ID работы: 870086

Всего лишь миг!

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

13 глава. «Всему в нашем мире есть объяснение, но мало кто это осознает. Если начать искать смысл в любом событии, можно сойти с ума». Триплексоголик.

Настройки текста
Из дневника Елены Гилберт. «Я потом долго пыталась осознать, что сделала не так? Почему решила, что имею права играть чувствами вампира? Почему не подумала о других? Но очень долго не могла ответить на эти вопросы. Наверно виной было то, что я так сильно зациклилась на вампире что забыла о самом важном. О свадьбе вампира и Александры. И пока мы ехали в машине, я честно пыталась придумать правильный ответ, который бы не разозлил вампира. Но каждый раз что-то внутри меня заставляло остановиться и сказать правду. И после долгого спора с самой собой, я решила последовать голосу разума». — Пожалуйста, останови машину. — Елена понимала, что лучше если она скажет все как есть, когда машина не будет мчаться по дороге, рискуя влететь в дерево. Что странно, Деймон сделал то что она попросила. Как только автомобиль остановился, девушка вышла и машины. Вампир последовал ее примеру. — Елена, у меня нет времени на игры. — Разозлился вампир. — Я и не играю. — Ответила девушка, поворачиваясь к Деймону. — Ты хотел знать правду. Так вот она. — Она сделал шаг вперед. — Когда ты исчез, я подумала, что это просто твоя очередная прихоть. Ты же всегда делал так, как тебе хотелось. Старался чтобы я обратила на тебя внимание, но никогда не делал так как правильно. И меня это безумно злило. А твои отношения с братом еще больше разогревали во мне негодование. Я не понимала почему ты поступаешь так с нами. Почему позволяешь себе шуточки в адрес всех нас, ведь мы честно старались относиться к тебе по-хорошему. Но ты почему-то злился еще сильнее, убивая невинных просто потому что мы не хотели принимать тебя таким какой ты есть. А потом вдруг что-то стало меняться. Наша поезда в Джорджию. Разговоры в гостиной у камина, пока Стефан был на охоте. Ты был другим, и я поверила, что ты изменился. Но потом я вспомнила признание в любви и твою реакцию…я вдруг осознала, чего мне не хватало. И когда я ехала сюда, я верила, что верну тебя домой и все будет как прежде. Но я не учла, что у тебя может быть другая жизнь за пределами Мистик-Фоллс. И мне было безумно больно, когда я поняла, что Рик и Кэролайн знали о этом. Знали тебя другим. И я тоже стала узнавать тебя. Твои друзья, они показали мне…и я не смогла с этим смериться. Я не хочу, чтобы ты уходил из моей жизни! Не хочу, чтобы женился. Поэтому я рискнула сбежать. Ведь я помнила, что ты делал ради меня все два года. Как жертвовал всем чтобы вытащить меня из передряг. Я знала, что ты попытаешься найти меня. И ты здесь. Значит ты любишь ме…. — Остановись! — Вампир резким движением руки заставил девушку замолчать. – Хватит! — Деймон подошел к девушке. Глаза Елены наполнились слезами, но это не остановило вампира. — У меня есть своя жизнь Елена. И я не позволю тебе испортить её, из-за каких-то девчачьих прихотей. Я не хочу знать зачем ты приехала и какие у тебя были цели. Я позволил тебе остаться в надежде что ты все поймешь, но ты перешла все границы, когда решила, что у меня есть время бегать по округе в твоих поисках. У меня есть обязанности, которые я буду исполнять, хочешь ты этого или нет. Так что даю тебе минуту чтобы решить куда ты поедешь. Домой или со мной. Если ты решишь ехать со мной, тогда ты должна будешь прекратить свои выходки и не мешать мне делать то что я должен. — С этими словами мужчина развернулся и вернулся в машину, резко хлопнув дверью. Елена, оставшаяся стоять вздрогнула. Она еще никогда не видела вампира таким. Глаза горели такой яростью, что она в первые осознала, что сделала. Она думала, что Деймон все поймет и вернется к ней. Но все оказалось совсем не так. И все из-за того, что она не захотела смириться со свадьбой Александры и Деймона. Злясь на себя, девушка подошла к машине и открыв дверцу, залезла в салон. Деймон даже не взглянул на нее. — Я поеду с тобой. — Прошептала девушка, вытирая слезы. Ничего не сказав, мужчина дождался, когда она закроет дверцу и пристегнётся, прежде чем тронутся с места. Всю дорогу до домика, они ехали молча. Девушка боялась посмотреть на вампира, в он просто смотрел вперед. Лишь один раз он заговорил, когда ответил на телефонный звонок. — Да малыш. — Голос вампира потеплел и стал мягким. — С ней все хорошо. Она просто свернула не на ту дорогу. Мы скоро будем. Я тоже тебя люблю. — Закончив разговор, вампир убрал телефон и включил радио. Елена так и не посмела с ним заговорить. Когда они подъехали к дому, их уже встречали. Александра сразу же кинулась к ним. Прежде чем выйти из машины, вампир произнес. — Не расстраивай ее. Она переволновалась, когда мы не смогли дозвониться до тебя. — А потом добавил чуть тише. — И не говори о нашем разговоре. Это в твоих же интересах. — Елена, кивнув, последовала его примеру, все еще не понимая, как она могла так ошибиться. — Господи! Я так испугалась. — Александра обняла девушку. — Прости. Я хотела съездить в город, но заблудилась. — Елена обняла девушку в ответ, понимая, что если бы она не подтвердила слова вампира, то он бы тут же исполнил свое обещание. — Надо было сказать нам. Мы бы вместе съездили. — Александра схватила брюнетку за руку и потащила в дом. Кэролайн присоединилась к ним. А мужчины остались на улице. В доме девушку усадили на диван и сразу же всучили кружку горячего чая. Александра, сидевшая рядом, что-то говорила, но Елена ее почти не слушала, поймав взгляд Кэролайн. Она дала понять брюнетке что ее ждет еще один не легкий разговор. — О чем ты только думала? — Кэролайн налетела на Елену сразу, как они оказались в комнате девушки. Мужчины так и не зашли в дом, поэтому девушка была уверена, что завтра она узнает о себе много нового еще и от них. — Я не думала Кэр. — Елена села на кровать, скидывая куртку. — Я все это время была уверена, что Деймону нужна помощь. Но ты оказалась права. Он счастлив здесь. Поэтому он и уехал. У него здесь есть все что он хотел. А то что он имел в Мистик-Фоллс….я даже не знаю что это было. — Елена… — Начала Кэролайн. Но брюнетка остановила подругу: — Не надо Кэр. Все кончено. Как только пройдет свадьба я уеду домой. А вы с Риком, делайте то что считаете нужным. — Закончив, девушка встала и скрылась в ванной, плотно закрыв дверь. И лишь когда она включила воду, Елена позволила себе заплакать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.