ID работы: 8701031

Пророчество

Джен
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
157 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 61 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Подарок

Настройки текста
      Спустя несколько дней после того случая я и Шон поехали в больницу, чтобы допросить вора, которого схватил Эцио. Будучи без сознания, парень так и не представился. Что ж, теперь у нас есть время спросить его об этом.       Мы вошли в палату, в которой лежал наш свидетель. Он был в сознании и увидел нас.       — Кто вы? — спросил он тихим голосом. Видимо, от громкого шума у него болит голова.       — Мы из полиции. Меня зовут Шон, его — Уайт. Твоя очередь представиться.       — Чего вам надо? — парень проигнорировал вопрос.       — На кого ты работаешь? — спросил я.       — Ха, так я и рассказал, — усмехнулся вор.       — Не советую отпираться. Скажем так, ты сейчас не в том положении.       — И что вы сделаете? Будете бить меня по голове? Я позову медсестру.       Я понял, что спорить с ним бесполезно. Я использовал Орлиное Зрение. Странно, но он нам не враг. Выходит…       — Парень, я вижу, ты делал это не из злых побуждений. Тебе нужны были деньги, да? — заговорил с ним я.       — А кому сейчас они не нужны?       — Понимаю. Но воровство — не лучший способ. Сам видишь, к чему это приводит, — я взглядом указал на окровавленную повязку. — Знаешь что? Давай ты нам расскажешь все, что знаешь, а мы накажем тех, из-за кого ты здесь. Идет?       Парень неуверенно на меня посмотрел, но все еще молчал.       — И мы сделаем вид, что ты ничего не делал. Просто забудем о тебе, и ты заживешь спокойно. Просто расскажи нам все, — я старался говорить как можно тише и спокойнее.       — Ох, хорошо, — согласился он. — Я расскажу, но я знаю немного. Я вступил в их группу совсем недавно, неделю назад. Тот мужик в переулке. Это он предложил мне эту работу.       — Кто он? Можешь описать его внешность?       — Я его не знаю. Внешность… Дайте вспомнить… Он… Черноволосый. С щетиной на подбородке. Глаза голубовато-зеленые. Он все время ходит в черной рубашке. Вроде все.       — Что ты еще знаешь?       — Когда он предложил мне воровать, он привел меня туда, где были остальные, вроде меня.       — Что это за место?       — Обещайте, что я буду в безопасности, — попросил парень.       — Клянусь. Говори.       — Хорошо, я верю тебе. Это на окраине города, в восточной части. В заброшенной церкви. Он привел меня туда.       — Он что-нибудь говорил?       — Да, что эти деньги пойдут на благое дело.       — Странно, — заметил Шон.       — Действительно, — согласился я. — Продолжай.       — Это все. Он просто дал мне фальшивые купюры и сказал, чтобы я незаметно подменял их, забирая настоящие. И у меня хорошо получалось. Но добром это не вышло.       — Спасибо за сотрудничество. Шон, останешься с ним? Ему сейчас правда нужна защита. А я пока отправлюсь к этой церкви.       — Как скажешь, Уайт, — сказал Шон.       Я вышел из больницы и сел в машину. Значит, благое дело? Посмотрим.

***

      Я на месте. Здесь действительно была церковь, парень не соврал. Я остановил машину подальше, и стал подходить к церкви пешком. Никого не было, поэтому я шел спокойно, но осторожно. Подойдя к зданию вплотную, я заглянул внутрь через щель в стене. Внутри был большой сейф. Видимо, туда этот мужчина и складывает деньги. Надо найти способ открыть его. Но потом. А сейчас нужно посмотреть, нет ли кого внутри. Я осмотрел внутреннюю часть помещения, насколько позволяла щель, но никого не увидел. Значит, они в городе. Что ж, я могу вас и подождать. Точнее, главаря. Я прошел внутрь и взглянул наверх: там была удобная конструкция, которая позволит мне ненадолго затаится. Главное, чтобы балки не сломались подо мной. Я полез на стену и, добравшись до балок, зацепился за одну из них. Эта слегка подогнулась и угрожающе заскрипела, но я успел быстро запрыгнуть на нее и перепрыгнуть на другую, более крепкую. Отлично, отсюда меня вряд ли кто-то увидит. Остается только ждать…

***

      Как странно. Неужели это происходит со мной? Неужели я действительно сейчас стою перед витриной в ювелирном магазине и не знаю, что выбрать. Да, я все же решил купить сегодня подарок для Флаттершай. В конце концов, она возилась со мной много времени. Она заслужила это. Но вот незадача: я не знаю, что выбрать. Все эти украшения очень красивые, но я хочу взять самую красивую. Ко мне подошла молодая девушка.       — Здравствуйте, чем я могу вам помочь? — спросила она с яркой улыбкой на лице.       — Да… Извините, не могли бы вы помочь с выбором?       — Хорошо. Для начала: кому вы хотите сделать подарок?       — Своей… подруге. Хочу выразить ей благодарность…       — Что ж, тогда, может вам подойдет вот это ожерелье? — она взяла ожерелье из золотой цепочки с синим камнем внутри.       — Нет. Мне кажется, она достойна большего.       — Хм, тогда, может, этот кулон? — она достала некий браслет. Снова золотая цепочка, но камней не было.       — А что бы вы сами выбрали? — спросил я.       — Что я бы выбрала? — я кивнул. — Ну, мне очень привлекательны вот эти серьги.       Я посмотрел на предложенное украшение. Они представляли из себя двух золотых бабочек, с красными рубинами вместо глаз. Их крылья были украшены драгоценными камнями разных размеров и цветов. Я представил Флаттершай в этих серьгах. А ей идет. Как они сочетаются с ее бирюзовыми глазами.       — Я их возьму, — сказал я.       — Хорошо, — она достала серьги и упаковала в маленькую красивую коробочку. — С вас тысяча долларов.       Я высыпал на стекло все деньги, которые заработал вчера благодаря песням. Она забрала почти все, оставив лишь несколько бумаг. Поняв, что это лишнее, я убрал деньги, взял украшение и, поблагодарив девушку, вышел из магазина. Уверен, Флаттершай понравятся эти серьги.       Я вернулся домой. Там были все девочки, кроме Сансет Шиммер. Альтаира дома тоже не было. Но Флаттершай отдыхала в гостинной вместе с подругами. Я подошел к ним.       — Кхм… Флаттершай, можно тебя на минутку?       Я вышел с ней на кухню.       — Слушай, я тут подумал. Я очень благодарен тебе за то, что ты ухаживала за мной, пока я был ранен…       — Что ты, мне было совсем несложно, — ее щеки слегка порозовели от смущения.       — Возможно, — усмехнулся я. — Но все же… Я не мог не отблагодарить тебя за это. В общем… Это тебе.       Я вытащил из кармана коробочку. Она взяла ее, открыла… и чуть не завизжала от восторга.       — Это… Эти серьги… Это мне? — говорила она. Флаттершай определенно пришелся по душе подарок.       — Конечно. Спасибо тебе…       Я не успел договорить, как она поцеловала меня в щеку. Я аж слегка покраснел. Я этого точно не видел, но чувствовал.       — Наденешь их? — спросил я.       — Конечно!       Флаттершай нацепила серьги. Она выглядела даже лучше, чем я себе представлял.       — Ну как? — спросила она.       — Выглядишь просто отлично! — ответил я. Она же тем временем взяла со стола зеркальце и посмотрела на себя.       — Очень красиво! Большое спасибо, Эцио!       — Нет. Тебе спасибо.       — А что тут… О, божечки, Флаттершай, откуда у тебя эти прекрасные серьги? — в комнату вдруг явилась Рэрити.       — Это Эцио их подарил, — ответила та.       — Правда? Знаешь, а тебе очень идет!       Весь оставшийся день девочки обсуждали новые серьги Флаттершай, а я из раза в раз повторял, что это просто благодарность за ее заботу. В общем, весело мы живем…

***

      А вот и вечер. За это время сюда так никто и не явился. Но наконец я услышал шум мотора. Кто-то приехал. В церковь вошли двое людей. Орлиное Зрение показывало, что один из них — это тот, кого я ищу. Этот человек открыл сейф, передал второму деньги. Делали они все молча. Затем второй ушел, а первый остался здесь. Снова звук мотора, все тише и тише. Пора. Я спрыгнул с балки прямо на этого человека и заломил ему руки за спину.       — Ай, черт! — только и выругался он.       — Говори, кто с тобой был! — говорил я громко.       — Пошел к черту!       — Ответ неправильный! — я ударил его по спине. — Повторяю вопрос: кто это был?       — Понятия не имею. Босс всегда меняет курьера.       — Значит, этот просто переносит деньги. Хорошо. Что за босс?       — Хоть убей, не скажу!       — Убивать? Пожалуй, нет. — я поднял его на ноги, но не дал возможности бежать, и ударил его в челюсть. — Что за босс, я спрашиваю?       — Не скажу, тварь!       Я снова ударил его. Похоже, от этого ничего не добьешься. Я ударил его по шее, он упал плашмя. Я быстро сел в машину и, использовав Зрение, поехал по следу уезжающей машины. Вскоре я ее догнал. Водитель меня заметил и прибавил скорость. Я за ним. Он ускорился еще, но я не отставал. Кто-то показался из машины и начал стрелять по машине. Я вилял по дороге, чтобы у них не было возможности попасть по мне. Вдруг я увидел, что у меня кончается бензин. Машина стала замедляться. Ну уж нет, не уйдут. Не тормозя, я открыл дверь и осторожно вылез из машины и оказался на крыше. Затем я прыгнул вперед. Повезло: я успел зацепиться за крышу уезжающей машины. Пассажир, заметив это, хотел выстрелить в меня, но я сделал это раньше. Тело выпало из машины, оставшись на дороге. Тем временем водитель начал поворачивать машину туда-сюда, как резвый конь, чтобы сбросить меня с машины. При всем желании я бы не отпустил, потому что я вонзил клинки в крышу машины, и держался благодаря им. Не знаю, сколько еще продлится эта бешенная поездка…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.