ID работы: 8700666

Тёмный эльф, светлый эльф и ребёнок

Слэш
PG-13
Завершён
643
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
643 Нравится 123 Отзывы 150 В сборник Скачать

Темносвет. Эпилог

Настройки текста
Шерлок оказался весьма способным учеником, и «дело» было выполнено намного раньше установленного срока. А вот Рози смогла выговорить «Ш-шер-р-рлок» только через полгода. К тому времени они уже снимали квартиру в одном из трёхэтажных домов Города, и пожилая хозяйка (тоже полукровка — дочь светлой эльфийки и человека) в самом деле предоставила им скидку за то, что Шерлок избавил её от жестокого мужа, доказав его виновность в торговле запрещёнными веществами, вызывающими странные видения и отнимающими здоровье. Их живописную троицу встретили в Городе скорее удивлённо, чем с неприязнью. Собственно, так относились тут ко всем: в меру радушно, но не без подозрения. Однако не прошло и нескольких недель, как о паре «тёмный-и-светлый» заговорили с уважением. Джон продолжил лекарскую деятельность и стал известным травником. Шерлок тоже сумел найти себе занятие — давал советы Городской страже по поимке преступников. Здоровенные парни — охранники порядка — поначалу слушали кудрявого дроу с насмешкой, а потом всё более внимательно. Наблюдательность и талант художника давали Шерлоку возможность запечатлеть мелкие детали произошедшего и безошибочно вычислить виновника. «Советника» стали приглашать в сложных случаях для высказывания своего мнения, и он часто звал с собой Джона; тот (с верным луком за плечом) охотно принимал участие в расследованиях, порой заканчивающихся погонями. А Рози без капризов оставалась дома с добросердечной хозяйкой миссис Хадсон. «Темносвет» — под таким названием теперь Джона с Шерлоком знали в Городе и считали неразлучной парой. Так оно и было. Они и в самом деле стали парой и буквально не могли существовать друг без друга. А несколько лет спустя Шерлок впервые выказал ревность, когда Джон внезапно принялся обнимать на улице какого-то совсем юного лохматого эльфа. Узнав, кем является незнакомец и с какой целью он прибыл в Город, Шерлок немного успокоился, но проворчал: «Ещё посмотрим, достоин ли он нашей девочки...» Джон пригласил земляка в гости. Рози, как ни странно, узнала Арчи и бурно ему обрадовалась, поэтому Шерлок смирился с тем, что «их девочку» будет иногда навещать поклонник. К слову, юноша не собирался менять свои планы по поводу женитьбы. Возможный будущий родственник рассказал последние новости: в поселении Джона действительно отчаянно сожалели о его уходе. Из подземелий тёмных эльфов тоже доходили кое-какие слухи: якобы там грядут большие волнения, некоторые дроу пытаются восстать против Богини. Недовольства пока жестоко подавляются, но не исключено, что придёт тот день, когда Паучиха будет свергнута и тёмные эльфы перейдут на другой образ жизни. Однако ни Джон, ни Шерлок не имели никакого желания возвращаться к прошлому. Город, большой и суетливый, порой чуть-чуть опасный, но красивый и живой, стал им родным. Они были вполне довольны тем, что у них есть. Джон с каждым днём всё больше любил Шерлока, и тот готов был на всё ради Джона и его дочери. Иногда Джону даже казалось, что Шерлок чересчур потакает Рози. Он попытался заговорить на эту тему как-то вечером, когда дочка вышла на кухню, но Шерлок на все упрёки тихо ответил: — Джон, я никогда не смогу отплатить ей за то, что она для меня сделала. — А что я сделала? — спросила Рози, услышавшая эту фразу. — Ну как же, — серьёзно ответил Шерлок. — Ты научилась правильно произносить моё имя! Все рассмеялись, но Джон понимал, что хотел сказать Шерлок. Как ни крути, они, два взрослых эльфа, нашли друг друга по следам одной маленькой непослушной очаровательной девочки. И именно ей были обязаны своим счастьем. Поистине, пути лесных богов неисповедимы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.