ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 глава. "Люди забудут, что вы говорили. Люди забудут, что вы делали. Люди не забудут одного — что они чувствовали благодаря вам". Майя Ангел

Настройки текста
Из дневника Елены Гилберт. Когда я встретила Стефана, я на тот момент потеряла своих родителей и была мертва внутри, но он вернул меня к жизни (1). Он был мил, заботливо и внимателен. Он помог мне справиться с болью. С появлением в моей жизни Деймона, Стефан стал ещё больше заботиться обо мне. И тогда это казалось таким правильным, что я и подумать не могла что за этим может быть какой-то умысел. После нашего разговора по телефону, я стала в этом сомневаться. И это пугало, ведь я не знала, как он может поступить». Наверно давно стоило поговорить с Риком и поделиться своими переживаниями. За последние два года мужчина поддерживал и помогал Елене во всем. Но забота Стефана, не дала ей вспомнить о человеке, который был рядом с тех пор как в Мистик-Фоллс начались проблемы с вампирами. Вообще то все было не так уж и страшно если подумать. Просто проблемы стали явней, а их решения проще. Кровь вампиров очень выручало. И внушение. Но почему-то с самого начала было правильно что помощь Стефана — это правильно. А помощь Деймона - плохо. И девушка даже не поняла, как стала думать так же. И не она одна. Сейчас сидя рядом с историков на террасе, они наблюдали за происходящим на берегу. Ник и Энзо играли в волейбол. И кажется опять на спор. Деймон судил их игру комментируя каждое движение. А смешки Александры и Кэролайн только подначивали мужчин и те начинали вкладывать больше силы в игру. Как не порвался мячик от их удара Елена до сих пор не могла понять. Но то что все были отвлечены дало возможность девушки поговорить с Риком. — Когда ты перестал его ненавидеть? — Спросила девушка, повернувшись к историку. — Я никогда ненавидел его Елена. — Ответил мужчина. — Если ты помнишь наша с ним встреча была необычна и у меня не было времени подумать, как я к нему отношусь. Я лишь знал, что он вампир. И на тот момент я был уверен, что все вампиры зло и они должны умереть. — Но потом ты понял, что он другой? — Елена перевела взгляд на Деймон и улыбнулась, заметив, как он, пошутив над Ником стал от него убегать. Таким девушка видела его впервые. — Елена он тот же, что и два года назад. Просто он позволил заглянуть занавес (2). — Мужчина перевел взгляд на пляж. — Когда я впервые понял, что у него тоже есть чувства, я был удивлен. Я стоял за его спиной, готовый в любой момент вонзить кол в сердце, а он сидел и даже не пытался защититься или напасть. А когда я решил уйти, он заговорил. Из воспоминаний Аларика Зальцмана. — В этом весь ужас смерти. Ты охотишься. Вынужден убивать. Тебя мучает жажда. И какое наслаждение чувствуешь после. Я не хотел быть таким (3). — Голос вампира был спокойным, будто он долго готовился к этому. — Самое сложное в такой ситуации — это сделать выбор Ты или кто-то другой. И пока ты решаешь ситуация может поменяться, и тогда это может обернутся против тебя. Дилемма, которой подвергнуты миллионы людей. — Оглянувшись, вампир посмотрел на мужчину. — Не бойся сделать то что должен. — Я не боюсь. — Ответил Аларик. — Тогда почему ты остановился? — Вампир встал с кресла и подошел к бару, заметив, как историк сжал в руке кол. — Потому что я человек. — Это заставило вампира улыбнуться. — Никогда не забывай об этом. — Деймон подошел к мужчине и подал ему бокал с бурбоном. — В этом твое большое преимущество. Убийцы никогда не сомневаются в своих решениях. — Я не сомневался. — Возмутился Рик. — А я этого и не говорил. — Заметил вампир. — Ты тот, кто знает цену жизни. И это лучшее что с тобой могло случится. — Зачем ты говоришь мне это? — Рик, покрутил в руке кол. Затем положил его на столик, а сам сел в кресло на против вампира. — А что я должен делать? — Спросил вампир, усмехнувшись. — Напасть на меня. Выпить кровь. — Стал перечислять мужчина. — Ведь именно так поступают вампиры? — У тебя неверное представление о вампирах». Конец воспоминаний. — Ты никогда не рассказывал об это. — Елена была удивлена. — Ты была поглощена отношениями со Стефаном. Даже если бы я сказал, что Деймон белый и пушистый ты бы не поверила. — Почему ты так думаешь? — Девушке было обидно что все думали будто она не способна увидеть в вампире что-то хорошее. Ведь сейчас она видела изменения. — Потому что сам долго сомневался в его человечности. — Рик повернулся к девушке. — После того разговора он не изменился в одну секунду. Он все так же пил кровь и убивал. Из воспоминаний Аларика Зальцмана. «- Я не понимаю! Стефан питается животными, у него есть человечность, он хороший парень! А ты питаешься кровью людей и убиваешь их, но в тебе тоже есть что-то человеческое! — Рик был удивлен и зол. Но любопытства было больше. Их разговор длился уже долгое время, но понять, что творится в голове вампира ему так и не удалось. — Это можно выключить, как нажать кнопку. — Ответил Деймон, расхаживая по комнате и рассматривая книги. — Стефан хочет человеческих ощущений, прочувствовать каждую серию мелодрамы, поэтому он не выключает чувства! (4) — Почему тогда ты не выключил? — Не унимался мужчина. — А кто сказал, что я этого хочу?» Конец воспоминаний. — Когда я был уже на пол пути к тому чтобы понять его, у тебя произошла с ним сора и он уехал. — Закончил вампир и допил виски. — Подожди! — Девушка резко повернулась к нему. — То есть ты поехал искать его, даже не зная точно, плохой он или … хороший? — Другого слова девушка не смогла подобрать. — Елена, хоть я и не знаю, что твориться у Деймона в голове и не совсем понимаю его поступков, я видел, что в той комнате от него отвернулись все. Я не мог тоже отвернуться от него, не разобравшись во всем до конца. — Но ты не мог знал, чем закончиться эта поездка? Ведь так? — Девушка была явно в шоке. — Иначе ты был бы готов к тому что все окажется не так хорошо, и мы найдем… — Море трупов мы бы точно не нашли. — Закончил за девушку историк, засмеявшись. — В этом твоя проблема. Ты пытаешься заранее догадаться о том, что должно случиться лишь из рассказов других. А себе почему-то не доверяешь. Тебе просто нужно допустить тот факт, что что братья Сальваторе все это время могли быть совсем другими. И поверь, тебя не обвинять в этом. — Почему ты так в этом уверен? — Не унималась девушка. — Потому что я был на твоем месте. — Рик встал. — И поверь, если бы я хоть мгновение сомневался, меня бы здесь не было. — И добавил, начиная спускаться к остальным на пляж. — Как и тебя! 1. Отрывок из монолога Елены (Дневники вампира 8:16). 2. Цитата Джека Далтона о Матильде «Мэтти» Веббер (МакГайвер). 3. Фраза Роуз о сущности вампира перед смертью (Дневники вампира 2:12). 4. Разговор Деймона и Аларика (Дневники вампира 1:21).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.