ID работы: 8701029

Нелюбимая

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 113 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10: "История"

Настройки текста
Ты наверное прекрасно помнишь тот момент, когда Третья Рейх напала на моего отца. Я его тоже забыть не могу ,так как, именно он изменил меня и моё восприятие мира. Тогда я был обычным четырнадцатилетним подростком, имеющим большие планы на жизнь, огромную семью и надежды стать продолжением отца. Да, тогда я грезил стать наследником коммунистической партии и гордостью отца. Наверное я даже и не знал его такого, каким он был на самом деле или может быть и знал, но разбавлял плохое верой в то, что мой отец один из самых великих войнов, гений и тот на кого я должен стать похож. Мои розовые очки разбились когда я поднял голову в небо... За неделю до войны мой отец был на нервах. Сейчас я понимаю,что он возможно чувствовал.что в ближайшее время, что-то произойдёт. Тогда он научил меня и моих братьев стрелять, хотя говорил, что раньше шестнадцати и пороху понюхать не даст. Девчонок он обучил как оказывать первую помощь и вообщем старался подготовить нас к войне. И вот в один из чудных дней июня, рано утром к нам поспешили солдаты. Третья Рейх действительно напала на моего отца и солдаты ждали указаний. Прежде чем, надев шинель, я смог увидеть его лицо. На нём отображалась глубокая печаль, смешанная с шоком и чем-то ещё, что я ещё не мог понять. Но я не успел, ведь папа заметил, как я на него смотрю. Он принял гордое невозмутимное лицо и, попрощавшись с нами и дав несколько указаний, покинул дом. Следующие полгода мы провели в нашем доме с несколькими нянечками и солдатами, охранявших нас. С того момента мы не видели отца, лишь изредка мы получали маленькие листочки от солдат, в которых отец писал, что всё в порядке и скоро всё закончится, но он не мог нам врать. Однажды я заметил, что одна из нянечек уснула с газетой в руках. Это был новый выпуск газеты "Правда". Именно из неё я и узнал, что победа не близка и близилось печальное положение, где советские граждане станут рабами нацистов. До этого момента я ничего не знал о войне или делах советской армии. Как я позже узнал, отец планировал не просвещать нас во все подробности и искренне надеялся, что немцы нас не найдут. Дело было в том, что наш дом находился в глухом лесу и немногие знали где живёт Советский Союз и его наследники. Как ты помнишь, наш папа был до безобразия скрытным человеком и доверял наверное только нам - своей семье. От чего, наверное, только пять человек знали где мы живем. Даже Китай - лучший друг семьи - не знал где мы обитаем. Потому Третья Рейх не могла найти нас и наверное не смогла, если бы не я. И мне интересно, а чтобы стало с нами, если бы не произошло то, о чём я тебе хочу рассказать. Когда я прочитал газету я понял, что мне нельзя наслаждаться мирным небом над головой, пока старики и малыши создают пули для спасающих их жизни солдат. На тот момент я был наивен и думал,что справлюсь с нацистами. Я узнал, что их заметили недалеко от нашего дома, от мило беседующих ночью нянечек за чашкой чая, думающих, что все спят. Той же ночью я дождался пока все уснут и, собрав свои вещи, выпрыгнул через окно. Наш двухэтажный домик позволял мне безопасно спрыгнуть вниз. После я побежал в сторону леса. Зайдя в него, я подготовил патроны и зарядил ими пистолет, из которого учил меня стрелять отец. Мой план был таков: в нескольких километрах от этого леса находился лагерь, в котором нацисты пытали пленных и старались вытащить из них какую-нибудь информацию. Я думал проникнуть туда и вытащить пленных. Я направился в сторону лагеря, уже представляя как лежу в окопах и мимо меня свистят пули и думая что этим поступком смогу помочь народу и что мы никогда не станет чьими то рабами, но как же я ошибся когда подумал, что никто не заметил моего побега... Оказывается, из-за нервов у моей сестрёнки - Украины, с которой мы ещё нормально общались была бессоница. Так что, она заметила, что я вылез из окна и решила проследовать за мной. Не знаю что произошло потом и как, но все остальные мои братья и сёстры, как утята последовали за Украиной, которая шла следом за мной. Заметил я это когда почти подошёл к лагерю. Там я, как в самых жутких ужастиках услышал позади себя громкий хруст тонкой палочки, что означало: в этом лесу я не один. Обернувшись, я уже готов был расстрелять ещё одного ночного путешественника. К счастью Украина успела вовремя выкрикнуть: -"Не стреляй!"-Украина от страха прижала ладошки к лицу и пригнулась, а у меня от шока глаза на лоб вылезли. На минуту мы замерли в своих позах,а затем я словно очнулся когда увидел, что Украина поднялась и невинно смотрела на меня словно она тут случайно. -"Украина?! Какого чёрта ты тут делаешь?!"- прорычал я. Сестрёнка же по своей любимой привычки начала перекладывать свою вину на других. -"Что я тут делаю?! А что тут делаешь ты?! Я ночью лежу, заснуть пытаюся, слышу кто-то окно открывает. Думаю, нужно проверить. А это ты, оказывается из окна вылазиешь! Кстати, позволь спросить зачем?! Предать нас захотел?! Собрался к немцам сбежать?! Предатель!"-начала кричать она и уже замахнулась на меня рукой, собираясь дать мне пощёчину, но я перехватил её руку и потянул на себя, чтобы посмотреть ей в глаза. -"Я не собирался идти к немцам и сдавать какую-либо информацию. Я сбежал из дома, чтобы помочь нашим солдатам и нашему отцу. Ведь пока вы сидели и играли, я нашёл газету где прекрасно сказано, что в мире не всё так радужно и прекрасно, как заливает нам отец. Ты знаешь где сидели мои сверстники пока я с вами чаёк попивал? Правильно, они сидели за станками, изготавливая пули, а я что сделал для победы? Ничего. А знаешь ли ты во что всё это превратится, если нас всё-таки захватят? Что будет с нашими людьми? Их превратят в рабов. Что станет с папой? Его убьют. И во всём может быть виноват я."- -"Так почему же ты нам не сказал? То есть, ты решил сделать тоже самое, что и папа? Отправится воевать, забывая о своем же принципе!"-наши скандалы нередко превращали нас в эгоистичных тварей, плевавших на свои слова лишь бы доказать, что один из нас неправ -"Ты с ума сошла?! Как я могу взять тебя с собой? Ты ещё слишком мала и чем ты поможешь на войне? А? Как маленькая тринадцатилетняя девочка поможет на войне?"- -"Так же, как и четырнадцатилетний болван,который нацепил на себя шапку героя!"- -"Этот четырнадцатилетний болван стрелять умеет, а ты что умеешь? Венки плести или косички заплетать? Ведь это действительно важно!"- -"Я если ты не знал могу оказывать первую помощь."- -"Да от твоей помощи скорее умрут, чем выздоровят!"- -"Как и от твоей!"-тут я и сестра синхронно повернулись, услышав громкий плач из-за кустов, и обнаружили младшего брата - Эстонию, который от громких криков заревел навзрыд. Я злостно посмотрел на Украину и заметил,что все мои братья и сёстры находятся в лесу и с испугом смотрят на нас. Я было хотел закричать,но не успел так,как почувствовал сильную боль, а потом темнота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.