ID работы: 8700746

Мы меняемся

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
— А-а-а! Айро, ты же помнишь, что это трени… эй-эй-эй! Генджи, прикрывая лицо рукой, отвернулся, и серия быстрых ударов оставила череду синяков на его коже. Точные удары отпечатывались на одежде, оставляя следы на форме. Пробежав по прогибающемуся к полу спарринг-партнеру, Айро напоследок ударил ему ногой в грудь и проделал полусальто в воздухе. Он приземлился на обе ноги, бегая по широкой траектории вокруг мага земли, и стоило ему выпрямиться, вновь встал в боевую стойку. … -Ты что-нибудь слышал про «драться вполсилы»? — проворчал он, помахивая рукой на которой красовался синяк. — Мне теперь до конца света навещать лекарей? — Ленишься драться нормально — так хоть в воде из Оазиса искупайся, — безжалостно улыбнулся он, уходя от распластавшегося на полу мага земли, — напарник. Генджи перевернулся, чтобы встать, и только когда увидел Айро не вверх ногами, заметил, что он слегка прихрамывает. Но когда он открыл рот, чтобы извиниться, лицо зажгло в том месте, где еще чувствовался след от удара, и маг земли не стал ничего говорить. Только ухмыльнулся. … — То, что вы двое устраиваете, больше похоже на смертоубийство, чем на спарринг! Кормунд решительно прошел мимо Генджи и оказался рядом с принцем. Он сидел на ящике, упираясь ногой в стену, и, чуть скривив губы, выправляя погнувшуюся ногу. — Командир, не беспокойся так. Просто небольшой вывих, вот и все. — Небольшой вывих, — негромко повторил Кормунд, доставая из наплечной сумки. — Айро, это ведь тренировка! Я еще понимаю, когда ты с таким увлечением лупишь фанатиков! Генджи ведь не один из них… Марш на кушетку, — перебил он себя. Принц Огня выпрямился, расправил плечи, всем своим видом показывая, что идет совершенно спокойно и уверенно, но почти у самой кушетки припал на правую ногу и негромко выругался. Айро молча взял сосуд с целебной водой, когда Кормунд с помощью магии приложил воду на ступню, Принц сказал негромко: — В последние годы, знаешь… я привык помогать себе сам. Его совершенно неподвижный в последние минуты взгляд вдруг дрогнул, и нервно перебежал на стол с документами, содержавшие данные новобранцах. Кормунд в это время убирал уже пустой сосуд в сумку и, заметив направление его взгляда продолжил. — Теперь-то вы в моей команде. И я отвечаю за каждую вашу косточку, — Так. Теперь ты Генджи. Подожди немного. — Слушай, не стоит! — Генджи торопливо замахал рукой. — думаю… я справлюсь с помощью грязевых процедур. — Отставить, солдат. Пока я не скажу, что ты в порядке, ты остаешься моей заботой, — бросил он через плечо, заглядывая то в один карман сумки, то в другой. Эти маги вступили в состав его команды на не так давно, и на его медкорпусе эти двое бывали нечасто… — Не спорь, Генджи, и… а, вот оно. Наконец он открыл колбу с водой и простым прикосновением начал исцелять руку мага земли. — Не верю, что говорю это, но вам стоит брать пример с новичков, — вдруг сказал командир, убирая воду с руки Генджи. —Я веду к тому, ребят, что такое пренебрежение — преступление против собственного здоровья. Айро сузил глаза и усмехнулся: — Понял вашу рекомендацию, Командир. — Это не рекомендация, а требование бывшего медицинского офицера, — встрепенулся тот, пытаясь сделать ворчливый тон еще и строгим. Принц вздернул подбородок: — Сейчас для военного врача вы по-прежнему чрезмерно заботливы. Кормунд не отреагировал на попытку поддеть: Айро и раньше не торопился принимать заботу от кого бы то ни было, а теперь… словно стал еще строже к себе. С тех пор как они с Генджи последний раз сражались с настоящим противником, прошло немало лет. Теперь они снова работали вместе, но было заметно, насколько Принц Огня привык к совсем другому образу жизни. К схваткам и опасным операциям, а никак не к спокойным путешествиям и учебе. А чувство вины, Айро пытался утолить тренировками, приближенными к боевым условиям. Даже если это было не обязательно. Кормунд знал, как важно быть готовым ко всему. У фанатиков уже есть координаты ближайшего место нахождения Аватара Аанга и его семьи, они могут прийти к нему — и тогда наверняка захотят восстановить круг убийств и возобновить столетнюю войну… «Мы все заслужили небольшой отдых», — подумал Генджи, отвлеченно проверяя и разминая руку. — Нет. Мы разрушили собственный дом,а я не смог спасти того кто мне дорог — Айро уколол его взглядом, и маг земли понял, что высказался вслух, — и мы вот-вот в шаге от того что бы эта история повторилась снова . Ничего мы не заслужили. Командир вздохнул и вернул вновь заполненные водой сосуды в сумку. — Я лучше заполню документы о новобранцах а вы идите их будить и разминайтесь, я скоро к вам присоединюсь и мы начнем присматривать еще одного человека который поможет в расследовании, — решительно сказал он, не поддерживая поворота, который невольно приняла их беседа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.