ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Пони на время

Настройки текста
      Эцио пришел в Зал Совещаний довольно быстро, когда мы послали за ним одного стражника. Тот был слегка удивлен тому, что я уже стою здесь:       — Привет, Альтаир. Вижу, тебя тоже позвали сюда. Так, куда мы отправляемся на этот раз? — спросил он, в предвкушении очередного задания.       Твайлайт сразу перешла к сути:       — Итак, Эцио. Мы с Альтаиром решили, что в этот раз вы отправитесь в разные точки Эквестрии. У каждого из вас будут собственные задания.       — Вы с Альтаиром решили? А меня, значит, позвать не додумались. — наигранно обиделся он, скрестив руки на груди. — Что ж, валяйте, что вы там придумали.       — Значит так: ты отправишься в Кристальную Империю, в то время как Альтаир будет находится в Мейнхеттене. Твоя задача заключается в том, чтобы избавиться от Сомбры. Дело в том, что Кристальной Империей правит сейчас он. И, скажу я тебе, он очень жесток и самовлюблен. В нем нет ни жалости, ни сострадания.       — Ладно, я понял. Вы придумали, как мне это сделать?       — Конечно, — вставил я словечко. — Сомбра держит в плену принцессу Кейденс. Ты должен освободить ее. Она поможет тебе избавиться от Сомбры.       — Хорошо. На этом все? — видимо, ему не терпелось приступить к делу.       — Нет, не все. Как я вчера говорил, Грогар понял, что что-то не так, когда мы убили Рэйдберга. Пока он не знает, кто мы, но лучше быть осторожными. Уверен, он усилил охрану во всех районах, которые держит под контролем.       — Ясно. Знаешь, а нам было бы неплохо хоть раз смешаться с толпой. Ты понимаешь, о чем я?       — Ты хочешь сказать, нам стоит перевоплотиться в пони? — Эцио кивнул. — Даже не знаю. Твайлайт, твоя магия способна на такое?       — Честно сказать, я не уверена. Я знаю заклинание, которое может вас перевоплотить, но мощности моей магии не хватит, чтобы сделать это на вас обоих?       — А что, если принцессы нам помогут? — предложил я. Честно говоря, я согласен с Эцио — нам не стоит выделяться в толпе своим видом.       — Не стоит их беспокоить. Ведь они вернулись только пару дней назад.       — Но стоит попытаться. — настаивал Эцио. Твайлайт ненадолго задумалась и все же сдалась:       — Ох, хорошо. Будь по-вашему.       Твайлайт послала за принцессами. Они явились буквально через пять минут.       — Приветствую вас всех! — весело улыбнулась Селестия. Луна лишь кивнула в знак приветствия.       — Здравствуйте, принцессы, — Эцио начал разговор. — Не затруднит ли вас одна наша небольшая просьба?       — Все что угодно для наших друзей. — радостно ответила Луна. — Говорите, что нужно?       — В общем, мы бы хотели, чтобы вы троем превратили меня и Эцио в пони. Видите ли, наш настоящий внешний вид нас сильно выдает. И всем станет намного проще, если мы будем с вами одной расы.       — Соглашусь, это довольно мудрое решение, — изрекла Селестия. — Особенно учитывая, что Грогар в курсе ваших деяний. Когда нам начинать?       — Можем начать сейчас. — сказала Твайлайт Спаркл.       Три принцессы окружили нас вдвоем настолько, насколько позволяла эта комната. Они зажмурились, когда вокруг их рогов начала скапливаться магия. Когда они широко распахнули глаза, те оказались абсолютно белыми и излучали светлое сияние. Вскоре магия сконцентрировалась настолько, что в нашу сторону направились три луча разных цветов: желтый, синий и фиолетовый. Как и при телепортации, нас начал окружать купол, который сам переливался всеми теми цветами. Наконец, я совсем перестал видеть, что происходит вокруг: лишь белое пространство окружало меня. Неожиданно, я почувствовал резкую боль во всем теле и едва сдержал крик. Судя по одышке Эцио, он испытывал то же самое. Боль продолжалась минуты три, а потом прекратилась. Еще через минуту ко мне вернулось зрение. Увидев наклоненные фигуры принцесс, я понял, что лежу на полу, и немедленно встал. Как и ожидалось, я стоял уже не на двух ногах, а на четырех копытах. Я решил осмотреть себя: я оказался белым пегасом с черным хвостом, а значит, вероятнее всего, и гривой тоже. Ее я не видел, потому что мои волосы были довольно коротки. Также я заметил, что из оружия остался лишь скрытый клинок. Будто мы с ним — одно целое. Я попытался вытащить клинок, выставив копыто перед глазами и слегка дернув его вверх. Клинок оказался передо мной. Дернув вниз, клинок вновь спрятался в моей шерстке. Эцио, кстати говоря, стал единорогом с серой шерстью и той же черной гривой, но у него она была чуть посветлее. Пока мы осматривали наши новые тела, Твайлайт сказала:       — Ох, извините, я совсем забыла вам сказать. Дело в том, что заклинание недолговечно, поэтому через три дня вы вновь станете людьми. Однако, у этого заклинания есть и положительный эффект: вы без труда можете двигаться, как настоящие пони. Смысл заключается в том, что ваши умения становятся идентичны вашему телу. Например, раньше вы умели ходить на двух ногах, теперь умеете перебирать копытами. Все просто. Теперь к делу. Сейчас я телепортирую вас, но сперва мне надо кое-что передать. — она протянула нам два свертка. Я взял его и спрятал под крылом, а Эцио начал его осматривать. — Это не простые письма, — начала объяснять она Эцио, поскольку я уже знал, для чего это предназначено. — Если их сжечь, то они перенесутся сюда, и я буду знать, что вы закончили работу. Ну, или возникли трудности. Зависит от того, что вы напишете.       — Ясно. Ну, что ж, мы готовы.       — Тогда удачи вам!..

***

      Я очутился в каком-то поле. Действительно, это было поле, засыпанное снегом. Я решил осмотреться.       — Ладно, и где тут ваша Кристальная Империя? — спросил я сам себя. Вскоре я ее увидел вдалеке. — И что, Твайлайт не могла нас поближе притащить? Ладно, придется топать.       И я неохотно поплелся в сторону поселения с огромным кристальным замком. Заодно и прикинусь странствующим путником, если мне понадобится где-нибудь заселиться. Спустя полчаса я добрался до города. Он был довольно красив. Только тут было немного холодно, у меня даже пар шел изо рта. Ух, не очень то шерсть тут помогает. Ладно, согреюсь по пути. Надо бы сейчас придумать, что делать. Во-первых, мне надо узнать побольше обо всем этом. Во-вторых, неплохо было бы знать, где мне искать принцессу Кейденс. И, в-третьих, как она может мне помочь? Ничего не ясно. Но скоро все прояснится. Я надеюсь.       Сочиняя план действий, я даже как-то не сразу заметил, что вокруг нет ни души. Ни единого пони. Как странно… Может, что-то случилось…       — Эй! Ты кто такой?! — проорал голос у меня за спиной. Я обернулся и увидел стражника. Ну, кто бы сомневался.       — Понимаешь, уважаемый. Я просто люблю путешествовать. Но я попал в одну катастрофу, из-за которой потерял все свои вещи. И я случайно сюда забрел в поисках помощи. Однако, почему здесь никого нет?       — Не твоего ума дело! — огрызнулся он. — Путешественник, значит? Ну, пойдем, я отведу тебя к королю.       А вот этого не надо! Что же делать? У меня есть клинок. Ладно, тело можно куда-нибудь спрятать.       — Хорошо, идем. — наигранно улыбнулся я. Но он поверил.       Стражник шел сбоку от меня. Точнее, справа. Хех, как удачно. Я незаметно приподнял правое копыто и, быстро вытащив клинок, вонзил в тело жеребца. Тот упал замертво спустя пару секунд. Недолго думая, я зашвырнул телекинезом тело в первый же дом, который оказался без окон. И, да, он был заброшен. Так что все спишут на несчастный случай. А теперь пора узнать, почему здесь никого нет. «Будем рассуждать логически: никого из жителей нет, однако есть охрана. Значит, им есть кого искать. Получается, пони в этом городе все же существуют. И, судя по тому, как нагрубил мне стражник, они либо на принудительных работах, либо за решеткой… Стоп! Что?! Весь город за решеткой? Да быть не может. Так, соберись. Итог: злой король Сомбра эксплуатирует труд пони, заставляя их работать, причем абсолютно всех, а непослушных — в тюрьму.» К такому выводу я и пришел, сидя на полу того заброшенного дома, куда я бросил тело. Честно говоря, я решил не высовываться, пока не придумаю четкий план действий. И, мне бы подмога не помешала…

***

      Вот я и в Мейнхеттене. Чем-то этот город напоминал мне один из тех городов, что показывало мне Яблоко: высокие дома с яркими огнями. Правда, они были не такие яркие, как в Лас-Пегасе. Итак, здесь была каменная дорога и тротуар, куча разных магазинов и вывесок.       Итак, моя миссия здесь заключается в том, чтобы освободить этот район от двух злодеев: Тирека и Коузи Глоу. Конечно, Твайлайт Спаркл была против этого, аргументируя это тем, что они слишком сильны для меня. Однако я не боялся встречи с ними, и мое решение было непоколебимым. И мы стали думать, как мне осуществить задуманное, или, хотя бы, увеличить шансы на успех. Конечно, вступать в открытый бой с огромным кентавром и сильным аликорном было бы весьма глупо даже для меня. Поэтому я решил действовать иначе: раз мне не одолеть их двоих, пусть они дерутся друг с другом. Даже если кто-то из них останется победителем, он будет измотан битвой, что даст мне возможность убить второго. На том мы и порешили. Но сейчас надо придумать, как именно это сделать.       Рассуждая об этом, я решил пройтись. Я так надеюсь, никто не будет обращать внимание на белого пегаса, прогуливающегося по городу. Так, что мы вообще знаем о Тиреке и Коузи? Первый может поглощать магию пони, в том числе и умение пегасов летать и силу земных пони. А вторая пыталась избавить Эквестрию от магии вообще, чтобы стать правителем над обществом, которое без этой самой магии потеряет надежду. Действительно, это многое говорит. Нет, этого недостаточно. Мне надо узнать личные качества обоих, чтобы сыграть потом на их чувствах.       Так я рассуждал, пока надо мной не раздался детский голосок:       — Эй, привет! Ты новенький в этом городе?       Обладательница голоса приземлилась передо мной. Честно сказать, я был удивлен. Передо мной был не пегас, а аликорн. По-видимому, сама Коузи Глоу.       — Да, я совсем недавно сюда приехал из Балтимейра, — повезло, что я изучил карту.       — Из Балтимейра?! Ух ты! — восхитилась пегаска. — Я слышала, там делают отличное кофе!       — Я вам больше скажу, уважаемая, это лучший кофе во всей Эквестрии! Поэтому его зачастую привозят оттуда в различные города. К примеру, в этот, или в Кантерлот. — промышленность я тоже немного изучил. Повезло, что у меня есть тяга к знаниям, иначе и двух слов связать бы не смог.       — Класс! Меня зовут Коузи Глоу, и я правлю этим городом, а тебя как зовут?       Я подумал, что для этого мира мое имя слишком странное, поэтому быстро выдумал другое:       — Меня зовут Уайт Стар. Очень приятно познакомиться. Не будете ли вы любезны показать мне этот город?       — О, конечно, тебе здесь понравится.       И она начала проводить для меня экскурсию, показывая различные места и достопримечательности. Не понимаю, как она могла стать злодейкой. Она довольно любезно приняла меня в этот город. Конечно, мне известно, что не стоит судить книгу по обложке, но… Здесь что-то не то. В отличие от остальных, кого я встречал, она излучает только дружелюбие. И разве не дружба помогала Твайлайт одерживать победу раз за разом? Может, Коузи просто хочет казаться злодеем? Но зачем?       —…А тут мы с Тиреком принимаем важные решения. — аликорн указала на серое кирпичное здание с флагом на крыше. На флаге в анфасе были изображены сама Коузи и Тирек. — Идем, я познакомлю тебя с Тиреком.       — Тирек? Дай-ка угадаю: это не тот ли кентавр, который однажды решил поглотить магию Эквестрии?       — Да, это он, — пегаска заметно погрустнела. — Прошу, не напоминай ему об этом. Он не любит это вспоминать.       Она говорила это таким умоляющим голосом, что я не мог не согласиться. Она провела меня внутрь, и мы дошли до просторного зала с высоким потолком.       — Коузи, где ты опять гуляешь? Ох, кого ты на этот раз привела сюда?!       — Тирек, знакомься, это Уайт Стар, он из Балтимейра. Уайт, это Тирек, мой лучший друг.       — Коузи Глоу, скажи мне честно: зачем ты всякий раз приводишь сюда незнакомцев? Я, конечно, понимаю, что ты любишь устраивать всякие посиделки с разговорами, но не приводить же сюда всякого жителя Мейнхеттена! — похоже, Тирек очень нервничал. Уж не из-за меня ли? Вдруг он взглянул на меня и удивился. — Хм, любопытно. Уайт Стар, вот скажи мне: ты боишься меня?       — Честно? Нет, а что?       — Знаешь, в какой-то мере я почти зауважал тебя. Всякий пони, что приводила сюда Коузи пучили свои и без того огромные глаза, тряслись от страха, будто мороз тяпнул, а некоторые вообще убегают с диким криком. Иной раз даже чувствуешь себя изгоем.       — Поэтому ваш единственный друг — это Коузи? — осторожно спросил я.       — Да, — мрачно ответил тот. — Точнее, не совсем. На самом деле, мне не нужны друзья, потому что они — твое слабое звено. Знаешь, почему Твайлайт проиграла? Потому что она полагалась на свою магию дружбы. Но она сильно подвела ее. Выходит, дружба не так сильна. А если в ней нет силы, тогда зачем она нужна вообще? К тому же, даже я не в силах поглотить эту магию.       — Возможно, вы правы. Когда-то у меня тоже был друг. Мы дружили с раннего детства. Но однажды мне пришлось рассказать ему страшную правду, из-за которой он обезумел. Вскоре, он возненавидел меня, что стало глубокой раной в моей душе. А вскоре он и вовсе предал меня.       — Предательство… Мне знакомо это чувство. Мой брат тоже предал меня однажды. Это было еще тысячу лет назад. Я лишь хотел, чтобы мы, как настоящие братья, правили Эквестрией, чтобы отец увидел, что и мы чего-то стоим. Но Скорпан оказался тряпкой. Он решил, что лучше подружиться с этими тупоголовыми пони, вместо того, чтобы править ими. И меня заточили в Тартар. Наконец, спустя долгое время мне удалось насладиться властью. Правда, она сильно ограничена из-за Грогара. Странно, что он вообще что-то нам дал, хотя мог просто убить и забрать все себе.       — Наверное, он просто доверяет вам.       — Возможно. Хотя, кому нужно чье-то доверие, если есть такая мощная магия, как у него? Ты ведь слышал о колокольчике Грогара?       — Нет, не доводилось.       — Ах да, забыл. — кентавр ударил себя ладонью по лбу. — Единственное упоминание о нем приводится лишь в книге, которая хранится в библиотеке Кантерлота. Короче говоря, благодаря своему колокольчику Грогар очень силен. Я бы даже сказал, что сильнее никого нет.       — Видимо, это мощный артефакт. — заметил я.       — Мощный? Да не то слово! — воскликнул он. Потом покосился на Коузи, которая стояла рядом с ним. — Признаюсь, мне было интересно разговаривать с тобой, Уайт. Быть может, еще увидимся. А сейчас я бы хотел кое-что обсудить с Коузи Глоу наедине.       — Конечно, — я поклонился и спешно покинул здание. Какая удача! Я здесь только первый день, а уже заслужил доверие обоих правителей. Итак, я узнал об этих двоих много интересного. И уже знаю, как натравить их друг на друга. Но вдруг я подумал: а не будет ли это слишком подло? Ведь Коузи так искренне считает Тирека другом. Конечно, она раньше совершала злодейство, но не будет ли это слишком жестоким наказанием? И делала ли она это осознанно? Если через три дня я не придумаю, как быть, то все пропало. Удивительно, однажды я испытывал подобное чувство, когда убивал тамплиеров и сомневался, верны ли мои действия. Однако здесь все несколько иначе. Здесь решение принимаю лишь я, и только от меня зависит, что будет дальше. Может быть, есть другой способ? Но какой? Моя миссия заключается в том, чтобы освободить Мейнхеттен от Тирека и Коузи Глоу, но… Есть ли в этом смысл? Прогуливаясь по улицам города, я видел, что пони не чувствовали себя несчастными. В целом, они живут обычной жизнью. Правда, некоторые пони все же боятся Тирека и Коузи. Может, мне удастся их переубедить перейти на нашу сторону? Такое вполне возможно. Но мне не стоит говорить, что я служу Твайлайт, ибо ее здесь вряд ли кто любит.       Спустя час, я вновь услышал знакомый голосок:       — И снова привет! Скучал по мне?       — Признаться, да. Кроме тебя, мне больше не с кем разговаривать.       — Почему же? — с нескрываемым любопытством спросила она.       — Видишь ли, я одинок, Коузи Глоу. Как в Балтимейре, так и здесь. Хотя, здесь у меня нет друзей, скорее, оттого, что я приехал сюда недавно.       — Я могу быть твоим другом! — воскликнула аликорн.       — И я этому несказанно рад. Ведь одиночество порой может довести до безумия. Кстати, раз мы друзья, расскажи, как вы с Тиреком познакомились? Я вижу, вы очень близкие друзья.       — О, это было года три тому назад. — взгляд Коузи стал грустнее. Видимо, воспоминания не так хороши. — Тогда… У меня не было друзей… И родителей тоже. Я жила на улице… Совсем одна… Я долгое время терпела унижения, и лишь потом решила убежать. Я просто бежала подальше от деревни, где жила. Вскоре я наша ворота, ведущие в Тартар. Они оказались открыты. Поскольку на улице был ливень, я решила зайти, чтобы немного обсохнуть. Тогда я и встретила Тирека.       — Эй, ты пони, что ли? Какого сена ты тут делаешь? — услышала я его ворчливый голос. Я решила подойти к его клетке.       — Здравствуйте. Вы не против, что я решила зайти сюда?       Наверное, это был глупый вопрос, но мне было как-то не до этого.       — Ха. Да если бы здесь все зависело от меня, я бы уже был на свободе. Но все же, что ты тут делаешь? Разве пони не должны жить в своих красивеньких домах, попивая чай и разговаривая о погоде? Кстати, судя по твоей гриве, сейчас ливень.       — Красивые дома? Разговоры о погоде? Может быть, но это точно не для меня. Я была изгоем в своей деревне. У меня не было ни родных, ни друзей. Я так одинока.       Тогда я не смогла сдержать слез и разрыдалась прямо перед ним. Тирек начал меня успокаивать:       — Ну, прекрати эти слезы. Тут и так довольно сыро! Перестань плакать. Ну, знаешь… Если хочешь, я могу стать твоим другом. Но при одном условии.       Я прекратила плакать.       — Ты правда будешь моим другом? — с надеждой в голосе спросила я.       — Конечно, правда. Но, как я уже сказал, при одном условии: ты мне кое в чем поможешь.       — С радостью! Я сделаю все что угодно для своего друга!       — О, я очень рад…       И тогда он попросил меня заманить Твайлайт Спаркл и ее друзей в Тартар, при этом лишив их магии. Конечно, лишить магии всю Эквестрию была моя идея. Ну, вот как-то так мы и познакомились.       — Значит, Тирек твой лучший друг? И ты дорожишь его дружбой?       — Конечно! Он был первым, кто не отвернулся от меня. Он стал для меня даже больше, чем другом. Он стал для меня почти отцом.       Это заставило меня категорически отказаться от изначальной идеи поссорить Коузи и Тирека. Боюсь, это уж слишком жестоко. Тем более, что пережила бедняжка в детстве. Нет, она не заслуживает этого. И это злодейство… Она не хочет казаться злой… Она хочет угодить Тиреку, поскольку считает его другом. Но ее не за что винить. Ведь, как известно, мы вырастаем такими, какими нас воспитывали. А Коузи Глоу была лишена родительской заботы. Тогда, мне достаточно переубедить Тирека, и Коузи пойдет за ним, видя в нем образец для подражания. Но как это сделать? Решу потом.       Я сказал Коузи:       — Значит, тебе повезло, что Тирек оказался рядом в трудную минуту. Но, теперь у тебя есть еще один друг. То есть я.       — И я очень этому рада, — улыбнулась Коузи и обняла меня. Эти объятия оказались такими нежными. Я обнял ее в ответ.       — Уже вечереет, — сказала Коузи. — Тебе уже пора домой.       — Эх, если бы. Не знаю как сказать, но у меня пока нет здесь дома.       — Как же так? Где же ты будешь ночевать? — забеспокоилась аликорн.       — Не знаю. Наверное, найду удобное местечко на крыше.       — Что ты! А вдруг дождь пойдет? Слушай, может ты у нас переночуешь? А завтра купишь себе дом.       — Хм, идея так-то неплохая, — согласился я. — А Тирек не будет против?       — Вот уж не думаю, — уверенно заявила Коузи Глоу.       После недлительной беседы они решили, что я могу заночевать у них. Меня поселили в одной из комнат, в которой я сразу погрузился в раздумья. Помнится, на днях Твайлайт рассказывала мне о Коузи. Включая и то, что за свои деяния она была отправлена в Тартар. Однако, ни Твайлайт, ни даже Селестия не пытались выяснить причину этих действий. Ее просто сослали в Тартар. Так можно ли считать, что все решения Селестии правильны? Ведь она могла сделать более справедливое решение для нее, нежели заключение. В этом и заключается противоречия всех миров. С одной стороны, люди (или даже пони) совершают поступки, достойные уважения, но с другой стороны, эти же поступки противозаконны для других. Так же и в войне ассасинов и тамплиеров: люди могут видеть деяния тамплиеров правильными, а могут видеть таковыми деяния нас, ассасинов. Однако, Эквестрия еще больше запутывается в морали. Если дружба помогла Твайлайт, почему она не могла помочь Коузи? Видно, потому что она не постигла дружбу. Но ведь в Понивилле была Школа Дружбы — место, где пони и остальные существа могли обрести новых друзей. Так почему же? Почему все вышло именно так? Похоже, в этом мире хранятся еще больше тайн и загадок, нежели в нашем. И я должен разобраться в этом и сделать правильный выбор… *Тем временем*       Итак, ничего логичнее нельзя предположить, кроме того, что пони находятся в замке. Ну, или они могут быть в подземных шахтах и добывать камни… Которых тут и так слишком много… Неважно. Единственный путь для меня, скорее всего, лежит в замок. Там я попытаюсь найти Кейденс и спасти Кристальную Империю.       Я вышел из своего убежища и бегом направился к замку. Достигнув точки, я обнаружил у основания четыре лестницы, ведущие наверх. Я поднялся по одной из них. Коридор вел направо. Я осторожно выглянул из-за угла и увидел охранника, который патрулировал коридор. Он то мне и расскажет, где тюрьма находится. Я тихонько свистнул, чтобы звук был слышен только ему. Он его услышал и направился в мою сторону. Я притаился, а когда он оказался передо мной, схватил его копытами и закрыл ему рот, поднеся клинок к его горлу.       — Говорить будешь только когда я разрешу, иначе без башки останешься. Понял? — пони слегка кивнул. — Отлично. Где здесь тюрьма располагается? Говори тихо, иначе убью!       — Прямо по коридору, потом два раза налево, потом один раз направо. Там и будет тюрьма.       — Хорошо. Спасибо за информацию. Покойся с миром.       Клинок проткнул глотку молодого жеребца, который захлебывался кровью. Я оставил его прямо там, и побежал по указанному направлению. Избегая охранников, мне удалось достичь своей цели: тюрьма была передо мной. Я пробежался по камерам в поисках принцессы. Оказалось, она была в самом конце коридора, который оказался довольно темным. Мне пришлось сильно постараться, чтобы заметить Кейденс. Мало того, что здесь было темно, так она еще лежала на полу, укрытая соломой.       — Эй, принцесса! Принцесса Кейденс. — тихо сказал я. — Очнитесь же! Я пришел освободить вас!       Принцесса едва шевельнулась. Потом она подняла на меня свой измученный взгляд и едва слышно произнесла:       — Кто ты?       — Я… Я пришел помочь вам, принцесса. Сейчас я вас освобожу. Только, придумаю, как.       Я осмотрелся. Вдалеке от меня стоял пони со связкой ключей. Стоя на месте, я решил использовать магию, чтобы перетащить ее себе. Окутанная сероватым сиянием, связка начала медленно подниматься с пояса охранника. Вскоре она отцепилась от пояса, и я медленно начал переносить ключи. Когда они оказались у меня, я стал искать нужный ключ. Им оказался четвертый по счету.       — Принцесса, вы как? Можете двигаться?       Но она не отвечала. Похоже, у нее случился обморок. Я поднял принцессу и уложил ее на свою спину. Но возникла проблема: один я еще как-то мог пройти мимо охранников, сейчас же это будет сделать в разы труднее. Тогда я решил снова использовать магию, но уже для телепортации. Я напряг свои мышцы, сконцентрировался на своем роге и подумал о том заброшенном доме. Думаю, так и работает телепортация. Как ни странно, я не ошибся: мы были в заброшенном доме. Только вот теперь я тоже был измученным, но не так, как принцесса. Я решил поискать воды и еды. Уверен, хоть в одном доме найдется хоть что-нибудь. Я осторожно начал залезать в дома, один за другим. Не, мне бы хватило припасов и одного дома, но все они были пусты. Похоже, охранники приложили свои копыта к очищению домов. Но, как в доброй сказке, нашелся-таки домик, в котором была и еда, и вода. Я собрал все необходимое и вернулся к принцессе. Для начала я решил привести ее в порядок. Для начала я набрал в рот в воды и брызнул принцессе на лицо. Та очнулась.       — Где… Где я? — спросила она тем же тихим голосом.       — Все в порядке, не волнуйтесь, принцесса. Я пришел помочь вам, — говорил я, накладывая принцессе мокрую повязку на голову. — Вам лучше поесть. Я достал немного еды.       Она охотно начала есть. Видимо, в тюрьме рацион питания был невелик. Через какое-то время принцесса набралась сил, и мы с ней начали разговор.       — Для начала, меня зовут Эцио. Меня послала сюда принцесса Твайлайт, чтобы я освободил Кристальную Империю от Сомбры. И она сказала, что ты знаешь, как это сделать.       — Да, я знаю… От Твайлайт, говоришь? Она еще жива? Хвала Селестии, я так за нее переживала. Где она сейчас?       — С ней все хорошо. Она в Понивилле. — успокоил я принцессу.       — В Понивилле? Но ведь его разрушили около года назад!       — Разрушили, да не весь. Вы не переживайте, Твайлайт и все выжившие находятся в безопасности. Они основали убежище под замком Твайлайт.       — Фух, как же я счастлива! Я бы не пережила, если бы с ней что-то случилось. А вы сами откуда?       — А я, честно говоря, вообще не местный. Меня сюда, можно сказать, случайно занесло. Короче, я из другого мира.       — Из другого мира? Интересно.       — Ага, еще как.       Я подошел к окну и осмотрел местность.       — Значит, это ты устроил переворот в Эппллузе? Грогар будет рад убить тебя.       — Простите, что вы сказали? Я не расслышал.       — Я говорю, что Грогар убьет тебя, если узнает об этом.       — Ха, ну пусть попробует. Слушайте, принцесса, уже вечереет. Я думаю, нам стоит поспать, а завтра решим, что делать дальше.       На том и порешили. Я устроился поудобнее на полу и скоро уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.