ID работы: 8700746

Мы меняемся

Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Утром их разбудил металлический стук, заставив испуганно подскочить на кроватях, оглядываясь. Резкое эхо гудело под потолком, вызывая спросонья иллюзию рушащихся стен. Но это оказался всего лишь Кормунд, стоящий в дверном проеме и держащий в руках кусок арматуры, которым колотил по металлическим перилам. — Подъем! — гаркнул мужчина. — У вас пять минут! Кто не успеет, останется без завтрака! Все новенькие лихорадочно одевались, с испугом косясь на хмурого инструктора, а тот, понаблюдав несколько минут, развернувшись, скрылся в темноте коридора. Ребята бросились за ним, по дороге натягивая одежду и пытаясь зашнуровать обувь. В столовой, несмотря на ранний час, было не протолкнуться. — Через пятнадцать минут жду вас в зале, — объявил им Кормунд и, подхватив свой кофе, направился к командирскому столу. Наспех позавтракав, мы со всех ног устремились на тренировочную площадку. Там, вальяжно раскинувшись на бетонном блоке, сидел Айро, что-то изучающий в документах. Рядом туда-сюда прохаживался Кормунд. Когда новенькие обступили их полукругом, Принц положил документы на стол и сделал жест рукой, давая мужчине отмашку начинать. — Вы пройдете обучение в два этапа. Первый — это физическая подготовка, стрельба, метание ножей, и рукопашный бой. Второй этап — это умственная подготовка, в нее будет включается сдача экзаменов, она будет проводиться раз в полугодие. Старосты подготовят список книг которые вам надо будет учить, на второй этап вы должны будете сами тратить свое свободное время. Так же имею честь вам представить вашего преподавателя — и Кормунд посмотрел на Айро. — С ним вы будете обучаться основное время. Сегодня вы можете подготовиться к предстоящему обучению и забрать вашу спортивную форму и книги которые вам пригодяться. Вы свободны. Молчание. Ну, всё. Мне конец. Помогла своей бабушке, называется. Дура. Оставалось надеяться, что у меня хватит сил побороться с неловкостью и не оставаться с ним один на один. *** Я в бессилии добрела до ближайшего кафе. - Дайте что-нибудь поесть, пожалуйста, – тихим голосом попросила я, садясь на стул перед барменом. Меня атаковали мысли, голод и чувство непонятного стеснения. Перед глазами возникла еда племени Земли. - Поздравляю с победой в шахматах, Висс. Знакомый голос! Генджи!Сегодня что, день собрания друзей детства!? - Ты тут? Какими судьбами? И как узнал. - Просто захотел поесть в свободное время, партнер по работе - мурлычет Ген. - А… Здорово. Спасибо за поздравление. - Ты что-то невеселая. Выпьешь? - Нет. Не хочется. Он уселся передо мной, внимательно заглянув в глаза: - И чего же ты натворила на этот раз? Зрит в корень. - Я… Ох… Помнишь, двенадцать лет назад я исчезла? - Глупый вопрос.- Ответил Генджи.- Мы с Айро сильно это пережили, наверно из за этого мы и пошли служить в эту академию Чувство вины начало вгрызаться в душу ещё болезненнее... - Он думал что ты погибла у него на руках. Ему тяжело было это перенести. - И теперь он преподаватель у моего курса! Собеседник чуть со стула не упал: - Погоди что? Ты поговорила с ним? - Зачем мне с ним вообще говорить?! - Во первых !Я и Он знаем что ты владеешь одной необычной магией.А во вторых! Вы разве не соскучились друг по другу голубки? Пожалуйста только не говори мне что у тебя в планах было избегать его все время. А ведь правильные мысли говорит.У меня за душой ни копейки. - Я… Еще не готова. Лучше дождусь подходящего момента. А то сейчас рядом с ним мне тяжело адекватно принять слова, да и ему наверно нужно привыкнуть к тому что я жива. - Ты в этом уверена? - Абсолютно. - Ну, если захочешь организовать разговорчик по душам то зови,коллега.- с легкой улыбкой сказал он, попивая свой сок. - Прошло столько времени… Он успел возненавидеть меня. - Что то мне не заметна моя ненависть.Дурочка - Эй ты как с коллегой по работе разговариваешь? – с улыбкой спросила я. - Одно другого не исключает, – хмыкнул он. Настроение поднялось. Что ж, Генджи прав. Я нужно будет поговорить с ним насчет всей этой ситуации. В нужное время… - Спасибо. Ген- сказала я и пошла направлении академии. *** Утро было солнечным и приятным. Свежие мысли и отличное настроение обеспечили ясность мышления. Что ж, дряблые мышцы точно никому и никогда не помогали. Так что… пробежка. Десять кругов вокруг академии – десять километров. Километре на седьмом я поняла, что моё тело крайне несовершенно и к физическим нагрузкам не приспособлено. Однако подобные мелочи не могут меня остановить. Скорее просто вызывают в памяти все нецензурные слова. Домучив последний круг, я направилась к ближайшему водоёму, который находился недалеко от академии с целью вымыться, выстирать одежду и вволю нарезвиться в прохладной воде. Облом. Озеро оказалось занято присутствием Принца. Мрачно оглядев его спину и тяжело вздохнув, я направилась обратно. Остановил голос, ехидно меня окликнувший: - И сколько пробежала? - Десять. Ну чтож, не буду мешать поэтому… -Стоять. - И почему же я должна остановиться? - На это очень много причин. - Какие же? - Мне необходимо знать что с тобой тогда случилось. Ты, кажется, настолько заскучала, что принялась буквально исчезать в воздухе. -Поверь у меня это не входило в планы. - Я думал, ты умерла. - Да-да. Но не нашел, и так получилось то что получилось и скорее мне пришлось навестить тебя. - Навестить? Снова решила поиграть в прятки, даже не надейся. Я больше не намерен терпеть твои выходки и избегание меня. - Ты слишком самоуверен. Не волнуйся я никуда не планирую исчезать, но и сказать что было не могу или у меня не получиться выполнить одно задание. Долгий, испытующий взгляд. Думаешь, как же понимать мои слова, Принц? Думай, думай. Тебе полезно. - Это уже радует. - ответил он, пытаясь выразить безразличие Но этот самоуверенный тон уже не имел абсолютно никакого значения. - Что же оставляю тебя заниматься своими делами. Мне пора тренировать магов Огня. Радуйся, озеро в твоём распоряжении. Исчез. И что это было? Он оправдывался? Или пытался продемонстрировать свой учительский талант? Я умыла лицо в воде. Холодная и кристально-чистая. Великолепно. Ну что же, теперь думаю неловкости с Айро у нас по поводу моего возвращения не возникнут.А ты сильно повзрослел Принц. С более спокойной душой я отправилась обратно в академию готовиться на первое занятие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.