “По результатам проверки, моим парнем становится Саша Лисин!” Всем было до лампочки состояние проверяющей девчонки. А зря…       Некоторое время после этого многим снились кошмары, с их страхами. Всем кроме того рыжего Саши…

***

      Чика тряхнула головой. Хватит! Что это ей, в конце концов, это привиделось? Нужно взять себя в руки и продолжить делать свои дела. Девушка быстро удалилась в другую комнату под удивлённые взгляды друзей.

***

      Чика сидела за компьютером и смотрела ютюб. Но её мысли были далеко от происходящего в видео.,,Что происходит с Фокси? Почему он вдруг так задумался? Я, конечно, понимаю, что с моей стороны волноваться за него – это глупо. Но всё-таки он мой бывший парень…” – девушка вдруг решительно встала и, быстро выключив компьютер, пошла собираться. Чике вдруг в голову пришла идея о том, чтобы пойти и проверить окрестности пиццерии.       Быстренько нарядившись, Чика начала одевать каблуки. Это было что-то! Сперва Чика долго искала их по всему дому и, в конце концов, она обнаружила их под диваном. Далее последовали проклятия в адрес застёжки, которая решительно не хотела отпираться. Пришлось одевать по-другому. Итог: каблуки узнали очень много интересной про себя информации и окончательно уверились в том, что их хозяйка имеет весьма короткую память, так как она сама вчера в порыве пьяни склеила застёжки супер клеем.       

***

      Подойдя к пиццерии, девушка направилась за волновавший её угол. Ёжась от холода, она заглянула за него, не заметила ничего странного и прошла бы мимо, если бы не одно НО. Чика краем глаза заметила довольно странную тень. Последовав за ней, девушка через пять шагов подвернула ногу и упала. Быстренько поднявшись, пролина всех создателей ямок, девушка дошла до запасного выхода. И это всё ради чего она тащилась из дома? Ради старой ржавой двери?! Чика хотела уже, было уйти, но развернувшись, обомлела. На неё смотрела пара внимательных серых глаз. Они изучали. Завораживали. ПУгали...       Она потихоньку стала продвигаться к спасительному углу. Глаза продолжали наблюдать за ней. Девушка не выдержала и побежала. Она была уже близко к повороту, но туфли решили иначе. На одном из них вдруг сломался каблук и девушка упала. Чика лежала на животе, боясь пошевелиться. ,,Вот и всё,- подумала она, прислушиваясь к шагам за спиной: ,,Вот и всё, Чика. Кончилась спокойная жизнь, начались неприятности, из которых, возможно, я не выберусь живой”. Девушка уже приготовилась к резким действиям со стороны неизвестного, но вдруг почувствовала тёплое дыхание в районе уха. Незнакомец наклонился и прошептал слова: ,,You can’t’’. Чика удивилась, когда за поворотом стихли шаги этого человека. Поднявшись, она подумала о том, что просто чудом не заметила даже клочка одежды незнакомца. ,,А ведь я бы сбежала, если бы не туфли. Ох уж эти каблуки!..’’ Придя к такому выводу, девушка хромая вышла из-за угла.       Дойдя до парадных дверей пиццерии, девушка заглянула внутрь здания. Там её внимательно изучала пара чёрных глаз, не имеющих радужки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.