ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7. Добро пожаловать в казино!

Настройки текста
      С того момента, как мы освободили южный район от тирании Рэйдберга, прошла неделя. Все это время Твайлайт не тревожила нас, а это означало только одно: я займусь тренировкой бойцов. И, конечно, усиленные тренировки проходил мой личный ученик, Сэндбар. В первое время ему было тяжело, но он очень старался. И это похвально: с такой целеустремленностью он скоро станет отличным воином. Но ему я не стал это говорить, чтобы он не загордился. Остальные тоже хорошо справлялись, но были и те, кому это давалось с большим трудом.       Пока я тренировал пони, Эцио успел познакомится с Твайлайт и ее подругами, устроить гонку с Рэйнбоу на поверхности и проиграть ей трижды. Оказалось, что Рэйнбоу Дэш очень быстро летает. Но это было лишь два дня. Остальные пять он помогал мне с учениками. Он взял себе другую группу ополченцев и тоже стал обучать их.       Но вот неделя прошла, и Твайлайт вновь вызвала нас к себе. На этот раз, мы должны отправиться на задание вдвоем.       — Альтаир, Эцио, ваша следующая цель в Лас-Пегасе. Это задание будет сложнее обычных. Сейчас объясню, почему. Альтаир, помнишь, я рассказывала тебе о Селестии и Луне?       — Да, я помню. Ты говорила, они превратились в Дэйбрейкер и Найтмер Мун.       — Именно. И в Лас-Пегасе правят как раз они. И ваша задача заключается в том, чтобы вернуть принцесс, а не убить их.       — То есть, ты хочешь, чтобы мы пробудили их самих? Но как, мы же не волшебники?       — Волшебство и не потребуется. В Лас-Пегасе есть наши старые знакомые, Флим и Флэм, которые, скорее всего, будут находиться в казино. Они говорят, что знают одного психиатра, который может помочь. Но, не бесплатно. Я дам вам немного денег с собой. Итак, вы все уяснили?       — Да. Принцесс не убивать, на глаза не попадаться. Найти Флима и Флэма, которые знают опытного психиатра. Это все?       — Это все. Вот, держите, там ровно две тысячи битсов, – она материализовала в воздухе мешок с деньгами и протянула мне. Я положил его в карман. – Я отправлю вас в город телепортацией, чтобы не терять время.       Ее рог засветился светло-фиолетовым сиянием, и нас с Эцио ослепила вспышка. Когда зрение вернулось, мы были уже на месте, по-видимому. Этот город просто светился, в прямом смысле. Тут и там горели яркие огни, разные буквы светились разными цветами. А мы стояли прямо перед большим зданием. Над дверью была большая надпись "Казино".       — Твайлайт сказала, что здесь должны быть Флим и Флэм. Идем.       — Bene, но кто такие Селестия и Луна? Твайлайт ничего не говорила о них.       Я вкратце рассказал ему все, что знал о них сам.       — Теперь понятно, почему их нельзя убивать. Хорошо, идем.       Мы вошли внутрь. Но за дверями нас остановили двое пони в черных костюмах.       — Стоять! Вы кто такие? – грозно спросил один.       — Мы пришли от принцессы Твайлайт с поручением. Говорят, в этом здании можно найти Флима и Флэма.       — Ха! Можно найти... Ну, вы даете. Да это они управляют казино, вообще-то. От Твайлайт, говорите? Погодите минутку, – он отвернулся. – Алло. Тут к вам пришли двое... Каких-то существ. Они не пони. Но говорят, что они от Твайлайт Спаркл. Они ищут вас. Что говорите? Привести их? Хорошо, так и сделаем. Значит так, господа, пройдемте с нами. Они хотят встретиться с вами.       Мы пошли за ними. Пока мы шли, я увидел много чего интересного. В основном, пони здесь играли на деньги. Но ни одна из игр не была знакома мне. Кто-то просто дергал рычаг у какой-то железной штуковины, кто-то кидал кубики. В общем, зарабатывали на играх деньги.       Пони подвели нас к большим украшенным дверям и открыли их. Мы зашли в большой зал. Перед нами вместо стены было огромное окно, через которое можно увидеть всех играющих. А перед этим окном стоял стол с двумя высокими стульями. За ними сидели два единорога желтого цвета в соломенных шляпах. Один из них был с усами.       — Ого, никогда не видел подобных существ, – сказал он. В это время пони, что проводили нас, ушли, захлопнув дверь. – Позвольте представиться: я Флэм, а это мой брат Флим. А как вас зовут?       — Мое имя Альтаир ибн Ла-Ахад, а он – Эцио Аудиторе да Фиренце.       — Ничего себе, какие большие имена! – поразился Флим. – Не против, если мы будем называть вас просто Альтаир и Эцио?       — Если вам так будет удобнее.       — Да, спасибо. Итак, значит вы прибыли от Твайлайт? Да, она предупреждала нас, что вы не пони. Как вы уже догадались, мы знаем, кто вам нужен. Так... Что насчет цены?       Я положил на стол мешок с деньгами.       — Вот, здесь ровно две тысячи битсов.       — Да уж, похоже, Твайлайт совсем не знает толк в ценах, – заметил Флэм. – Боюсь, друзья, двух тысяч будет мало. Нам нужно пять, как минимум.       — Пять тысяч битсов?! И где же нам достать такие деньги?       Но, похоже, ответ очевиден. Как я понял, здесь можно заработать на играх. Но я не знаю, как играть.       — Ну, вы можете выиграть в какую-нибудь игру. Вы знаете, во что мы тут играем?       — Мы видели, что здесь пони играют в карты, бросают кости и стоят возле странных железных машин, – ответил Эцио. – Но мы не знаем правил многих игр. Если бы, конечно, вы не могли бы объяснить правила... За пятьсот битсов.       — Ого! А с вами приятно иметь дело. Хорошо, за такие деньги мы все подробно объясним...       После получасового инструктажа мы выяснили, что в этом казино есть очень много игр. Самые распространенные из них – это покер, блэкджек, игровые автоматы и бинго. Вкратце объяснив нам правила каждой из игр, мы вышли с нашими оставшимися деньгами в главный зал. Разделив сумму пополам, мы разошлись и договорились встретиться здесь через два часа.       Первым делом я решил попытать счастье у автоматов, которые казались мне довольно простыми. Здесь надо было всего лишь нажимать на рычаг и надеяться на нужную комбинацию.       Подойдя к одной из этих машин, я положил монету в нужную ячейку и дернул рычаг. Передо мной три колеса с разными картинками и цифрами начали быстро вращаться, затем по одному останавливаться. Буквально через секунду, автомат выдал мне число 777. Потом он начал мигать, издавать странный звук, а снизу высыпала куча монет. Подсчитав заработок, я понял, что число 777 – это выигрышная сумма. Я решил повысить ставку. Удача мне улыбалась сегодня...

***

      — Итак, дамы и господа, делайте ваши ставки! – энергично возгласил крупье игры Блэкджек. Я поставил сразу сто монет. Тот же крупье, забрав монеты, раздал всем игрокам по две карты. Так, значит, у меня "восьмерка" и "девятка". Хорошо... *Некоторое время спустя*       — О, боже, это невероятно! Мистер Эцио, вы выигрываете уже пятый раз подряд! Как это у вас получается?!       — Скажем так, я просто везучий человек.       — Везучий, значит? – к столику подошел пони в темных очках и зеленой рубашке. – Давай это проверим. Ставлю десять тысяч битсов.       Все вокруг удивленно ахнули. Но я же не робкого десятка, верно?       — А я ставлю все свои деньги! Играем! – с азартом в глазах высказал я.       — Ого, какие большие ставки! Похоже, у наших участников сильная заявка на победу! Кто-то еще желает сыграть?       Но таких смельчаков не оказалось. Мы играли вдвоем.       — Кстати, меня здесь зовут Мистер Фортуна. Потому что я все время выигрываю. А тебя как звать?       — Эцио. Эцио Аудиторе да Фиренце.       — Большое имя. Что ж, начнем.       Нам дали по две карты. У меня были валет и шестерка. Я взял еще одну. Тройка. Больше брать я не стал.       — Итак, господа, показывайте карты, – выкрикнул крупье, когда Фортуна взял карты. У меня было двадцать, а у него... Тоже двадцать?       — Это невероятно! У нас ничья!       Тут у моего соперника глаза чуть из орбит не повылезали.       — Это невозможно! У меня были только победы, ни поражения, ни ничьей. Играем еще! – сказал он уже уверенно. – Ставки те же.       Я лишь кивнул. В этот раз у нас оказалось ровно по девятнадцать очков. В третий раз на тех же условиях случилось непредвиденное: я проиграл! У меня было двадцать, а у него уже двадцать один. Что?!       — Вынужден признать, ты оказался довольно сильным игроком. Но ты теперь банкрот.       И только он потянул свое копыто за своим выигрышем, как вдруг кое-что заметил и схватил его за копыто.       — Эй, ты чего? Отпусти меня!       Но я, не сказав ни слова, вытащил из-под рукава Фортуны игральную карту и поднял ее над головой.       — Смотрите все! Смотрите, почему наш Мистер Фортуна всегда выигрывает! Он жулик! Он вытаскивал карту из рукава, пока тянулся за колодой. А я уж подумал, мне привиделось, когда я заметил это во время первой игры. Но нет, мои глаза не обманули меня. И это значит, что не я проиграл, а ты. Но мы сделаем иначе: сыграем в последний раз, но без твоих карт! Если не хочешь проиграть, можешь просто отдать мне свою сумму. Так что?       Он поколебался немного, затем тихо сказал:       — Забирай.       Так я и думал. Молча забрав выигрыш, я решил вернуться к кабинету Флима и Флэма, где мы с Альтаиром договорились встретиться. Тот уже ждал меня.       — Сколько заработал? – спросил он.       — Четырнадцать тысяч семьсот пятьдесят. А ты?       — Ровно двадцать тысяч, – спокойно ответил он. Что?! Целых двадцать тысяч?! Ну ничего себе. Увидев мое изумление, он сказал, улыбнувшись:       — Мне просто везет.       Мы открыли дверь и вошли внутрь.       — Уже вернулись? Ну, не думаю, что за такое короткое время вы заработали много, так что... Мы возьмем то, что есть.       — Боюсь, слишком много будет. – ответил Альтаир и бросил на стол три мешка. Я подкинул еще два. И от внимательных взглядов братьев не ускользнули остальные наши монетки.       — Сколько же вы заработали, друзья мои? – голос Флима немного сел. Я округлил число и ответил:       — Тридцать тысяч битсов.       — ЧТО?! – в один голос закричали они. — Но этого не может быть!       — Новичкам везет, – отмахнулся я. – Теперь по делу.       — Согласен. В общем, здесь, в казино, есть один пони. Зовут его доктор Психо. Он очень опытный в своем деле. Он поможет вам. Сейчас мы приведем его сюда.       Флэм подошел к какой-то маленькой коробочке с красной кнопкой, нажал на нее и приказал охранникам привести Психо. Спустя десять минут он вошел. Это был пони светло-коричневой окраски с седой гривой. На нем были очки и черная шляпа.       — Здравствуйте, господа, Полагаю, вам нужна помощь эксперта, чтобы высвободить наших дорогих принцесс из оков собственного разума, верно?       — Да, так и есть, – подтвердил я, хотя вторую часть его речи не понял.       — Тогда слушайте, у нас мало времени. Вы уже знаете, с кем вы будете иметь дело и почему они стали такими?       — Да, мы знаем.       — На всякий случай я повторю. Найтмер Мун появилась раньше, чем демон ее сестры. Ее появление было вызвано завистью. Луна завидовала сестре, так как та имела больше власти, это во-первых, а во-вторых, ей не нравилось, что никто не наблюдал за ночным небом, которое она создала для своих пони. Дэйбрейкер – это воплощение жажды власти. Селестия имела большую власть, чем Луна, и это сыграло с ней злую шутку. Она хотела больше власти, чем у нее есть. Однако принцесса была мудрым правителем и понимала, к чему это приведет. Поэтому она изо всех сил старалась подавить это желание. И ей это удалось... До определенного момента. Как видите, каждый демон – это воплощение отрицательной черты характера аликорна. У обычных пони проще: наши демоны пробуждаются на мгновение и только из-за гнева. Теперь о том, как подавить этих демонов. Чтобы это сделать, принцессам надо напомнить, кто они есть. Есть много способов это сделать. Либо разговаривать об их прошлом, либо усыпить бдительность демонов, чтобы у принцесс была возможность пробудиться. Или, на крайний случай, можно применить магию, но у вас, похоже, ее нет. Это все, что я могу сказать. Надеюсь, я помог вам.       Хозяева казино заплатили доктору две тысячи битсов, и тот ушел. В это время братья объяснили нам, где находятся принцессы. Оказывается, одна из них была в северной части города, точнее, Селестия, а Луна была в южной. Как сказал Флэм, так они лучше контролируют этот город. Мы поблагодарили их за помощь и вышли из казино.       — Предлагаю разделиться, – предложил Альтаир. – Я пойду навещу Дэйбрейкер, а ты иди к Найтмер Мун. Разделим карту на две части, чтобы каждый смог найти дорогу.       Так и сделали. Найдя по карте здание, где восседала так называемая Найтмер Мун, я столкнулся со стражниками в черных доспехах.       — Стоять! Кто ты такой? – грозно спросил один из них. Что ж, пора делать то, что я умею делать лучше всего.       — Уважаемые стражники, я прошу вас пропустить меня, – невинным голосом произнес я. – Мне нужно кое-что передать вашей правительнице. Но это личная информация. Вы не могли бы препроводить меня до ее покоев?       — Ха, не знаю, кто ты такой, и что тебе здесь нужно, но скажу сразу: Принцесса Ночи не любит незнакомцев.       — Мы это исправим, – сказал я себе под нос, затем мой голос стал громче. – Так, вы меня проводите?       Они лишь молча обернулись, открыли дверь и вошли внутрь, а я за ними. Но они все равно направили на меня свои копья. Лишняя осторожность не помешает, видимо. Итак, первая часть плана выполнена: я внутри. Переходим ко второй.       Когда мы втроем дошли до больших дверей, один из стражников открыл их и крикнул по-солдатски:       — Ваше Высочество, к вам прибыл странный гость! Он утверждает, что у него к Вам есть личное дело.       — Что? Личное дело? – я услышал заинтересованность в ее голосе. Сработало! – Приведите его сюда.       Второй стражник, услышав команду затолкнул меня внутрь, и они оба ушли, оставив нас наедине.       — Ты кто такой? Ты не похож ни на пони, ни на монстра Грогара...       Я решил сразу перебить ее, чтобы лишний раз не отвечать на ее вопросы:       — Найтмер Мун, как я рад, что нашел Вас! Я шел из дальних земель, только чтобы найти Вас! Я много о Вас слышал и о том, что вы сделали для народа. И я сразу влюбился в Вас, Найтмер Мун. О, какое же прекрасное ночное небо вы создаете! Это нечто невероятное. Это как бездна, усыпанная мельчайшими частицами, которые мы привыкли называть звезды. А луна? Это тоже ваше творение? О, я каждую ночь смотрю на луну и думаю только о Вас, дорогая Найтмер Мун.       Сначала Принцесса Ночи немного опешила от такого заявления. Но потом ей было приятно слушать мои комплименты.       — Продолжай.       — О, поверьте, дорогая моя Найтмер Мун, о вашем великолепии можно говорить бесконечно! Чего стоит только ваша внешность! Какие острые клыки! А этот выразительный взгляд настоящего правителя? Это поистине великолепно.       Еще три часа продолжалась волна комплиментов и лести. За это время я на ходу сочинил ей несколько стихов. Но, похоже, Луна не хотела выходить. Пора рискнуть перейти к третьему этапу плана.       — Ох, что-то я немного утомился. Дорогая Найтмер Мун, не могли бы вы рассказать о себе побольше? Дело в том, что я еще не все о Вас слышал.       — Ох, я даже не знаю, что и рассказать тебе, милый.       — А я слышал от кого-то, будто была такая особа, принцесса Луна. И, говорят, вы с ней были не в ладах. Кто она?       — Ах, Луна... – фух, она довольно спокойно на это отреагировала. – Она управляла этим телом. Но затем появилась я. И Луны совсем скоро не стало.       — Ого! Получается, вы с этой... Луной были в одном теле?       — Да, можно сказать и так.       — Как же хорошо, что ее больше нет. Не думаю, что какая-то там принцесса могла бы сравниться с вашим великолепием. Похоже, она была слишком слаба... Нет, вы были слишком сильны для нее.       — Да, это так.       — И, несомненно, вы гораздо умнее и хитрее ее.       — Ну конечно же, – продолжала соглашаться Найтмер.       — Ну и как упустить конечно то, что вы гораздо красивее, чем эта старая кляча.       Найтмер Мун хотела было снова поддакнуть мне, но случилось то, что я долго ожидал: Луна вернулась!       — Как... Ты... Посмел... Назвать меня клячей?!       Последнюю фразу Луна сказала более чем уверенно. Это означало одно: Найтмер Мун нам больше не преграда. Осталось разрешить ситуацию.       — Принцесса Луна, пожалуйста, выслушайте меня. Все это было подстроено. Я разыграл спектакль, будто влюблен в Найтмер Мун, чтобы усыпить ее бдительность. Но когда я понял, что так вам вырваться не удастся, я решил пробудить вас, скажем так, более жестким способом. Зато мне это удалось: вы теперь снова Принцесса Луна!       — Ты прав. Я должна быть благодарна тебе. Как звать тебя, мой спаситель?       — Меня зовут Эцио. И я человек, если что.       — Я знаю. Селестия рассказывала мне о людях, когда гуляла из нашего мира в ваш. Кстати, где она сейчас?       — Сейчас? Ну, тут два варианта: либо Альтаир уже сделал так, что Селестия стала собой, либо он еще не сделал этого. Что-то не так?       На лице принцессы Луны я увидел смятение.       — Может быть и третий вариант: Дэйбрейкер может убить его!       — Что?! Тогда нам нужно срочно спешить к нему! Вы можете телепортировать нас?       — Но куда? Я не знаю, где она может быть!       Я попытался вспомнить ту часть карты, которую забрал Альтаир. Местонахождение Дэйбрейкер было отмечено на каком-то большом здании на севере города.       — Ты знаешь какое-нибудь здание в северной части Лас-Пегаса, которое больше всех остальных?       — Больше всех остальных? – задумчиво произнесла Луна. – Точно, я вспомнила!       Спустя мгновенье мы оказались в другом здании. Здесь Дэйбрейкер уже светила своим рогом, направив его на Альтаира, видимо, собираясь убить с помощью магии.       — Селестия, стой, его нельзя убивать!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.