ID работы: 8700826

Практически, школьный роман.

Слэш
R
Завершён
103
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Прошло уже около тринадцати лет. Мидория съехал от родителей, накопив себе на квартиру и ближе к колледжу. Поселился в достаточно хорошем жилом микрорайоне, ему это даже чем-то напоминало родную улочку по приезду. Детская площадка, площадка для животных, но только они были крупнее, чем у него дома. Около подъездов многоэтажных домов росли высокие и пушистые зеленые деревья, под ними декоративные маленькие кусты, а еще ниже пустые маленькие клумбы. Изуку принял решение заняться ими самостоятельно, ведь недаром он хочет открыть неподалеку цветочный магазин. Вот ему будет практика в ботанике. Вдруг зажглись фонари, а между ними гирлянды, которые переливались разными цветами — это было просто волшебно, как будто в сказку попал. Наконец-то паренек решил пойти в свою новую квартиру. Эмоций было очень много. Они начинались с бесконечного счастья и заканчивались каким-то страхом нового. Вот ключ поворачивается в дверной скважине, сердце отбивает чечетку из-за волнения и дверь открывается. Перед будущим цветочником открывается очень уютная квартира в зеленых красках, а значит агентство недвижимости не обманули. Изуку было счастлив, что все так хорошо начинается, он улыбнулся во все тридцать два зуба, вытащил ключ из скважины и закрыл за собой дверь. На него нахлынул запах цветов и свежести. «– Неужели, тут есть цветы? Это же здорово!» -подумал ботаник и сразу пошел исследовать новую квартиру.       Если посмотреть налево и пройти прямо, то можно заметить ванную, а чуть дальше красуется кухня с чудесными цветами на подоконнике, а вид из окошка еще шикарнее. У Изуку захватило дух от такой красоты. Из окна видны звезды, а внизу и освещенная всеми цветами радуги — детская площадка. Он пошел дальше и завернул направо и налево. Тут оказалась просторная и уютная гостиная с мягким диваном, а также с качелями, которые прикреплены к потолку. Перед ними и диваном стоял журнальный столик и много шкафов и ящичков, а между ними красовался, будто новый, телевизор. Как же без спальни? Соседняя комната была ее. Огромная мягкая двуспальная кровать в мятных цветах, на которую Изуку сразу плюхнулся и начал смотреть в потолок. Там была лампочка, но она сейчас не очень-то нужна, ведь уже поздно и пора…а хотя, постойте-ка. Бывшие хозяева говорили, что в прихожей есть ключи от крыши. Вот куда Мидория сейчас отправиться. Он спрыгнул с кровати и побежал в коридор, начав ковыряться в ящиках. — Я нашел! -послышался довольный полу-крик.       Изуку нацепил легкую курточку и отправился на крышу. Когда он поднялся, то у него второй раз за этот день захватило дух. Было высоко, как он ступил на крышу, то в лицо подул свежий ветерок, который сдувал челку и играл с зелеными кудряшками и длинными пушистыми черными ресницами. Мидория начал щуриться, но это не помогало, и он улыбнулся, подойдя к самому краю. Было просто…нет, это не передать словами! На темно-синем небе рассыпались чудесные бриллианты, которые можно было соединять в созвездия бесконечно, видна большая луна и из-за того, что солнце недавно село, то она наливалась алой краской, что было даже немножко жутковато, но это красиво! Внизу, как и раньше переливались разными цветами гирлянды, висящие на фонарях. Еще гуляли какие-то люди с детьми и еле был слышен смех и лай щенка. Все это доносило Изуку безграничное счастье, он был готов кружиться из-за переполнения эмоций чувств, но было опасно. Это же крыша. Хоть парень не хотел, но было пора возвращаться, ведь завтра ему открывать магазин и принимать цветы, собирать букеты. В общем, работы навалом, да еще и колледж в понедельник будет. Это был завал, но Мидория справиться. Он верил в себя.       Он спустился и закрыл люк на крышу, зайдя в квартиру, решил, что ужинать не будет, а лучше сразу пойдет поспит. Слишком много эмоций за сегодня он пережил и завтра кучу работы. Быстро найдя в чемодане нужные вещи, он переоделся и лег спать. Глаза закрылись, но он не спал, а через пять минут его наконец-то пустило к себе царство Бога снов — Морфея.

* * *

      Сквозь сон была слышна вибрация будильника на телефоне, который лежал на деревянной тумбочке с лампочкой. Изуку еле как дотянулся до него и нажал на кнопку отключения, продолжив спать. Он еще тот любитель поспать подольше. Спустя десять минут будильник начал вибрировать еще раз, но на этот раз подросток проснулся, потому что не смог дотянуться до телефона, запутавшись в одеяле, и грохнулся на пол. — Доброе утро. -послышались сонные слова, а за ними и легкий смешок.       Лениво поднявшись с пола, паренек заправил кровать и пошел в ванную, где принял душ и все остальные утренние процедуры. Он вышел из комнатки, протирая мокрые кудряшки и уже с достаточно счастливой улыбкой, которая была у него каждое утро. Ведь, если ты проснулся и не умер во сне, значит, в новом дне тебя ждет что-то важное в твоей жизни, но сам Мидория еще не представлял, насколько важное. Пожарив омлет и закрутив его в роллы, он положил их в миску, а также в бутылку налил теплый чай, ведь он и остынет и станет, как Изуку любит, холодным, что очень освежает. Надев более удобную одежду, он положил в рюкзак все нужные вещи и повесил на плечи, вышел из квартиры и закрыл дверь. Спустившись вниз, он практически выбежал из подъезда с счастливой и милой улыбкой, пожелал всем доброго утра и хорошего дня. Большинство людей ему ответили взаимностью, даже собаки тявкнули, а некоторые промолчали. Но это не повод расстраиваться. Он пошел в магазин.       Дойдя через пятнадцать минут до соседней многоэтажки, он увидел маленькое помещение, которое уже было перестроено под магазин, а также давно отремонтировано. Открыв дверь ключом, над его головой прозвенел звоночек, и он прошел внутрь, оглаживая каждую новую полочку и дощечку. Провел рукой по рабочей поверхности, где стоял ноутбук и кассовый автомат с приемом банковских карт. Ботаник поставил свои вещи под стол и включил свет с холодильниками, через десять минут доставят цветы и декорации. Хотя нет, даже раньше. К нему постучал человек в форме и указал на грузовик. Мидория кивнул и улыбнулся, подошел к двери и вышел на улицу. — Доброе утро. — Для кого как. Доставка. -протянул бланк. — Распишитесь вот здесь. -тыкнул пальцем. — Агась, готово. — Молодец. Ребят, заносим! -грузчики начали заносить цветы и ставить их в помещении, не разбирая какие. Им и не надо было знать — они грузчики, а никак не цветочники. — Спасибо большое! Хорошего дня! -заплатил нужную сумму и помахал рукой. Через час уже все цветы были убраны в холодильник, а некоторые лежали на рабочем столе Изуку и он занимался букетом. Стараясь красиво уложить розовые цветы в букет и украсить, чтобы привлекали внимание.

* * *

      Наступил вечер. Лучи заката уже светили в окна цветочного магазина, а за этот день два или покупателя. Это тоже хорошо, даже самая малая прибыль была ему на руку. Вдруг, в магазин забежал какой-то парень, а Изуку не обращая на него внимания, занимался букетом. — Добрый вечер. Какой Вам букет? Для пары, подруги, на день рождения? — Думаю третий вариант мне подойдет больше. — Отлично, я как раз зака… -Изуку поднял голову и не мог поверить собственным глазам. Шото? — Да-да, отлично. Можно побыстрее? Я спешу. — Ох, простите. Вы мне напомнили друга, которого я в детстве встретил. — Изуку, неужели, ты? -удивленно спросил Тодороки. — … — Мидория поднял голову, а глаза были на мокром месте. Он подошел и обнял его. — Хоспаде, малыш, ты чего? — сел на колени на пол, усадив рядом друга, кладя его голову на плечо и крепко обнимая, вместо ответов слышались только тихие всхлипы. — Прости… -отстранился, но его голову снова положили на плечо. — А? — Дай, я теперь поплачу. — усмехнулся Шото и крепче обнял Изуку, как будто он куда-то сейчас убежит. — Как же я долго тебя искал… Уже потерял всю надежду. Ты не представляешь. — послышался единственный всхлип и Мидория сразу же вырвался из объятий друга и обнял сам. — Я уж думал, что ты забыл меня. -улыбнулся подросток. — Забыть такого милого человека, который впервые со мной нормально заговорил и подружился? Скажи, что ты шутишь, пожалуйста. — Хорошо, я пошутил. -усмехнулся Изуку и его обняли. — Теперь, называть тебя Шо-чан как-то неуместно. Будто Тодороки-куном. Вы не против? — Нисколько, Мидория-чан. — А теперь можно меня отпустить? Мне букет еще доделывать… -замешкался Изуку. — Ну хорошо… -отпустил. — Спасибо, Тодороки-кун. -а в ответ лишь мычание.       Изуку собрал самый красивый букет за сегодня и украсил его так, как только мог и сегодня он был последним. Пора домой. Шото улыбнулся и протянул купюру намного больше, чем надо. Изуку засуетился и просил дать его нужную сумму, но Тодороки поцеловал того в лоб и сказал, что он этого вполне заслуживает. Мидория стоял некоторое время в непонятных эмоциях. Он был очень счастлив, но и грустен, а больше всего его одалел сейчас шок, что он его встретил. Поблагодарив Госпада сотни раз, он собрал все вещи и закрыл магазин, направившись домой. Какой для него сюрприз был, что он встретит Тодороки еще раз по пути, но на этот раз парень не стал медлить и пригласил на чай на что тот согласился и пошел за Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.