ID работы: 8701029

Нелюбимая

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 113 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 11: "Обед"

Настройки текста
Проснулся я, уже не на полянке,а судя по всему в концлагере куда и стремился попасть,но не в роли освободителя,а в роли одного из заключённых чему был не рад. Как,только шумы в моей голове прекратились я смог оценить обстановку. Страшные бетонные стены,пропитанные запахом железа окружали с трёх сторон. Чётвертой стороной была железная решётка с окошком для передачи чего-либо и дверью. Повсюду слышались вопли и крики от которых так и хотелось закрыть уши и спрятаться в угол. Предсмертные вопли жертв или громкие протесты,которые успокаивали везде носящиеся солдаты. От этой какофонии звуков и запахов вскоре очнулись и младшие. Я чувствовал по их щенячьему взгляду вину и сожаление,но все равно не спешил к ним поворачиваться так,как рассуждал о наших несчастных судьбах. И мои мысли были пугающими. Я мог только представить,каким пыткам подвергнут всю мою семью. Мы были лакомым кусочком для Третьей Рейх и она это прекрасно понимала. Конечно выжать из нас какую-либо информацию не имело смысла,ведь мы были всего лишь детьми,которых отец не посвящал в свои планы и операции,но шантажировать отца при помощи нас было очень даже удобно и просто. Наверняка нас будут пытать дабы,отец пришёл и сдался,то было печально. Именно в тот момент я понял насколько глупый поступок совершил,подвергнув опасности не только себя и свою семью,но и всех советских граждан жизни которых из-за меня и моей глупой выходки были бессмысленны. Украина,которая молча с опущенной головой сидела в углу,подошла ко мне и положив руку на плечо тихо спросила: -"Может не всё так плохо?"-я взглянул на неё и заметил маленькую надежду в её глазах. Я не мог ей наврать,ведь и сам не знал,что с нами будет поэтому,просто опустил голову вниз и почувствовал,как рука с моего плеча соскользнула и глаза сестрёнки наполнились слезами. Мне было жаль,что я расстроил её и заставил чувствовать вину,но у меня не нашлось храбрости и силы её поддержать. Вдруг я услышал,как другие заключённые разбушевались сильнее,словно готовясь к чему-то. Их состояние передалось и нам отчего я поднял голову и посмотрел на решётку. Дверь в конце коридора,в котором и располагались камеры в том числе и наша,распахнулась и по поднятым головам и затишью со стороны солдат,я понял кто решил проведать это погнившее местечко. Это была Третья Рейх. Солдаты которые судя по всему направлялись судя не одни,отчеканив своеобразный рапорт и с восторгом о чём-то объявив я понял,что они и Третья Рейх направляются сюда. Вскоре быстрый стук каблуков усилился и приблизился,так что вскоре я смог увидеть страну виновную в страданиях отца. Первое,что я приметил это были её глаза. Посмотрев в них я увидел омуты в кровью. Такое ощущение будто после пыток или эксперементов кровь тех несчастных была слита ей прямо в глаза. Из под её фуражки выглядывали светлые волосы собранные в маленький хвостик. Такой же пугающе-белой словно у вампира была её кожа на лице. Пока я рассматривал Рейх она рассматривала всех нас. Злорадно-жалостливый взгляд пробежался по моим братьям и сёстрам,остановившись на мне. Тут я заметил лёгкое удивление когда Третья Рейх осматривала меня. Я почувствовал себя неловко,но опустить взгляд не смог. Я старался не показывать гнев в своём взгляде,ведь это могло справоцировать её,чего я искренне не хотел. Наконец,эта пытка закончилась и повернувшись к солдатам Рейх,что-то приказала им и поспешно удалилась,бросив на меня очередной,непонятный мне взгляд. Солдаты кивнули несмотря на то,что она на них даже не посмотрела и ушли. Спустя пять минут один из солдатов принёс тарелку с кусочками хлеба и поднос с водой. Кусочков было четырнадцать,а стаканов пятнадцать. на миг я подумал,что может чем-то всё таки разозлил Рейх,раз остался без еды,как солдат протянул мне тарелку с супом. Ну,как с супом скорее с бульоном в котором было немного овощей и ещё меньше мяса. Раздав нам еду солдат удалился оставив меня и моих братьев и сестёр в недоумении. Я дождавшись пока он уйдёт повернулся к ним. Все смотрели на мою тарелку голодным печальным взглядом. Мы не знали сколько времени прошло с того момента,как нас доставили сюда,но все были очень голодными. -"Подойдите сюда"-когда все братья и сёстры столпились вокруг меня кругом я продолжил-"Каждый зачёрпывает по две ложки не больше не меньше. Понятно?"-кивнув каждый по очереди брал тарелку и ел сдерживая желания зачерпнуть побольше,особенно тяжело было самым младшим,но у всех кроме меня был хлеб так,что хотя бы утолить чувство голода братьям и сёстрам удалось. Я тоже съел две ложки супа и выпил стакан воды,но даже это не помогло. Остальные предлагали кусочки хлеба,но я отказался. Поев мы поставили тарелки около двери и облокатившись друг на дружку уснули. так продолжалось около трёх недель. Каждый день нам приносили по кусочкам хлеба и тарелке супа. Причём,суп ставили именно мне,чего я искренне не понимал,но я всё равно со всеми делился и об этом никто и не знал,пока в один из дней нас не заметили...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.