ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

7 глава. «Совесть мучает обычно тех, кто не виноват»

Настройки текста
Примечания:
Из дневника Елены Гилберт. «Было глупо поверить, что это было на яву. Но я так хотела рассорить их, что мне даже не пришло в голову что это может быть сон. Но я не стала расстраиваться, когда проснулась утром все еще в Нью-Йоркском доме Деймона, перед отъездом за город. Я лишь постаралась не разочаровываться, а постараться найти плюсы в случившемся и быть внимательнее. Ведь в том мире, в котором я жила, сон, который я видела, не стоило снимать со счетов. Кто знает, что нас ожидает в течении этого месяца. И если у меня есть шанс, то я собиралась использовать его по полной». Утро выдалось суматошным. Рик пропадал в библиотеке. Он единственный кто не собирался, предпочтя сделать это с вечера. Как и Елена. Поэтому вдвоем они наблюдали как друзья носятся по дому и делают еще больший беспорядок. Кэролайн, например, все утро трещала по телефону, одновременно с этим закидывая в сумку то, что стоило бы брать в клуб, а не на отдых на природе. Деймон все утро носился по дому в поисках то носков, то футболок. Когда он закинул в сумку пятую одинаковую вещь, все обитатели дома схватились за голову. Из-за чего Александре пришлось запереть вампира в комнате, от греха подальше. Таким нервным вампира еще никто не видел. Как будто у него случился «мартовский синдром» и недосып в одном лице. Даже Елене пришлось согласиться с тем, что Александра мастерски справилась с вампиром, как будто делала это каждый день. Конечно же, Елена не стала говорить об этом, предпочитая наблюдать дальше. Но она заметила, что в груди что-то сжалось от обиды и боли. Неужели она потеряла Деймона? Когда вещи были собраны и сложены в машины, у вампира зазвонил телефон. Пока он разговаривал, девушки подготовили в дорогу провизию, а Рик выгнал из гаража машины. — Как долго нам ехать? — Спросила Кэролайн, — Чуть больше суток. — Ответила Александра, кладя на заднее сидение плед и подушку. Деймон настоял, чтобы девушки поспали в дороге. — Но мы сделаем крюк, чтобы забрать друзей Деймона из аэропорта. — Елена заметила, как на слове «друзья» девушка запнулась, но опять промолчала, что не укрылось от блондинки и учителя. Они еще утром заметили, что Елена слишком уж приветлива с Александрой. — А они симпатичные? — Спросила блондинка, чтобы разрядить обстановку. — Кэр! — Шикнула на подругу брюнетка. Но Александру это не смутило. — Девушкам Ник умеет нравиться, так что, думаю симпатичный. А…– На последнем имени у девушки порозовели щеки. Но это было бы заметно лишь для вампира. — Ник? — Перебил девушку Рик. Отрываясь от книги. — Никлаус. — Уточнила девушка. — Никлаус Майклсон? — Удивился Рик. — Да. — Подтвердила девушка. — Ты его знаешь? — Спросила Елена. — Это же знаменитость в сверхъестественном мире. — Взгляд учителя истории аж загорелся! — Что ж в нем такого особенного? — Полюбопытствовала Кэролайн. — Он самый первый из вампиров. — Ответил за девушку Деймон. — А еще он известный во всем мире художник. — Художник? Серьезно? — Переспросила Елена. Такого она явно не ожидала услышать о вампире. Да еще и древнем. — Я думала, что все вампиры жуткие и помешанные на крови…. — Тебе стоит пересмотреть свое мнение на этот счет. — Услышав в голосе Деймона твёрдость, девушка решила не продолжать. — Может мы уже поедим? — Спросила Александра усаживаясь на заднее сидение джипа Деймона. — Иначе из-за пробок мы не успеем в аэропорт. Согласившись с девушкой, все расселись по машинам. Елена ехала с Риком и Кэролайн, а Деймон с Александрой. Всю дорогу Елена переваривала информацию, полученную за эти сутки. Вопросов стало больше, а ответов она так и не получила. А теперь еще таинственные друзья Деймона о которых вампир не рассказывал. Не говоря уже о таинственной Александре, о которой она так ничего и не выяснила. Елена хотела уже расспросить девушку, но как назло рядом с ней все время кто-то был, будто охраняли ее от Елены. И брюнетку это жутко раздражало. Неужели так сложно рассказать? Нет же, хранят тайны не хуже зоны 51. За этими раздумьями Елена уснула. А когда проснулась и обнаружила свою голову на плече кого-то теплого, то подумала, что это Деймон и она вновь видит сон. Но Деймон (а это был не вампир) оказался очень даже реальным. Да еще и с милыми ямочками на щеках, что не было отличительной чертой знакомого и чертовски привлекательного вампира. — Привет. — Улыбнулся парень. — Здравствуй…те — Ответила девушка в ответ запнувшись на последних буквах, одновременно с этим стараясь вспомнить где она находится. — Деймон не говорил, что у него такая красивая подруга! — Он много не рассказывает. — Тут же поддела вампира Елена, застенчиво улыбнувшись древнему. — Никлаус Майклсон. — Представился вампир, протягивая руку для приветствия. — Для вас просто Ник. — Елена Гилберт. — Промямлила девушка, смутившись, но протянув руку в ответ. Ник тут воспользовался моментом чтобы показать свои манеры, что не ушло от смешка Деймона. — Ты как всегда сама галантность! — Сарказм так и лился из уст вампира. — Тебе бы стоило поучится, между прочим. — Ник не остался в долгу, поворачиваясь к брюнетке, подмигивая. — Деймон до жути не любит, когда кто-то рядом с ним выглядит круче. — Ник ты же знаешь, что виной всему твои ямочки на щеках. — Но на тебя они почему-то не подействовали. — Скорчил милую рожицу древний. — Вообще-то подействовали. — Призналась Александра. — Но его поступки затмили эту милоту. — Вот так всегда! — Проворчал древний. — Живешь на белом свете, веришь, что ты такой клевый, классный и номер один в списках девушек. Но приходит брюнет с голубыми глазками и вот ты еже на втором месте. — Ник вскинул руку к небу и воскликнул. — За что?! — Ник, из тебя актер не очень! — Засмеялся упомянутый брюнет. — Нет, ты это слышала Елена? — Поворачиваясь к брюнетке, спросил вампир. — Актер не очень! Между прочим, я закончил три, ТРИ! театральных школы. — Но ты так и не засветился в афишах! — Поддел друга вампир. — А вот это уже другой вопрос. Но меня интересует, почему такая прелестная девушка как вы в окружении этого шалопая? — Я… — Елена если честно даже не знала, что ответить. Но Деймон помог ей, ответив за нее. — Она девушка Стефана…и мой друг. — От Ника не ушел грустный взгляд Елены. — Стефана? — Ник удивился. — Давно я его не видел. Как он поживает? — Эм…я не знаю. — Смутилась брюнетка, отводя взгляд. — Мы не виделись почти три недели. — Вот даже как? — Ника взглянул на вампира награждая выразительным взглядом. — Елена приехала вместе с Риком и Кэролайн на свадьбу. — Ну что ж, тогда я надеюсь вы не будете против если после свадьбы я приглашу вас погостить у меня дома?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.