ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". (Вуди Ален).

Настройки текста
Вот и долгожданное продолжение. Надеюсь на ваши оценки и комментарии. Из дневника Елены Гилберт. «Если вы когда-нибудь оказывались в глупой ситуации, то наверняка знаете, чем это заканчивалось. В основном вам было стыдно и до жути страшно. В редких случаях вы получали какое-то удовлетворение от происходящего, тем самым ища даже в плохом что-то хорошее. В моем же случае все было до безобразия наоборот. Я оказалась в ситуации, которая вместо того чтобы предоставить мне долгожданное удовлетворение, принесло мне стыд и страх. И в тот момент, когда я начала осознавать, что сделал, мои мир как будто раскололся на миллионы осколков, которые мне теперь придётся собирать всю оставшуюся жизнь. Если конечно я не найду способ все исправить. Вот только как это сделать?». Отложив дневник Елена вновь стала прокручивать в голове последние три дня, проклиная себя за ревность (наконец-то!), желание все контролировать (да не ужели!) и конечно же испортить жизнь другим (не прошло и года!). Конечно же Елена не думала, что все будет так хорошо, но на такой конец она точно не рассчитывала. Вот только если вспомнить чем ей пришлось пожертвовать, то наверно это был не тот конец истории Александры и Деймона на который она рассчитывала. Все должно было закончиться совсем по-другому. Начнем с того что поездка за город с самого начал начала выходить из-под контроля. И вины Елены здесь вовсе не было. Просто в один прекрасный момент Александра вдруг решила, что нужно позвать друга Деймона. О чем в тот момент думала девчонка, Елена не представляла. Она просто не понимала какой еще может быть друг у вампира, когда все его друзья были здесь (себя не похвалишь, никто этого не сделает!) и в Мистик-Фоллс. Ладно в том городке их было не так уж и много, но все же. А теперь оказывалось что Деймон был вовсе не так уж и одинок. Про Александру Елена вообще старалась не думать. Но когда твоя проблема крутиться вокруг тебя каждый день, то становишься более кровожадной и мстительной. Такой и стала Елена, когда по приезде загород, таинственный друг вампира оказался вампиром, да еще и влюблённым в Александру. Конечно же Елена не постеснялась воспользоваться ситуацией. В ту первую ночь Елене не спалось, и она прокручивала в голове встречу с Энзо. Он оказался довольно таки милым и дружелюбным, если не обращать внимание на две маленькие проблемы: вампиризм и конечно же влюбленный взгляд, направленный на «ангелочка». Правда последнее Елена поняла чуть позже. Точнее даже утром следующего дня, когда спустилась в кухню. Благо, много раз находясь в доме Сальваторе, она научилась передвигаться так же тиха, что давало научилась оставаться не замеченной вампирами, пока те занимались чем-то важным. Как эти двое. Елена аж поморщилась. Неужели это так больно? Неужели это так противно, когда человек которого ты любишь делает нечто подобное? В памяти возникли кадры, когда она видела взгляд Деймона, в тот момент, когда она обнимала его брата или целовала. Неужели она чувствует тоже самое? И только сфокусировав взгляд девушка поняла, что это был вовсе не Деймон, а Энзо! О Боже! Первой мыслью было найти вампира и все ему рассказать. Но не успела она и шага сделать как Энзо почувствовал ее присутствие и резко спрятал девушку себе за спину, тем самым спасая, как он думал, от разоблачения. Вот только все было уже раскрыто и тайна была уже не тайной. И Елена поняла, что может этим воспользоваться. - Мда! Не ожидала я подобного поворота событий! – Собрав всю свою храбрость произнесла брюнетка и прошла в кухню, садясь напротив парочки. - Ты не должна была этого увидеть. – Энзо говорил так убедительно, что Елена даже стала сомневаться, а видела ли она что-то. Да они стаяли очень близко и о чем-то смеялись. Но было ли это действительно тем самым? Но слова вампира только отвлекали ее, не давая закончить мысль и тем самым хорошенько обдумать последующие действия. - Но я увидела! – Елена почувствовала, как в груди становиться как-то тепло от предвкушения выигранной войны. – И теперь стоит спросить, что будет, - сделав паузу, брюнетка нагнулась поближе к парочке и прошептала чтобы слышали только эти двоя, - когда кое-кто узнает об этом? Страх в глазах Александры дал почувствовать этот момент превосходства. Наконец-то! - Прошу тебя! – Голос Александры был таким тихим, что Елена аж поморщилась. Не любила она, когда давили на жалось. – Нет, умоляю! Не говори ему ни чего! Он же убьет нас! Да! Вот это был бы настоящий конец. Все закончиться и Деймон вернется домой. Вновь станет тем самым вампиром, которого она полю…. СТОП! Что?! От этой мысли стул девушки покачнулся, и она бы упала если бы вампир не оказался с ней рядом и не удержал бы ее. Подняв на него взгляд и увидев в его карих глазах какое-то отчаяние и боль, Елена аж поморщилась. Нет! Она не может все бросить лишь из-за этого. Она должна остановить это безобразие, ведь Деймон любит Александру и собирается пойти против самого себя и стань хорошим парнем. Она просто не может не воспользоваться этим. Кем она будет, если не сделает это? Оттолкнув вампира, девушка поняла, что сейчас у нее появился шанс сделать то, зачем она приехала. Сделав шаг назад, брюнетка наблюдала как рушиться все к чему она прикасается. Как рушатся жизни ее друзей. Как от нее отворачиваются близкие и впоследствии она остается одна. Нет! Она этого не могла допустить! С этими мыслями, Елена резко развернулась и пулей вылетела из кухни. Пока она бежала в комнату вампира, то уже начала предвкушать новую жизнь То как она будет наслаждаться вампиром. Как будет принадлежать ему. Как будет рядом с ним, пока однажды она не решит, что пора поставить точку. Вбежав в комнату Деймона, Елена тут же начала трясти вампира, желая, чтобы он побыстрее очнулся. Но тот так крепко спал, что ей захотелось закричать. Ну как можно быть таким? Вампиры должны чувствовать, когда их так отчаянно трясут. Когда кричат на ухо. Но Деймон не реагировал на это. Что происходит? В глазах вдруг потемнело, и она начала падать куда-то в бездну. Что я наделала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.