ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 глава. "Человек может стать тебе близок за три дня. А тот, кто живет рядом с тобой годами, может так и не узнать, какой твой любимый цвет". Э. Ремарк

Настройки текста
Из дневника Елены Гилберт. «Когда ты знаешь человека настолько, чтобы с уверенностью сказать, что он любит, а что нет, ты спокойно можешь называться его другом. Но когда ты не можешь ответить на самый элементарный вопрос, стоит задуматься, а хотел ли ты вообще знать что-нибудь об этом человеке? И так ли он важен для тебя? После всего что я успела узнать за эти дни о Деймоне, подсказало мне, что я, считавшая себя его хорошим другом, таковой на самом деле не являлась. Потому что даже после всего я что узнала о нем за эти дни, я все еще не могла воспринимать его другим. Для меня он все еще был вампиром, приехавший в Мистик-Фоллс, портить брату жизнь. И все же, стоило признаться, мне нравилось, что я видела. Да Деймон не показывал жестокости, которую он проявлял ранее. Не ехидничал. Не насмехался. Он просто был обычным парнем, которому не чужды любовь, забота и внимание. И это начинало нравиться и привлекать в нем больше, чем все, что он делал, будучи вампиром из маленького городка. Да, я не знала, какой он настоящий. К сожалению, даже в окружении своих друзей он сковывал себя и не позволял узнать его другого. И если бы не Ник, Энзо, Александра и Рик с Кэролайн, я не уверена, что вообще стала бы задумываться над поведением вампира. Либо сделала это позже. Вопрос лишь в том, захотела бы я быть с настоящим вампиром, если я осознала, что мне нужен тот вампир, который был со мной на протяжении двух лет?». Елена еще долго наблюдала за друзьями. Ник и Энзо, после игры в волейбол решили на спор покидать на дальность камни. Деймон вновь их судил. Кэр и Александра гуляли по пляжу. А Рик сидел на берегу и читал. Вроде бы все было так идеально, что девушке просто до жути захотелось приключений, как дома. Но они были в другом штате. У Александры и Деймона меньше чем через месяц будет свадьба. И здесь не было тех, кто мог бы нарушить эту идиллию. И это так раздражало, что Елена больше не могла смотреть на это. Решение пришло быстро. На то чтобы забрать телефон и куртку, на случай если станет прохладно, понадобилось несколько минут. Найти ключи от машины, еще меньше. А в голове так и крутилось: «Что будет, когда заметят ее пропажу?». А заметят ли? Учитывая, что все определённо заняты чем-то очень важным, что про нее точно не вспомнят ближайшие несколько часов. Деймон, так вообще не разу с ней не поговорил нормально за эти дни. Будто ее не существует! А ей очень нужно его внимание. Значит нужно это организовать. И побег из дома будет самым отличным для этого вариантом. Прокрасться в гараж оказалось делом техники. Забравшись в Лэнд Ровер, девушка выехала из гаража вдавив педаль в пол. Теперь если ее захотят остановить, придётся постараться. Потому что в этот ванильный рай она собирается вернуться не раньше, чем один голубоглазый вампир соизволит обратить на нее внимание и поговорить с ней. Когда ей не позвонили в первые пять минут, девушка не огорчилась. В конце-то концов они могли и не услышать, как она уехала. Но здравый смысл тут же напомнил ей что в доме было четыре вампира имеющих превосходный слух. Но ведь они вполне могли просто не обратить внимание на это, ведь так? Ведь мимо домика могла проехать машина. Но когда час спустя Елена так никого и не встретила, она начала злиться, понимая, что Деймон точно знал, что в этом районе нет машин. Ведь только так можно было бы обезопасить себя. Значит он только рад что она уехала. И почему она это сразу не поняла? Почему поверила, что, исчезнув, вампир тут же кинется искать ее? Вот же глупая! Резко затормозив, брюнетка со всей силы ударила по рулю. Глупая! Наивна! И только в этот момент она обратила внимание что начало темнеть. — Боже! — Елена огляделась. Вокруг был лес. И ни одного намека на озеро, единственного маяка по которому она смогла бы сориентироваться и постараться найти дорогу обратно. Потому что пока она ехала то даже не удосужилась запомнить куда едет. — Стоп! Телефон! — Елена схватила трубку, но антенна, отвечающая за связь, была на нуле. — Что же я наделала? Первой мыслью было повернуть обратно, и постараться самостоятельно выбраться из леса. Но когда она собралась это сделать, машина не завелась. — Да вы шутите! — Застонала девушка, опуская голову на руль. — Ну почему это произошло именно со мной? Неужели я такая плохая, что Ты решил наказать меня? — Закричала девушка, подняв голову верх. После смерти родителей, девушка была так зла на него что однажды просто спрятала далеко в шкаф библию которую ей подарил отец и сняла крестик подаренной мамой. Так она объявила бойкот Богу, за то, что тот отнял у нее родителей. С тех пор она не разу не обратилась к Нему за помощью. Но видно настал тот переломный момент, когда у нее просто не было выбора. — Знаю, что в последний раз, когда я молилась Тебе, Ты меня проигнорировал. Позволил моим родителям покинуть меня. Оставить одну. И я все еще зла на тебя. Но сейчас, к сожалению, кроме Тебя, меня никто не может услышит. Поэтому прошу тебя, помоги мне хотя бы сейчас. — Откинувшись на сидение, девушка закрыла глаза. Сколько прошло времени Елена не знала. Кажется, она задремала. А когда проснулась, то увидела, как за окном мелькают деревья. Сначала она не поняла, что происходит, пока до ее сознания не дошло что она едет в машине. И точно не в той, в которой уезжала. Резко подскочив, девушка повернула голову и увидела Деймона, сидящего за рулем. — У тебя есть минута чтобы объяснить зачем ты этого сделала. И если мне не понравиться твой ответ, я тут же отправлю тебя домой! — Голос вампира был таким леденящим, что Елена поежилась. Кажется, она сделала что-то не так. Но что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.